Крем масло с сахарной пудрой вода

Содержание
  1. Крем из масла и сахара для бисквита: рецепт приготовления
  2. Правила приготовления
  3. Заварной классический крем
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Творожный крем
  7. Необходимые продукты и описание приготовления
  8. Масляный крем
  9. Необходимые продукты и процесс приготовления
  10. Банановый крем
  11. Ингредиенты для крема
  12. Как приготовить?
  13. Клубничный крем с шоколадом
  14. Необходимые продукты и приготовление клубничного крема
  15. Крем «Шарлотт»
  16. Состав крема
  17. Приготовление французского крема
  18. Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
  19. 1. Белковый крем для торта
  20. 2. Заварной крем для торта
  21. 3. Крем для торта с какао
  22. 4. Ванильный крем для торта
  23. 5. Крем для торта на сметане
  24. 6. Крем для торта на йогурте
  25. 7. Клубничный крем для торта
  26. 8. Творожный крем для торта
  27. 9. Кокосовый крем для торта
  28. 10. Кофейный крем для торта
  29. 11. Сливочный крем для торта
  30. 12. Масляный крем для торта
  31. 13. Шоколадный крем для торта
  32. 14. Ореховый крем для торта
  33. 15. Медовый крем для торта
  34. 16. Карамельный крем для торта
  35. 17. Крем для торта со сгущенкой
  36. 18. Банановый крем для торта
  37. 19. Лимонный крем для торта
  38. 20. Апельсиновый крем для торта

Крем из масла и сахара для бисквита: рецепт приготовления

Правильно и вкусно приготовленный крем для бисквитов способен превратить ваш домашний торт в целый кондитерский шедевр, сделав сладкое застолье незабываемым для ваших домочадцев или гостей. Существует множество различных вариантов приготовления крема из масла и сахара. Мы же с вами рассмотрим в данной статье наиболее вкусные из них.

Правила приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению крема из масла и сахара, необходимо ознакомиться с основными правилами приготовления этой смеси. Прежде всего, следует позаботиться о наличии дома необходимых ингредиентов. Также нужно придерживаться всех инструкций, которые указаны в рецепте. Обращайте внимание на основные моменты, которые требуется учитывать при изготовлении такого крема из масла и сахара:

  1. Консистенция готового крема для бисквита должна быть умерено густой, чтобы она хорошо держалась на торте.
  2. Чтобы текстура смеси была более воздушной и нежной, ее необходимо взбивать при помощи венчика или миксера.
  3. Любой крем из масла и сахара можно дополнить другими ингредиентами и ароматизаторами на ваш вкус.
Читайте также:  Куда уходит вода осенью

Заварной классический крем

Одним из наиболее легких, ненавязчивых и нежных считается заварной крем. Он готовится на основе молока и хорошо пропитывает и увлажняет коржи, придавая бисквитному торту с кремом удивительный аромат и вкус. Обратите внимание на то, что данную смесь можно использовать и для приготовления эклеров.

Ингредиенты

Итак, что же потребуется для приготовления этого вкусного лакомства? Если вы хотите сделать бисквитный торт с кремом на основе молока, сахара и масла, то для этого необходимо позаботиться о наличии дома следующих продуктов:

  • 1 л цельного молока;
  • 300 г сахарного песка;
  • четырех куриных яиц;
  • 120 г муки пшеничной;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г ванилина.

Приготовление

Итак, приступим к описанию приготовления вкусного крема. Молоко необходимо нагреть до кипения, после чего растворить в жидкости 300 г сахарного песка. Яйца следует смешать с мукой. В яичную смесь надо добавить около 2 половников цельного молока, после чего размешать ее и вылить в общую емкость. Как взбить крем из сливочного масла? Лучше всего для данных целей использовать миксер, чтобы смесь получилась более воздушной.

Далее содержимое следует нагревать при непрерывном помешивании до тех пор, пока состав не загустеет. После этого необходимо добавить сливочное масло, переложить крем в миску, всыпать ванилин, еще раз все хорошо перемешать и дать остыть под пленкой. Крем из сливочного масла и сахара с добавлением молока готов. Можете использовать смесь для смазывания коржей.

Творожный крем

Какие еще существуют рецепты приготовления крема для бисквита из масла и сахара? Многие предпочитают использовать для приготовления тортов творожные смеси. При этом приготовление их не составит особого труда. Оформить такой воздушный крем дополнительно вы можете кусочками фруктов, ягодами или сухофруктами. В качестве основы в этом случае будет использоваться творог, который необходимо перетереть предварительно с помощью мелкого сита или измельчить при помощи блендера до тех пор, пока не исчезнут мелкие крупинки, а состав не приобретет нежную и мягкую текстуру.

Необходимые продукты и описание приготовления

Для приготовления этого вкусного творожного крема потребуется:

  • один стакан сахарной пудры;
  • 400 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • ароматизаторы по вкусу.

Прежде всего необходимо подготовить творог, как это было описано выше. Надо добиться однородности массы. После этого необходимо взбить масло с сахаром блендером. Это делается на протяжении 5 минут, после чего добавляется ароматизатор.

Затем порциями высыпается подготовленный творог. Вкусный крем для бисквита взбивается до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.

Масляный крем

Если вы хотите пропитать бисквитные коржи, то в качестве крема можете использовать сливочный. Желтки, которые применяются по рецепту, делают структуру лакомства более нежной, а сироп придает приятную сладость и густоту. Определяющим моментом будет приготовление сиропа, готовность которого можно определить с помощью термометра или по пробе в воде на мягкий шарик.

Необходимые продукты и процесс приготовления

Рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 250 г сливочного масла;
  • три желтка;
  • один пакет ванилина;
  • 150 г сахарного песка;
  • 6 столовых ложек очищенной воды.

Прежде всего необходимо приготовить из сахарного песка и воды сироп. Для этого масса прогревается до температуры 120 градусов, после чего плита выключается. Отдельно необходимо взбить желтки, готовую горячую карамель следует продолжить взбивать до остывания, добавив пакетик ванильного сахара. В заключение необходимо присоединить к ингредиентам сливочное мягкое масло. Взбиваем миксером масло с сахаром, а также с желтками до получения однородной консистенции.

Банановый крем

Весьма быстро вы можете приготовить вкусный крем для бисквита с использованием бананов. Такая смесь придает любой выпечке невероятный аромат, а также удивительный вкус.

Чтобы масса отлично держала форму, следует применять для приготовления крема недозрелые бананы с более плотной мякотью. А масло сливочное перед приготовлением крема необходимо на некоторое время достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, но при этом не растаяло.

Чтобы сохранить приятный светлый оттенок крема, мякоть банана лучше сбрызнуть лимонным соком. Он также способен смягчить сладость крема, придавая ему недостающей кислинки.

Ингредиенты для крема

Чтобы приготовить это лакомство, вам не потребуется каких-то продуктов, за которыми придется ехать в конец города. Необходимо лишь позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • 2 стаканов бананового пюре;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 чайных ложек ванильного сахара;
  • 2 чайных ложек лимонного сока;
  • 4 стаканов сахарной пудры.

Как приготовить?

Как вы уже поняли, необходимо сделать банановое пюре. Для этого потребуется столько фруктов, чтобы получить 2 стакана размягченных бананов. Затем сливочное масло необходимо взбить с двумя стаканами сахарной пудры. Делать это следует на протяжении 5 минут. Далее в банановую мякоть добавляется лимонный сок, после чего ингредиенты взбиваются при помощи блендера.

В заключение масляная смесь перемешивается с банановым пюре, к ним добавляется оставшаяся сахарная пудра. Все ингредиенты еще раз тщательно взбиваются, после чего крем можно использовать по назначению.

Клубничный крем с шоколадом

В рецепте приготовления этого крема используется белый шоколад, а также клубника. Смесь получается весьма необычной, при этом очень вкусной. Использовать ее можно не только для смазывания коржей, но и в качестве отдельного блюда, которое можно подавать к блинчикам, панкейкам, оладьям. Итак, приступим к рассмотрению рецепта.

Необходимые продукты и приготовление клубничного крема

Для изготовления этого клубничного крема с белым шоколадом потребуется:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г белого шоколада;
  • 100 г свежей клубники.

Прежде всего, клубнику необходимо порезать на маленькие кусочки, после чего уложить в сотейник, припустить. Подержать на огне до тех пор, пока полностью не испарится вся жидкость. После этого сотейник необходимо снять с огня, остудить клубнику.

Белый шоколад необходимо поломать на кусочки, после чего растопить на водяной бане, при этом периодически помешивая. Далее — снять с огня и убрать в сторону, чтобы он остыл.

Обратите внимание: пока шоколад тает на водяной бане, можно вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягче. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера до пышной консистенции. Делать это необходимо на протяжении 5-10 минут.

Затем к смеси добавляется остывший растаявший шоколад, все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваются. В заключение необходимо к продуктам добавить клубнику, взбить при помощи блендера. Крем готов к применению.

Крем «Шарлотт»

Этот крем можно назвать универсальным, его можно использовать как для бисквита, так и для других десертов. Кроме того, смесь хорошо держит форму, поэтому вы можете использовать ее для создания цветов и других украшений.

Состав крема

Основными ингредиентами этого французского крема являются сливочное масло и молочно-яичный сироп. Для этого потребуется:

  • 300 г сливочного масла, жирность которого должна составлять не менее 73 %;
  • 180 мл молока;
  • одно куриное яйцо;
  • 3 г ванилина;
  • 240 г сахарного песка;
  • 20 мл коньяка (по желанию).

Приготовление французского крема

Масло предварительно необходимо достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Яйцо растирается с сахарным песком и ванилином, после этого к ним добавляется молоко. Емкость со смесью необходимо поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить сироп на протяжении 5 минут до его загустения.

Затем смесь доводится до комнатной температуры. Периодически крем необходимо мешать, чтобы на нем не образовалась корочка. Для удобства можно прикрыть емкость пищевой пленкой.

Мягкое масло взбивается миксером, чтобы оно получилось пышным. Во время процесса добавляется небольшими порциями остывший сироп. Можно также добавить коньяк. Итак, французский крем для торта готов.

Источник

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

6. Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

11. Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

16. Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью