- Крем из сливок и сахарной пудры
- Крем из сливок и сахарной пудры
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Крем для торта из сливок 33 процента – лучшие рецепты легкого украшения для домашнего десерта
- Как из сливок сделать крем для торта?
- Крем для торта из взбитых сливок – рецепт
- Крем из сливок и творога для торта
- Крем из сливок и сгущенки для торта
- Крем-чиз для торта на сливках
- Крем из сметаны и сливок для тортов
- Заварной крем со сливками для торта
- Крем из сливок и масла для торта
- Крем из сливок для торта с желатином
- Крем пломбир со сливками для торта – рецепт
- Крем для торта с рикоттой и сливками
- Крем для торта из сливок и йогурта
Крем из сливок и сахарной пудры
Крем из сливок и сахарной пудры
Взбитые сливки часто используют в качестве основы для многих десертов. Ими начиняют пирожные, украшают кексы, маффины и торты. Вкус такого крема потрясающий — нежный, легкий, воздушный и ароматный. А вот приготовить его можно за считанные минуты из сливок и сахарной пудры. Если придерживаться рецепта, крем из взбитых сливок получится восхитительным. Попробуйте обязательно, ваши родные будут в восторге!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления крема: сахарную пудру, ванилин и сливки. Сливки должны быть без добавок и ароматизаторов, жирностью не ниже 33%.
Перед приготовлением крема сливки должны постоять в холодильнике не менее 5 часов. Также остыть должна и посуда: чаша миксера и венчики (их нужно поместить в холодильник за 20-30 минут до начала приготовления). Влить охлажденные сливки в чашу миксера и взбивать на первой скорости миксера ровно 1 минуту.
Масса немного увеличится в объеме и постепенно начнет густеть. Скорость миксера не увеличивать!
Не прерывая взбивание сливок, всыпать сахарную пудру и ванилин. Если используете ванильный сахар, его лучше предварительно растереть, чтобы в креме не чувствовались кристаллы сахара. Продолжить взбивать сливки до мягких пиков. На это уйдет, примерно, 4 минуты. Когда на взбитых сливках начнёт оставаться след от венчика — крем готов. После этого нужно прекратить взбивание, чтобы не превратить крем в масло. Крем из взбитых сливок не пригоден для длительного хранения, поэтому торты, кексы и пирожные необходимо украшать или начинять непосредственно перед подачей на стол. Но если крем предназначается для десерта, который будет подан на следующий день, необходимо вместе с сахарной пудрой всыпать загуститель для сливок (он позволяет сохранить и форму, и структуру крема). На 500 мл сливок понадобится 15-20 грамм загустителя.
Очень нежный, ароматный крем из сливок и сахарной пудры сделает любую выпечку более вкусной, насыщенной и нарядной.
Источник
Крем для торта из сливок 33 процента – лучшие рецепты легкого украшения для домашнего десерта
Крем для торта из сливок 33 процента – идеальная прослойка для любых коржей или идеальный вариант для декорирования десерта при помощи кондитерских насадок. При условии применения свежего, качественного и натурального сырья результатом останутся довольны все исполнители рецептов без исключения.
Как из сливок сделать крем для торта?
При знании базовых тонкостей сделать крем для торта из сливок 33 процента получится даже у начинающих кондитеров.
- Сливки нужного процента жирности должны быть исключительно свежими и хорошо охлажденными.
- Охлаждают перед использованием дополнительно насадки миксера, поместив их на 30 минут в морозильную камеру.
- Подслащивают крем для торта из сливок 33 процента сахарной пудрой мелкого помола, которая быстро растворяется и не осаживает пышную сливочную пену.
- Жирные сливки могут сочетаться при приготовлении крема со сметаной, сгущенкой, сливочным маслом, творогом, йогуртом.
- Для аромата в крем добавляют ваниль или другие ароматизаторы.
Крем для торта из взбитых сливок – рецепт
Сливочный крем для торта, классический рецепт которого будет представлен в данном разделе, превосходно дополнит традиционные бисквитные коржи, которые предпочтительно дополнительно пропитать сладким сиропом или другой более оригинальной пропиткой. Такая сливочная прослойка великолепно гармонирует со свежими, консервированными фруктами и ягодами.
- сливки 33% – 0,5 л;
- сахарная пудра – 5 ст. ложек.
- Охлаждают сливки, выливают в охлажденную миску, взбивают миксером, добавив в процессе просеянную сахарную пудру.
- Первую минуту взбивания поддерживают низкую скорость миксера, а затем еще 6 минут взбивают продукт на высоких оборотах.
- Готовый крем из взбитых сливок для торта хорошо держится на венчиках и не вытекает из посуды при ее переворачивании.
Крем из сливок и творога для торта
Крем для торта из творога и сливок 33 процента может применяться для прослойки коржей, выравнивания поверхности десерта под мастику или применяться для лаконичного несложного декора. Творог должен быть мягким, в идеале с минимальной влажностью и обязательно свежим, не более зрелым, чем трехдневный, что предотвратит отделение сыворотки.
- сливки 33% – 0,5 л;
- творог – 400 г;
- сахарный песок или пудра – 150-200 г;
- ваниль или ванильный сахар – по вкусу.
- Творог смешивают с сахаром и ванилью, пробивают до кремовой текстуры блендером.
- Охлажденные сливки взбивают миксером до пышной устойчивой пены.
- В несколько приемов вмешивают в сливочную основу творог.
- Готовый густой творожно-сливочный крем для торта применяют по назначению.
Крем из сливок и сгущенки для торта
Мягкий крем для торта со сливками для пропитывания коржей из бисквитного, песочного или медового теста удастся приготовить с добавлением сгущенного молока. Подойдет и классическая сгущенка, и вареная, которую следует добавлять к сливочной пене небольшими порциями, каждый раз размешивая массу до однородности.
- сливки 33% – 0,5 л;
- сгущенное молоко – 400 г.
- Хорошо охлаждают сливки и сгущенку в холодильнике.
- Наливают сливки в емкость для взбивания, обрабатывают их в течение первой минуты миксером на самых низких оборотах.
- Продолжают взбивание продукта на высокой мощности еще примерно 5-7 минут.
- Постепенно добавляют к сливочной пене сгущенку, продолжая взбивать крем на средних оборотах.
Крем-чиз для торта на сливках
Приготовленный крем из маскарпоне и сливок для торта превосходно держит форму, не течет, формирует великолепные узоры при декорировании десерта и имеет совершенный нежный, тающий во рту вкус. Вместо маскарпоне используют любой натуральный мягкий и однородный сливочный сыр проверенного качества.
- сливки 33% – 200 мл;
- сливочный сыр – 600 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- ваниль – по вкусу и желанию.
- К сливочному сыру добавляют просеянную сахарную пудру и взбивают миксером до однородности и пышности.
- Сливки взбивают отдельно и вмешивают к подслащенному сыру или же вливают в сырную основу и обрабатывают миксером до пышности и однородности смеси.
- При желании в процессе взбивания вмешивают в крем ароматизатор ванили.
Крем из сметаны и сливок для тортов
Сметанно-сливочный крем для торта – бюджетный и доступный вариант пропитки или декора для десертов с различными по составу коржами. Сметана, как и сливки, должна быть с высоким процентом жирности и обязательно охлажденной. Ее можно предварительно смещать с загустителем или отвесить в марле в течение 24-48 часов в холодильнике.
- сливки 33% – 200 мл;
- сметана – 600 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ваниль – по вкусу и желанию.
- Сметану отвешивают для стекания излишков сыворотки на сутки-двое в холодильнике.
- Закладывают в емкость для взбивания отвешенную сметану, сахарную пудру, вливают сливки.
- Взбивают составляющие крема первоначально на самой низкой скорости, а затем постепенно увеличивая обороты до максимума.
- После приобретения кремом устойчивости можно использовать его по назначению.
Заварной крем со сливками для торта
Сливочно-заварной крем для торта зачастую готовят для прослойки слоеных наполеоновых коржей, при приготовлении медовика и множества других тортов. Кроме того, такой крем можно подать в качестве самостоятельного лакомства, дополнив свежими ягодами, ломтиками консервированных или свежих фруктов, орехами.
- сливки 33% – 450 мл;
- желтки – 5 шт.;
- сахар – 100 г;
- кукурузный крахмал – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 4 ст. ложки;
- ванильный экстракт – 1,5 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
- Сливки смешивают с сахаром, солью и нагревают при постоянном помешивании практически до кипения, но не дав закипеть.
- Растирают желтки с крахмалом, вливают к ним постепенно горячую сливочную смесь.
- Прогревают крем на огне при помешивании до загустения и появления пузырьков около минуты.
- Вмешивают ваниль, масло до его распускания.
- Протирают крем через сито до однородности, остужают под пищевой пленкой.
Крем из сливок и масла для торта
Плотный сливочный крем для украшения торта или выравнивания его поверхности перед нанесением мастики и элементов декора удастся приготовить со сливочным маслом и сгущенным молоком. Полученная субстанция не имеет ярко выраженного масляного вкуса, характеризуется умеренной степенью сладости и едва уловимым приятным привкусом сгущенки.
- сливки 33% – 200 мл;
- масло сливочное – 300 г;
- молоко сгущенное – 150 г;
- сахарная пудра – 100 г.
- Охлажденные сливки взбивают до мягких пиков, добавив в процессе в два приема сахарную пудру.
- Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбивают до пышности и побеления.
- Вмешивают небольшими порциями к маслу сгущенку, взбивают миксером до однородности.
- Соединяют масляную и сливочную основу, взбивают крем из взбитых сливок для украшения торта до плотной и густой его текстуры.
Крем из сливок для торта с желатином
Сливочный крем для торта, рецепт которого будет представлен следующим, идеально дополнит классические или шоколадные бисквитные коржи, будет гармонично сочетаться с ягодами и фруктами, добавленными между коржами. Путем сочетания сливок с распущенным желатином удастся стабилизировать текстуру пропитки, сделать ее более плотной и пригодной для декорирования десерта.
- сливки 33% – 0,5 л;
- вода – 70 мл;
- желатин – 5 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- ваниль.
- Желатин замачивают и распускают в воде, дают остыть.
- Охлажденные сливки взбивают до плотных пиков, добавив в конце сахарную пудру и ванилин.
- Постепенно вливают желейную воду, продолжая взбивать сливочную массу, добиваются однородности крема.
- Готовый крем применяют сразу же, не давая ему застыть.
Крем пломбир со сливками для торта – рецепт
Крем пломбир для торта на сливках преобразит любые, даже самые неказистые, коржи, придав десерту особую изюминку и неповторимый сливочный вкус. Такой нежный, воздушный крем подходит только для прослойки бисквита или слоеных пластов. Для декора поверхности десерта его структура жидковата и не устойчива.
- сливки 33% – 350 мл;
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- масло сливочное – 70 г;
- крахмал – 2 ст. ложки.
- Яйцо взбивают с сахаром.
- Добавляют крахмал, а затем доведенное до кипения молоко, интенсивно размешивая массу венчиком.
- В горячую заварную основу вмешивают масло, дают остыть под пленкой.
- Взбивают охлажденные сливки до пены, порциями вмешивают в заварной крем миксером.
Крем для торта с рикоттой и сливками
Приготовленный сливочный крем для бисквитного торта с рикоттой кроме применения в качестве прослойки для коржей может использоваться для подачи капкейков, начинки заварных пирожных. Такой крем отлично гармонирует с ломтиками консервированных ананасов, персиков, мякотью мандаринов или апельсинов.
- сливки 33% – 0,5 л;
- рикотта – 0,5 кг;
- сахарная пудра – 150 г;
- ваниль.
- Взбивают по отдельности сливки до пены, добавив сахарную пудру, ваниль и рикотту.
- В сырную основу понемногу вмешивают лопаткой или миксером сливки.
Крем для торта из сливок и йогурта
Сливочно-йогуртовый крем для торта можно сделать из натурального йогурта без добавок или использовать густой сладкий десерт с фруктовыми или ягодными наполнителями. Если йогурт питьевой и жидкий, порцию желатина предпочтительно увеличить до 20 г. По желанию состав дополняют ванилью или другим ароматизатором.
- сливки 33% – 200 мл;
- йогурт – 500 г;
- желатин – 15 г;
- сахарная пудра – по вкусу;
- вода – 90 мл.
- Сливки взбивают в охлажденном виде до плотных пиков.
- Отдельно взбивают йогурт с добавлением сахарной пудры.
- Вмешивают, продолжая взбивание, к йогурту распущенный в воде желатин.
- Аккуратно при помощи лопатки вмешивают в йогурт сливочную пену.
- Помещают крем на 30-40 минут в холодильник и используют для прослойки коржей.
Источник