Кровь вкуснее чем вода

Кровь вкуснее чем вода

в США говорят » Blood is thicker than water» Что это значит( не перевод а смысл) и какая похожая по смыслу поговорка есть в русском языке?. Если вы не русский то какая похожая поговорка есть на вашем языке и как она звучит? P.S. как всегда хамов грубиянов националистов и просто тупых( на своё усмотрение) буду удалять! сша смысл усмотрение язык хам поговорка перевод грубиян националист

В Эстонии есть похожее,если я правильно перевел. «Кровь гуще воды» )))

я не просил перевод. а смысл

Если вы не русский то какая похожая поговорка есть на вашем языке и как она звучит. Разве не Вы это писали? )))

всё верно.. и как на эстонском это ЗВУЧИТ?? а вы мне перевод с эстонского. невнимательны вы а виноват я?)))))))

«кровь людская не водица. » — первое, что приходит на ум.

не совсем.. мало того что я просил смысл а не перевод. так ещё и неверно перевели и смысл исказили)))

ну да. это я от крови отталкивался. я ж говорю — первое, что пришло на ум. а по смыслу — «свой своему поневоле брат. » хотя по-русски, мне кажется, смысл глубже: «кровь людская не водица — проливати не годится. «

нет.. в даноом случае thick blood это кровное родство.. смысл.. семья дороже всего остального!

да это же поговорка! смыслов там можно наворотить сколько хошь. в зависимости от настроения. «Родственники ужасны. Они с чудовищным бесстыдством заявляют, что вы должны их любить. «Кровь — не вода», — говорят они сентенциозно.»

Источник

Кровь гуще, чем вода — Blood is thicker than water

Кровь завета гуще, чем вода в утробе — это средневековая английская пословица, означающая, что узы дружбы или любви могут быть сильнее, чем узы, с которыми мы связаны родословными. Самая старая запись этой поговорки на немецком языке восходит к XII веку.

СОДЕРЖАНИЕ

История

Эквивалентная пословица на немецком языке (первоначально: Blut ist dicker als Wasser ) впервые появилась в другой форме в средневековом немецком эпосе о зверях « Рейнхарт Фукс» (около 1180 г.; английский язык: Reynard the Fox ) Генриха дер Гличезера . Рукопись Гейдельберга XIII века частично гласит: «Ой хеер их саген, дас зиппе блот фон вазцере нихт вердирбет» (строки 265–266). По-английски он гласит: «Я также слышал, что родство не испорчено водой». что отчасти может относиться к расстоянию, не изменяющему семейные узы или обязанности из-за приручения открытого моря.

В 1412 году английский священник Джон Лидгейт заметил в Троянской книге : «Естественно, кровь будет из рода крови, где бы он ни нашел ее».

К 1670 году современная версия была включена в сборник Притч Джона Рэя , а позже появилась в « Зелуко» шотландского писателя Джона Мура (1789 г.) «Итак, как вы видите, опасность того, что я их забуду , и тем более мои кровные родственники невелика, — несомненно, кровь гуще воды », роман сэра Вальтера Скотта « Гай Маннеринг » (1815 г.):« Уил — Блуд [ sic ] гуще воды — она ​​приветствуется в сырах ». и на английском реформинга Томас Хьюз «s School Days Тома Брауна (1857 г.).

Фраза была впервые засвидетельствована в Соединенных Штатах в Журнале департамента Атабаска (1821 г.). 25 июня 1859 года коммодор ВМС США Джозайя Таттналл III , командующий эскадрой США в дальневосточных водах, сделал эту пословицу частью истории США, объясняя, почему он оказал помощь британской эскадре в атаке на форты Таку в устье реки Пей Хо , тем самым отказавшись от строгой американской политики нейтралитета, которая была принята во время Второй опиумной войны после битвы за Барьерные форты .

Другие интерпретации

Использование слова «кровь» для обозначения родства или семейных отношений имеет корни, восходящие к греческим и римским традициям. Такое использование термина было замечено в англоязычном мире с конца 1300-х годов.

ХК Трумбал противопоставляет это выражение сравнению крови и молока в арабском мире:

Мы на Западе привыкли говорить, что «кровь гуще воды»; но арабы считают, что кровь гуще молока, чем материнское молоко. У них любые два ребенка, которых кормят одной и той же грудью, называются «молочными братьями» или «сосущими братьями»; и связь между ними очень сильна. [..] Но арабы считают, что братья по завету крови ближе, чем братья по общей груди; что те, кто вкусили крови друг друга, находятся в более надежном завете, чем те, кто вместе вкусили одного и того же молока; что «кровопийцы», как иногда называют кровных братьев , более точно едины, чем «молочные братья» или «сосущие братья»; что кровь действительно гуще молока и воды.

Совсем недавно, Олдос Хаксли «s Девятого Философский Song (1920) подошел к поговорке иначе, заявив, что „Кровь, как и все люди знают, чем вода толще , / Но воду шире, слава Богу, чем кровь.“

Два современных комментатора, писатель Альберт Джек и мессианский раввин Ричард Пустельняк, утверждают, что первоначальное значение этого выражения заключалось в том, что связи между людьми, которые заключили кровный завет (или пролили кровь вместе в битве), были сильнее, чем узы, образованные « вода чрева », таким образом,« Кровь завета гуще воды чрева ». Ни один из авторов не ссылается на какие-либо источники в поддержку своего утверждения.

Источник

8 главных заблуждений о мясе.

Полезен ли жир? Что такое мясо с кровью? Безопасно ли есть сырое мясо? Ответами на эти важнейшие базовые вопросы «Афиша Daily» открывает серию колонок мясника «Юности» Пети Павловича.

В сыром мясе нет крови, она почти вся вытекает в процессе забоя животного, а остаток удаляется при первичной обработке туши. Если кровь есть на мясе или в нем, это не очень хорошо, значит, забой был неаккуратный, такое мясо быстрее испортится. Красный сок, который вытекает из мяса средней прожарки, — не что иное, как вода плюс белок миоглобин, который и придает красный цвет мясу.

Мясо — неподходящая для человека еда, человек, как потомок обезьян, должен питаться растениями

Современная антропология утверждает, что тот факт, что предки человека несколько миллионов лет назад начали употреблять в пищу мясо крупных животных, обусловил быстрый рост их мозга и в конечном счете то, что человек стал человеком (очень интересно об этом рассказывает антрополог Станислав Дробышевский). Человек — не хищник, а всеядное животное, и может есть практически все что угодно. Питаться мясной пищей просто более эффективно, потому что она легче для пережевывания и переваривания и более калорийна (стоит подчеркнуть, что имеется в виду приготовленное мясо, то есть термически обработанное, не сырое). Безусловно, можно обеспечить полноценное питание и без мяса (хотя такое питание не рекомендуется детям и беременным и кормящим женщинам), но это вопрос личного предпочтения — есть или не есть мясо.

Сырое или непрожаренное мясо есть небезопасно

Если мы говорим о целом куске мяса, то мясо стерильно внутри. Болезнетворные бактерии находятся на поверхности и легко уничтожаются в процессе термической обработки, так как снаружи температура обычно экстремальная (сковорода, гриль, кипящая вода). Поэтому, если вы жарите стейк, лучше оставлять его полусырым внутри — так сочнее и вкуснее. Если же мясо изрублено в фарш, то лучше приготовить его посильнее, но все равно не более чем +60ºC внутри: бактерии погибнут, а мясо будет оставаться сочным и вкусным. Если же мы говорим, например, о тартаре, то есть о сыром рубленом мясе, заправленном соусом, то его лучше всего есть свежим, «из-под ножа», причем из-под чистого ножа и сразу после нарезки. Для пущей безопасности мясо, которое должно быть съедено сырым, предварительно замораживают, заморозка останавливает деятельность бактерий и убивает возможных паразитов.

Перед приготовлением мясо нужно помыть

Наши мамы и бабушки учили нас мыть мясо. Наверное, потому, что доверять чистоте мяса в их время было не самым верным решением. Если на мясе нет видимых загрязнений, мыть его не нужно. Любые бактерии, живущие снаружи, будут убиты в процессе приготовления, а вот вода, оставшаяся после такой мойки, лишь повредит дальнейшему приготовлению — жарить, например, нужно просушенное мясо, иначе оно будет вариться, а не поджариваться. Кроме этого, появляется риск заражения посуды или, например, сырых овощей через мойку, в которой мылось мясо (в особенности курица).

Лучшее мясо — парное

Парное мясо — это мясо еще не остывшего после забоя животного. Его можно получить только непосредственно на месте забоя. Если же туша после забоя охлаждается в холодильнике, то спустя несколько часов наступает «ригор мортис», окоченение, которое стягивает мышцы животного, — это одна из причин, почему туши на бойнях подвешивают для хранения, чтобы тушу не скукожило. Спустя еще несколько часов проходит окоченение, и с этого момента мясо, как правило, начинают разделывать. Очевидно, что на рынке получить парное мясо нельзя, логистика не позволяет доставить мясо для продажи так быстро.

Если неизвестно, как хранилось мясо, лучше, конечно, выбрать свежее, охлажденное. Но современные условия хранения мяса позволяют развивать вкус и мягкость мяса за счет «созревания» — выдерживания его при определенной температуре и влажности. Говядина значительно выигрывает от такой выдержки в течение продолжительного времени — от двух недель и более. Для такой выдержки, которая называется сухой, крупный кусок мяса (обычно на кости) помещают не накрытым в холодильную камеру с низкой температурой (около +1ºC), относительной влажностью 75–80% и постоянной циркуляцией воздуха. Мясо размягчается благодаря ферментации, контролируемому распаду мясных тканей (ферменты продолжают свою работу даже в мертвой плоти), теряет некоторое количество влаги, отчего вкус становится более концентрированным и наполняется новыми вкусами и ароматами.

Все ополчились на жир, хотя он такой же равноправный участник здорового питания, как белки, углеводы и прочие микроэлементы: жир снабжает нас энергией. Ученые еще не определились до конца с тем, есть ли существенная польза от ограничения в животных жирах и есть ли заметный вред от умеренного их потребления. Нет смысла отказываться от некоторого количества жира, который делает мясо (да и прочую еду) намного вкуснее и питательнее. Жир в еде — проводник вкуса и поставщик сочности. Не нужно избегать его: все полезно в меру, и к жиру это тоже относится.

Обжарка не дает сокам вытекать

Простой опыт показывает, что это не так: соки прекрасно вытекают и из поджаренного куска мяса, о чем свидетельствует шипение на сковороде, которое представляет собой не что иное, как активное испарение влаги. Сохранить мясо сочным при обжарке можно, контролируя температуру его готовности, потому что соки начинают активно выжиматься из мясных волокон при температуре более +60ºC.

При выборе мяса лучше отдать предпочтение телятине, нежели говядине

Только если вам нечем жевать или из диетических соображений. Конечно, мясо животных с возрастом становится жестче, но оно также становится ароматнее и вкуснее. Более того, мясо правильно выращенных животных мясных пород не шибко-то и жесткое. Мясо телят, напротив, мягкое, более постное, но безвкусное.

Летом 2014 года по заданию шеф-повара и совладельца ресторанов Delicatessen и «Юность» Ивана Шишкина Петя Павлович отправился на обучение в американскую школу мясников Fleishers в Нью-Йорке. С тех пор на кухне кафе «Юность» он разделывает мясо, выделывает ребра и стейки, из остального готовит пастрами, ростбиф, колбаски, копченый окорок и джерки. С марта 2016 года Петя ведет смешной и умный блог «Петя и мясо» — читая его, «Афиша Daily» и разглядела писательский талант молодого мясника.

Источник

Какие продукты и напитки разжижают кровь лучше и безопаснее аспирина

Врачи советуют пересмотреть свое ежедневное меню, чтобы улучшить качество жизни.

Для начала попытаемся понять, что такое «густая кровь». Специалисты утверждают, что это не отдельное заболевание, но процесс, указывающий на серьезные нарушения в организме. Густая кровь опасна по многим причинам. Как известно, с кровью по организму разносится кислород к органам и мышцам человека. Вязкая кровь делает это не вовремя, слишком медленно, соответственно, нарушается работа сердечно-сосудистой системы, печени, изменение оболочек эритроцитов и тромбоцитов.

Как понять, что у тебя «густая кровь»

Врачи выделяют несколько симптомов: онемение конечностей, частые головные боли, постоянное чувство усталости, ощущение жажды, бледность. Если подобные признаки проявляются достаточно часто и без особой причины, стоит обратиться к специалисту. Клинический анализ покажет всю серьезность или отсутствие этого явления.

Причины «загустения» крови разные. Варикозное расширение вен, сахарный диабет, повышенный холестерин, гемоглобин, панкреатит, лейкоз, гепатит — при этих заболеваниях густая кровь наиболее частое явление, и особенно опасна для организма человека.

Что способствует сгущению кровотока

Специалисты отмечают несколько факторов как внешних, так и внутренних: неправильное питание, нехватка витаминов. Чрезмерное употребление алкоголя и табака, недостаточное употребление воды, ожирение, некоторые лекарства, повышенная свертываемость крови.

Некоторые врачи советуют для профилактики густоты крови ежедневно употреблять аспирин. По мнению терапевта Виктора Крамченко, особой надежды на помощь этого лекарства надеяться не стоит. Во-первых, аспирин повышает риск кровотечений, особенно в желудочно-кишечном тракте. Во-вторых, принимать его или не принимать, должен решить ваш лечащий доктор. Лучше профилактика, чем самолечение, и, прежде всего, необходимо внести изменения в рацион питания.

Продукты, которые разжижают кровь

Эксперты настаивают, что если у вас густая кровь, вам обязательно следует включить в свое меню определенные продукты, ее разжижающие.

В первую очередь, необходимо употреблять до двух литров чистой воды – это важно, причем если у вас большой вес, то объем потребляемой жидкости должен быть не менее трех литров. Плюс витамины, содержащие магний, кальций, железо, витамин C – пусть самые недорогие, которые может позволить ваш кошелек.

Источник

Читайте также:  Удаление пожароопасных отложений температурно активированная вода
Оцените статью