Кубик с водой внутри

Содержание
  1. Многоразовый лед: описание и применение
  2. Удачная альтернатива традиционному льду
  3. Преимущества продукции Bradex
  4. Обзор отзывов
  5. Применение формочек для льда
  6. Подведем итоги
  7. Выбираем камни для виски
  8. Из чего делают кубики для охлаждения
  9. Как использовать кубики для охлаждения
  10. Лайфхак
  11. 10 необычных форм для приготовления льда для напитков с AliExpress
  12. Форма с ячейками в виде сот
  13. Форма для стаканов изо льда
  14. Ледяной мишка
  15. Лоток для заморозки 160 ледяных кубиков
  16. Ледяные черепушки
  17. Ледяная форма для фанатов Звездных Войн
  18. Форма для льда с ведерком для охлаждения
  19. Плавающие ледяные фигурки зверей
  20. Ледяной бриллиант
  21. Форма для фигурок в виде фруктов и ягод
  22. Лед для коктейлей. Как охладить напиток без лишней воды?
  23. Пути получения льда
  24. Автомат для производства льда (ледогенераторы)
  25. Заморозка в обычном холодильнике
  26. Колотый лед или лед в готовых формах?
  27. Разновидности льда
  28. Пальчиковый лед
  29. Японский лед
  30. Колотый лед неправильной формы
  31. Лед-фраппе
  32. Гранулированный лед
  33. Лед в форме наггетов
  34. Лед в кубиках Fancy
  35. Альтернатива льду
  36. Стеатитовые кубики
  37. Стальные кубики
  38. Товары из других акций

Многоразовый лед: описание и применение

Замораживание кубиков льда в морозильной камере раньше требовало использование формочки с водой. Теперь можно сделать все гораздо проще. Новинка индустрии — многоразовый лед, которые всегда доступен без лишних приготовлений. Его можно бросить в чашку с горячим кофе или любимым соком, а также в стакан с алкогольным напитком. Рассмотрим особенности новинки и способ ее использования.

Удачная альтернатива традиционному льду

Многоразовый лед представляет собой кубики, которые обеспечивают заморозку продуктов оригинальным способом. Для их изготовления применяется пищевой полиэтилен, подобный силикону. Внутри формочек налита вода. После помещения такой порции воды внутрь морозилки в итоге выйдет кубик многоразового льда. Он небольшой по размеру и очень удобный в применении.

Читайте также:  Если пить медовую воду каждый день

Теперь можно при необходимости достать такое изделие и сделать любую из жидкостей холодной. Но вода не будет вытекать из формочки, она только растает внутри. Это очень хорошо для сохранения вкуса напитка и уровня его концентрации.

Изготовители рекомендуют ополаскивать формочку каждый раз, когда понадобится выполнить повторную заморозку. Ведь она помещается в напитки. После погружения такого продукта в емкость обеспечивается быстрое ее охлаждение. И можно наслаждаться прохладительным напитком, приготовленным без лишних усилий.

Преимущества продукции Bradex

Главным плюсом использования многоразового льда является сохранность вкусовых характеристик напитка. Растаявший лед не повлияет на качество пищи. Потому что растаявшая вода останется внутри силиконовой формы.

Помимо этого, кубики многоразового льда Bradex:

  • обеспечивают быстрое охлаждение и заморозку напитков;
  • не впитывают никаких посторонних запахов;
  • могут использоваться многоразово;
  • не требуют длительного замораживания.

Применение такой новинки отлично подойдет:

  • путешественникам или командировочным;
  • когда гости посетили дом неожиданно;
  • в сильную жару, чтобы быстро охладить любимые напитки.

Лед компании Bradex называется «Апельсиновый рай». Это твердый по форме продукт с дистиллированной водой внутри. Продается в упаковке по несколько штук. Разноцветный продукт дарит оранжевое настроение тем, кто им пользуется.

Обзор отзывов

Несмотря на то что новинка появилась сравнительно недавно, «Апельсиновый рай» уже успели испытать многие пользователи. Помимо прямого назначения для заморозки напитков, покупатели держат такие кубики в холодильнике, чтобы оказывать первую помощь при травмах. Особенно часто приходится прикладывать лед детям, которые часто получают «шишки». Ведь так важно как можно быстрее успокоить плачущего непоседу.

Пользователи считают такой продукт удобным и практичным. Иногда присутствуют замечания, которые касаются мелкого почерка на упаковке. Не удается изучить состав товара и способ его применения.

Замерзание форм не всегда происходит так быстро, как этого бы хотелось. Но новинка очень выручает, поэтому пользователи уверенно рекомендуют такой товар. Он не занимает много места, но эффективен в использовании.

Применение формочек для льда

Помимо оригинальной новинки, практикуется использование формочек, в которые наливается вода. Но такие формочки для льда можно применять не только для воды.

В них можно готовить:

  • мини-порции шоколадных чизкейков;
  • заливать оливковым маслом ароматные травы;
  • приготовить кубики льда с кофе, которые потом бросают в горячее молоко и готовят ароматный напиток;
  • для приготовления клубники в шоколаде;
  • замораживать порции детского питания или томатного соуса;
  • готовить порции желе.

А если необходимо просто охладить жидкость, не изменив ее вкусовых качеств, лучше всего приобрести многоразовый «Апельсиновый рай».

Подведем итоги

Новые технологии продолжают делать быт более комфортным. Одним из достижений современности является появление многоразового льда. Несмотря на некоторую нереальность звучания, этот продукт довольно прост. Он состоит из силиконовой формы с водой внутри.

Среди изготовителей такого льда следует отметить компанию Bradex. Она создает красивую и качественную продукцию. Даже название обеспечивает положительное отношение к товару. Лед называется «Апельсиновый рай». С ним любой напиток быстро станет прохладным без потери вкусовых качеств.

Источник

Выбираем камни для виски

В 2007 году Эндрю Хеллман, тогда еще банкир, нашел в доме мешочек с камнями, который принадлежал его деду из Швеции. В Швеции их использовали для охлаждения готовых горячих блюд. Хеллман подумал о том, что виски холод тоже не помешает в отличие от лишней воды от растаявшего льда. Так вкус того же виски останется неизменным и концентрированным. Камни ведь не тают.

Есть и дополнительное преимущество. Если в крепкий напиток добавить лед, то температура алкоголя резко снизится, и эфирные масла заморозятся. Лед тут же начинает таять, разбавляя и без того уже не такой интенсивный вкус. Действие камней, предварительно охлажденных в морозильной камере, более мягкое. Температура понижается плавно, вкус и аромат успевают раскрыться.

Из чего делают кубики для охлаждения

Самые первые, те, что придумал Хеллман, делали из стеатита, природного камня с высокой химической устойчивостью. Его не могут разрушить даже сильные кислоты, он не передает вкус и запах предыдущих напитков и экологически безопасен. Охлаждающие стеатитовые камни популярны и сегодня. Можно купить наборы в подарочной упаковке, куда кроме них входят щипцы и мешочек для хранения.

Сейчас помимо стеатита используют сталь и гранит. Сталь обладает свойствами, схожими со стеатитом. Она также не впитывает запахи и вкусы и устойчива к внешним воздействиям. Зато позволяет эксперименты с формой. Стальные предметы для охлаждения делают в виде традиционных кубиков, пуль, или даже ракушек. Они хорошо смотрятся не только в классических бокалах «олд фешн», но и в коктейльных стаканах. Можно легко организовать эффектную подачу на вечеринке, например.

Как использовать кубики для охлаждения

И стальные, и стеатитовые камни нужно поместить в морозилку. Первые примерно за 3 часа до использования, вторым времени потребуется чуть меньше. Когда они охладятся, поместите их в бокал или стакан. Для охлаждения традиционной порции в 30-50 мл нужно 2-3 кубика.

После использования камни промывают в теплой воде. Если нужно, воспользуйтесь мягкой губкой. Хранить их можно в мешочке, который, как правило, входит в комплект. Или сразу в морозилке, доставая при необходимости.

Лайфхак

Хоть камни и называются «для виски» сфера их использования куда шире. Охлаждайте с их помощью слишком горячий чай или кофе, компот, лимонад или любые другие напитки. Если вы выбрали для себя стальные предметы для охлаждения, то смело делайте на них ставку при оригинальной подаче. Та же Пина Колада в бокале со стальными раковинами привлечет внимание и создаст особенную атмосферу на вечеринке.

Камни для виски из стеатита и стальные очень долговечны. У них нет особенных ограничений в хранении и использовании, поэтому есть вероятность того, что вы передадите их по наследству даже своим внукам. И кто знает, на какие открытия они их вдохновят. Именно поэтому набор с камнями — очень хороший подарок для ценителей напитков, причем не только крепких. Камни превратят процесс употребления напитков в особенный ритуал.

Источник

10 необычных форм для приготовления льда для напитков с AliExpress

Нынешнее лето выдалось жарким, иногда кажется, еще чуть-чуть и закипит мозг. Традиционным способом хоть немного спастись от жары являются прохладительные напитки (естественно, не очень холодные). Для того, чтобы сделать их прохладными быстро я, например, частенько использую обычный лед замороженный в холодильнике в специальной форме. Собрал в этой подборке интересные варианты именно таких формочек.

Форма с ячейками в виде сот

Один из самых популярных вариантов форм для льда на Алиэкспресс (сам использую такую). Выполнена из плотного силикона. Ячейки расположены в формате пчелиных сот, за раз получается 37 небольших кусочков льда в виде шестигранных призм. Форма имеет размер 20.5×12см, в комплекте идет мягкая крышка. Лед легко извлекается, можно замораживать кусочки фруктов и ягоды.

Форма для стаканов изо льда

Необычный вариант формы, которая позволяет изготовить не просто кусочки льда, заморозив в ней воду, а целый ледяной стакан. Материал изготовления формы: силикон. Комплект состоит из двух частей. Размер: 9×11 сантиметров. Напитки заливаются прямо в изготовленный ледяной сосуд и быстро охлаждаются, употреблять лучше через соломинку.

Ледяной мишка

Интересный вариант силиконовой формочки, с помощью которой можно изготовить забавного ледяного медвежонка. Фигурка одновременно охладит и украсит любой напиток, коктейль, красиво будет выглядеть в стакане ледяного кофе. Высота получаемой фигурки около 5 см, неплохая детализация.

Лоток для заморозки 160 ледяных кубиков

Для тех, кто предпочитает чтобы льдинки в прохладительных напитках были небольшими, подойдет лоток в котором сразу можно изготовить 160 кубиков со стороной 1см. Добавляя небольшое количество маленьких льдинок, подбираем оптимальную для себя температуру напитка. На странице товара несколько вариантов цветовой расцветки.

Ледяные черепушки

Силиконовая форма для изготовления крайне экзотических «кубиков» льда в виде черепов. Замороженные ледышки выглядят весьма экстравагантно благодаря достаточно высокой детализации и высоте около 3-4см. На странице товара есть несколько вариантов форм. Для заморозки вода заливается через специальные отверстия.

Ледяная форма для фанатов Звездных Войн

Было бы странно, если бы не появились ледяные фигурки персонажей вселенной «Звездных Войн» 🙂 И выбор таких форм весьма большой: можно положить в стакан Дарта Вейдера, дроида, «Тысячелетнего Сокола» или истребитель X-wing. А как Вам фигурка замороженного Хана Соло? Кстати, формы можно использовать для изготовления не только льда, но и шоколадок, мармелада и прочих сладостей.

Форма для льда с ведерком для охлаждения

Оригинальный вариант формы для льда, которая может одновременно служить и ведерком для охлаждения прохладительных напитков. Форма состоит из двух частей: внешняя силиконовая и внутренний пластиковый стакан. Между частями заливается вода, а после ее замерзания в холодильнике образуется большое количество ледяных полусфер, которые тут же можно высыпать во внутренний стакан и поставить туда, например, бутылку с соком или газировкой.

Плавающие ледяные фигурки зверей

Цилиндрический формы для заморозки воды, в которых можно изготовить плавающие на поверхности напитка фигурки пингвинов или белого медведя. Форма фигурок подобрана таким образом, что их нижняя часть оказывается подгружена в напиток и зверушки находятся, как будто, на льдине.

Ледяной бриллиант

Форма, изготовленная из силикона, в которой за один раз можно изготовить четыре кусочка льда в виде ограненного бриллианта, которые будут весьма эффектно смотреться в большом стакане или графине для напитков. Получаемые льдинки достаточно большие — высота около 4см, быстро охладят все что угодно.

Форма для фигурок в виде фруктов и ягод

Завершу подборку набором ярких силиконовых формочек, с помощью которых можно сделать целую кучу ледышек в виде фруктов, ягод, фигурок морских обитателей итд. Формы мягкие, лед легко отделяется после заморозки, количество одновременно замораживаемых фигурок в каждом варианте около 10 штук.

Надеюсь подборка разных форм для льда была интересной, а может и полезной 🙂 Другие популярные подборки товаров для дома, инструментов и просто необычных вещей, а также обзоры на интересные штуки, Вы можете найти чуть ниже в профиле автора.

Источник

Лед для коктейлей. Как охладить напиток без лишней воды?

В аду есть специальная печь для тех, кто не допивает свой скотч!

Х/ф «Бесславные ублюдки»

Самый верный и быстрый способ испортить хороший коктейль – добавить в него «неправильный» лед, то есть самую обычную, как попало замороженную воду. Такой лед быстро тает и в конце разбавляет напиток так, что допивать его уже нет совершенно никакого желания, а это, как мы уже знаем из эпиграфа, совсем нехорошо.

Пути получения льда

Автомат для производства льда (ледогенераторы)

Пожалуй, единственное, для чего подходит этот способ – вечеринки с большим количеством людей, где коктейли льются рекой: то есть льда требуется много, но напитки выпиваются быстро, и растаять он не успевает. Если хотите посмаковать какой-нибудь «Бурбон Коллинз» или «Виски Дейзи» подольше, нужно придумать что-то получше.

Автоматы могут работать на системе водяного или воздушного охлаждения. В первом случае они помечаются маркировкой W (water), во втором – A (air).

Заморозка в обычном холодильнике

Этот способ предпочтительнее. Грубо говоря, чем медленнее лед застывает, тем медленнее он будет и таять. Это значит, что заморозить лед в кубиках, по старинке – куда лучше. Особенно, если компания на вечеринке не особо многочисленна.

Колотый лед или лед в готовых формах?

Чтобы понять, какой лед «качественнее», нужно понять одну вещь – чем меньше кислорода попало в лед, тем он более плотный, соответственно, его таяние будет замедлено. Как итог, «элитные» куски будут примерно в центре ледяной глыбы, и добывать их оттуда надо исключительно колкой; если есть возможность, лучше не использовать лед, который оказался на поверхности глыбы. А если он заморожен сразу в маленьких формочках, в нем много кислорода, и совсем скоро он превратится в воду.

Кстати, самый лучший лед получается из минеральной воды, которую полностью разгазировали.

Разновидности льда

Пальчиковый лед

Он же «стаканчиковый», самый привычный для нас. У него самая большая поверхность контакта с водой, поэтому охлаждает он ее быстрее. Нужно это конкретно вам или нет, можете решить только вы сами. За счет своей длины и небольшой толщины он довольно хрупкий, поэтому его можно использовать в рецептах, где предполагается размалывать лед в блендере.

Японский лед

Идеально круглые кусочки льда диаметром чуть меньше, чем сам стакан. Сейчас в производство запущены формочки, сделать лед с помощью которых может каждый. Очень похожие формы делаются китайскими производителями из силикона – они помогут создать изо льда маленькие копии «Звезды Смерти».

Колотый лед неправильной формы

По форме похож на предыдущий вид, но, во-первых, обладает более острыми углами, во-вторых, получается из целой глыбы, а не путем заморозки отдельных кусочков.

Лед-фраппе

Лед, дробленный очень мелко, предназначенный для коктейлей, которые необходимо пить через трубочку – игристых коктейлей, напитков с фруктами, крюшонов.

Гранулированный лед

Чаще употребляется для охлаждения не коктейлей, а ледяных десертов – тут могут пригодиться сглаженные края «градинок», которые не царапают фрукты. Также гранулированный лед насыпают в качестве ледяной подстилки, когда на шведский стол выставляются салаты, икра, дорогие вина.

Лед в форме наггетов

Неровные кусочки льда с большой поверхностью контакта с водой, также быстро охлаждают напитки.

Лед в кубиках Fancy

Почти привычный нам лед в кубиках, с одной лишь разницей – внутри заморожены небольшие кусочки фруктов, ягоды и даже ароматные травы, например, мята, мелисса.

Альтернатива льду

Принцип работы у всех искусственных кубиков льда одинаков: они аккумулируют холод, а затем медленно отдают его окружающей среде, в нашем случае – напитку.

Стеатитовые кубики

Изначально кубики стеатита (мыльного камня) использовались исключительно для виски. Лучше убедиться в том, что вы приобретаете оригинальные камни, так как подделки (например, гранитные) не так экологичны, в частности, обладают повышенным радиационным фоном.

Стальные кубики

Кубики сделаны из хирургической стали, то есть гипоаллергенного сплава, часто поставляются в специальной упаковке, иногда с дополнениями в виде щипцов. Выглядят по-своему эффектно.

А какие способы охлаждения коктейлей знаете вы?

Товары из других акций

«Ароматный мир» – магазины food&wine по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Магазины «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение «Средняя цена» показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.

Источник

Оцените статью