Кухня наизнанку приготовление печени залить теплой водой

Заливаем печень кипятком и… получаем нежнейшее блюдо!

Печень – это продукт, который очень полезен для здоровья. Его рекомендуют есть людям, у которых проблемы с ЖКТ и низкий уровень гемоглобина. Но чтобы печень сохранила свои полезные свойства, ее надо правильно готовить. К сожалению, это не все могут.

Так как продукт этот очень нежный, его легко испортить и вместо ароматных мягких кусочков получить малопривлекательные ломтики «резины».

Советую попробовать этот рецепт приготовления печени.

Подойдет любая печень – хоть говяжья, хоть куриная. Последняя, конечно, будет готовиться на порядок меньше.

• Чеснок – 3-4 зубчика.

• Сметана — 4 ст. ложки.

• Горчица — 1 ч. ложка

• Специи и соль – по вкусу.

  • Порежьте размороженную печень на кусочки. Если у вас говяжья печень, то не забудьте предварительно удалить из нее все пленочки и протоки.
  • Положите кусочки в миску или кастрюлю и залейте крутым кипятком с разбавленной в нем горчицей. Перемешайте аккуратно печень. Такой способ предварительной термической обработки поможет ускорить процесс приготовления блюда и сделает кусочки более ароматными, нежными и вкусными.
  • Дайте печени постоять в воде 3 минуты и слейте «раствор» в раковину.
  • Заранее порежьте мелко лук и чеснок. Слегка обжарьте их в глубокой сковороде до прозрачного состояния. При желании вы можете увеличить количество лука или чеснока – в компании с печенкой их много никогда не бывает.
  • Как только лук и чеснок стали слегка прозрачными, присыпьте их щепоткой соли и сахара. Это сделает вкус конечного продукта более ярким.
  • Затем добавляйте печень. Проследите, чтобы огонь под сковородой был сильный, но не чрезмерно. В течение двух минут активно перемешивайте печень деревянной лопаткой.
  • Затем накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще две минуты на медленном огне.
  • Пока печень будет самостоятельно готовиться, в пиалке смешайте сметану, горчицу и специи, какие любите вы и ваши домочадцы. Если соус получился слишком густым, разбавьте его водой. Затем вылейте его в сковороду, снова все перемешайте и накройте крышкой.
  • Через 10 минут нежнейшая и полезная для здоровья печень готова.
Читайте также:  Вода вид сверху бассейн

Источник

Залила печень кипятком и добавила горчицу. Теперь всегда так делаю: вкуснее печенки, у меня не получалось

Это один из моих самых любимых рецептов, с помощью которого можно сделать любую печенку вкусной, мягкой и сочной. Берите любую печенку (куриную, свиную или говяжью) и попробуйте сделать, как я. Вам точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печень, 700 г;
  • лук, 3 – 4 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • сметана, 4 ст.л;
  • вода, 2 ст.л;
  • горчица, 1 ч.л;
  • соль, специи.

Процесс приготовления

Режем печень порционными кусочками и заливаем кипятком на 2 – 3 минуты.

Совет: залив кипятком, мы получает печенку более мягкую, чем при замачивании в молоке, она избавиться от неприятного запаха и будет мягкой.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, посыпав небольшим количеством сахара и щепоткой соли.

Когда лук станет золотистым, добавляем мелко рубленый чеснок и обжариваем.

Через 30 – 60 секунд добавляем печень, солим по вкусу и уменьшаем огонь. Тушим в течение 3 минут, прикрыв сковороду крышкой.

Для соуса смешиваем горчицу и сметану. Горчицу берите по своему вкусу. Если у вас густая, домашняя сметана, можно добавить немного воды.

Заливаем соусом печень, перемешиваем и тушим под крышкой около 10 минут.

Подаю такую печень с картофельным пюре, отварным рисом и прочими гарнирами.

Источник

Пять секретов того, как правильно готовить печень

Чтобы приготовить вкусную печень, хозяйкам стоит помнить пять важных правил ее приготовления.

Печенка – один из самых полезных продуктов. Ее рекомендуют регулярно есть врачи, потому как благодаря ей можно нормализовать уровень гемоглобина в крови. Этот продукт незаменим для людей, страдающих от анемии. По мнению специалистов, поднять уровень гемоглобина таким вкусным способом можно гораздо быстрее, чем принимая специальные препараты.

Однако, к сожалению, далеко не все хозяйки умеют печенку вкусно готовить. Часто она получается сухой, излишне твердой и даже как будто «прорезиненной». Все это последствия нарушения технологии приготовления печени.

Чтобы готовое блюдо стало коронным и любимым всей семьей, следует запомнить несколько секретов приготовления печени.

Покупайте только свежую печень. Замороженный брикет в магазине может оказаться некачественным продуктом – перемороженным и старым. Кроме того, сильная заморозка негативно влияет на вкус продукта.

Удаляйте перед приготовлением все прожилки и пленки. В противном случае, кусочки с жилкам будут портить вкус и впечатление о блюде. Что касается пленки, то ее можно легко снять, окунув печень на одну минуту в кипящую воду.

Режьте печень на кусочки одинаковой толщины. Идеальная толщина – 1-1,5 см. Печень останется сочной и вкусной.

Хотите печень с корочкой, тогда не забудьте перед жаркой обвалять кусочки в муке.

  • Нежная печенка непременно получится, если после прожарки ее несколько минут (не более пятнадцати) потушить в сметане под крышкой.
  • Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • = К У Л И Н А Р И Я = (2538)
    • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
    • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (86)
    • Бутербродики, канапе (50)
    • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (280)
    • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (194)
    • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (61)
    • Гарнир (44)
    • Голубцы (16)
    • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (86)
    • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
    • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (36)
    • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (241)
    • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
    • Готовим с ГРИБАМИ (75)
    • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (9)
    • Для ПИКНИКА (121)
    • Еда в горшочках (35)
    • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (79)
    • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (86)
    • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (28)
    • Золотая рыбка (122)
    • Засолим рыбку (73)
    • Запеканка (34)
    • Зелень (10)
    • Из сыра. (36)
    • Готовим из тостового и чёрствого хлеба (27)
    • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (44)
    • Коптим продукты (27)
    • Крупы. Каши (23)
    • Курочка-ряба (228)
    • в ЛАВАШе (76)
    • Меню на неделю (8)
    • Морепродукты (12)
    • Мясо и фарш (309)
    • Напитки (71)
    • Овощи (165)
    • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
    • Салаты и закуски (403)
    • Сало (47)
    • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (69)
    • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
    • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (54)
    • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
    • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (42)
    • Украшаем блюда, карвинг (66)
    • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (78)
    • Холодец, Заливное (8)
    • Хранение продуктов (36)
    • = В Ы П Е Ч К А = (437)
    • ТЕСТО (122)
    • Из СЛОЁНОГО теста (49)
    • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
    • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (33)
    • Пироги (94)
    • Пирожки (88)
    • Пицца (35)
    • Самса (10)
    • И кое-что ещё . (118)
    • СОВЕТЫ для выпечки (36)
    • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2729)
    • ТЕСТО (98)
    • Идеальный бисквит (19)
    • Красота ВЫПЕЧКИ (75)
    • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (153)
    • Из СЛОЁНОГО теста (94)
    • Из ПЕСОЧНОГО теста (66)
    • КРЕМы для украшения выпечки (43)
    • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
    • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
    • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (595)
    • Торт на СКОВОРОДЕ (41)
    • Шарлотки, Пироги с фруктами и ягодами (235)
    • Чизкейки, Фланы, Тарты (94)
    • Булочки, Слойки, Круассаны, Трубочки (252)
    • Кексы, куличи, маффины, капкейки (160)
    • Манники, Творожники, Сметанники (57)
    • Пирожные, Коврижки, Эклеры (148)
    • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (319)
    • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (78)
    • Рулеты, Штрудели (99)
    • Сочни (7)
    • Сырники (14)
    • Блины, оладушки и панкейки (68)
    • Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
    • Жарим во фритюре (40)
    • Без ВЫПЕЧКИ (340)
    • Блюда из Фруктов и Ягод (71)
    • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (177)
    • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (141)
    • Вафли и Хрустящие трубочки (6)
    • Творим из ТВОРОГА (181)
    • Сборник рецептов (39)
    • Кондитерский инвентарь (15)
    • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (304)
    • Важно! (17)
    • Заморозка (33)
    • Аджика, кетчуп, соусы (20)
    • Огурцы, помидоры, капуста (73)
    • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (37)
    • Из фруктов и ягод (107)
    • Супчики и Салатики на зиму (8)
    • Зелень (5)
    • Грибочки на зиму (27)
    • = К У Х Н Я = (229)
    • ПОСУДА (применение и уход) (55)
    • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (72)
    • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (23)
    • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
    • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
    • Пригодится на КУХНЕ (52)
    • = У Ю Т в Д О М Е = (1001)
    • Банька (23)
    • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
    • Глажка без хлопот (18)
    • Декупаж и декор (300)
    • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
    • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (94)
    • Завяжем платок и галстук (27)
    • Интерьер (107)
    • Коврики (16)
    • Кое-что про ОБУВЬ (32)
    • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
    • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (40)
    • Сервировка и этикет (8)
    • Уборка БЕЗ химии (68)
    • Умная уборка (87)
    • ХИМ.чистка на дому (95)
    • Чистая стирка в Чистой стиралке (111)
    • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (169)
    • Домоводство (78)
    • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
    • Разное (48)
    • Пригодится в пути (4)
    • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (753)
    • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
    • СОВЕТЫ для швеи (124)
    • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
    • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (123)
    • Платья, халаты и т.д. (101)
    • Брюки (шорты), юбки (62)
    • Нижнее бельё и Купальники (25)
    • И кое-что ещё. (14)
    • Мелкий ремонт одежды (25)
    • Переделка из старых вещей (79)
    • Постельное бельё (54)
    • Шторы (пошив, коллекции) (115)
    • Сумки и кошельки (47)
    • Советы для ДАМ (111)
    • Из остатков ткани (40)
    • ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (59)
    • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1685)
    • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (73)
    • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (181)
    • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (91)
    • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (278)
    • Инструменты, приспособления для рассады и сада (62)
    • Парники, теплицы, грядки (175)
    • Полив (75)
    • Полезные советы для сада и огорода (64)
    • Сорняки, Вредители, Болезни растений (192)
    • ТОМАТЫ: Рассадный период (76)
    • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (329)
    • ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
    • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (241)
    • Лук и Чеснок (123)
    • Ягодка (152)
    • Ягодные кустарники (125)
    • Плодовый сад (129)
    • Зелень (11)
    • Бобовые и Другие овощи (10)
    • Бахча (42)
    • Капуста (25)
    • Картофель и Корнеплоды (99)
    • Компост (23)
    • Газон (7)
    • Грибы (5)
    • Хранение овощей и фруктов (35)
    • = Ц В Е Т Ы = (886)
    • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
    • Однолетники (49)
    • Двухлетние садовые цветы (13)
    • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (91)
    • Луковичные многолетники (59)
    • Лилии (22)
    • Пионы (26)
    • Флоксы (15)
    • Розы (144)
    • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (46)
    • Ампельные цветы (133)
    • Петунии (159)
    • Эустома (12)
    • Фуксии (25)
    • Пеларгония (Герань) (34)
    • Кустарники в саду (7)
    • Общие советы цветоводам (59)
    • Высаживаем цветы в кашпо, на клумбу (15)
    • Полив и Подкормка цветов (98)
    • Кашпо, горшочки . (41)
    • Цветники, Клумбы, Альпинарии (70)
    • = М А С Т Е Р А М = (488)
    • Делаем сами для дома и дачи (186)
    • Делаем мебель (91)
    • Переделка и декор старой мебели (36)
    • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
    • Про плитку и бетонные блоки (24)
    • Ремонт сделаем сами (85)
    • Ремонтируем технику (7)
    • Сан.техник (9)
    • СБОРНИК советов (20)
    • Строитель (58)
    • Электрик (14)
    • = З Д О Р О В Ь Е = (678)
    • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (101)
    • Болят ноги . (50)
    • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
    • Желудок и . т.д. (11)
    • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
    • Красота — страшная сила (114)
    • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (36)
    • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (50)
    • Позвоночник, шея и суставы (134)
    • Печень, Почки, Мочевой. (26)
    • Простуда? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
    • Советы ДОКТОРА (14)
    • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
    • Таблетки и мази (60)
    • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (153)
    • Общие Советы (87)
    • Для Школьника (70)
    • = Д Е Т Я М = (133)
    • Играем и развиваемся (76)
    • Мультики и фильмы (61)
    • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1031)
    • Русь, Россия, русский язык (13)
    • Оnline (кино и не только. ) (141)
    • ВАУ (WoW) . (9)
    • Вековая мудрость (25)
    • Весёленькое (349)
    • КРАСОТА (263)
    • Музыка, песни (95)
    • СУПЕР — танцы (60)
    • Хотите — верьте, хотите. (86)
    • = Для Д Н Е В Н И К А = (109)
    • «с Кодами» (4)
    • Анимэ и Украшалки (7)
    • Советы (24)
    • Схемы (70)
    • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Пироги с капустой от «Кухня Наизнанку»:

    Воскресенье, 25 Апреля 2021 г. 05:30 + в цитатник

    Невероятно вкусные пироги с капустой, приготовленные в домашних условиях, получаются быстро и просто.

    Начинку из капусты готовлю заранее. С капустой такой пирог мне нравится намного больше, чем с другими начинками.

    На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю морковь, натертую на крупной терке. И через пару минут — капусту.

    Соль, специи по вкусу. Я добавляю черный перец и немножечко куркумы (она придает начинке более аппетитный вид).

    Обжариваю капусту на сильном огне, постоянно помешивая, минут 7-8. Затем к слегка остывшей капусте добавляю зелень и нарезанные вареные яйца. Начинка готова.

    Тесто. В миску выкладываю сметану, добавляю соль, сахар и половину муки. Перемешиваю венчиком. Затем добавляю яйца и снова хорошо перемешиваю.

    В конце всыпаю остальную муку и разрыхлитель. Перемешиваю еще раз. Тесто готово.

    Форму смазываю маслом и наливаю немного теста.

    Затем выкладываю начинку. И заливаю оставшимся тестом.

    Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Я выпекаю с конвекцией. Если без конвекции, времени может понадобиться минут на 5 больше. Смотрите по своей духовке. Проверяю пирог на готовность деревянной палочкой.

    В видео рецепты пирогов с капустой:

    00:15 ​ Заливной пирог с капустой

    Источник

    Оцените статью