Квашеная капуста залить холодной водой

Быстрое приготовление хрустящей, сочной капусты, холодной засолки

Если вы любите квашеную капусту, а заготовить в большом количестве нет времени и негде её хранить, то я предлагаю вам простой и вкусный рецепт засолки хрустящей капусты. Засаливать капусту лучше всего рубленую, а не шинкованную. Моя коллега по работе как то угостила меня такой капустой. Мне очень понравилась такая засолка. Она была очень сочная, в меру просолена, а самое главное она хрустящая. Я попросила у неё рецепт. Меня сначала смутило то, что капусту надо заливать простой холодной водой. Придя домой я решила попробовать засолить таким способом капусту, и посей день я её солю только так. Моей семье и моим знакомым тоже нравится такая засолка, а соседи, почти что все, засаливают капусту уже по этому рецепту.

Нам понадобится:
капуста — 1 качан (1-1,5 кг.), ;
морковь — 1 шт. (80 гр.), ;
соль — 2ст.л. ;
сахар — 2 ст.л.

Кочан капусты очистить от поврежденных листьев, вырезать кочерыжку, нашинковать или порубить ножом. Высыпать в большую ёмкость, таз или большую чашку.
Натереть на крупной тёрке морковь. Добавить её в чашку с капустой. Все перемешать, но не мять и не перетирать. Капусту с морковью уложить в 3-х литровую банку, до горлышка.
Сверху насыпать соль.
Поставить под струйку холодной воды, из-под крана, при этом чуть-чуть крутить банку, чтобы соль равномерно растеклась по капусте. Воды надо налить до краев банки. Банку с капустой прикрыть крышкой, но не плотно. Поставить в какую нибудь ёмкость. В первые дни, в процессе брожения, рассол будет вытекать. Оставить банку с капустой на кухне. Обязательно, не забывать протыкать её длинной деревянной полочкой 2 раза в день, для удаления скапливающего газа.

Читайте также:  Что значит спит вода

Через 2 дня в капусту добавить сахар. Проткнуть палочкой. Опять прикрыть крышкой. На следующий день капусту можно пробовать.
На всё засолку уходит 3 дня. Готовую капусту переложить в удобную для вас посуду, без рассола. Хранить в холодильнике, накрыв крышечкой. Рассол можно пить, особенно он хорош, после застолья. Он очень вкусный и ядрёный. Из такой капусты получается очень вкусный винегрет, да и так просто, с луком и растительным маслом.

Приятного аппетита.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями и присоединяйтесь к каналу, для меня это очень важно!

Источник

Квашеная капуста на холодной воде

Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 1 шт
Лавровый лист — 3 шт
Перец чёрный горошком — 6 шт
Вода кипячёная охлаждённым — 1, 5 л
Соль — 1, 5 ст л
Сахар — 1, 5 ст л
Масло растительное — для подачи
Лук репчатый — по желанию

Чтобы капуста была хрустящей необходимо прокипятить воду и дать ей остыть, а уже потом охладить в холодильнике и подготовить рассол

Предлагаю вашему вантами простой и быстрый рецепт приготовления квашеной капусты на холодной воде. Она получается хрустящей и ароматной.

Пошаговый рецепт

Для начала шинкуем капусту.

Затем трём морковь на крупной тёрке.

Капусту и морковь кладём в большую и глубокую емкость. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Все тщательно перемешиваем, но не прижимаем капусту.

Готовим бушующий рассол. На 1,5 литра охлаждённой воды кладём по 1,5 столовых ложки соли и сахара. Перемешиваем до полного растворения.

Теперь необходимо утрамбовать капусту в банку. У меня вышло 2 баночки. А затем заливаем рассолом так, чтобы вода чуть покрывала капусту. Ставим банки в емкость и прикрываем их салфетками. Банки оставляем на столе на 2-е суток! Периодически нужно протыкать капусту, чтобы воздух сходил.

Через двое суток капуста готова! Накладываем порцию в салатник и добавляем растительное масло, а так же по желанию лук. Перемешиваем. Можно кушать! Остальное убираем в холодильник. Приятного аппетита.

Источник

Не нужен никакой гнет. Очень хрустящая, очень сочная, очень вкусная КВАШЕНАЯ КАПУСТА в банке.

Сколько бы рецептов квашеной капусты не пробовала, этот мамин рецепт — самый лучший. Капуста всегда получается хрустящая, резкая и очень вкусная. Все, кто пробует ее хоть раз, готовят только так.

Помимо вкуса, есть еще одно достоинство этого рецепта — минимум возни. Капуста сразу закладывается в банку, не нужно ее выдерживать в другой посуде, а затем перекладывать. Не потребуется гнет и много лишних манипуляций. Все просто и доступно.

Щи с этой капустой восхитительные, вареники и пирожки — бесподобные. Ее можно добавлять в салаты или просто подавать с лучком и ароматным маслом.

Время закваски зависит от самой капусты, соли и температуры воздуха в помещении. Среднее время — 3 суток. Всегда можно попробовать и вовремя убрать готовую капусту в холодильник или погреб.

Видео рецепта (4 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

2 кг), морковь (средняя) — 1 шт., соль (не йодированная) — 3 ст.л. без горки, сахар — 1 ст.л., лавровый лист — 4 шт., перец черный горошком — 10-12 шт., вода питьевая — сколько потребуется.

  • Капусту нарезаем тоненькой соломкой при помощи специальной овощерезки или просто ножом. Если есть толстые прожилки на листьях капусты, убираем их.
  • На крупной терке натираем морковь.Морковь окрашивает капусту, поэтому, если любите белоснежную капусту, моркови добавляйте меньше.
  • Морковь смешиваем с нашинкованной капустой.
  • Капусту с морковью закладываем в чистую банку обемом 3 литра. Немного приминаем рукой (если входит в банку) или толкушкой для пюре.
  • В заполненную наполовину банку добавляем 2 лавровых листочка и несколько горошин черного перца.
  • Продолжаем заполнять банку, практически, до верха. Добавляем еще 2 лавровых листочка и перец горошком.
  • Сверху насыпаем 3 столовые ложки соли (без горки) без каких-либо добавок.
  • Заливаем питьевой водой комнатной температуры до верха.
  • Банку ставим в посуду большего диаметра, например миску (сок будет подниматся и вытекакть в процессе брожения), оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.
  • Через сутки капуста уже бродит, протыкаем ее в нескольких местах деревянной палочкой до дна (так будет выходить горечь) и насыпаем 1 столовую ложку сахара.
  • Оставляем еще на сутки при комнатной температуре. Периодически протыкаем, чтобы выходила горечь.
  • Когда капуста готова, она уже не бродит так, как в первые два дня. Рассол становится кислым, а не просто соленым.
  • Не допускайте перекисания капусты, она должна быть хрустящей, резкой и иметь характерную кислинку.
  • Нет точного времени, когда она готова. Это могут быть и третьи сутки, и четвертые. Если капуста немного осела и уже нет интенсивного брожения, попробуйте. Нравится на вкус — заливайте капусту рассолом, который выделился в процессе брожения и вылился в подставленную снизу миску, закрывайте банку крышкой и убирайте в прохладное место.
  • Готовую капусту добавляйте в салаты, первые и вторые блюда. Или подавайте, как самостоятельную закуску, наряду с другими домашними соленьями.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими рецептами в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Смотрите другие простые рецепты на моем канале.

Источник

Квашеная капуста

Дорогие Поварята, хочу поделиться с Вами рецептиком квашеной капусты. Капуста готовится быстро и получается ароматной, хрустящей и вкусной!

Ингредиенты для «Квашеная капуста»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (на трёх литровую банку) — 1.4 кг
  • Морковь (по вкусу,можно и больше. на трёх литровую банку) — 300 г
  • Соль (на трёх литровую банку) — 2 ст. л.
  • Сахар (на трёх литровую банку) — 0.5 стак.
  • Укроп (семена)
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
911.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
196.2 г
100 г блюда
ккал
48.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Квашеная капуста»:

Вот собственно те продукты, что нам понадобятся.

Морковку натираем на крупной тёрке.

Капусту шинкуем и укладываем овощи в трёх литровую банку-слоями. Капуста.

Изредка посыпаем овощи семенами укропа. они придают капусте потрясающий аромат.

В итоге получается у нас вот такая вот баночка.

Далее добавляем в банку 2 ст. л соли.

И заливаем холодной водой! Оставляем в тепле (на кухне)на 2 е. суток.

Затем рассол сливаем-НЕ ВЫЛИВАЕМ! Добавляем сахар и растворяем его в рассоле.

И снова заливаем овощи.

Оставляем баночку в тепле ещё на сутки и затем убираем в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие Поварята, хочу поделиться с Вами рецептиком квашеной капусты. Капуста готовится быстро и получается ароматной, хрустящей и вкусной!

Комментарии и отзывы

28 декабря 2020 года helena1961 #

21 декабря 2020 года olivka81 #

23 января 2020 года vilkamanka #

20 декабря 2017 года MeaCulpa #

3 декабря 2017 года Есфирь78 #

27 октября 2017 года Елена-Чудесница #

27 октября 2017 года Елена-Чудесница #

7 октября 2017 года Emiras #

13 апреля 2017 года irinafred2013 #

17 января 2017 года extra 91 #

29 января 2017 года Наташа Саша # (автор рецепта)

29 января 2017 года extra 91 #

28 октября 2016 года чалдонка #

23 октября 2016 года caramel77 #

20 октября 2016 года Gojiberry #

18 октября 2016 года Poetessa #

2 октября 2016 года semsvet #

26 августа 2016 года Хлоркина #

21 марта 2016 года Юрианда #

16 ноября 2015 года knv06 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью