- МАНКА ВОДА и МУКА, Рецепт НАХОДКА! Это безумно ВКУСНО!
- Найдены возможные дубликаты
- Батат по-тирольски
- И снова про … СЕЛЁДКУ
- Хлеб на сковороде!
- Тыквенные кексы от Джейми Оливера
- Одинокий папа учит своего сына готовить традиционную еду
- Ответ на пост «Пошел готовить»
- Сарган(Осваиваем Северное Причерноморье)
- Поваренная книга 90-х
- Венские вафли в электровафельнице
- Мясной хлеб из курицы
МАНКА ВОДА и МУКА, Рецепт НАХОДКА! Это безумно ВКУСНО!
Это безумно вкусно! Манка, вода и мука и марокканские блинчики на вашем столе. Из обычной манки, получаются вкусные блины на завтрак и даже ужин, а на десерт блины подают с медом и сливочным маслом.
манная крупа — 130 гр
сухие дрожжи — 0.5 ч.л
разрыхлитель — 0.5 ч.л
вода теплая — 330 мл
В маленькую емкость высыпаем сахар, дрожжи и заливаем теплой водой, перемешать и убрать на 15 минут. В другую миску высыпаем манную крупу, муку, разрыхлитель , щепотку соли, перемешать.
В подошедшую опару всыпаем пару ложек сухих ингредиентов, хорошо перемешать.
В глубокую миску выливаем оставшуюся теплую воду, выливаем опару, перемешать венчиком.Частями всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
Накрываем тесто и оставляем постоять 15 минут. Перемешиваем тесто и выливаем по одному черпаку на сухую сковородку, жарим с одной стороны на среднем огне.
Перекладываем блинчики на блюдо, перед подачей полить медово-сливочным соусом.
Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:
Найдены возможные дубликаты
И дрожжи и разрыхлитель? Здесь нет ошибки?
углеводная бомба! хэштег пустые калории.
хотел оставить себе рецептик но после вашего коммента передумал))) пойду сельдерея поем)))
Батат по-тирольски
Переехав в Австрию я полюбил сладкую картошку, так же именуемую бататом. Этот рецепт я «подсмотрел» в австрийском Тироле позапрошлой зимой, когда был в Иннсбруке.
Банка консервированной кукурузы
Банка консервированных бобов
200-250гр. копчёной ветчины
3 ст. ложки сметаны
2 сладких перца
Несколько листиков базилика
Пару капель лимонного сока
Соль, перец, любая острая приправа
Для начала нужно запечь батат в духовке. Мои красавцы запекались чуть больше часа при температуре 200 градусов.
Тем временем я приготовил «начинку»: порезать мелкими кубиками ветчину, забросить на раскалённую сковороду без масла. Обжаривать минуты 3. Затем добавить мелко нарезанный перец и снова обжарить минуты 2-3. После добавить кукурузу (я добавил 5 ст. ложек вместе с жидкостью) и 4 ст. ложки бобов. Жарить на среднем огне до выпаривания всей жидкости регулярно помешивая. Соль, перец и острая приправа по вкусу.
В последнюю очередь нарезаем авокадо. Что бы не заветрелось и не потемнело.
Когда «начинка» готова, берём наш печёный батат, вспарываем ему один бок острым ножом и начинаем «начинять»:
1. Ложку сметаны
2. Кубики авокадо
3. «Начинку» со сковороды
4. Немного оливкового масла и лимонного сока
5. Листики базилика
Вышло не хуже чем в тирольской таверне)
И снова про … СЕЛЁДКУ
Вот тут, кому интересно, я уже про неё, про селёдку рассказывал:
И, честное слово — ничего нового не расскажу, т.е. какого-то там сенсационного. Все ж знают, что селедка продукт …, ладно, не буду.
Но все-таки поделюсь мелким таким …, не то, чтобы рецептом, а, наверное, способом подготовки селёдки к использованию её в качестве закуски … к сладкому чаю.
Итак, берем селёдку. Нужно, чтобы она была малосолёная, жирная обязательно.
Думаю, что почистить, порезать саму селедку и нашинковать репчатого лука каждый сможет и особенно подробно останавливаться на этом не стоит.
И как сделать маринад, тоже не особо сложно.
Только вот в этот раз я взял и вместо уксуса выдавил сок из одного лимона. Не очень крупного, но очень злючнокислого. Он почему такой был? А потому что еще недозрелый. У нас в Северном Причерноморье они, лимоны созревают позже. НО! Недозрелость лимона не может сохранить его от употребления.
А потом начинается, как я уже говорил, чистой воды шаманство. Исходя из объёма лотка, в котором селедке предстоит дойти до вкусового практически идеала, берем и добавляем в чашку (стакан) вот что:
масло растительное (оптимально из виноградных косточек) — 5 ст.л.
горчицу, чтобы по русскому рецепту только, без всяких там изысков — 1 ч.л. Но! С хорошим верхом
опционно (чисто на любителя) хрена (можно со сметаной) — 1 ч.л.
долить чашку (стакан) кипяченой водой до того объёма, который нужен для заполнения лотка с селёдкой и луком
все ОЧЕНЬ хорошо перемешать
а потом сбалансировать вкус сахаром, подогнать его исключительно «под себя»
И залить этой смесью лоток с нарезанной аккуратными филейками селёдкой и тонко нашинкованным репчатым луком.
Два — три часа пусть постоит в тепле, а потом уберите в холодильник. Хотя бы «до завтра»!
И вот что поимеете … завтра. Я про вкус распространяться не буду. Пока не попробуете, всё равно ничего не…, вернее — не поверите.
Хлеб на сковороде!
Привет, друзья! Я к вам с хлебом. не простым, а домашним, испеченным на сковороде))
Для любителей домашней выпечки — это прекрасная палочка-выручалочка!
Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении ⇩
РЕЦЕПТ:
Вода- 300 мл.
Живые дрожжи — 15 гр. или 5 гр. сухих.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л. с небольшой горкой.
Растительное масло — 2 ст.л. + 1 ст.л. на руки.
Мука — 450-470 гр., зависит от сорта.
Важно, не забить хлеб мукой.
Общее время выпекания моей булки 45 минут, высота хлеба 6 см.
В миске смешиваем сухие ингредиенты. В отдельной емкости растворяем живые дрожжи. Вода должна быть тёплой.
Начинаем замешивать тесто. Тонкой струйкой вливаем воду в муку. Следом добавляем растительное масло.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавляем. Важно: не забить тесто мукой. А смазываем руки растительным масло(
1 ст.л.) и продолжаем вымешивать, пока масло полностью не войдет в тесто.
Вот что должно получится. тягучее, липкое тесто, но так и должно быть.
Накрываем полотенцем или крышкой и оставляем в тёплом месте
Тесто увеличится в объёме минимум в 3 раза.
Руки смазываем маслом и хорошо обминаем, чтобы выпустит весь скопившийся углекислый газ.
Сковороду (у моей диаметр 26 см.) смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем лепешку будущего хлеба. Равномерно разминаем по всему дну. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут подойти.
Выпекаем на минимальном нагреве под крышкой 15-20 минут.
Через 20 минут хлеб хорошо поднялся, низ подрумянился — это можно проверить отогнув край лопаткой. Если корочка слишком бледная, увеличьте нагрев и выпекайте ещё 7-10 минут под крышкой.
Теперь его нужно перевернуть. Накрываем сверху пергаментной бумагой, на нее кладём тарелку. и переворачиваем.
Хлеб кладём назад в сковороду прямо с бумагой, накрываем крышкой и допекаем ещё 15 минут.
Получается мягкий, пористый хлебушек. Не крошится при нарезании и долго остаётся свежим, наверное)) у нас его съедают очень быстро!
Если возникли вопросы или трудности, вам поможет видео рецепт.
Всем добра и позитива!
Тыквенные кексы от Джейми Оливера
Сегодня очень простой, вкусный и полезный рецепт из тыквы. Не многие любят тыкву, но с этим рецептом, я уверен, вы измените свое отношение к ней. Времени понадобится около 40 минут, на выходе получите вот такое лакомство. Дети (да и взрослые) не догадаются что вы даете им кекс в составе которого есть тыква.
Много простых рецептов. Мы стараемся для вас!
* разрыхлитель — 1. 5 ч л
* грецкие орехи — 100г
* растительное масло — 80 г
Тыкву натираем на крупную тёрку. Добавляем яйца, сахар и все взбиваем блендером.
В получившуюся смесь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и подсолнечное масло. Взбиваем.
Не забываем добавить изюминку этого рецепта — орехи, которые предварительно немного измельчаем. Но совсем чуть чуть.
Получившуюся смесь заливаем в формочки и отравляем в духовку (180 градусов) на 25 минут.
Одинокий папа учит своего сына готовить традиционную еду
Ответ на пост «Пошел готовить»
Посмотрел я на это «чудо» Пошел готовить
думаю надо попробовать прямо сейчас сварганить.
1 упаковка «американского хлеба» хлеба
2 упаковки плавленого сыра для чизбургеров
Блендер и прямые руки.
Получилось вкусно и крайне сытно. Рекомендую.
Идея приготовить моя, готовила жена, в магазин бегал я. тег «моё»
Сарган(Осваиваем Северное Причерноморье)
Местные, т.е., извините, ранее поселившиеся в нашей местности, т.е. В Северном, значит, Причерноморье, говорят, что у этой рыбки сейчас самый сезон. Сарган (Зарган) ее зовут и еще говорят, что у нее кости зеленые. Будем посмотреть.
Признаюсь — эта фотография не моя. Но. Только эта!
Чистить просто. Ну, во-первых, у нее нет чешуи. Тонкая только кожица. Во-вторых, мы чистку упростили. Хвост и голову отрезали, кишки вынули и промыли. Получилось быстро и аккуратно.
Жарить еще проще.
Обычным путем. Сковорода, масло растительное. Про соль не забудьте. Никаких травок там или специй не применяли.
Вот так получилось. Красивая, надо сказать, рыбка. Золотисто получилось.
Ну вот. Кости действительно. Сине — зеленые.
А сама рыбка хороша. Практически без костей. Жирненькая. Хрустявая. Очень вкусная!
Не хуже, замечу, барабули.
Ну и . натуралистам любителям, которых тут немало .
Изучайте фЭномЭн! В смысле цвета костей.
Поваренная книга 90-х
Венские вафли в электровафельнице
Для приготовления венских вафель понадобится сливочное масло, сахар, соль, яйца, мука и, само собой, электровафельница.
Чтобы получилось 3—4 порций я кладу в миску 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара и щепотку соли. Все это я тщательно разминаю вилкой.
Далее туда же разбиваю четыре яйца
Затем добавляю в миску 200 грамм муки и взбиваю венчиком до однородной массы.
Когда тесто готово, выкладываю его на разогретую электровафельницу и жарю 2—3 минуты.
Достаю готовые вафли и повторяю процедуру, пока не закончится тесто.
Подавать вафли можно с любыми ягодами, топпингом или мороженым. В данном случае я подаю вафли с клубникой и голубикой. Поливаю все это мёдом и карамельным топпингом.
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!
Мясной хлеб из курицы
Давно хотела попробовать приготовить домашнюю колбасу. Только начинать было страшно.
Наверно, мясной хлеб — это самой простое с чего можно было начать. Для его приготовления не требуется возиться с колбасным шприцем и черевами. На мясном хлебе можно отработать замешивание фарша нужной консистенции, чтобы научиться чувствовать процесс при приготовлении более сложных по технологии колбас.
Итак, попытаюсь вступить в доблестные ряды колбасников! О заменах, по примеру Brahmanden, напишу в конце.
Ингредиенты на 1 кг курицы (филе бедра):
— 10 г поваренной соли;
— 10 г нитритной соли;
— 8-10 г специй для мясного хлеба;
— мясорубка с решёткой 2,5-3 мм;
— большая глубокая миска для замешивания;
— форма для выпечки хлеба.
1. Филе бедра разрезать на куски, подходящие по размеру для мясорубки. Прокрутить на мясорубке через решётку 2,5-3 мм. Проверить с помощью кулинарного термометра температуру фарша. Для получения мясной массы нужной консистенции (для получения эмульсии) при последующем измельчении, температура фарша не должна превышать 15 °С, начинать работать лучше с фаршем более низкой температуры, градусов 10. Для скорейшего охлаждения можно ненадолго убрать в морозилку.
Я купила мясо и прокрутила на мясорубке в 1 день, потом заморозила. За сутки до предполагаемой готовки фарш переложила в миску и оставила размораживаться в холодильнике. Когда начала готовить дальше, у меня часть фарша ещё была немного смёрзшаяся, поэтому перегреть фарш я не боялась. Перед тем, как начала измельчать погружным блендером, столовой ложкой расковыряла серединку на куски помельче, чтоб вошли в чашу блендера.
2. Пока фарш охлаждается, отмерить нужное количество воды, специй и соли.
3. Достать миску с фаршем из холодильника. Добавить воду, соль и специи. И измельчить с помощью погружного блендера. Чтобы фарш не перегреть, лучше блендер опускать и поднимать вертикально короткими движениями. Измельчать до загустения массы. У меня это заняло минут 5, не больше. Масса готова, если начинает, как бы, немного тянуться за блендером. Можно проверить ложкой, фарш должен быть очень липким и вязким. Не забывать контролировать температуру!
4. Включить духовку, прогреть до 120-150 °С. Переложить массу в прямоугольные формы для хлеба. У меня подходящих форм нет, поэтому я использовала просто глубокую и не очень широкую керамическую форму для запекания. Чтобы готовый мясной хлеб лучше вынимался,з дно формы можно выстелить фольгой. Можно просто смазать маслом, но я не уверена, что смогла бы достать готовую буханку из своей формы, сохранив ей хороший внешний вид. Формы для хлеба, обычно, имеют специальное покрытие, чтобы такой проблемы не возникало. В одну ёмкость вся масса не поместилась, поэтому положила остаток массы в небольшую форму для кулича. В ней готовый мясной хлеб будет напоминать по форме колбасу, и при нарезке удобно ляжет на бутерброд.
5. Выпекать до достижения 69-72 °С внутри изделия, проверять лучше в серединке.
6. Если у духовки есть функция гриля или верхнего нагрева, то, для получения аппетитной корочки, можно включить за несколько минут до конца приготовления.
7. Мясной хлеб можно есть и горячим, и холодным. Вкусно есть на бутерброде с горчицей.
Мне кажется, что мясной хлеб получился. Достаточно ли однородная у него текстура, мне, как обывателю, судить тяжело. Кусочки упругие, не разваливаются. Очень похож на мясной хлеб, который покупаю в «Глобусе».
К сожалению, я забыла взвесить готовый мясной хлеб. Какие потери массы у курицы при запекании точно найти не смогла. В интернете цифры приводят разные. Максимальное значение, которое нашла для курицы – 30 %. Вот от него и буду отталкиваться.
Курица (филе бедра) 300 р/ кг;
Смесь приправ для лекербезе 23 р;
Нитритная соль 3,5 р;
Соль поваренная 0,1 р.
Итого: 326 рублей. В фарш добавляется 30% воды. И 30% испаряется при термической обработке. Т.е., если пренебречь массой соли и специй (30 г в сумме), то цена 1 кг готового мясного хлеба из курицы по данному рецепту составляет 326 рублей. Свиная лопатка без кости, кстати, у нас продаётся пока по 300 р. Поэтому цена мясного хлеба из свинины будет аналогичная.
1. Курицу можно заменить на любое другое мясо достаточной жирности. Собственно, на курице я просто решила опробовать технологию. Из маложирного мяса, по идее, получится не так вкусно. Можно даже немного добавить жира (например, куриной кожи) при приготовлении фарша.
2. Специи можно использовать любые, подходящие для курицы. При этом следует помнить, что соль в достаточном количестве добавляется отдельно, поэтому в составе самих специй соли быть не должно. Я использовала специи для леберкезе от «Емколбаски».
3. Нитритная соль в рецепте используется для получения розоватого цвета и нужного привкуса готового изделия. Так как фарш проходит полную термообработку, мне кажется, что нитритную соль можно и не класть. Это если не пытаться получить «тот самый вкус».
4. Погружной блендер использовать не обязательно. Можно замешивать руками. Это займёт минут 10-15. Следует помнить, что фарш холодный! Чтобы не отморозить руки, можно использовать тканевые хозяйственные перчатки, поверх которых надеть перчатки одноразовые (брать на размер больше, чтоб тканевая перчатка влезла).
5. Форма для выпечки хлеба. Лучше всего использовать именно её, т.к. готовое изделие после нарезки на порционные куски удобно ляжет на бутерброд. Можно использовать любую форму для выпечки достаточной глубины (если форма будет плоской и широкой, то изделие может пересохнуть).
Для меня получилось чуть солоновато, специй многовато. Но это уже вкусовщина. Возможно, просто специи не совсем сочетаются с курицей и, если готовить из свинины, то результат получится более интересным на вкус. Буду готовить ещё, из разного мяса, с разными специями. Это же была «проба пера», отработка технологии.
Источник