Лимон лайм мята вода напиток

Содержание
  1. Очищающий напиток: лимон, лайм, мята
  2. 6 Преимуществ лимонно-огуречно-мятного детоксификационного напитка
  3. 1.Защищает организм от токсинов
  4. Способствует потере веса
  5. Улучшает пищеварение
  6. Повышает иммунитет
  7. 5. Здоровые суставы
  8. Эффективное лечение похмелья
  9. Напитки из лайма и мяты: рецепты в домашних условиях
  10. Домашний цитрусовый лимонад
  11. Безалкогольный клубничный мохито
  12. Рецепт бразильского лимонада
  13. Безалкогольный мохито в домашних условиях
  14. Мохито с яблочным соком
  15. Малиново-мятный мохито
  16. Персиковый мохито – безалкогольный
  17. Мятно-лимонная вода
  18. Ингредиенты для «Мятно-лимонная вода»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Мятно-лимонная вода»:
  21. Похожие рецепты
  22. Клубничное молоко
  23. Кисель из сусла
  24. Мятный напиток
  25. Напиток от зайчика
  26. Летний компот из кабачков
  27. Зеленый коктейль
  28. Имбирный эль
  29. Лаймовый чай
  30. Яблочно-грейпфрутовый смузи
  31. Фотографии «Мятно-лимонная вода» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Очищающий напиток: лимон, лайм, мята

Этого напитка боится не только жир, но и похмелье.

Если ищете вкусный и здоровый способ избавиться от упрямого жира – приготовьте напиток, наполнив витаминами и минералами, и употребляйте, когда захотите, не беспокоясь о побочных эффектах, нежелательных химических веществ. Употребление одного стакана лимонно-лаймо-огуречно-мятного детоксификационного напитка в день — это все, что нужно, чтобы сжигать жир и воспаление. Это вкусно и освежающе и состоит из всех ингредиентов, известными своими антиоксидантными, анти-жирными и антивозрастными свойствами.

6 Преимуществ лимонно-огуречно-мятного детоксификационного напитка

1.Защищает организм от токсинов

Да, это то, что обычно делает вода для детоксикации — очищает организм от ненужных веществ, обновляя жизненноважные процессы!

Способствует потере веса

Лимон, как известно, притупляет голод, таким образом, переедание терпит фиаско, а огурцы богаты водой и низкокалорийны, помогают легко растопить жирок. Огурец — идеальная пища для тех, кто стремится сбросить вес, поскольку его высокое содержание диетических волокон выводит токсины из пищеварительной системы, препятствуя накоплению нежелательных жиров в организме.

Читайте также:  Промерзла труба с водой

Улучшает пищеварение

Антиоксидантные и противовоспалительные свойства лимона обеспечивают бесперебойную работу пищеварительной системы. Кроме того, освежающие и охлаждающие свойства мяты, как известно, успокаивают животик, избавляя его от случайных неприятностей.

Повышает иммунитет

Витамин С в лимоне и лайме придает иммунитету значительный импульс, следя за тем, чтобы защитник организма был в форме и не ослабевал.

5. Здоровые суставы

Поскольку огурец — превосходный источник кремнезема, повышает здоровье суставов. Ежедневное потребление этого напитка избавит от болей в суставах. Огурец также богат витаминами A, B1, B6, C и C, магнием, фолатом, калием и кальцием — все это помогает с подагрой и артритом.

Эффективное лечение похмелья

Этот чудодейственный напиток также действует как отличное средство от похмелья, так как витамин С в лимоне и лайме, а витамины группы В в огурце восстанавливают клетки и насыщают организм новой энергией, в то время как мята гарантирует, что почувствуете себя свежее, как ромашка в течение дня.

Источник

Напитки из лайма и мяты: рецепты в домашних условиях

Вот и закончилась зима, наступили весенние дни. Казалось бы, живи и радуйся. А мы часто в это время чувствуем себя усталыми и изможденными. Это связано с тем, что организм за долгую зиму использовал свои ресурсы и нуждается в их пополнении.

Существует много способов поддержать себя, и в частности – восполнить запас энергии, питательных веществ, витаминов и минералов.

Предлагаем вашему вниманию рецепты фруктовых и ягодных напитков. Они порадуют вас не только своей внешней яркостью, но и снабдят организм необходимыми веществами. Каждый из-них – это кладезь витаминов. Начнем наше знакомство с напитками из лайма и мяты. И первый из них – домашний цитрусовый лимонад.

Домашний цитрусовый лимонад

Этот приятный освежающий напиток изготавливается из одних цитрусовых. В его состав входят апельсины и сок лимона.

  • Вода кипяченная или пропущенная через фильтр – 2 л;
  • Апельсины средние по размеру – 2 шт.;
  • Лимон небольшого размера – 1 шт.;
  • Сахар – 1 стакан.

1. Хорошо вымоем апельсины, вместе с кожурой порежем на небольшие ромбики и удалим косточки. Если хотите получить более мягкий по вкусу лимонад, то цитрусы можно почистить и нарезать только их мякоть.

2. Измельчаем цитрусы, для чего воспользуемся блендером или обычной мясорубкой. У вас должна получиться однородная масса.

3. Заливаем смесь одним литром воды и оставляем настояться на 30 минут при комнатной температуре.

4. Растворяем во 2 литре воды сахар, просто тщательно его перемешав.

5. Соединяем смесь цитрусов и сахарный сироп. Процеживаем напиток через сито, чтобы освободить его от жмыха.

6. Охлаждаем напиток. Разливаем по бокалам, украшаем дольками лимона. Рекомендуем выдавить в каждый бокал немного сока из лимона, это придаст лимонаду пикантную кислинку. Пробуйте, останетесь довольны!

Советуем не выбрасывать мякоть цитрусовых, оставшуюся от приготовления лимонада. Используйте ее, как начинку для пирога или сварите варенье.

Безалкогольный клубничный мохито

Мохито – это коктейль, который ведет свою историю с острова Куба. Существует два вида напитка – безалкогольный и слабоалкогольный. Для начала остановимся на первом варианте. Приготовим безалкогольный мохито с клубникой. Вам потребуется всего полчаса времени для его приготовления.

На положительный лад вас настроит его яркий цвет, напоминающий лето, а вкус коктейля наполнит бодростью и свежестью.

Представляем вам рецепт напитка, рассчитанный на 2 порции.

  • Лайм – 1 шт.;
  • Клубника – 10 шт.;
  • Листья мяты или базилика – 10 шт.;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Вода газированная – 300 мл;
  • Измельченный лед.

1. Промываем клубнику, очищаем от хвостиков. Режем ягоды на небольшие ломтики.

2. Смешиваем ягоды и сахар и пробиваем смесь в блендере. Небольшую часть ягод нужно оставить, не измельчая. Они понадобятся нам в дальнейшем.

3. Раскладываем пюре из клубники на дно высоких стаканов. Выдавливаем из лайма сок, добавляем по половине в каждый стакан, туда же отправляем листья мяты или базилика.

4. Кладем в стаканы кусочки клубники, заполняем водой.

Перед подачей добавляем лед, украшаем стаканы кружочками лайма. Наслаждайтесь!

Рецепт бразильского лимонада

Особенностью бразильского лимонада является присутствие сгущенного молока в его составе. Соответственно, на вкус напиток – сладкий, на вид – пышный.

Бразильский лимонад можно считать отдельным десертом. Особенно он понравится детям и женщинам.

  • Лаймы – 4 шт.;
  • Вода кипяченая или фильтрованная – 6 стаканов;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сгущенное молоко ½ стакана.

1. Варим сироп из сахара. В емкость насыпаем сахар, заливаем одним стаканом воды и ставим на огонь. Нагреваем смесь. Постоянно помешиваем, до тех пор, пока сахар полностью растворится. Оставляем остывать.

2. Лайм хорошо моем, разрезаем на дольки и выдавливаем сок.

3. Смешиваем сахарный сироп с соком лимона и сгущенным молоком, добавляем оставшуюся воду. Всё хорошо перемешиваем, можно взбить миксером. Охлаждаем. При подаче разлейте в невысокие стаканы, добавьте лед.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Приготовить этот рецепт мохито в домашних условиях не доставит вам особых хлопот. Все составляющие коктейля можете свободно приобрести в супермаркете в любое время года. И сам процесс приготовления прост и доступен.

Напиток можно приготовить, поставить в холодильник и наливать в стакан на протяжении всего дня.

  • Газированная вода без вкуса или спрайт – 2 л;
  • Лайм – 3 шт.;
  • Мята – 70 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Лед – по желанию.

1. Тщательно моем лайм и мяту.

2. Цитрус вместе с кожицей нарезаем на тонкие ломтики, листья мяты отделяем от стеблей.

3. Выкладываем на дно высокого графина с широким дном – сахар, дольки лайма и листики мяты. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, до тех пор, пока начнет выделяться сок.

4. Наливаем в графин газированную воду. Ставим напиток в холодильник, даем ему настояться. Для этого будет достаточно 2-3 часов.

Перед подачей налейте мохито в стакан, украсьте долькой лайма и мятой.

Мохито с яблочным соком

Еще одним способом поднять настроение и не дать сезонной хандре овладеть собой может стать устроенная вами вечеринка. Слабоалкогольный коктейль мохито украсит ее программу.

Напиток готовят непосредственно перед употреблением, в отдельном бокале, в котором и подают.

Сделать это достаточно просто, для его приготовления не понадобится таких сложных агрегатов, как шейкер или блендер.

Однако, не помешает придерживаться правил выбора компонентов. Ознакомимся с ними.

  • Ром. Обязательное условие – ром должен быть белым. Особенно удачным станет выбор простого и недорого аньехо, который идеален для коктейлей.
  • Мята. Лучший выбор – это перечная мята. В том случае, если ее не окажется в наличии, то можно взять обычную длинноствольную. Но имейте в виду, что перечной мяты нужно класть в 2 раза меньше, чем обычной.
  • Лайм. Лайм или его сок является обязательным ингредиентом. Не пытайтесь заменить его на лимон. Именно этому цитрусу коктейль обязан своим кисловато – горьковатым вкусом.
  • Лед. Должен быть дробленым. Приготовить очень просто. Для этого нужно завернуть лед в чистую тканевую салфетку и раздавить с помощью бутылки.

При приготовлении мохито допускается экспериментировать. В рецепт можно добавлять различные ингредиенты. Вкус напитка отлично разнообразят фрукты и ягоды. Именно такие рецепты мы хотим представить вам. И не забывайте, что коктейль готовится непосредственно перед употреблением, в отдельных бокалах.

Наши рецепты в расчете на одну порцию. А сколько таких порций готовить – решать вам.

  • Ром белый – 50 мл;
  • Сок яблочный – 100 мл;
  • Сок лайма – 10 мл;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Лайм – 2 дольки;
  • Мята – 5 листиков;
  • Яблоко, веточка мяты – для украшения;
  • Лед.

Разминаем в бокале дольки лайма, листья мяты и сахар. Наполняем бокал льдом, доливаем сок яблочный и сок лайма, перемешиваем. Украшаем долькой лимона и веточкой мяты.

Малиново-мятный мохито

  • Малина – 1 горсть;
  • Мята свежая – 4 листика;
  • Сок лайма– 1 ст. л;
  • Сахар – 3 ст. л;
  • Вода газированная (лучше содовая) – 2/3 стакана;
  • Ром белый – 3 ст. л;
  • Лед;
  • Лайм и веточки мяты – для украшения.

Кладем в бокал малину, мяту и сахар, перетираем, измельчая компоненты. Наполняем бокал льдом, добавляем сок лайма, ром и заливаем газированной водой. Украшаем коктейль дольками лайма и веточками мяты, при желании можно добавить несколько ягод малины.

Персиковый мохито – безалкогольный

Любите персики? Тогда приготовьте персиковый мохито – безалкогольный. У вас получится нежный напиток с приятным персиковым вкусом. Рецепт на 4 – 6 порций.

  • Персики – 3 шт;
  • Лайм – 2 шт;
  • Лимон – 2 шт;
  • Мята – 6 листиков;
  • Сахар – 4-5 ст. л;
  • Вода газированная – 1 л;
  • Лед.

1. Персики моем и режем на небольшие кусочки.

2. Измельчаем 2/3 порезанных персиков до состояния пюре. Отделяем мякоть, процедив взбитую массу через сито.

3. Выжимаем сок из лимонов и лайма. Сделать это можно ручным способом или воспользоваться соковыжималкой. Добавляем в сок сахар, мяту и перемешиваем.

4. Соединяем в графине – персиковый сок, смесь из соков лайма, лимонов, мяты и сахара, наливаем газированную воду и всё тщательно перемешиваем. Перед употреблением положить на дно бокалов лед, сверху оставшиеся кусочки персиков и заполнить их коктейлем из графина.

Создать себе приподнятое настроение можно в любое время года. В этом помогут рецепты коктейлей на любой вкус, подготовленные нами для вас. Готовьте с удовольствием, пробуйте сами и угощайте своих родных и близких. Крепкого здоровья вам! И приятного аппетита!

Источник

Мятно-лимонная вода

Это скорее даже не рецепт, а просто «на заметку» — получается освежающая витаминизированная вода с мятно-лимонным вкусом, причем без сахара. Т. к. мята растет у меня на подоконнике, этот напиток у нас в семье пользуется популярностью! ))) Количество мяты и лимона может быть любое — на Ваш вкус.

Ингредиенты для «Мятно-лимонная вода»:

  • Вода (бутилизированная или холодная кипяченая) — 1,5 л
  • Лимон (или лайм) — 1 шт
  • Мята (свежая, веточки) — 4 шт

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
33.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.1 г
Порции
ккал
3.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
2.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Мятно-лимонная вода»:

Лимон тщательно вымыть, нарезать кружками.

Воду налить в графин, положить в неё лимон.

Добавить мяту. Мяты можно брать по вкусу. Убрать в холодильник, чтобы напиток настоялся и охладился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это скорее даже не рецепт, а просто «на заметку» — получается освежающая витаминизированная вода с мятно-лимонным вкусом, причем без сахара. Т. к. мята растет у меня на подоконнике, этот напиток у нас в семье пользуется популярностью! ))) Количество мяты и лимона может быть любое — на Ваш вкус.

Похожие рецепты

Клубничное молоко

Кисель из сусла

Мятный напиток

Напиток от зайчика

Летний компот из кабачков

Зеленый коктейль

Имбирный эль

Лаймовый чай

Яблочно-грейпфрутовый смузи

Фотографии «Мятно-лимонная вода» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 мая 2017 года акчуч #

6 мая 2017 года felix032 #

6 мая 2017 года акчуч #

6 мая 2017 года Сурик #

6 мая 2017 года акчуч #

6 мая 2017 года Сурик #

6 мая 2017 года акчуч #

7 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 августа 2010 года Милая Мила #

4 августа 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2010 года Rar_Avias #

6 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2010 года Rar_Avias #

6 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

5 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2009 года руська #

27 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2009 года венерчик #

25 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

25 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2009 года Лисенок #

25 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 декабря 2009 года Ленок #

24 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 декабря 2009 года Ольга Бабич #

24 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 декабря 2009 года Leena #

24 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 декабря 2009 года FireFox #

24 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2009 года FireFox #

24 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

24 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 декабря 2009 года Nadin25 #

24 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 декабря 2009 года oliva7777 #

24 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 декабря 2009 года dada #

24 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

24 декабря 2009 года ирина66 #

24 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью