Люди пьющие воду с серебром

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Хотите быть здоровыми — держите равновесие

Скажите, кто из нас, потребляя ароматный кусок поджаренного мяса или свежую котлету, задумывался над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все переработать? Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел. На упаковке почти любого продукта питания Вы можете найти информацию о том, сколько в нем содержится белков, жиров и углеводов и какова энергетическая ценность 100 г этой пищи.

Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья — это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.

На основе компьютерного анализа этими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания.

Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)

Кислые продукты

Нейтральные продукты

Щелочные продукты

Листовая зелень= -59,1

Молоко и йогурт = 2,8

Источник: Американский журнал клинического питания. 2002,76(6) 1308-1316

pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия

Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН-) ионов в жидкой системе и выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода Н+) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами ОН-), дистиллированная вода считается нейтральной с рН 7,0.

Повышение концентрации положительных ионов водорода (Н+) в любой из жидких сред организма вызывает смещение значений рН в сторону нуля и носит название кислотного сдвига.

Повышение концентрации гидроксильных ионов ОН вызывает смещение значений рН в сторону значения 14 и носит название щелочного сдвига.

рН артериальной крови= 7,35-7,45 рН венозной крови=7,26-7,36 рН лимфы= 7,35-7,4 рН межклеточной жидкости=7,26-7,38 рН внутрисуставной жидкости=7,3

Неправильное питание — причина хронического закисления организма

Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).

По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.

Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.

Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполнили промышленно обработанные кислые продукты питания.

Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе болезней цивилизации: атеросклероза, гипертонии, остеопороза, диабета 2 типа.

Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.

Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество полуфабрикатов.

Что представляет собой пища современного человека? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки. Эта пища имеет кислые валентности. Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень рН. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.

Чем же опасно закисление организма?

Снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту, хондрозы, желчнокаменную, почечнокаменную болезни, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что восстановлении рН до нормы, является необходимым условием лечения этих состояний.

При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается:

  • нарушение иммунной реакции, быстро размножаются вирусы, бактерии, грибы. Еще в 1932 году Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно размножаются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2-7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.
  • в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания магний и кальций вымываются из костей, что приводит к развитию остеопороза.
  • в ответ на закисление организм выбрасывает в кровоток избыточное каличество кальция. Этот избыток организм стремится удалить, но откладывает его, к сожалению, не обратно в кости, а на поверхность костей и суставов, а также в почках, желчном пузыре. Начинается помутнение хрусталика, ускоряется развитие катаракты и т. д.
  • плохо усваиваются витамины и микроэлементы.
  • возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови.
  • хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, отеки.
  • возникают хроническая слабость и боли в мышцах.
  • кислая реакция слюны разрушает зубы.

Источник

Как обеззараживание воды серебром может навредить здоровью

  • Помогает ли серебро очищать воду?
  • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
  • Москвичка нашла свою угнанную машину и осталась без прав
  • Рестораны Москвы и Подмосковья готовятся работать только навынос и доставку
  • Сломавший позвоночник школьнику охранник супермаркета отказался извиниться
  • В Москве вводится локдаун с 28 октября
  • Ураганный ветер сорвал строительные леса со стен Кремля
  • Момент взрыва на рязанском заводе
  • Волочкова рассекретила любимого мужчину
  • Убийство на съемках фильма: полиция выясняет, кто заряжал пистолет Алека Болдуина
  • Видео со съемочной площадки, где Алек Болдуин застрелил кинооператора
  • Четырехлетний мальчик едва не задушил ровесника в детском саду
  • Путин объяснил, почему он против обязательной вакцинации
  • Секс за деньги и романы с олигархами: Волочкова прошла тест на полиграфе
  • Взрыв и пожар под Рязанью: на заводе раньше находили нарушения
  • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке

Есть множество любителей домашнего улучшения питьевой воды при помощи серебряных ложечек, крестиков, монеток. Но приносит ли это пользу здоровью?

В том, что серебро способно убивать микробов, у науки сомнений нет. Оно применяется в медицине. Например, детям с кариесом молочных зубов проводят процедуру серебрения пораженных участков, чтобы болезнь не испортила будущие коренные. Используют драгметалл в сочетании с медью и для обработки воды в бассейнах. Это дороже, чем хлор, зато нет неприятных запахов и проблем для аллергиков.

Сергей Мысков, специалист по системам водоподготовки: «Ионы серебра уничтожают все известные бактерии, микроорганизмы, не нанося при этом никакого ущерба организму человека. Ионы меди позволяют предотвратить образование в воде водорослей и значительно усиливают бактериологический эффект ионов серебра».

Но проблема с ложечками в том, что антимикробные свойства серебра сильно зависят от концентрации, а в них она явно недостаточна.

Наталия Абраменко, научный сотрудник института органической химии им. Н. Д. Зелинского: «При помещении серебряных предметов в воду происходит высвобождение ионов серебра, даже наночастиц серебра в раствор, но концентрация настолько незначительная, что невозможно представить, чтобы при этом происходило обеззараживание воды».

Опыт с грязной водой и помещенной в нее серебряной ложкой показал, что через несколько дней концентрация ионов серебра повысилась, но лишь совсем , что на чистоте никак не отразилось. В чистой воде из родника с ложечкой микроорганизмов оказалось немного меньше, чем в таком же образце без нее, но все равно достаточно, чтобы уже не считать такую воду питьевой.

В продаже есть приборы для очистки воды серебром при помощи электролиза, благодаря которому достигается более высокая концентрация ионов. Но тут уже возникает риск: серебро — тяжелый металл, который при накоплении в организме может вызвать проблемы со здоровьем, особенно у детей. А если усугубить регулярное употребление такой воды еще и препаратами с серебром, можно заработать аргироз, при котором кожа и слизистые становятся синими.

Серебро лучше применять очень умеренно, а в качестве очистителя воды оно не может конкурировать с современными фильтрами.

Источник

Люди пьющие воду с серебром

Об обеззараживающих свойствах серебра известно с древних времен. В нынешнее время стало весьма популярным приобретение обогащенной ионами серебра воды. О пользе и вреде употребления серебряной воды Единому информационно-издательскому центру КФУ рассказал кандидат химических наук, доцент кафедры высокомолекулярных и элементоорганических соединений Химического института им.А.М. Бутлерова Казанского федерального университета, популяризатор науки Аркадий Курамшин.

Серебро – ковкий, пластичный благородный металл серебристо-белого цвета. На основе серебра (коллоидная форма металла) были созданы известные лекарственные препараты – протаргол и колларгол, однако сейчас они все реже применяются в связи с низкой эффективностью.

Аркадий Курамшин напомнил, что о чудодейственных свойствах серебряной воды было известно еще в древние времена, годы правления самого Александра Македонского, когда при вторжении в Индию рядовых солдат армии сразили желудочно-кишечные расстройства. Лишь самого царя Македонии недуг не настиг в связи с употреблением пищи из серебряной посуды.

Своей активностью серебро обязано ионам, которые могут образоваться при контакте серебряных изделий с водой или пищей. Нужно только помнить, что серебро — металл благородный, и ионы накапливаются очень медленно.

«Действительно, ионы серебра обладают дезинфицирующими свойствами, убивают болезнетворные бактерии и грибки. Ионы серебра проникают в микробную клетку и разрушают ее. Таким образом, происходит обеззараживание воды или пищевого продукта. Что же касается детоксикации организма, то этим занимаются печень и почки», — пояснил доцент КФУ.

Говоря о влиянии ионов серебра на вирусы, химик отметил, что они не оказывают тот же эффект, что и на микробы.

По словам А.Курамшина, содержащая ионы серебра вода в незначительных дозах может демонстрировать пользу для человека, однако, чрезмерное употребление жидкости с серебром может негативно сказаться на здоровье, особенно это касается таких органов как печень и почки, так как серебро – это тяжелый металл. Как известно, тяжелые металлы очень плохо выводятся из организма, имеют свойство накапливаться (постоянное употребление серебра даже в малых дозах может вызвать хроническое заболевание, связанное с повышенным содержанием серебра в организме – аргирию – прим.ред.).

«Людям свойственно выдавать желаемое за действительное. Они приобретают обогащенную серебром воду, уверяя в ее пользе и положительном влиянии на организм. Не стоит сбрасывать со счетов элемент самовнушения», — подчеркнул он.

Доцент Химического института назвал использование серебряных монет в качестве фильтра воды «новомодным малоэффективным явлением».

Источник

Читайте также:  Сообщение по химии тяжелая вода 8 класс
Оцените статью