Малосольные огурчики как сделать рецепт холодной водой

Содержание
  1. Хрустящие классические малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку — 5 рецептов приготовления холодным способом с фото пошагово
  2. Хрустящие малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Хрустящие малосольные огурцы холодным способом
  6. Классические малосольные огурцы с уксусом
  7. Классические малосольные огурцы с укропом
  8. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
  9. Хрустящие классические малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой, рассолом — 7 рецептов приготовления
  10. Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с холодной водой
  11. Хрустящие малосольные огурцы холодным способом
  12. Быстрый способ приготовления малосольных огурцы с укропом
  13. Огурцы малосольные с чесноком и зеленью с холодным рассолом
  14. Нежные малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле
  15. Классические малосольные огурцы с хреном в кастрюле
  16. Малосольные огурцы холодным способом с добавлением листьев черной смородины

Хрустящие классические малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку — 5 рецептов приготовления холодным способом с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Без какого блюда не обходится ни одно застолье? Какая закуска может каждый день быть на столе в летнее время. Конечно же, это хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по классическому рецепту. В летнее время овощи имеют нежную, сладковатую структуру, в отличие от зимних жестких тепличных овощей, да и к тому же очень полезны.

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой на 3-литровую банку

Вашему вниманию предоставляется самый любимый всеми рецепт малосольных огурцов холодным посолом. Такие огурцы не теряют хрустящего вкуса и сохраняют максимально все микроэлементы. Рецепт классический.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье!

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

Это хороший, простой и, по распространенному мнению, самый правильный способ приготовления малосольных огурчиков. Воду для огурцов кипятим и хорошо охлаждаем, или берем минеральную Попробуйте, способ очень хороший. Готовим в 3-литровой банке.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.8 кг.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промойте проточной водой, положите в глубокую миску и залейте холодной водой на 1 час для замачивания.
  2. Растения укропа с семенами помойте, обсушите кухонным полотенцем и нарежьте их на кусочки.
  3. Почистите от шелухи чеснок и каждый зубок чеснока продольно разрежьте на две части.
  4. Помойте с пищевой содой 3-литровую банку и хорошо ополосните холодной водой.
  5. Одну половину нарезанных укропа и чеснока положите на дно банки.
  6. Огурцы еще раз помойте и удалите у них кончики. Можете сделать вилкой несколько наколов на каждом огурце для лучшего засаливания.
  7. Подготовленные огурцы плотно уложите в банку.
  8. Сверху огурцов положите остальные укроп и чеснок.
  9. В необходимом количестве охлажденной кипяченой воды или минералки растворите 3 ст. л. соли.
  10. Полученным раствором залейте огурчики.
  11. Банку закройте неплотной полиэтиленовой крышкой, чтобы был доступ воздуха для хорошего процесса брожения.
  12. Оставьте огурцы в банке на трое суток в условиях обычной домашней температуры. Через это время малосольные огурчики можно будет кушать.
  13. Храните банку с огурцами в холодильнике.

Кушайте на здоровье!

Классические малосольные огурцы с уксусом

Рецепт приготовления малосольных огурчиков с добавлением уксуса удобен тем, что их можно кушать уже через сутки, тогда как при обычной засолке закуска готова только через три дня. К тому же уксус убирает горечь огурцов. На 3-литровую банку берется 2 ст. л. уксуса, который можно заменить на половину чайной ложки лимонки. Малосолить лучше маленькие молодые огурчики.

Ингредиенты:

  • Огурчики молодые – 2 кг.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Вода – 1.5 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Столовый уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Зелень по вкусу.
  • Душистый перец – 5 горошин.

Процесс приготовления:

  1. Выбранные огурчики помойте под краном с холодной водой и положите в глубокую миску. Залейте огурчики очень холодной водой на пару часов для замачивания.
  2. За это время приготовьте рассол для огурцов. В кастрюле закипятите нужное количество воды, растворите в ней соль и сахар и рассол охладите.
  3. Зонтики укропа, листья хрена, вишни и смородины ополосните и кухонным полотенцем просушите.
  4. Очищенный чеснок нашинкуйте слайсами.
  5. С пищевой содой помойте 3-литровую банку и хорошо ополосните ее.
  6. Замоченные огурчики еще раз промойте и удалите кончики с обеих сторон.
  7. Подготовленные плоды компактно сложите в чистую банку, перекладывая их укропом, листьями, нарезанным чесноком и горошками душистого перца.
  8. Уксус налейте сразу в банку.
  9. Холодным рассолом залейте огурчики.
  10. Банку закройте неплотной пластмассовой крышкой и оставьте на кухне на ночь. Утром огурчики можно кушать.

Классические малосольные огурцы с укропом

Вам предоставляется классический способ приготовления таких огурчиков. Закуска получится освежающей и хрустящей. Используем в рецепте именно укропные зонтики в количестве 6 штук на 3-литровую банку. Укроп придаст огурчикам изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Охлажденная кипяченая вода – 1.5 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Зонтики укропа – 6 шт.
  • Листья вишни и смородины – по 10 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.

Процесс приготовления:

  1. Для этой закуски выберите небольшие огурчики с пупырышками, так как гладкие плоды являются салатными и не подходят для соленья. Огурцы обязательно выдержите в течение 2-х часов в холодной воде.
  2. За это время приготовьте рассол для огурцов. Закипятите нужное количество чистой хорошей воды, растворите в ней рассчитанное количество соли и рассол охладите.
  3. Подготовьте чистую 3-литровую банку, предварительно помыв ее с содой.
  4. Ополосните холодной водой укроп и листья и немного их обсушите.
  5. Очищенный от шелухи чеснок нарежьте на половинки.
  6. Часть укропа и все вишневые и смородиновые листья поместите на дно банки.
  7. Замоченные огурчики еще раз промойте и удалите кончики с обеих сторон.
  8. Подготовленные огурчики компактно уложите в банку, помещая между ними укропные зонтики и нарезанный чеснок.
  9. Сверху положите оставшийся укроп.
  10. Залейте огурцы охлажденным рассолом.
  11. Банку прикройте крышкой или салфеткой и оставьте на ночь в кухне при обычной температуре. Затем поместите банку в холодильник.
  12. Через сутки ваши вкусные огурчики будут готовы.

Кушайте на здоровье!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

По предлагаемому рецепту вы приготовите малосольные огурчики с неподражаемым ароматом чеснока, а если добавите стрелки чеснока и зеленые листья, аромат будет ярче. Добавление к огурцам листьев смородины и вишни придаст огурцам особый пикантный вкус, от чего закуска получится умопомрачительной.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.8 кг.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 большая головка.
  • Вишневые и смородиновые листья – по 15 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Охлажденная кипяченая вода – 1.5 л.

Процесс приготовления:

  1. Огурчики моем, удаляем кончики и замачиваем на один час в очень холодной воде.
  2. Кипятим воду в нужном количестве, растворяем в ней соль и хорошо охлаждаем полученный рассол.
  3. Моем с пищевой содой 3-литровую банку и ополаскиваем чистой водой.
  4. Чистим чеснок и разрезаем на произвольные кусочки.
  5. Листья промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и руками разрываем их на кусочки В таком виде они дают больше своего аромата.
  6. В чистую банку помещаем на дно укроп и часть листьев.
  7. Замоченные огурчики ополаскиваем водой и компактно укладываем в банку.
  8. Огурцы перекладываем нарезанным чесноком и кусочками листьев.
  9. Часть листьев и чеснока кладем поверх огурцов.
  10. Охлажденным рассолом заливаем огурцы в банке.
  11. Банку прикрываем крышкой и ставим ее сразу в холодильник.
  12. Через одни сутки ваши хрустящие и ароматные огурчики можно подавать к столу.

Источник

Хрустящие классические малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой, рассолом — 7 рецептов приготовления

Предлагаем вам приготовить хрустящие классические малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой или рассолом. Готовятся они очень просто, достаточно быстро, и вы будете приятно удивлены тем, насколько вкусными бывают малосольные огурцы. Мы подготовили для вас 7 способов приготовления таких огурцов, кроме того, чтобы все стало еще более понятно, все рецепты с фото пошагово показывают, что и как делать. Попробуйте и убедитесь сами.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с холодной водой

Нежные, хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по нашему рецепту, готовятся достаточно быстро и просто. Меньше чем за 2 дня, вы сможете приготовить великолепную закуску, которая украсит любой праздничный стол.

Время приготовления: 1-1,5 суток

Количество порций: 3-х литровая банка

  • Огурец 1.5 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Вода 1.5 л.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Укроп 4 зонтика
  • Дубовые листья 4 шт.
  • Листья хрена 5 шт.
  • Смородина черная 5 листков
  • Соль 1 ст.л. на литр
  • Сахар-песок ½ ст.л. на литр

Приятного вам аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

Попробуйте приготовить эту замечательную вкусную и хрустящую закуску. Готовятся такие огурцы очень просто, достаточно быстро, а получаются всегда непревзойденно вкусно. Вам не потребуется ничего ни варить, ни стерилизовать. Что может быть проще?

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1 кг
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Вода – 1л
  • Зонтики укропа – 4-5 шт.
  • Листья растений (вишня, смородина черная) – по 12 шт.
  • Соль поваренная – 70 г
  • Хрен (листья) – 2 шт.
  • Зелень укропа – 20-30 г

Процесс приготовления:

1. Вначале подготовьте огурцы к засолке. Лучше всего выбирать такие сорта, где есть пупырышки – такие огурцы лучше подходят для засолки, нежели обычные гладкие. Тщательно промойте их под проточной водой. Положите огурцы в большую кастрюлю и полностью залейте их холодной водой. Пускай они постоят так часа 2-3, от этого они станут еще более хрустящими.

2. Листья, зонтики укропа и зелень промойте. На дно посуды, в которой вы планируете солить огурцы, положите 6 листиков черной смородины, 6 листиков вишни и 2 зонтика укропа, также добавьте половину веточек укропа.

3. Достаньте огурцы из воды и обрежьте кончики с обеих сторон. Это делается для того, чтобы соляной раствор легче и быстрее проникал внутрь огурцов. Сложите огурцы в посуду для дальнейшей засолки. Это может быть кастрюля, таз, банка – не важно, берите то, в чем вам будет удобно солить огурцы.

4. В литре кипяченой коды комнатной температуры растворите 70 грамм поваренной соли. Как следует, перемешайте.

5. Чеснок очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и мелко нарежьте. Выложите чеснок поверх огурцов, положите оставшиеся листья, зонтики и зелень укропа. Также сверху положите листья хрена. Процедите готовый соляной раствор через марлю, сложенную в несколько слоев, и равномерно залейте этим раствором огурцы.

6. Теперь нужно дать огурцам настояться. Оставьте их при комнатной температуре часов на 6, а лучше – на 8. Чтобы в огуречный рассол не попала пыль, накройте посуду с огурцами чистым кухонным полотенцем.

7. По истечении указанного времени, переставьте огурцы в холодильник, где они продолжат настаиваться еще около 24 часов. Если вы брали небольшие огурцы, то они засолятся быстрее. Более крупным понадобится чуть больше времени.

8. Такие хрустящие малосольные огурцы станут замечательным дополнением к любому овощному или мясному блюду на вашем столе.

Приятного вам аппетита!

Быстрый способ приготовления малосольных огурцы с укропом

Этот рецепт подойдет тем, кому ну уж очень сильно захотелось солененьких огурчиков, а их в доме нет. Также такой рецепт могут взять на заметку мужья будущих мамочек, которые постоянно хотят то сладенького, то солененького в 3 часа ночи.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Черный молотый перец – на кончике ножа
  • Зелень укропа – 45 г
  • Соль поваренная – 1,5-2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Для того чтобы огурцы по этому рецепту получились быстро и вкусно, нужно внимательно подойти к выбору ингредиентов. Во-первых, нужно выбрать правильный сорт огурцов. Лучше всего для этой цели подойдут огурцы с пупырышками (гладкие сорта сразу уберите в сторону, они не подойдут). Во-вторых, очень важен размер огурцов: они должны быть одинакового размера, желательно, не превышающего 7-10 сантиметров. Итак, хорошо промойте огурцы в холодной воде. Вымытые огурцы разрежьте вдоль на 4-8 частей (в зависимости от толщины овоща).

2. Укроп также промойте в достаточном количестве воды, немного обсушите и мелко нарубите.

3. Возьмите чистую трехлитровую банку и переложите в нее огурцы, сверху добавьте измельченный укроп, столовую ложку уксуса, немного перца, нужное вам количество соли и очищенные зубчики чеснока (предварительно их лучше нарезать колечками).

4. А теперь начинается самая интересная, но в то же время трудоемкая часть приготовления малосольных огурцов по этому рецепту. Нужно закрыть банку крышкой и начать ее энергично трясти во всех направлениях. Делать это нужно на протяжении минут 8-10. Довольно утомительное для женских рук занятие, поэтому, будет весьма неплохо, если вы доверите эту часть приготовления огурцов крепким мужским рукам. Тряска способствует скорейшему выделению сока и быстрому процессу просаливания огурцов (за счет того, что они уже нарезаны на части и рассолу легче проникнуть внутрь).

5. После того, как ваш муж (или все-таки вы сами) хорошенько потрясет огурцы, поставьте банку в прохладное затененное место и оставьте минут на 30. За это время рассол окончательно проникнет во все кусочки огурцов.

6. Перед подачей на стол можно сбрызнуть готовые малосольные огурцы небольшим количеством растительного масла, а затем перемешать.

Приятного вам аппетита!

Огурцы малосольные с чесноком и зеленью с холодным рассолом

Нежные и ароматные, в меру соленые, сочные и хрустящие – малосольные огурцы являются великолепной закуской и прекрасным дополнением к любому блюду. Готовятся они крайне легко и просто, и уже буквально через сутки, двое можно наслаждаться их чудесным вкусом.

Ингредиенты:

  • Свежая зелень укропа – 70-100 г
  • Огурцы – 1 кг
  • Соль и сахар – по 1 ст. л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Листья черной смородины – 3 шт.
  • Перец душистый – 5 горошин

Процесс приготовления:

1. Секрет идеальных малосольных огурцов в правильно подобранном сорте этого овоща. Помните, что гладкие огурцы больше подходят для салатов, а вот колючие огурчики с пупырышками – самое то для засаливания. Сначала промойте огурцы (желательно, чтобы они были примерно одного размера) в достаточном количестве холодной воды. Затем, когда они немного обсохнут, обрежьте кончики с каждой стороны (так соли будет легче проникнуть внутрь).

2. Возьмите крепкий целлофановый пакет, а лучше – два, а еще лучше – зип-пакет. Переложите в него огурцы.

3. Зелень укропа хорошенько промойте в проточной воде. Если у вас хватает времени, то можно замочить укроп в соленой воде минут на 30, тогда из него выйдет вся живность, если она есть. Но если вам не хочется долго возиться с зеленью, то достаточно просто промыть укроп. Дальше можно порвать его прямо руками и положить в пакет (а можно и нарезать ножом – как вам удобнее).

4. Чеснок очистите, и нарежьте на тонкие кружочки. Добавьте нарезанный чеснок в пакет к остальным ингредиентам. Туда же отправьте промытые смородиновые листья, а также лавровый лист. Добавьте душистый перец, а затем высыпьте в пакет столовую ложку соли и столовую ложку сахарного песка.

5. Закройте или завяжите пакет и тщательно перемешайте все ингредиенты. Вот и все. Теперь осталось подождать около 8-10 часов, и огурчики будут готовы. Только следите за тем, чтобы пакет не протек.

Нежные малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле

Этот не совсем обычный способ засолки огурцов пользуется достаточно высокой популярностью. Огурцы получаются сочными, хрустящими, в меру солеными – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие небольшого размера – 1 кг
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Минеральная вода – 1,5 литра (чем больше газа, тем лучше)
  • Соль – 2 ст. л.
  • Зелень укропа – 50 г

Процесс приготовления:

1. Старайтесь выбирать огурцы одинакового размера, чтобы они не превышали 10 сантиметров в длину. Как следует, вымойте их в холодной воде, а затем немного обсушите. Теперь нужно обрезать огурцы с обоих концов на 1 сантиметр. Этот трюк поможет огурцам просолиться быстрее.

2. Чеснок нужно предварительно разделить на зубчики и очистить их от шелухи. Сполосните чеснок водой, а затем нарежьте тонкими кружочками.

3. Зелень укропа промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость могла стечь.

4. На дно посуды, в которой вы будете готовить малосольные огурцы, положите часть укропа, затем сверху слой огурцов, потом снова слой укропа, слой чеснока, слой огурцов, слой укропа, слой чеснока. И так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Нужно рассчитать таким образом, чтобы слой укропа оказался последним.

5. Теперь нужно растворить в минералке соль. Лучше всего использовать каменную соль без йода. И количество соли подкорректируйте на ваш вкус, если вы не любитель слишком соленых огурцов, то, возможно, вам будет достаточно 1,5 ложек соли.

6. Залейте подготовленные огурцы и зелень соленой минералкой (она должна полностью покрыть все ингредиенты). Накройте посуду сверху крышкой (если есть такая возможность) или пищевой пленкой. Готовятся малосольные огурцы на минералки в холодильнике примерно 14-16 часов.

Классические малосольные огурцы с хреном в кастрюле

Этот рецепт подойдет тем, кто любит остренькие огурчики. Малосольные огурцы получаются вкусными, островатыми и ароматными. Прекрасный способ разнообразить способы приготовления малосольных огурцов.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Огурцы – 3 кг
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Корень хрена – ½ шт. небольшого размера
  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Соль поваренная – 5-6 ст. л.
  • Зелень укропа – 20 г
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Перец черный – 4 горошины

Процесс приготовления:

1. Самое главное в этом рецепте – выбрать правильные огурцы: небольшие, одного размера, с пупырышками. Именно такие сорта идеально подходят для засолки. После того, как огурцы выбраны, их нужно хорошенько промыть в достаточном количестве холодной воды. Затем переложите чистые огурцы в большую кастрюлю (а лучше – в таз) и доверху заполните ее холодной водой. Нужно дать огурцам настояться в воде не менее 2 часов.

2. После этого извлеките огурцы из воды и отрежьте с каждого конца по 1 см огурца. Обрезать огурцы нужно обязательно, иначе рассолу потребуется намного больше времени, чтобы проникнуть внутрь.

3. Возьмите корень хрена и аккуратно почистите его. Затем корень нужно натереть на крупной терке.

4. Укроп (зелень и зонтики) и листья хрена промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы зелень немного обсохла.

5. 2 литра воды налейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте 5 столовых ложек соли и черный перец, выключите плиту. Остудите рассол до чуть теплого состояния.

6. Пока остывает рассол, приготовьте чистую и стерильную банку. Напомним, что стерилизовать банки можно не только на пару, но и в микроволновке и духовке.

7. Пришла пора укладывать огурцы по банкам. Веточки укропа порвите руками и положите на дно банки, туда же отправьте 1 лист хрена, часть тертого хрена, огурцы, нарезанный колечками чеснок и огурцы. Сверху положите еще немного тертого хрена, лист хрена и зонтики укропа. Разлейте рассол по банкам и прикройте банки блюдцем. Огурцы должны простоять так (не в холодильнике) около 3 суток. За это время огурцы успеют пропитаться рассолом и ароматом, который отдадут зелень и специи. Теперь можно убирать огурцы в холодильник для постоянного хранения.

Приятного вам аппетита!

Малосольные огурцы холодным способом с добавлением листьев черной смородины

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусных, сочных, хрустящих и очень ароматных малосольных огурцов с листьями черной смородины. Такая превосходная закуска прекрасно дополнит любое овощное или мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 кг
  • Соль пищевая – 50 г
  • Вода питьевая – 1,5 л
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • Листья черной смородины – 4-6 шт.
  • Зонтики укропа – 4-5 шт.
  • Листья вишни и дуба – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Возьмите по паре листьев вишни и дуба, 6 листочков черной смородины и укропные зонтики. Промойте всю зелень в достаточном количестве холодной воды, а затем дайте просохнуть. В это время почистите зубчики чеснока и нарежьте их с помощью ножа на тонкие пластины.

2. Огурцы вымойте в большом количестве холодной воды. Старайтесь, чтобы они все были примерно одного размера (не больше 10 сантиметров), а еще очень важен сорт. Для соленья лучше всего подходят колючие огурчики и огурчики с пупырышками. Гладкие же сорта огурцов будут идеально смотреться в салате. Итак, у огурцов нужно срезать с каждой стороны примерно по 1-1,5 сантиметра. Благодаря этому они смогут быстрее просолиться.

3. 1,5 литра воды налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Выключите огонь и насыпьте в горячую воду соль. Хорошо перемешайте и остудите до комнатной температуры.

4. Пока рассол остывает, приготовьте трехлитровую банку. Лучше всего, если вы ее тщательно вымоете и пропарите на водяной бане 5-10 минут, затем на дно банки положите по одному дубовому и вишневому листу, 2-3 зонтика укропа, 3 смородиновых листа и жменю чесночных колец. Затем аккуратно выложите огурцы, а сверху положите оставшийся чеснок, листья и укроп. Залейте в банку с огурцами остывший рассол и закройте банку тарелкой.

5. Первые трое суток малосольные огурцы должны настаиваться при комнатной температуре, а затем их нужно переставить в холодильник, накрыв банку капроновой крышкой.

6. Нежные малосольные огурчики готовы. Надеемся, что их великолепный вкус придется вам по душе.

Источник

Читайте также:  Что такое лизиметрическая вода
Оцените статью