Ресторан «Вино и Вода»
«Вино и вода» — ресторан авторской кухни при пятизвездочном отеле Hotel Indigo St.Petersburg-Tchaikovskogo. Мы расположены в историческом центре города, сразу на 2-х этажах старинного особняка XIX века на улице Чайковского.
Показать полностью.
Интерьер атриума на 2-м этаже украсили бумажными инсталляциями голландского скульптора Питера Гентенара, подчеркивающими объем и воздушность пространства. Потоки света, льющиеся с 25-метровой высоты через стеклянную крышу, и белый мрамор пола поддерживают атмосферу роскоши и элегантности.
На восьмом этаже оборудовали панорамную отапливаемую террасу. Благодаря системе раздвижных стеклянных панелей, защищающих гостей от дождя и ветра, здесь комфортно в любую погоду. С высоты птичьего полета открывается уникальный вид на достопримечательности Петербурга: Исаакиевский собор, храм Спаса на Крови, Петропавловскую крепость, крейсер «Аврора», Смольный собор и Лахта Центр.
В меню ресторана «Вино и вода» — авторское видение кухни Прованса от шеф-повара Юрия Фомина. Каждое блюдо — продуманное до мелочей сочетание вкусов и яркая подача. В разделе закусок выделяем мусс из желтой свеклы с запеченным козьим сыром и тигровые креветки в рисовых сухарях, оттененные сладкими нотками соуса чили. На первое подаем густой томатный суп-пюре и ароматный клэм-чаудер с морским коктейлем. Из мясных блюд на горячее рекомендуем премиальный стейк «Стриплойн» с соусом бордельез, из рыбы — лаврака с соте из шпината и апельсиновым гелем.
Гордость ресторана — фирменные десерты. В привычные рецепты мы добавили новое: брауни делаем с авокадо, солью и чили, панна-котту — с коньячным желе. Особенно отмечаем «Воспоминания Анны Ахматовой» — оригинальный десерт на основе любимого поэтессой черносливового пирога с жемчугом из сметанного мусса.
В тщательно проработанной винной карте «Вино и вода» собрали более сотни названий. Сосредоточились на эксклюзивных винах небольших европейских и российских виноделен: раритеты винодельческой зоны Сагрантино Ди Монтефалько из Умбрии — «зеленого сердца» Италии, элитные сорта тихих вин от хозяйств «Сикора», «Маркотх» и «Усадьба Дивноморское». Уделили особое внимание воде: в нашем зеркальном шкафу представлено более 50 наименований на любой вкус.
Ежедневно с 12:00 сервируем сытные завтраки: яйца бенедикт подаем с лососем, а пашот в компании хрустящего тоста с говядиной, собираем брускетты со скреблом и гуакомоле, фермерский творог и сырники дополняем сметаной.
«Вино и вода» — место, где тесно переплелись гастрономия, искусство и любовь к Петербургу!
Бронирование столов:
с 13:00 +7(812) 242-77-68
Источник
«Вино и вода»
«Вино и вода» — ресторан авторской кухни при пятизвездочном отеле Hotel Indigo St.Petersburg-Tchaikovskogo. Мы расположены в историческом центре города, сразу на 2-х этажах старинного особняка XIX века на улице Чайковского.
Интерьер атриума на 2-м этаже украсили бумажными инсталляциями голландского скульптора Питера Гентенара, подчеркивающими объем и воздушность пространства. Потоки света, льющиеся с 25-метровой высоты через стеклянную крышу, и белый мрамор пола поддерживают атмосферу роскоши и элегантности.
На восьмом этаже оборудовали панорамную отапливаемую террасу. Благодаря системе раздвижных стеклянных панелей, защищающих гостей от дождя и ветра, здесь комфортно в любую погоду. С высоты птичьего полета открывается уникальный вид на достопримечательности Петербурга: Исаакиевский собор, храм Спаса на Крови, Петропавловскую крепость, крейсер «Аврора», Смольный собор и Лахта Центр.
В меню ресторана «Вино и вода» — кухня от шеф-повара Антона Кононова. Каждое блюдо — продуманное до мелочей сочетание вкусов и яркая подача. На старт подаем буррату с тремя видами томатов, мидии в белом вине и равиоли с крабом. На горячее готовим изысканные вариации из мяса и рыбы: жарим стейки из говядины и сибаса и подаем их со спаржей и вешенками, осьминога на гриле и говяжьи щечки с трюфельным маслом.
Гордость ресторана — фирменные десерты. В привычные рецепты мы добавили нотку новизны: брауни делаем с авокадо, солью и чили, панна-котту — с коньячным желе. Особенно отмечаем «Воспоминания Анны Ахматовой» — оригинальный десерт на основе любимого поэтессой черносливового пирога с жемчугом из сметанного мусса.
У нас можно заказать чаепитие на двоих: туда мы включили закуски десерты. Например, на тарелке с закусками можно найти маринованный лосось на ржаном хрустящем тосте, тарталетку с красной икрой и пармезан с медом и кедровым орехом. На сладкое — любимые десерты Достоевского: варенье из морошки, мармелад из черной смородины, медовик со свежей клубникой.
В тщательно проработанной винной карте «Вино и вода» собрали порядка 100 наименований. Сосредоточились на эксклюзивных винах небольших европейских и российских виноделен. Для особых случаев предлагаем премиальную «бургундию». Уделили особое внимание воде: в нашем зеркальном шкафу представлено около 50 наименований из России, Грузии и Европы.
Ежедневно сервируем сытные завтраки: яйца бенедикт подаем с лососем, а пашот в компании хрустящего тоста с говядиной, собираем брускетты со скреблом и гуакамоле, подаем фермерский творог и сырники дополняем сметаной.
«Вино и вода» — место, где тесно переплелись гастрономия, искусство и любовь к Петербургу!
Источник
Осеннее меню в ресторане Вино&Вода
ДАРЫ САДА И ЛЕСА
Встречайте «золотую осень» в ресторане «Вино и вода»!
Солнечное лето оказалось очень щедрым, а осень на редкость урожайной, и сейчас самое время уделить внимание дарам природы. Гратан из корнеплодов, гречневый попкорн, оленина в можжевеловом соусе и березовое мороженое — шеф-повар ресторана «Вино и вода» Игорь Печеркин постарался на славу!
Вас ждут ароматный крем-суп из печеных баклажанов с трюфельным маслом и лисичками, наваристый и сытный утиный бульон с гречневой лапшой, шпинатом и яйцом пашот, обжаренное на гриле филе мраморного сома со свекольным пюре, гречневым попкорном и пряной сливой в портвейне. Любителям дичи понравится жареное филе оленя в можжевеловой глазури с лисичками и гратаном из корнеплодов.
Не стоит обходить вниманием и закуски — попробуйте ломтики копченой утки с листьями салата и фруктовым конфитом. Приверженцам здорового питания советуем заказать салат из киноа с печеными овощами и лисичками.
Теплый пирог из сезонных фруктов с заварным кремом и вишневым соусом претендует на звание самого уютного осеннего десерта. А специально для ценителей легких текстур мы создали нежный и легкий апельсиновый мусс в тыквенном чипсе с березовым мороженым.
Ждем Вас в ресторане «Вино и вода»!
С новым меню можно ознакомиться здесь
Будем рады видеть Вас по адресу: Чайковского, 17. Тел.: 7-812-242-67-78
Источник
ресторан Вино и вода
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Вино и вода»
«Вино и вода» — ресторан авторской кухни при пятизвездочном отеле Hotel Indigo St.Petersburg-Tchaikovskogo. Мы расположены в историческом центре города, сразу на 2-х этажах старинного особняка XIX века на улице Чайковского.
Интерьер атриума на 2-м этаже украсили бумажными инсталляциями голландского скульптора Питера Гентенара, подчеркивающими объем и воздушность пространства. Потоки света, льющиеся с 25-метровой высоты через стеклянную крышу, и белый мрамор пола поддерживают атмосферу роскоши и элегантности.
На восьмом этаже оборудовали панорамную отапливаемую террасу. Благодаря системе раздвижных стеклянных панелей, защищающих гостей от дождя и ветра, здесь комфортно в любую погоду. С высоты птичьего полета открывается уникальный вид на достопримечательности Петербурга: Исаакиевский собор, храм Спаса на Крови, Петропавловскую крепость, крейсер «Аврора», Смольный собор и Лахта Центр.
В меню ресторана «Вино и вода» — кухня от шеф-повара Антона Кононова. Каждое блюдо — продуманное до мелочей сочетание вкусов и яркая подача. На старт подаем буррату с тремя видами томатов, мидии в белом вине и равиоли с крабом. На горячее готовим изысканные вариации из мяса и рыбы: жарим стейки из говядины и сибаса и подаем их со спаржей и вешенками, осьминога на гриле и говяжьи щечки с трюфельным маслом.
Гордость ресторана — фирменные десерты. В привычные рецепты мы добавили нотку новизны: брауни делаем с авокадо, солью и чили, панна-котту — с коньячным желе. Особенно отмечаем «Воспоминания Анны Ахматовой» — оригинальный десерт на основе любимого поэтессой черносливового пирога с жемчугом из сметанного мусса.
У нас можно заказать чаепитие на двоих: туда мы включили закуски десерты. Например, на тарелке с закусками можно найти маринованный лосось на ржаном хрустящем тосте, тарталетку с красной икрой и пармезан с медом и кедровым орехом. На сладкое — любимые десерты Достоевского: варенье из морошки, мармелад из черной смородины, медовик со свежей клубникой.
В тщательно проработанной винной карте «Вино и вода» собрали порядка 100 наименований. Сосредоточились на эксклюзивных винах небольших европейских и российских виноделен. Для особых случаев предлагаем премиальную «бургундию». Уделили особое внимание воде: в нашем зеркальном шкафу представлено около 50 наименований из России, Грузии и Европы.
Ежедневно сервируем сытные завтраки: яйца бенедикт подаем с лососем, а пашот в компании хрустящего тоста с говядиной, собираем брускетты со скреблом и гуакамоле, подаем фермерский творог и сырники дополняем сметаной.
«Вино и вода» — место, где тесно переплелись гастрономия, искусство и любовь к Петербургу!
Источник
Осеннее меню в ресторане Вино&Вода
ДАРЫ САДА И ЛЕСА
Встречайте «золотую осень» в ресторане «Вино и вода»!
Солнечное лето оказалось очень щедрым, а осень на редкость урожайной, и сейчас самое время уделить внимание дарам природы. Гратан из корнеплодов, гречневый попкорн, оленина в можжевеловом соусе и березовое мороженое — шеф-повар ресторана «Вино и вода» Игорь Печеркин постарался на славу!
Вас ждут ароматный крем-суп из печеных баклажанов с трюфельным маслом и лисичками, наваристый и сытный утиный бульон с гречневой лапшой, шпинатом и яйцом пашот, обжаренное на гриле филе мраморного сома со свекольным пюре, гречневым попкорном и пряной сливой в портвейне. Любителям дичи понравится жареное филе оленя в можжевеловой глазури с лисичками и гратаном из корнеплодов.
Не стоит обходить вниманием и закуски — попробуйте ломтики копченой утки с листьями салата и фруктовым конфитом. Приверженцам здорового питания советуем заказать салат из киноа с печеными овощами и лисичками.
Теплый пирог из сезонных фруктов с заварным кремом и вишневым соусом претендует на звание самого уютного осеннего десерта. А специально для ценителей легких текстур мы создали нежный и легкий апельсиновый мусс в тыквенном чипсе с березовым мороженым.
Ждем Вас в ресторане «Вино и вода»!
С новым меню можно ознакомиться здесь
Будем рады видеть Вас по адресу: Чайковского, 17. Тел.: 7-812-242-67-78
Источник