Мохито мята лимон вода

Содержание
  1. Безалкогольный мохито: готовим дома
  2. Безалкогольный мохито в домашних условиях
  3. Необходимые компоненты:
  4. Процесс приготовления:
  5. Безалкогольный мохито с яблочным соком
  6. Необходимые ингредиенты:
  7. Процесс приготовления:
  8. Безалкогольный мохито с грейпфрутом
  9. Необходимые компоненты:
  10. Процесс приготовления:
  11. Безалкогольный мохито с перцем
  12. Необходимые компоненты:
  13. Процесс приготовления:
  14. Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом
  15. Необходимые компоненты:
  16. Процесс приготовления:
  17. Безалкогольный мохито с коричневым сахаром
  18. Необходимые компоненты:
  19. Процесс приготовления:
  20. Мохито с киви и базиликом
  21. Необходимые компоненты:
  22. Процесс приготовления:
  23. Рецепт мохито безалкогольного дома
  24. Мохито: рецепт с лимоном
  25. Мохито: рецепт для детей
  26. Безалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления
  27. Классический
  28. Мохито с яблочным соком
  29. Клубничный
  30. Грейпфрутовый
  31. Имбирный

Безалкогольный мохито: готовим дома

История этого освежающего коктейля началась еще в начале XIX века на Кубе, но был он придуман вовсе не кубинцами. В то время в США вступал в силу сухой закон, а на Кубе не было особо умелых барменов, поэтому бармены приезжали туда из Америки на заработки. Тогда между странами были вполне себе доброжелательные отношения, и любящие выпить американцы стекались на Кубу, где спиртному не было конца.

Однако возникла одна проблема — на Острове свободы не было привычного американцам бурбона, поэтому они думали что же можно придумать, используя то, что есть. А есть ром. Американцы начали изобретать коктейли с его участием — так и появился “Мохито”.

Сейчас Мохито является одним из самых популярных коктейлей мира, а также бесспорно занимает лидирующую позицию среди летних “жаждоуталителей”.

Безалкогольный мохито: готовим дома

Классический Мохито состоит из пяти ингредиентов: белого рома, лайма, мяты, содовой и сахара. Со временем классический рецепт, как обычно происходит, начал изменяться, появился ряд других рецептов: мексиканский мохито, в котором ром был заменен на текилу; английский мохито, в который входил джин и спрайт, нередко подавался с огурцом; “грязный” мохито — с коричневым сахаром и темным ромом. Также появились вариации мохито с арбузом, клубникой, малиной, яблоком или гранатом.

Читайте также:  Как определить какая вода какую можно пить

Со временем нашлись и те, кто предложил алкоголь в коктейль не добавлять вовсе, таким образов сделав его еще и полезным.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Это один из самых классических рецептов безалкогольного мохито, который очень освежает в жару.

Необходимые компоненты:

  • Газировка сладкая лимонная — 0,2 л;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Веточки мяты — 3 шт;
  • Сахар-песок — 8-10 г;
  • Лед колотый.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Процесс приготовления:

  1. Лайм нарежьте кружочками.
  2. Мяту промойте под струей холодной воды, после чего в ступке разотрите мяту до выделения сока (можно просто порвать ее руками или нарезать мелко ножом).
  3. В ступку добавьте лайм и также немного его разотрите, важно, чтобы лайм и мята пустили сок, так напиток будет ароматнее.
  4. Приготовьте бокал и пересыпьте в него содержимое ступки.
  5. В бокал добавьте сахар и залейте лимонной газировкой, по желанию добавьте лед.
  6. Коктейль подавайте с соломинкой.

Безалкогольный мохито с яблочным соком

Этот рецепт подойдет любителям яблок. Не все одобряют добавление в мохито чего-то кроме “классических” ингредиентов, но сложно спорить с тем, что яблочный сок добавляет коктейлю еще больше свежести.

Необходимые ингредиенты:

  • Мята свежая — 4 стебля;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Газировка лимонная сладкая — 150 мл;
  • Сок яблочный (без мякоти) — 0,5 стакана;
  • Лед — 0,5 стакана;

Безалкогольный мохито с яблочным соком

Процесс приготовления:

  1. Мяту мелко нарежьте ножом, после чего поместите в графин и слегка разомните.
  2. Лайм нарежьте кружочками, после чего надавите на них ребром ножа, чтобы он пустил сок.
  3. Измельчите лед в блендере, или сложите его в пакет, заверните в полотенце и немного побейте по нему скалкой, после чего добавьте его в графин к мяте и лайму.
  4. Следующим шагом влейте в графин сладкую газировку и яблочный сок, перемешайте.

Безалкогольный мохито с грейпфрутом

В этом рецепте лайм не используется по определению, потому что здесь главенствует другой представитель семейства цитрусовых — грейпфрут, который придает коктейлю немного другой вкус и помогает оценить его с другой стороны.

Необходимые компоненты:

  • Сахар-песок — 0,3 стакана;
  • Вода — ½ стакана;
  • Свежая мята — 35 г;
  • Грейпфрут красный — 1 шт;
  • Лед — 3 стакана;
  • Вода газированная — 1 стакан.

Безалкогольный мохито с грейпфрутом

Процесс приготовления:

  1. Поставьте на огонь сотейник с водой, когда вода станет теплой, добавьте в нее сахар и доведите воду до кипения, после чего снимите сотейник с огня, добавьте в него листья мяты и оставьте на 5-10 минут.
  2. Затем процедите сладкую воду в миску и оставьте ее остывать при комнатной температуре.
  3. Следующим шагом срежьте с грейпфрута цедру, аккуратно очистите его от мембран и оставшуюся мякоть положите в миску и залейте небольшим количеством сиропа, оставьте на полчаса.
  4. В каждый бокал положите по 2-3 дольки грейпфрута, к нему добавьте 0,75 стакана льда.
  5. Для каждого бокала отмерьте по три столовых ложки сахарного сиропа и по 0,25 стакана газированной воды.
  6. Перед подачей украсьте напиток листиками мяты.

Безалкогольный мохито с перцем

Для действительно горячих вечеринок!

Необходимые компоненты:

  • Сок лайма — 30 мл;
  • Сироп сахарный — 20 мл;
  • Лимон — 1 шт;
  • Красный стручковый перец — 1 шт;
  • Перец зеленый — 1 шт;
  • Мята свежая — 6 веточек.

Безалкогольный мохито с перцем

Процесс приготовления:

  1. Для начала встряхните в шейкере сок лайма и сахарный сироп до полного их смешивания.
  2. Далее вымойте оба вида перца, крупно нарежьте их, после чего добавьте их в шейкер и встряхните снова.
  3. В завершении добавьте в шейкер листья мяты, еще раз встряхните коктейль, после чего разлейте его по бокалам.

Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Необходимые компоненты:

  • Вода — 3 стакана;
  • Сахар-песок — 1,5 стакана;
  • Свежая мята — 140 г;
  • Сок лайма — 1 стакан;
  • Содовая вода — 8 стаканов;
  • Сорбет лаймовый — 2 стакана.

Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Процесс приготовления:

  1. Поставьте сотейник на плиту, налейте в него 2 стакана воды, добавьте сахар, держите на огне, пока сахар не раствориться.
  2. Мяту промойте холодной водой, после чего мелко нарежьте, отправьте в сотейник к сиропу и оставьте ее там на 5 минут, после чего процедите сироп от мяты.
  3. Следующим этапом вмешайте в сироп сорбет, сок лайма и стакан воды.
  4. Содержимое сотейника перелейте в графин и снова перемешайте, после чего добавьте в графин лед, содовую и снова перемешайте.
  5. Украсьте графин ломтиками лайма и подавайте к столу.

Безалкогольный мохито с коричневым сахаром

Такой вид мохито также называют “грязным”, однако ничего в нем грязного нет, лишь коричневый сахар.

Необходимые компоненты:

  • Коричневый сахар — 3 ст.л.;
  • Лайм свежий — 1 шт;
  • Мята свежая — 1 пучок;
  • Содовая вода — 200 мл.

Безалкогольный мохито с коричневым сахаром

Процесс приготовления:

  1. Для одной порции понадобится половина одного лайма, поэтому лайм вымыть и разрезать на 2 части, после чего каждую половинку разрезать на 3-5 частей.
  2. Кусочки лайма размять в ступке и распределить по бокалам.
  3. Следующим этапом нужно добавить листья мяты и немного перемешать содержимое бокала, чтобы размять листья мяты.
  4. Бокалы наполнить льдом примерно на треть, после чего залить содовой.
  5. Перед подачей украсить долькой лайма и мятой.

Мохито с киви и базиликом

Этот необычный коктейль точно заслуживает внимания, так как он имеет ни с чем не сравнимый аромат.

Необходимые компоненты:

  • Листья зеленого базилика — 5 шт;
  • Вода — 200 мл;
  • Коричневый сахар — 200 г;
  • Лайм — 4 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Колотый лед.

Мохито с киви и базиликом

Процесс приготовления:

  1. Для сахарного сиропа вскипятите воду в сотейнике, после чего насыпать туда сахар и оставлять сироп на огне до полного растворения сахара. Около двух минут кипятить, после чего снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  2. В емкость кружочками нарезать киви, листья базилика порвать или порезать и добавить к киви, после чего влить к ним сахарный сироп. Немного потолочь смесь, но не так, чтобы она стала кашей, после чего добавить к ней сок лайма и еще раз перемешать.
  3. Коктейль залить в шейкер, добавить туда льда и трясти в течении полуминуты, после чего разлить по бокалам.

Надеемся, если Вы еще не приготовили этот коктейль, то обязательно приготовите и попробуете, насколько он может быть разным, а также что он понравится Вам и Вашим близким.

Источник

Рецепт мохито безалкогольного дома

Классический рецепт мохито состоит из пяти ингредиентов: газированной воды, сахара, рома, лайма и мяты. Мы расскажем, как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях.

Мохито: рецепт с лимоном

Согласно легенде, мохито придумали пираты во времена Фрэнсиса Дрейка. Они добавляли лайм, мяту для того, чтобы перебить вкус некачественного рома, а заодно провести профилактику болезней.

Мохито был одним из любимых напитков Эрнеста Хемингуэя.

Рецепт безалкогольного мохито простой и не дорогой. Вам понадобится:

  • несколько листков мяты;
  • половинка лимона;
  • сахар — 1–2 ч. л.;
  • минеральная вода — 100 мл.

Как сделать мохито из этих ингредиентов? Очень просто:

  1. Перетираем мяту с сахаром, чтобы пустила сок.
  2. Добавляем сок лимона и снова перетираем, чтобы сахар растворился.
  3. Перемещаем полученную смесь в стакан, объем которого не менее 300 мл.
  4. Добавляем колотый лед.
  5. Заливаем минеральной водой.
  6. Слегка перемешиваем и вставляем коктейльную трубочку.

Коктейль готов. Можем наслаждаться освежающим вкусом мохито.

Лето — пора, когда есть вкусные ягоды, которые помогут разнообразить безалкогольное мохито.

Приготовим мохито с арбузом. Вам понадобятся:

  • листочки мяты;
  • пол-лимона;
  • арбузная мякоть без косточек — 150 г;
  • сахар — 1 ч. л.

Готовим напиток так же, как и в прошлом рецепте:

  1. Мяту, лимон и сахар перетираем.
  2. Мякоть арбуза разминаем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
  3. Отправляем смесь в высокий стакан.
  4. Добавляем колотый лед.
  5. Не забываем о коктейльной трубочке.

Фото: ivona.bigmir.net: UGC

Отличный рецепт — мохито с клубникой. Ингредиенты такие:

  • мята (куда же без нее);
  • пол-лимона;
  • клубника;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • минеральная вода или «Спрайт» — 100 мл.

Алгоритм остается таким же:

  1. Перетираем сахар, мяту и лимон.
  2. В стакан добавляем клубнику, нарезанную кусочками.
  3. Сверху на клубнику добавляем лед.
  4. Поверх льда — смесь мяты, лимона и сахара.
  5. Все заливаем газированной водой или «Спрайтом».

Клубнику можно заменить смородиной, черешней, черникой, малиной, вишней и получить еще несколько неповторимых вариантов освежающего мохито.

Мохито: рецепт для детей

Фото: vkuso.ru: UGC

Мохито, рецепт которого для детей, несомненно, будет иметь свои особенности, также можно приготовить в домашних условиях.

Что следует учесть, приступая к приготовлению детского коктейля? Итак:

  1. Контролируйте количество льда, которое добавляете в напиток. Дети не так осторожны, как взрослые, поэтому избыток льда может повредить их здоровью.
  2. Учтите: вкусы ребенка отличаются от вкусов взрослого. Поэтому такие классические ингредиенты, как мята и лимон, могут не понравиться вашему чаду.
  3. Ограничьте или вовсе откажитесь от добавления «Спрайта» в детский коктейль. Дети любят сладкие напитки, хотя они и противопоказаны подрастающему организму.

Детям можно предложить мохито с ягодами, рецепты которых перечислены выше. Также можно приготовить коктейли с полезными для детского организма составляющими.

Фото: askmen.com: UGC

Приготовим детский мохито с киви. Для этого понадобится:

  • очищенный киви;
  • треть лайма или лимона;
  • мед — 2 ч.л.;
  • несколько листочков мяты;
  • газированная вода — 100 мл.
  1. В большом бокале размещайте кусочки киви, мяты, лимона.
  2. Добавьте льда.
  3. Залейте газированной водой.
  4. Сверху полейте медом и перемешайте.

Осталось украсить стакан, добавить трубочку и вручить ребенку.

Не все дети любят вкус лимона. Поэтому его можно заменить апельсином или грейпфрутом. Несколько изменится и рецепт приготовления мохито:

  1. Готовим сладкий мятный сироп. Воду с сахаром доводим до кипения. Добавляем мяту и оставляем настаиваться и охлаждаться.
  2. Чистим грейпфрут или апельсин.
  3. В высокие бокалы добавляем дольки цитрусовых.
  4. Добавляем лед.
  5. Зальем смесью мятного сиропа и минеральной воды.

Мохито — это легкий и освежающий коктейль, который легко сделать дома из имеющихся ягод и фруктов. Существуют и рецепты мохито, созданные специально для детей.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Безалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления

Безалкогольный мохито – супер полезный коктейль. Он не только хорошо утоляет жажду и тонизирует, но и улучшает состояние иммунитета и даже способствует похудению. Главное – выбрать подходящий рецепт.

Безалкогольный мохито – напиток, рекомендованный к употреблению в жару. Он тонизирует и освежает, а также насыщает организм полезными веществами благодаря содержанию мяты и лайма в составе, что положительно сказывается на здоровье в целом, иммунной и нервной системе в частности. Выделяют несколько способов приготовления коктейля, что позволяет подобрать для себя оптимальный вариант.

Классический

Для классического напитка нужно использовать только тростниковый сахар. Его кристаллики должны быть крупными, чтобы придать необходимый вкус.

  • Будет готово – через 5 минут
  • Порции – 1
  • Калорийность – 23,5 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – простой
Ингредиенты Количество
Листики свежей мяты 10 г
Лайм 0,5 шт.
Спрайт 150 мл
Тростниковый сахар 2 г
Колотый лед 70 г

Пошаговая инструкция:

  1. Листики мяты, тростниковый сахар кладем на дно стакана. Компоненты разминаем деревянным пестиком (или мадлером), пока мята не даст сок. Блендер не используется.
  2. Нарезаем лайм крупными дольками. Укладываем на мяту с сахаром.
  3. Добавляем колотый лед.
  4. Заливаем спрайт.
  5. Украсить листиками мяты.

  • освежает и тонизирует
  • высокая скорость приготовления
  • низкая калорийность
  • богатый витаминный, минеральный состав
  • способствует похудению благодаря наличию лимонной кислоты в лайме, являющейся хорошим жиросжигателем
  • не рекомендован к применению при гастрите, высокой кислотности желудка
  • не подходит людям, страдающим от аллергии

Мохито с яблочным соком

Еще один вариант безалкогольного мохито. Яблочный вкус улучшает вкус коктейля, делая его более нежным, насыщенным.

  • Время на рецепт – 15 минут
  • Порции – 2
  • Калорийность – 50,9 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – простой
Ингредиенты Количество
Свежевыжатый яблочный сок 50 мл
Листики свежей мяты 50 г
Лайм 2 шт.
Тоник 350 мл
Тростниковый сахар 1 большая ложка
Колотый лед по вкусу

Как сделать пошагово:

  1. Листья мяты измельчить, перемешать с сахаром. Для этого используем деревянный пестик или мадлер. Блендер не нужен. Оставить на 10 минут для настаивания.
  2. Из одного лайма выжать сок. Второй нарезать дольками.
  3. Полученные компоненты разделить поровну на 2 бокала.
  4. Добавить яблочный сок, тоник.

  • приятный вкус с яблочными нотками
  • хорошо освежает в жару
  • много полезных элементов в составе
  • простота приготовления
  • более калорийный по сравнению с классическим коктейлем
  • наличие противопоказаний

Клубничный

Освежающий клубничный безалкогольный мохито с богатым витаминным составом. Быстро избавляет от жажды и приносит пользу организму.

  • Готово через – 10 минут
  • Порции – 1
  • Калорийность – 79,6 ккал на 100 г
  • Сложность – простой
Ингредиенты Количество
Клубника 100 г
Листики свежей мяты 10 г
Лайм 0,5 шт.
Минералка 200 мл
Сахар 2 маленьких ложки
Колотый лед по вкусу

Как приготовить:

  1. Клубнику соединяем с 1 ложкой сахара и разминаем. Благодаря этому ягода не только отдаст часть сока, но и останутся ее кусочки. Можно использовать деревянный пестик, но в этом случае получится клубничное пюре, лучше вилкой . Блендер не применяем по той же причине.
  2. В бокал кладем сахар и мяту. Разминаем деревянным пестиком.
  3. Из лайма выжать сок. Отправляем его в емкость.
  4. Выкладываем часть кубиков льда. Добавить клубнику с сахаром. Выкладываем остатки льда.
  5. Залить минералкой.

  • нежный вкус
  • эстетичность
  • хорошо утоляет жажду, освежает
  • высокая скорость приготовления
  • наличие противопоказаний
  • высокая калорийность

Грейпфрутовый

Рекомендован к употреблению желающим привести вес в норму. Обладает жиросжигающим эффектом благодаря наличию в составе грейпфрута.

  • Готово через – 5 минут
  • Порции – 1
  • Калорийность – 28,6 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – проще простого
Ингредиенты Количество
Грейпфрут 1 шт.
Листики свежей мяты 10 г
Колотый лед по вкусу

Готовим пошагово:

  1. Мяту измельчить. Лучше всего не резать листья ножом и не использовать блендер, а порвать их руками. После этого продукт укладываем на дно стакана.
  2. Из грейпфрута выжать сок и отправить его в стакан. Оставить 2-3 кружочка и порезать на четвертинки для украшения коктейля.
  3. Лед измельчаем в блендере. Добавить в стакан. Несколько кусочков можно оставить большими, чтобы они эффектнее смотрелись при подаче.
  4. Компоненты перемешиваем.

  • хорошо освежает, тонизирует
  • способствует похудению
  • простота приготовления
  • минимальное количество ингредиентов
  • содержит большое количество полезных элементов
  • специфический горьковатый вкус
  • не подходит людям, страдающим от аллергии

Имбирный

Низкокалорийный освежающий безалкогольный мохито. Рекомендован к употреблению не только тем, кто следит за фигурой, но и желающим похудеть, поскольку обладает жиросжигающим эффектом.

  • Готово через – 20 минут
  • Порции – 6
  • Калорийность – 19 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – стоит усилий
Ингредиенты Количество
Корень имбиря 75 г
Мята 3 веточки
Лимон 1 шт.
Вода 1500 мл
Колотый лед по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Корень имбиря очистить. Нарезать тонкими пластинками, поместить в емкость и добавить 1 стакан кипящей воды. Оставить для настаивания на 10 минут.
  2. Листики мяты отделяем от веточек. Складываем в большой графин. Разминаем их до появления сока. Блендер не используем.
  3. Заливаем в графин имбирный настой.
  4. От лимона отрезать пару долек. Отправляем их в напиток. Из оставшейся части выжать сок и добавить его к остальным компонентам.
  5. Заливаем ингредиенты водой. Добавляем лед.

  • хорошо утоляет жажду
  • низкая калорийность
  • освежает, тонизирует
  • ускоряет обменные процессы
  • способствует похудению
  • содержит большое количество полезных элементов
  • специфический вкус, который не всем нравится
  • наличие противопоказаний

Отзывы о данном напитке оставили известные диетологи.

Источник

Оцените статью