Молоко с водой не мешают

Можно ли смешивать молоко с водой, что бы сделать его менее жирным?

Нужно молоко с гейнером смешать. Молоко 2,5%, сказали для гейнера жирное. Можно его с водой смешать или нет?

Можно смешивать молоко с водой.
Многие на рынке такой продукт продают, выдавая за молоко. Воду берут из-под крана. Хороший навар в деньгах получается.

Можно вообще сразу с водой мешать, можно обезжиренное купить. Но если ты жрешь гейнер, тебя эти 2,5% колышить не должны!

Можно, но желательно сразу покупать нужной жирности. Выбор от 0,5% и выше в магазинах.

а как по вашему обезжиренное делают молоко, так что можно, только вода должна быть кипяченой

можно
но вкус оёй оёй ёй не вкусный
ацтой

просто купить молоко с жирностью менее 1%.тогда и разбавлять не придётся

можно, покупая любое молоко в магазинах оно уже разбавлено водой

нафига?
1) такое говно получится, не сможешь пить
2) употребляя гейнер, эти 2.5% тебе хуже не сделают, ты их не заметишь, потому что в гейнере ой сколько углеводов, на жирность таких продуктов тебе пофигу должно быть, раз пьешь гейнер, а значит на массе (:

Источник

Как правильно кипятить (варить) молоко, чтобы не убежало

Благодаря термической обработке все болезнетворные бактерии погибают за несколько минут. Самое главное – кипятить молоко правильно, чтобы оно получилось вкусным и полезным. Для этого нужно узнать время варки, рекомендуемую посуду и так далее.

Нужно ли кипятить молоко, купленное в магазине

Некоторые не понимают, зачем кипятить напиток перед употреблением. Врачи советуют термически обрабатывать даже фермерское молоко, которое было куплено у проверенных поставщиков.

Тем временем жители сельской местности часто употребляют сырое молоко. Но во время дойки в продукт могут попасть опасные бактерии с коровьего вымени. Они быстро размножаются в напитке, поскольку эта среда для них самая благоприятная. От больных животных передается бруцеллез и туберкулез. Кроме того, сырое молоко содержит женские половые гормоны. Для безопасности нужно обязательно кипятить напиток.

Распространен вопрос – стоит ли кипятить пастеризованное молоко из магазина? Во время изготовления напитка проводится пастеризация, так называется термическая обработка. Она уничтожает все вредоносные микроорганизмы. Поэтому пить магазинное молоко можно без опасений. Единственное исключение – это приготовление блюд, которые требуют добавления теплого молока. В этом случае напиток кипятить не следует, его нужно просто нагреть.

Как правильно кипятить молоко


Для приготовления вкусного и безопасного продукта нужно знать, как кипятить молоко правильно. В промышленных условиях напиток нагревают до высокой температуры 75–80 градусов в течение получаса. Такую термическую обработку сложно провести на дому по причине отсутствия оборудования. Поэтому лучший способ – довести продукт до кипения.

  1. Наполните кастрюлю холодным молоком наполовину.
  2. Поставьте на тихий огонь.
  3. Постоянно мешайте ложкой, иначе молоко пригорит.
  4. После появления пены сделайте огонь совсем тихим.
  5. Варите 1 – 2 минуты.
  6. Снимите емкость с огня. Остудите.
  7. Лучше всего поставить кастрюлю в таз с холодной водой.

Многие спрашивают, сколько нужно кипятить молоко. Время зависит от вида продукта. Пастеризованное молоко нужно просто поставить на огонь и довести до кипения. Сырое молоко варят 2–3 минуты. Его постоянно мешают – во избежание пригорания. Не рекомендуется варить молоко слишком долго, поскольку со временем пропадают полезные питательные вещества.

На поверхности напитка может появляться пена, которая содержит много полезных веществ. Не стоит снимать и выбрасывать пену, лучше всего хорошо размешать молоко.

Полезный совет! Берите только чистую емкость. Молоко быстро впитывает запахи, поэтому для его приготовления лучше всего завести отдельную посуду.

Иногда нужно сделать всего стакан молока – например, для детского питания. Пользоваться большой емкостью для этого неудобно. Проблему решит микроволновая печь. Важно учитывать несколько советов:

  • Печь СВЧ нагревает напиток неравномерно. Поэтому кипятить молоко придется в 3 этапа – по 20 секунд. После каждого этапа доставайте стакан и хорошо перемешивайте его содержимое.
  • Наполняйте стакан на 2/3. Во время нагревания напиток расширяется.
  • Положите в молоко деревянную палочку, по которой будет подниматься пар.

Что делать, если молоко пригорает

Даже опытные хозяйки сталкиваются с пригоранием молока. Причина тому – сворачивание белка при высокой температуре. Это вещество прилипает к внутренним поверхностям емкости. Но существуют способы решения проблемы. Прежде всего – пользуйтесь подходящей посудой. Эмалированные и керамические кастрюли не подходят, поскольку белок легко прилипает к этим материалам. Лучше всего пользоваться стеклянными, алюминиевыми и металлическими емкостями.

Выбирайте толстостенную емкость с двойным дном для равномерного нагревания содержимое. Если такой посуды нет – поставьте на дно перевернутое блюдо. Не рекомендуется наполнять емкость больше, чем на 2/3 – иначе молоко сбежит.

Обратите внимание! Не закрывайте крышку. Во время кипячения молока нужно постоянно за ним следить и мешать.

Несколько полезных советов:

  • Налейте в посуду немного воды. Доведите до начала кипения. Вода испарится и предотвратит пригорание молока.
  • Смажьте стенки емкости сливочным маслом.
  • Для кипячения молока хорошо подходит мультиварка. Она обеспечивает равномерный нагрев чаши.

Пригоревшее молоко можно спасти. Для этого перелейте напиток в отдельную емкость и пропустите несколько раз сквозь марлю. Добавьте немного соли, хорошо размешайте. Для быстрого остывания поставьте емкость в таз, наполненный холодной водой. Дополнительный способ – добавить сухарь, завернутый в марлю. Он впитает неприятный запах.

Чистка кастрюли от пригоревшего молока

Если напиток во время кипячения пригорел – его нужно немедленно очистить. Наполните емкость прохладной водой. Добавьте пищевую соду и хорошо очистите остатки гари щеткой. Кстати, вместо соды подойдут другие чистящие вещества – сегодня производители выпускают большое разнообразие бытовой химии для посуды. Все зависит от материала вашей емкости.

  1. Если на стенках нержавеющей кастрюли остался коричневый налет – залейте водой кипятите 1,5 часа вместе с содой. На 5 л воды кладут 1 пачку соды.
  2. Эмалированная кастрюля очищается иным способом – насыпт5 5 ст. ложки соды и залейте теплой водой. Оставьте настаиваться на всю ночь.
  3. Для чистки можно пользоваться активированным углем. Измельчите таблетку и насыпьте порошок на пятно. Оставьте на полчаса. Затем проведите щеткой.
  4. Если кастрюля – алюминиевая – налейте столовый уксус и оставьте настаиваться пару часов с закрытой крышке. Уберите пятно губкой.
  5. Вы можете самостоятельно сделать чистящее средство. Растворите в 60 г воды 20 г натертого хозяйственного мыла, 90 г мела и 30 г нашатырного спирта.

Почему молоко может убежать

Еще одна распространенная проблема при варке молока. Напиток начинает сильно пениться и покидает кастрюлю. Приходится отмывать плиту и, возможно, пол.

Причина появления проблемы – это образование воздушных пузырьков. Например, при кипении воды они поднимаются со дна и лопаются на поверхности. Однако молоко содержит много белков и жиров, препятствующих лопанию пузырьков.

На поверхности появляется плотная пленка, под которой скапливается воздух. Во время нагревания пузырьков становится намного больше. Появляется густая пена. Спустя несколько секунд напиток покидает кастрюлю.

Можно ли предотвратить убегание молока? Существует несколько полезных советов:

  • Положите на дно емкости металлический диск или перевернутое блюдо.
  • Постоянно мешайте продукт – тогда пленка не появится.
  • Смазывайте стенки маслом.
  • Пользуйтесь посудой с высокими стенками. Наливайте молоко до половины.

Почему молоко сворачивается при кипячении

pixabay.com
Если во время приготовления продукт свернулся, значит, его свежесть находится под сомнением. Для проверки свежести молока не обязательно кипятить его полностью. Наполните небольшую емкость 2 или 3 ложками питьевой воды и поставьте на огонь. После начала кипения добавьте немного молока. Если оно начинает сворачиваться, кипятить остальную часть не следует. Лучше всего использовать сквасить продукт. Во избежание сворачивания свежего молока вливайте немного воды.

Если молоко свернулось перед приготовлением – тоже не нужно его выбрасывать. Из него можно готовить разные кисломолочные продукты:

  1. Прокипятите массу 3 минуты. Положите на марлю. Получится домашний творог.
  2. Если творог положить под пресс – у вас получится сыр.
  3. Остальная жидкость называется сывороткой. Она подходит для выпечки блинов.

Если вы купили слишком много молока – приготовьте сгущенное молок. Для этого на 1 л положите 2 стакана сахара. Варите 3 – 4 часа на тихом огне.

Срок годности кипяченого молока

Кипяченое молоко не хранится слишком долго. В холодильной камере оно остается свежим 3 суток. При комнатной температуре скисает спустя 12–18 часов. Так как термическая обработка уничтожает молочнокислые бактерии, из такого молока нельзя приготовить простоквашу.

После кипячения остудите напиток и перелейте в чистую стеклянную тару. Закройте крышкой.

Польза кипяченого молока

Продукт совершенно безопасный, он хорошо подходит для детского питания. Кипяченое молоко содержит много витаминов, микроэлементов, белков. Оно применяется для снятия интоксикации организма. Впрочем, распространено мнение, что термическая обработка уничтожает лактобактерии. Поэтому продукт усваивается плохо.

Тем не менее, он обладает полезными свойствами:

  • Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  • Улучшает работу печени и почек.
  • Не содержит опасного холестерина.
  • Обладает богатым составом.
  • Уменьшает нервное напряжение.

Если коровье молоко обработать правильно, оно принесет только пользу.

Источник

Вода или молоко? С чем лучше смешивать протеин и почему?

Мешать протеин с водой или молоком? Ответ на этот вопрос зависит от твоей тренировочной стратегии, диеты и времени приема протеина. Более того — в зависимости от обстоятельств, ты можешь смешивать протеин то с молоком, то с водой. Такая тактика может сыграть на пользу твоим спортивным результатам.

В чем разница?

Ключевых момента два. Один связан с общей калорийностью коктейля, другой со скоростью усвоения протеинов.

  1. Протеиновый коктейль на основе молока вдвое калорийнее аналога на воде: приблизительно 220 калорий против 110. Также протеиновый коктейль с молоком будет содержать дополнительную порцию питательных веществ: около 10г углеводов, 6г белков и 5г жиров. Последних может быть меньше, если молоко с небольшим процентом жирности.
  2. Молоко будет замедлять скорость усвоения протеина. Следовательно, после коктейля с молоком организм будет дольше получать аминокислоты. Еще молоко содержит небольшую порцию казеина. Этот белок усваивается долго сам по себе.

Молоко усваивается около 3 часов, вода абсорбируется уже спустя 5 минут после приема. Почувствуй разницу!

Два этих факта дают объясняют многие из рекомендаций, которые ты увидишь дальше.

Когда стоит принимать протеин на молоке?

  • Если ты набираешь массу, лишнее число белков и калорий в молоке сыграет тебе на руку и поможет построить мышечную массу. Протеинов выйдет на 6-7г больше, а калорий — на целую сотню.
  • Лучшее время для протеина на молоке — перед сном. Ночью твой организм будет нуждаться в аминокислотах, а их медленное усвоение будет кстати. Это важно, поскольку именно ночью запускается процесс построения мышечной массы.
  • Если следующие несколько часов организм будет без еды, выбирай протеин на молоке. Он поможет дольше обеспечить тебя аминокислотами и избежать катаболизма. Вспомни про 3 часа, которые усваивается молоко.
  • Если организм обезвожен, протеиновый коктейль на молоке лучше утолит жажду. Согласно ряду исследований (мы об этом писали), молоко справляется с ней лучше воды. И даже лучше некоторых изотонических напитков.
  • Если твой организм испытывает недостаток кальция, переключайся на протеин на молоке. Кальций важен не только для костей. Метаболизм, здоровье мышц, свертываемость крови — здесь кальций играет не последнюю роль.
  • Если тебя мутит от вкуса протеина на воде, переключайся на молоко. Оно сделает вкус более мягким и приятным.

Когда пить протеин на воде?

  • Протеин на воде стоит выбрать всем, у кого непереносимость лактозы. Правда этот выбор не единственный, есть и альтернативы. Например, безлактозное молоко, миндальное или соевое. Последнее не советуем употреблять мужчинам, поскольку некоторые исследования говорят о негативном влиянии соевых продуктов на тестостерон.
  • В протеине на воде меньше углеводов и калорий в целом. Так что если ты на сушке или диете, это твой выбор.
  • После тренировки начинаются восстановительные процессы в мышцах и организму необходим протеин. Чем скорее, тем лучше. Так что сразу после зала пей протеин на воде: он усвоится быстрее, чем коктейль на молоке.

После тренировки — пей протеин на воде. Перед сном — протеин на молоке. При массонаборе — на молоке. На сушке — на воде.

Источник

Читайте также:  Когда наполнится водой крымский канал
Оцените статью