Может ли змея очистить грязную воду

Как пьют змеи

Как пьют змеи? Сразу скажем, что их раздвоенный язык, который постоянно мелькает перед мордой змеи, совершенно непригоден к лаканию. Язык кошек и собак, когда животные пьют, выполняет довольно виртуозную работу, змеиный же не только слишком мал для этого: его покровы не позволяют тянуть за собой воду. С другой стороны, змеи не могут, подобно человеку или птице, запрокидывать и опускать голову, чтобы зачерпнуть порцию воды и отправить её в глотку.

Долгое время считалось, что змеи насасывают воду с помощью мускулатуры ротовой полости — подобно тому, как мы пьём жидкость через трубочку. Такая точка зрения установилась в 1993 году, после наблюдения за пьющими удавами. Но вот сейчас зоологи из Университета Лихай (США) предлагают, так сказать, альтернативное решение проблемы.

Нам, чтобы пить через трубочку, приходится плотно смыкать губы, иначе не удастся понизить давление в ротовой полости. Очевидно, змеям нужно бы поступать точно так же. Зоологи сняли на плёнку несколько видов змей и провели электромиографические исследования мускулатуры головы рептилий, пока те пили. Оказалось, что во время питья у змей работают совсем не те мышцы, которые должны были бы работать при насасывающей модели. Кроме того, как выяснилось, змеи не так уж плотно смыкают рот, чтобы можно было пить «через трубочку».

Читайте также:  Как правильно рассчитывать воду

Вместо этого они используют капиллярные силы. Вода движется по мелким складкам слизистой ротоглотки рептилий. Но дойти так до желудка она, понятно, не может, поэтому в какой-то момент змеи подключают мышцы, которые как бы выжимают проникшую в рот воду дальше внутрь.

Как пишут зоологи в статье, опубликованной в Journal of Experimental Zoology), мышцы, которые при этом задействованы, отличаются от мускулатуры, работающей во время приёма пищи. Получается, что змеи пьют воду, впитывая её, подобно губке, и периодически выжимая специальными мускулами. Естественно, такой метод не отличается быстротой. Впрочем, авторы статьи не говорят, что так пьют все змеи. В своей работе учёные наблюдали за рептилиями из семейств гадюковых и ужеобразных, так что, возможно, другие змеи наловчились утолять жажду более быстрыми способами.

Поля, отмеченные знаком * , обязательны для заполнения.

Источник

Четыре способа очистки воды и кусающийся уж

«Я умею ловить зверей, люблю разговаривать с ними, легко нахожу с животными общий язык. Я умею выживать в нечеловеческих условиях и не боюсь экспериментировать. Продюсеры узнали об этом, и я стал человеком для опытов. Меня заставляли ходить по углям, подвешивали на крюках, об мою голову били бутылки… Я дал разрешение на все. Я больше не принадлежу себе. Продюсеры решили превратить мою жизнь в ад!» – низким голосом говорит в начале каждого выпуска лысый, небритый, растатуированный мужчина. Это ведущий Тимофей Баженов, который вот уже несколько лет учит зрителей выживать в нечеловеческих условиях.

Всего уже вышло 4 цикла фильмов: «Самые опасные животные России», «Закон природы», «Человек для опытов» и «Могло быть хуже». Первоначальный замысел программы подразумевал составление ведущим рейтинга самых опасных животных, а потом был пополнен экстремальными сюжетами о необычных способностях, аномальных явлениях и загадках природы.

В этой передаче, называемой «Чистильщик», ведущий показывает четыре способа очистки грязной воды. Первое задание: напиться воды из лужи. Для этого Баженов закапывает пятилитровую бутыль рядом с лужей, и прокладывает ручеек от лужи к горлу бутылки. Все микробы в луже собраны на дне, а наверху – почти чистая вода, которую, как эффектно демонстрирует ведущий, после кипячения можно пить.

Задание второе: выпить воду, смешанную в бутылке с машинным маслом. Тут все просто: нужно сделать внизу бутылки отверстие, и вначале польется вода, а масло задержится в верхнем слое.

В третий раз воду загрязнили пачкой соли. «Пить пересоленные растворы нельзя – могут отказать почки. Но по условиям сегодняшней программы я обязательно должен пить ту воду, которую мне оставляют режиссеры», – говорит бесстрашный ведущий, попутно покоряя сердца сотен прильнувших в телеэкрану не спящих домохозяек. Этот способ самый сложный и долгий: кипячение, испарение, конденсация. И все равно вода оказывается малопригодной для питья.

Четвертый способ добывания чистой воды вызывает оторопь. Тимофей Баженов голыми руками ловит в поле ужа. Напоминая, как уж может больно укусить, ведущий кладет его в пятилитровую бутылку с грязной водой. Через 2-3 часа, как уверяет ведущий, змея очистит воду в бутылке. По прошествии этого времени экстремал начинает пить прямо из горла баклажки, в которой плавает уж метровой длины. И тут змея выбрасывается из бутылки и хватает ведущего за нос!

Потом, держа ужа на руках, ведущий с окровавленным носом рассказывает, что день вышел не совсем удачным. Но повезло, что уж все-таки не ядовит.

В общем, эта передача производит сильное впечатление. Правда, нужно не забывать предостережение, звучащее в начале программы: «Тимофей Баженов всегда получает помощь, если это необходимо. Все трюки выполнены под руководством специалистов. Не пытайтесь повторить увиденное». И водичку, очищенную такими способами, пить не рекомендуется. И змея – из террариума. А о сомнительных приемах обращения с животными и говорить нечего.

Источник

Мир после конца света

Предыдущие записи автора

Фильтрация воды с помощью змеии.

Привет комрады. Сегодня, а именно 13.09.2013 года в 13.00 смотрель передачу — Рейтинг Баженова.Могло быть и хуже. Ну так вот, он там показывал как фильтровать воду с помощью змеи, а именно — в пластиковую пятилитровую канистру набрали воду из канализации. из канализации. литра 4 не больше. И дали Баженову для опыта. Тот, не долго думая, поймал ужа и посадил его в банку на два часа. Закрыл крышкой. Через два часа он вернулся, к баклажке, с уже чисто водой и ужом внутри. Открыл и отпил. Уж такой наглости ему не простил и цапнул за нос. Итог 4 литра чистой воды и прокушеный нос. Вопрос — а это действительно правда, я имею ввиду воду а не нос. А то мне слабо вериться. Можете подтвердить или опровергнуть.

  • 18953 просмотра
  • Блог пользователя Palych
  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Следующие записи автора

Мне тоже слабо верится. Насколько я знаю, обмен веществ у змеи не принципиально отличается от человеческого, поглощать кожей вредные вещества они не способны, и я никогда не слышал, чтобы уж выделял какие-то мощные антибиотики, способные обеззаразить воду из какализации.

Чистой (а скорее грязной) воды профанация. А если еще более точнее журналистская липа. Кому шибко хочется очистить грязную воду, советую мной лично проверенные таблетки «Аквабриз», — не особо приятно на вкус, но относительно безопасно.

«. Снова попал я в город, похожий на гроб повапленный, и с досадой смотрел на людей, которые суетились, чтобы выманить друг у друга денег, сожрать свою дрянную пищу, влить в себя скверное пиво, а ночью видеть бессмысленные и нелепые сны. «

Так это что ж выходит — ложь в прямом эфире. Бажеовн типа чижик-пижик — вредные советы. На ум приходит только одно — вот уроды.

Сам давно наблюдаю ентого кренделя- Баженово!Он и в передачках начал появляться- в той же потной майке и собачьей цепи на шее.Ни в коем случае не принимайте его советы как руководство к действию.Он чисто рисуетсо на заипатых тачках (окромя хёндая, не к ночи упомянут),не брезгует видеомонтажом и абсурдом,но очаровывает наивностью,харизмой и непринуждённостью, с которой и лъёт своё художественное видение простых вещей в наши натруженные уши.

у солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай

Источник

Ахтунг: змея в воде, но надо ли ее бояться?

Сегодня мы хотим рассказать вам о морских змеях. В природе насчитывается более 60 видов этих особей, а встречаются они в прибрежных зонах тропических вод, в Тихом и Индийском океане, Красном море. Большинство из них не могут передвигаться по суше, всю свою жизнь они проводят в соленой воде. Давайте разберемся, насколько опасна для человека встреча с ними.

Что известно о морских змеях?

По строению и внешнему виду морские змеи несколько отличаются от своих наземных родственников. Длина их тела составляет от 1 до 3 метров, а вес 700-1500 грамм. Хвост морской змеи сплющен с боков, это позволяет особям уверенно чувствовать себя в воде. Правое легкое экземпляров достаточно увеличено, оно тянется буквально через все тело и доходит до хвоста. Пресмыкающиеся в большинстве случаях используют его для хранения воздуха (как рыбы свой плавательный пузырь). Чтобы получить глоток воздуха, водные змеи выныривают на поверхность. Когда они погружаются обратно на глубину, ноздри блокируются специальным клапаном.

i2.wp.com/

Известно и об одной поразительной способности морских змей. Они умеют дышать под водой, используют для этого слизистые оболочки рта, пронизанные многочисленными кровеносными сосудами. Находясь на глубине, змея незначительно приоткрывает рот, получает энное количество кислорода, и может находиться в воде, не выныривая в течение 2 часов.

Многие змеи имеют довольно яркий окрас, на их коже чередуются светлые полосы, темные кольца. Исключением является двухцветная пеламида и несколько других, менее распространенных видов.

i.pinimg.com

Питаются морские змеи преимущественно рыбой и моллюсками. Укус экземпляров отличается повышенной токсичностью. Связано это с тем, что хладнокровные рыбы менее устойчивы к воздействию яда.

Опасна ли морская змея для человека

Несмотря на то, что яд морской змеи отличается высокой токсичностью, он не представляет существенной угрозы для человека. Особи используют свои острые и ядовитые зубы для умерщвления добычи, но крайне редко пускают их в ход для обеспечения самозащиты.

Многие говорят, что морскую змею можно брать в руки. Без опаски это делают многие рыбаки, в сетях которых оказываются экземпляры.

Но не стоит брать в руки каждую морскую змею. Опытные рыбаки предупреждают, что морская змея Дюбуа – очень опасна. По токсичности он уступает только австралийской бурой змее и тайпану. Учитывайте, что особи водятся на побережье Австралии.

Если морская змея все-таки укусила, лучше перестраховаться и обратиться в ближайшее отделение скорой помощи. Местные медики поставят укол с антидотом и стабилизируют состояние пострадавшего. Если токсическое вещество успеет распространиться по организму, может произойти паралич дыхательных путей.

Вот такие бывают морские змеи. Одни из них не причиняют вреда человеку, а другие могут нанести смертельный укус. Если вы не разбираетесь в их видах, лучше не берите рептилию в руки. Распространите эту информацию через свои социальные сети и помогите узнать о морских змеях больше своим друзьям. Не забывайте подписываться на наш канал и оставлять комментарии. Впереди вас ждет много интересного о мире рыбы и морепродуктах.

Источник

Может ли змея очистить грязную воду

Сообщество людей, которые увлекаются аниме-тематикой.

NSFW версия сообщество находится тут → Аниме[18+]

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Продолжение поста «Нужно ли фильтровать воду?»

Судя по лайкам тема интересна общественности. Думаю все здравомыслящие люди понимают что в 90% случаях в крупных городах и промышленных центрах воду фильтровать нужно. Хорошо но как? В кометах кто то написал что пользуется кувшином и ему норм. Я тоже пользовался и давайте сразу определимся почему кувшин покупать не стоит.

1) Картриджи для кувшинов очень маленькие, активного вещества там мало. Качественно очистить воду они не могут! При этом ещё и стоят относительно дорого.

2) Если разобрать такой картридж то можно увидеть внутри уголь и ионообменную смолу. И это плохо. Смола забирает ионы калия и отдаёт ионы натрия. Если такую воду влить в аквариум то растения расти не будут из за передозировки натрия и недостатка калия.

Для себя я выбрал систему обратного осмоса. Почему именно осмос?

1) Система обратного осмоса это единственный способ добиться гарантированно чистой воды.

2) Осмос убирает почти всё, вирусы, бактерии, лишние соли, соли тяжёлых металлов. Плохо удаляет только хлор, но об этом дальше.

3) В процессе эксплуатации качество воды всегда самое высокое и не зависит от степени выработки ресурса фильтр-элементов. Система может потерять в производительности, но не в качестве фильтрации воды. Само собой если есть хорошая мембрана и система её авто промывки.

4) Бытовые установки обратного осмоса обеспечат постоянный запас чистой пресной воды в доме, независимо от поставщиков бутилированной.

Давайте теперь про выбор системы обратного осмоса. Какую выбрать и что следует учитывать?

1) Давление в водопроводе: Должно быть 3.2 атмосферы. Если давление ниже то нужна система с повышающим насосом. (насос будет довольно шумным)

2) Нужно учитывать что мембрана обратного осмоса очень нежная и её легко может повредить обычная ржавчина. Поэтому лучше брать систему с фильтрами предварительной механической очистки.

3) Мембрана обратного осмоса основана на том что диаметр её пор почти равен молекуле воды. Диметр молекулы хлора к сожалению тоже. Поэтому хлор она мало того что пропустит так и он её может повредить. Поэтому перед мембраной обязательно ставим кроме фильтра грубой очистки от ржавчины ещё угольный фильтр.

4) Я советую выбирать систему самую распространённую на рынке. Таким образом вы всегда сможете найти для неё картриджи. Не сочтите за рекламу. Какие нашёл картинки в гугле такие и вставляю. С низу три картриджа 1) Полипропилен для грубой очистки от ржавчины 2) Картридж более тонкой очистки 3) Уголь для очистки от хлора.

5) На стыренном мною из интернета фото видно что с верху горизонтально также расположены три части фильтра. Это собственно обратно осмотическая мембрана, ещё один угольный картридж и минерализатор. Про минерализатор напишу подробнее ниже. А зачем нужен ещё один угольный картридж. Дело в том что мембрана не может физически убрать запахи. А вода может их впитывать из растворённых газов и если застоится в накопительном бачке из расширительной резиновой груши.

6) У бытовых систем обратного осмоса, и особенно у систем без дополнительного повышающего насоса производительность довольно низкая. И сразу много воды вы не наберёте. поэтому рекомендую брать систему с накопительным бачком на на 10 литров.

7) Минерализатор. Многим, в том числе и мне вкус чистого осмоса не нравится. С минерализатором мне кажется вода вкуснее. Для использования а аквариуме на мой взгляд он не подходит, потому что выдаёт минералы не стабильно, сначала очень много а потом все меньше и меньше. Да и состав этих минералов для аквариума на мой взгляд слабо подходит.

Ну и самое главное. Многие боятся осмоса начитавшись про него в интернете страшилок. Я кстати сначала клюнул на них. Достаточно убедительными мне показались три из них:

1) Обратный осмос удаляет из воды жизненно-необходимые минеральные вещества, чем вредит человеку.

2) Очищенная вода вымывает из организма полезные вещества.

3) Очищенная вода имеет неприятный вкус.

1) Давайте рассмотрим на примере магния и калия – два элемента, поступающих в организм человека из воды в существенных количествах (при условии потребления жесткой воды).” Суточная потребность мужчины в магнии 300 мг, женщины – 270 мг. Эта потребность обеспечивается примерно 300 граммами цельнозернового хлеба, или 150 г орехов, или 200 г гречневой крупы или овсянки или всего лишь 100 г сои, которая сейчас содержится во многих продуктах питания. Также эту норму даёт любой из этих продуктов: 60-80 г какао, килограмм овощей, 150-180 г фасоли, небольшие количества сухофруктов и так далее, разумеется, источники поступления магния этим списком не ограничиваются. Как видите, набрать дневную норму по магнию не просто легко, её нелегко не набрать! Аналогичная картина наблюдается для всех остальных микроэлементов, без исключения. Давайте посмотрим теперь, сколько питьевой воды пришлось бы употребить для получения такого количества магния. Оптимальное содержания магния в питьевой воде 20 мг/л (страница 19 исследования ВОЗ). В то же время организм человека усваивает порядка 70 % солей магния, поступающих в организм. Таким образом, для того, чтобы получить дневную норму магния из питьевой воды, мужчине необходимо выпить 300/20/0,7=21 литр воды! Для женщины это количество составит “всего” 19 литров! Совершенно понятно, что выпивать столько воды в день невозможно физически.

2) При правильном сбалансированном питании вымываются только лишние вещества.

3) Вода после осмоса действительно имеет специфический вкус. Мне он не нравится. Поэтому я использую минерализатор.

Источник

Оцените статью