Если бутыль «зацвела».
Подпишитесь и получайте дополнительные скидки
Что делать, если обнаружился неприятный зеленый налет на бутыли? Причиной того, что бутыль зацвела, является проникновение внутрь одноклеточных водорослей. Они спокойно распространяются по воздуху, поэтому могут проникнуть в открытую бутыль и начать в ней размножение. Эти водоросли не опасны для человеческого здоровья, но «зеленую» воду лучше не употреблять. Там могут находиться не только одноклеточные водоросли, но и другие, опасные и неприятные бактерии.
Уверенность в качестве жидкости может дать доставка воды 19 литров от проверенной компании.Вы останетесь уверены, что проблема цветения заключается в небольшом нарушении хранения, которое достаточно легко исправить.
Как предотвратить «цветение» бутыли
Причиной того, что вода для кулера испортилась, обычно выступает несоблюдение правил хранения емкостей.Жидкость нужно оберегать от прямых солнечных лучей, хранить в хорошо проветриваемом и прохладном помещении.Важно соблюдать сроки хранения тары после вскрытия. Это гарантирует свежесть и качество жидкости.
Чтобы вода 19 литров не зацвела, нужно придерживаться нескольких правил:
- пустую и полную тару хранить в затемненных прохладных помещениях, где нет пыли, а также источников резких неприятных запахов и химии;
- бутыли ПЭТ не использовать повторно (это одноразовая тара из такого вида пластика, который при повторном использовании и нагреве может выделять опасные вещества в жидкость);
- обращайте внимание, откуда в офис или организацию попадает вода бутилированная (19 литров), отдавайте предпочтение проверенным поставщикам с сертифицированным товаром;
- не храните воду возле источников тепла;
- заменяя бутыль в оборудовании для розлива – тщательно мойте руки перед процедурой и сам аппарат;
- не пренебрегайте санацией кулера, позволяющей не только продлить рабочее состояние оборудования, но и помогающей обеспечить его безопасное использование;
- после вскрытия бутыли оставьте пробку, как только емкость опустеет – закройте использованную тару;
- не наполняйте бутыли повторно, безопаснеевода 19 литров с доставкой.
Выполняя эти несколько советов, вы практически на 100% обезопасите себя от цветения бутыли.
Если неприятность все же произошла, возникает вопрос – как помыть бутыль 19 литров? Обратите внимание, насколько узкое горло у тары, как неудобно мыть ее стенки даже ершиком. Самостоятельно решить проблему с очисткой емкости без соответствующего оборудования и профессиональной химии не получится. Если вы заботитесь о собственном здоровье и здоровье сотрудников, доверьте очистку бутыли профессионалам.
Компания «Вода095» готова предоставить воду в офис 19 литров по доступной цене и выполнить все сопутствующие услуги. Вы можете обратиться к нам, если тара зацвела.
При следующем заказе мы заберем цветущую бутыль и бесплатно заменим ее на новую .
Мы предоставляем услуги санации кулера (регулярные, единоразовые). Если емкость зацвела прямо в оборудовании, наилучшим безопасным выходом будет его внеочередное обслуживание. Это поможет удалить возможные бактерии, оставшиеся на внутренних частях аппарата, и обезопасить повторное заражение воды в новой чистой бутыли.
Оставляйте заявку, если нужна вода для кулера 19 литров с доставкой, дополнительные аксессуары для водного содержания офиса и сопутствующие услуги. Водный товар сертифицирован, а цена очень приятная. Дополнительно есть пакеты экономии.
Источник
Зеленый налет в бутыли: как и почему возникает?
Зеленый налет в бутыли – это одноклеточные водоросли, которые могут размножаться на стенках почти любой посуды, в которой хранится вода.
Споры водорослей распространяются по воздуху. Они могут попасть в бутыль с обычной пылью, с любым контактом извне каждый раз, когда вы открываете бутыль.
При попадании спор в воду, водоросли начинают размножаться при наличии 2-х условий: это свет и тепло. Иными словами, происходит реакция фотосинтеза, клетка водоросли вырабатывает хлорофилл, и на стенках емкости образуется зеленый налет.
Образование зеленого налета внутри бутылей, как правило, имеет сезонный характер – с апреля по октябрь. Это период повышенной солнечной активности, которая обеспечивает вышеперечисленные условия для развития водоросли. Зимой же, когда световой день уменьшается, эта проблема встречается реже. Но с увеличением интенсивности солнечного света она возобновляется вновь.
Опасна ли вода из бутылей с зеленым налетом для здоровья?
Одноклеточные зеленые водоросли не относятся к группе опасных водорослей. Вода из бутылей с зеленым налетом не причиняет никакого вреда организму.
В быту образование зеленого налета происходит только по одной причине – пренебрежение требованиями к условиям хранения воды.
Вода торговой марки «Водица» добывается с большой глубины и отвечает всем требованиям, предъявляемым к ее качеству в соответствии с СанПиНом 2.1.4. 1116-02. Также на предприятии «Водомир» внедрена Система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП (http://vodica18.ru/news/v-kompanii-vodomir-vnedrena-sistema-hassp). Все автоцистерны и емкости киоска заполняются водой через специальные штуцеры, которые обеспечивают герметичность процесса. Емкости киосков для воды имеют термоизолирующую конструкцию, тем самым сохраняя определенную температуру – 10 – 15 °С. По графику проводится дезинфекция емкостей на производстве, в автоцистернах и в киосках. Вода каждого киоска регулярно проходит контроль качества по бактериологической безопасности в «Центре гигиены и эпидемиологии». Мы гарантируем качество нашей воды при соблюдении условий её хранения.
Рекомендации по сохранению качества воды дома:
1. Тара ПЭТ предназначена для одноразового использования, но из-за ее удобства покупатели начинают использовать ее долгое время. Рекомендуем все же менять старые бутыли на новые раз в 3 месяца.
2. Хранить пустые бутыли и бутыли с водой в местах, недоступных для пыли и прямого солнечного света.
3. Бутыль с питьевой водой должна быть герметично закрыта, чтобы исключить возможность попадания микроорганизмов из воздуха.
4. Не хранить питьевую воду вблизи с нагревательными приборами.
5. Хранить бутыль с водой необходимо при температуре от +4 до +14 градусов, желательно в холодильнике.
6. Бутыли для питьевой воды не следует наполнять другими жидкостями, а также, хранить в них водопроводную воду.
7. Регулярно (не реже 1 раза в неделю) обрабатывать емкости, в которых хранится вода, моющими или дезинфицирующими средствами http://vodica18.ru/faq, после чего тщательно промывать емкость водой, причем последний омыв бутыли желательно производить не водопроводной водой.
8. В случае обнаружения зеленого налета, тару необходимо заменить.
Придерживаясь этих рекомендаций, Вы обеспечите Вашей семье всегда чистую, полезную и безопасную питьевую воду!
Источник
Почему зеленеет вода в бутылях?
Зелёный налёт в ёмкостях с бутилированной водой – это результат деятельности одноклеточных водорослей. Вода из глубинных артезианских источников не содержит патогенную микрофлору. Кроме того специальная технология обработки и разлива, которую используют добросовестные производители, исключает внешнее загрязнение тары и жидкости. Однако споры водорослей перемещаются по воздуху и могут попасть в бутылку после вскрытия. Затем начинается процесс фотосинтеза, клетки вырабатывают хлорофилл, вот почему зеленеет вода в бутылках.
Обычно проблема носит сезонный характер и проявляется с апреля по октябрь, так как для запуска активного фотосинтеза необходимо 2 важных условия: обилие солнечного света и тепло. В осенне-зимний период цветение бутилированной воды возникает реже.
Как избежать загрязнения
Одноклеточные зелёные водоросли не представляют серьёзной опасности для здоровья человека, но пить такую воду никто не будет. Основная причина загрязнения ёмкостей в бытовых условиях – несоблюдении правил хранения, пренебрежение профилактическими мерами. Чтобы избежать цветения, необходимо соблюдать ряд простых правил:
Не устанавливать кулер в зоне попадания прямых лучей и возле отопительных приборов.
Использовать затемняющий защитный чехол для кулера.
Не держать бутыль открытой. Сразу после снятия крышки, ёмкость устанавливают на кулер.
Хранить закупоренные ёмкости вдали от источников тепла, желательно в тёмном, защищённом от попадания солнечного света месте.
Перед установкой новой бутыли тщательно мыть руки с мылом. Не прикасаться к горлышку ёмкости без крышки.
Вода из открытая бутылки должна быть использована в течение недели.
Перед отъездом на долгое время снять ёмкость с кулера, закрыть крышкой, убрать в тёмное прохладное место.
Проводить полную санитарную обработку кулера каждые 2-3 месяца и после длительного перерыва в использовании.
Не заполнять бутылки водой из водопровода, родников, других источников.
Что делать при позеленении воды в кулере?
Растущие водоросли могут закрепляться на стенках кулера и затем попадать в следующую ёмкость. Если вода в кулере позеленена, выполните тщательную очистку деталей оборудования при замене бутыли. :
- Приготовить дезинфицирующий состав, используя перекись водорода или специальные средства. При проведении работ используйте защитные перчатки.
- Отключить прибор от электросети, слить остатки воды из горячего и холодного кранов.
- Обработать раствором внешние поверхности корпуса кулера.
- Залить раствор внутрь прибора, пока жидкость не покроет иглу кулера. Через полчаса слить, открыв оба крана.
- Тщательно промыть внутренности большим количеством чистой воды.
Если вы соблюдаете все приведённые рекомендации, но вода по-прежнему зеленеет, подумайте о смене поставщика. Возможно, что производитель не соблюдает гигиенические нормы при разливе продукции, не проводит своевременную дезинфекцию оборудования и тары. Кроме того на рынке распространены подделки артезианской воды.
Вода из центрального водопровода или скважины на придомовом участке часто не отвечает санитарным нормам. Всё чаще для использования в офисе и дома заказывают бутилированную воду в пластиковых бутылях объёмом 19 л для кулеров. Герметично упакованные ёмкости от надёжных поставщиков проходят необходимую обработку, что исключает загрязнение содержимого неблагоприятной органикой. Единственная причина цветения воды – попадание в ёмкость спор водорослей из-за неправильной эксплуатации кулера или несоблюдения условий хранения воды.
Источник
Какая вода безопасна для питья
Вода – это уникальное неорганическое вещество, определяющее возможность существования жизни на земле. Это универсальный растворитель, основа для протекания биохимических процессов. Уникальность воды заключается в растворении как органических, так и неорганических веществ. Вода сопровождает человека с момента рождения и до смерти. Соответственно, без этого природного ресурса жизнь человека невозможна.
Но далеко не любую воду можно употреблять. Надо использовать только ту, которая является чистой и свободной от вредных примесей. Она должна включать много полезных микро- и макроэлементов и в то же время не содержать слишком большого количества минеральных веществ. Самой лучшей водой является та, которая добыта из подземных источников.
В России качеству водопроводной воды придается большое значение, параметры ее очистки достаточно высоки. Но, к сожалению, подводят трубопроводы. Они часто бывают старыми, это приводит к повышенному содержанию железа в воде.
Также в воде из-под крана содержится хлор. Его присутствие объяснимо, ведь водопроводная вода нуждается в обеззараживании. Но даже с помощью хлора удается устранить не все бактерии, некоторое количество все же остается в воде. Как уже сказано выше, лучшую воду добывают из подземных источников. Но в больших городах воду приходится брать из рек или водохранилищ. И хотя она проходит многоступенчатую очистку, ее качество все равно не является идеальным, поэтому в сыром виде ее пить не стоит.
Сырая и кипяченая вода: какая полезнее?
Сырая вода — это любая вода, не подвергшаяся кипячению. По мнению некоторых исследователей, она намного полезнее кипяченой, так как содержит нужные соли и микроэлементы. Но главное то, что она обладает определенной структурой — расположением молекул в особом порядке. Эта природная структура играет важную роль в регенерации и обновлении клеток организма.
днако при всех своих достоинствах сырая вода может содержать вредные для здоровья микроорганизмы и бактерии. Некоторые из них могут вызвать болезни. Важно!
Обращайте внимание на место происхождения воды. Существуют районы с неблагоприятными экологическими условиями, которые негативно сказываются на качестве воды и даже делают ее токсичной, непригодной для употребления.
Если сравнивать по химическому составу сырую и кипяченую воду, то последняя является «мертвой». В процессе кипячения минеральные вещества выпадают в нерастворимый осадок, также из воды уходит кислород. А хлор, наоборот, остается и образует вредные соединения. Кроме того, вода меняет свою молекулярную структуру и становится средой, благоприятной для развития бактерий.
Совет: Если все-таки из соображений безопасности вы предпочитаете кипяченую воду, дайте отстояться сырой воде 2 часа, затем кипятите и выключайте чайник в самом начале закипания: такая вода будет обеззаражена, а большая часть минералов останется в доступном для усвоения состоянии. Пейте только свежую кипяченую воду, не допускайте ее длительное хранение и использование.
Безопасная вода: 6 лучших вариантов
Родниковая. Такая вода очищается самостоятельно, проходя через слои почвы. Во время прохождения она обогащается полезными минеральными веществами. Если вы хотите употреблять родниковую воду, выбирайте родник, находящийся как можно дальше от больших городов. Некоторые родники охраняются государством и имеют специальные паспорта. Воду разливают в бутылки, затем ее можно купить в магазинах, причем на этикетке обязательно пишется местонахождение родника.
Артезианская. Она также является одним из лучших видов природной воды. Ее добывают в артезианских скважинах, после этого дезинфицируют ультрафиолетом, затем разливают в бутыли и продают (чаще всего, в супермаркетах). Такая вода готова к употреблению, кипятить ее не нужно.
Бутилированная. Для ее получения обычную воду очищают промышленным способом. Качественная очистка делает ее безопасной, после чего она готова к употреблению. Затем ее разливают в бутыли для кулеров и продают.
Минеральная вода. Минеральная вода, как и родниковая, проходит сквозь почвенные слои. Там она очищается и приобретает полезные свойства.
Для питья медики советуют употреблять столовую воду. Постоянно пить лечебные минеральные воды не рекомендуется, поскольку они содержат различные соли. Их можно применять только по назначению врача, иначе можно навредить своему здоровью.
Вода из фильтра. Существуют проточные фильтры, которые стационарно крепятся к трубам и раковине, и фильтры кувшинного типа. Любой из них лишает воду части ее полезных веществ, это надо учитывать. Обязательно следуйте рекомендациям производителя: вовремя меняйте картриджи, а также не превышайте указанного срока пользования фильтром.
Колодезная вода. Колодезная вода не так полезна, как кажется на первый взгляд. Она происходит из относительно неглубоких почвенных слоев, которые нередко бывают заражены сточными водами. Количество железа и нитратов в колодезной воде часто превышает допустимые нормы. Для оценки качества колодезной воды необходимо провести лабораторные исследования в любой аккредитованной лаборатории.
Так что в итоге, какую воду лучше пить?
Самая чистая и целебна вода находится в природных горных источниках. Но поскольку этот вид воды доступен крайне небольшому числу людей, говорить об этом бессмысленно. Поэтому единственное, что можно посоветовать, — это использовать обычную водопроводную воду, предварительно пропустив её через качественные бытовые фильтры, которые регулярно следует менять.
В любом случае, сознательные люди должны следить за тем, чтобы вся семья потребляла только качественную и проверенную воду. Ведь от этого напрямую зависит здоровье и отличное самочувствие.
(c) Управление Федеральной службы по надзору Адрес: 414057, г. Астрахань, ул. Н. Островского, 138 Источник |