- Кипячение воды для смеси
- Комментарии
- Смесь в кипятке
- Комментарии
- Вода для детской смеси — ответы на вопросы
- Кипятить ли детскую воду для смеси
- Какой водой разводить детскую смесь — водопроводной или покупной
- На какой воде готовите смесь?)))
- Комментарии
- Как правильно развести и приготовить смесь для кормления новорожденного, какую воду использовать
- Как разводить смесь
- Готовка смеси для новорожденного
- Как стерилизовать бутылочку
- Какой водой лучше разводить смесь для новорожденных
- Как правильно кормить малыша разведенной смесью
- Как кормить ночью
- Как кормить в путешествии
- Как хранить для последующего кормления малыша
Кипячение воды для смеси
Комментарии
Заливаю на ночь полный чайник, он вскипятится. А разбавляю водой из кувшина, куда сливаются остывшую воду из чайника перед залитием новой
Всегда кипченую воду подогреваю и развожу смесь
При первом кипячении уничтожаются вредные клетки, При втором уничтожаются полезные клетки.
И вода становиться так говорят- мертвой.
В термос заливала кипяток и на целый день )))
У меня графин с кипяченой водой и чайник с кипятком. Когда нужно сделать смесь то я делаю нормальную по температуре водичку чтобы она пила и добавляю смесь.
Вообще не кипятила, использовала фильтрованую воду и грела в микроволновке
Ну кстати так то воду даю пить и правда филированную, чего это я. )
Сейчас грею в микроволновке, если просит ночью.
А когда маленькая была — подогреватель был. Я наливала нужное кол-во воды в бутылочки и ставила в него. Когда надо было насыпала смесь и все готово) Очень удобно и быстро было.
Да мы кушаем раз -два в день, только лишняя приблуда на кухне будет этот подогреватель в таком возрасте )
Ну, я ж говорю — когда маленькая была))))
Сейчас уже только 2 раза у нас смесь — на сон. Ночью только если беспокоит ее что или плохо вечером покушала.
У нас термопот из него воду брала горячую и разбавляла с графина. А если в поездке, то термос в помощь. Сестра термосом пользовалась всегда. Очень удобно.
Вскипячу и подогреваю в микроволновке или заново кипячу. Не видела ничего подобного на нашем Семилаке) Единственное, что написано, что если в тепле стоит больше часа, то ребёнка кормить нельзя.
Да я решила загуглить почему нельзя повторно кипячённую воду употреблять, теперь даже себе выливаю и заново кипячу
Я даже читать не буду)
Напугаю вас в вкратце — при кипячении испаряется сама вода а остаются Вредные соли и примеси, которые канцерогены, и при повторном кипячении концентрация всего этого г…
увеличивается
И? А в свое время слышала другое. И смотрела передачу про это. А в интернете много чего порой пишут, в обоих ситуациях нужно фильтровать базар. Да и я пью воду даже из под крана и у меня вся семья пила всегда. И что? Ничего. Здоровее были все. А мужик знакомый, пил идеально чистую воду и когда попил грязной умер — организм не выдержал отравления такого. Но каждому свое.
Источник
Смесь в кипятке
Комментарии
Подружке привозила кипятильник и термос и она там сама делала смесь ребенку…
Я ее предупредила, но теперь думаю что мне проще в термос ее кипяток наливать и в палате сама разводить буду. Единственное что замучаюсь к ней за кипятком ходить…
Вам еще долго лежать в больнице?
Скажите медсестре, что б не такую горячую делала, да и лучше попросить принести чайник и самой смесь делать, мы когда лежали в больнице, мне муж чайник принес, и я сама делала, да и навряд ли они вашу смесь вам приносят, всем одинаковую таскают
Мы с аллергией лежим, они не будут так рисковать. Тем более зная, что в тяжёлой форме и не известно на что именно.
Ну тогда просто попросите не такую горячую делать
Я когда в инфекционке лежала, в коридоре на посту всегда стоял чайник с кипяченой горячей водой.
Воооот! А тут его нет! С грудничками мамки лежат, а в палатах холодина… как на улице, но чуть потеплее. Даже отопление не включают, экономят.
Не все витамины разршаются. Микроэлементы нет. И вобще питательная ценность от кипятка не изменится, это белки, жиры и углеводы. Так что всяко лучше просто воды))))
БЖУ понятно что останутся, а витамины не хочется терять 🙁
Вы ж там не надолго, дома наверстать можно.
Мало полезного, что в ней останется после этого. Я бы этот вопрос заведующему отделения задала, может после этого перестанут кипятком бодяжить.
Предыдущие две медсестры нормально разводили, а у третьей какой-то пофигизм. Я сама ей хочу сказать чтоб она так не делала, вот только не знаю как бы по тактичнее это сделать.
Не в инфекционке случаем лежите? Нам там постоянно кипяток приносили
Нет, мы в Новике лежим, в Детском педиатрическом отделении
Ну видимо они во всех больницах не парятся по этому поводу
Видимо:))), но благо что эта дама одна такая и я ей уже сказала чтоб она так не делала. Есть мамаши молодые совсем, у которых ума не хватит проверить температуру смеси и сразу суют ребёнку в рот, если тот ещё ко всему орет в этот момент. Ожога не избежать в данном случае.
А вы уверенны что приносят вашу смесь? Разводят поди одинаковую для всех… Я бы свма делала
У меня сразу возник такой же вопрос в первый день как и у Вас. Но так как мы лежим из-за аллергии, сами медсестры себе же вред делать не будут, они же осмотр утром и вечером делают, помимо врача и врачу докладываюсь что да как. И они в курсе что в нашем случае эти махинации им же во вред. Врач выясняет есть ли аллергия на смесь именно нашу или уже конкретно на белок аллергия. Поэтому сейчас я грудью не кормлю уже и ничего кроме этой смеси давать нельзя. Тут у всех своя смесь.
Источник
Вода для детской смеси — ответы на вопросы
Какой водой разводить детскую смесь?
Этот вопрос волнует многих мам. Разберем, стоит ли покупать воду в магазине или же можно обойтись той, что течет из-под крана, а также требует ли она кипячения.
Кипятить ли детскую воду для смеси
Ответ на этот вопрос однозначен – вода для смеси новорожденных в обязательном порядке требует кипячения, если эта вода – из-под крана. Кипячение водопроводной воды позволяет решить следующие задачи:
Кипятить воду для полного уничтожения бактерий рекомендуется около 10 минут, однако на практике мамы редко кипятят дольше двух-трех минут.
Важная информация! Если кипяченая вода долго стоит, в ней снова появляются бактерии. Также кипячение не убивает палочку ботулизма и вирус гепатита А.
У кипяченой воды есть недостаток – в ней погибают некоторые полезные вещества, поэтому многие мамы предпочитают покупать специальную детскую бутилированную воду.
Производители уверяют — ее кипятить не обязательно, достаточно подогреть до температуры 37С и развести смесь. Но в результате многочисленных проверок неоднократно выявлялись нарушения – качество оставляло желать лучшего.
Какой водой разводить детскую смесь — водопроводной или покупной
Если вы решили купить детскую воду, прокипятить ее все же стоит. Так вы исключите любые опасности, которые могут быть в таком продукте. Специалисты «Росконтроля» проверили популярные марки детской воды и выявили целый ряд нарушений.
1.Фрутоняня – в этой воде в результате анализа было обнаружено превышение показателей ртути в 3 раза. Также при температуре 60С был выявлен неприятный запах. По остальным показателям нарушений не выявлено.
Стоимость – около 85 рублей за 5 л.
2.Hipp – эксперты обнаружили низкое содержание калия и фтора, а также высокую концентрацию нитратов, все же находящихся в пределах нормы. Несмотря на высокую стоимость, качество данного продукта ставится под сомнение.
Стоимость – около 86 рублей за 1,5 л.
3.Малышка – в этой воде обнаружен минимум нарушений, а именно небольшое превышение кальция и меньшее количество фтора по сравнению с заявленными показателями. В целом продукт отвечает требованиям безопасности, не имеет токсичных и условно-патогенных веществ.
Стоимость – около 115 рублей за 5 л.
4.Агуша – в воде известного российского производителя фтора в 3,3 раза меньше нормы. Также покупатели отмечают жесткость – после кипячения остается осадок. По остальным показателям – запаху, вкусу, составу у экспертов претензий не возникло.
Стоимость – около 90 рублей за 5 л.
Нужно ли кипятить детскую воду для растворения смеси
Таким образом, можно сделать вывод, что даже вода, купленная в магазине, не всегда безопасна для малыша. И вопрос, на какой воде готовить детскую смесь, для многих мам по-прежнему решается в пользу водопроводной, но кипяченой воды.
Источник
На какой воде готовите смесь?)))
Комментарии
Не кипятила никогда, ни для старшей ни для младшей дочки. Вода артезианская покупная.
Не кипячу. Пьёт фруто няню. Смесь развожу фруто няней комнатной температуры + вода из кулера
Мы возим воду из источника. Кипятим и даём))).честно говоря покупную боюсь ?, не кидаете тапками плиз)))
просто кипячу чайник, наливаю остывшую воду в отдельный графин в крышкой из которого уже разливаю в бутылочки, когда нужно приготовить смесь. Знаю, что куча тапок сыпятся в тех, кто греет воду в СВЧ, но я 15-20 сек подогреваю и уже сыплю смесь потом.
У нас дома стоит отдельный кран где течёт отфильтрованная вода для питья. Кипячу ее обязательно, наливаю в баночку побольше чтобы много было остывшей воды. И разбавляю с ним когда надо с кипятком.
Детская вода, просто грею
смесь делаю на кипяченой воде, а битилированую беру в дорогу, ну и просто дома даю пить
Беру обычную фильтрованную воду, не кипячу ничего. У нас фильтры стоят
беру обычную негазирлванную, не кипячу. Да, просто подогреваю в микроволновке.
Конечно кипячёной, это даже на банке написано
Фрутоняня брать нельзя! Мне рассказывали про качество этой воды. Это жесть.
Кипяти остуди до норм темп и налей в термос и держи рядом со смесью. Я так делала.
Готовлю только на кипяченной бутылированной воде нашего местного завода и все отлично. Всяким фруто няня и прочим детским водичкам не доверяю, у них вкус отвратный. страшно такое детям давать.
Я такого же мнения о воде, брала с собой в роддом Фруто няню это ужас! у неё вкус пластика! Не берите эту воду, перед тем как ребёнку дать что то всегда сами попробуйте. И для смеси нужна кипячённая чистая вода, суть кипячения посмотрите Комаровского, и ещё важно кипятить воду не в пластиковых чайниках, желательно металл и чтобы крышка тоже была металлическая так как пар при кипении в крышку парит и если пластик то вся химия стечёт с него в воду!
Источник
Как правильно развести и приготовить смесь для кормления новорожденного, какую воду использовать
Правильный выбор и приготовление смеси для кормления малыша – залог хорошего здоровья, настроения и роста. Выбор продуктов для детского питания большой. Смеси максимально соответствуют составу материнского молока и безопасны для детей. Но груднички могут плохо есть даже самую качественную и дорогую смесь, если она неправильно приготовлена. Рассмотрим, как приготовить детскую смесь, чтобы она полюбилась малышу и принесла пользу здоровью.
Как разводить смесь
Изучение инструкции, составленной производителем еды для маленьких, позволит правильно сделать смесь. На что обратить внимание при чтении руководства:
- Подходит ли питание для возраста и особенностей ребенка (аллергия, недоношенность и другое).
- Следует уточнить, сколько граммов продукта необходимо для малыша в его возрасте.
- Рекомендуемая температура воды.
- Как хранить вскрытую пачку, и сколько коробка может быть открыта. Для контроля – напишите на упаковке, когда ее вскрыли. Это необходимо на случай, если придется отложить кормление из этой тары, а потом вернуться к ней. Многие родители, при путешествиях или переездах, оставляют дома вскрытую пачку, а потом не могут вспомнить, когда ее открыли.
- Пропорции смеси и воды – как правило, 1 мерная ложка на 30 миллилитров.
Но все-таки первый шаг к правильному кормлению – выбор продукта. Приведем список самых популярных смесей для малышей:
- Нэнни выпускается на козьем молоке в Новой Зеландии. Молоко козы обладает рядом преимуществ, по сравнению с коровьим, подходит для малышей с индивидуальными вкусовыми пристрастиями и легко усваивается.
- Нутрилак – продукт обогащен ценными веществами, аминокислотами. Используется при анемии, ускоряет рост и развитие, подходит ослабленным малышам.
- Нан, Нестожен – продукты фирмы Nestle. Отличаются высоким качеством, содержат пребиотики, Омега 3. Обеспечивают полноценное развитие ребенка.
- Нутрилон – целая группа продуктов для детей: недоношенных, с пищевыми проблемами, аллергическими проявлениями и здоровых.
- Малютка – смеси отличаются невысокой ценой и отличным качеством, любимы многими поколениями грудничков и их мамами.
Продукт выбирают по совету педиатра, исходя из вкуса малыша и возможностей родителей.
Готовка смеси для новорожденного
Если требуется организовать питание для новорожденного, подготавливать продукт нужно особенно тщательно. Малыш совершенно не готов к встрече с агрессивной внешней средой – нужно соблюдать стерильность, тщательно следить за чистотой рук, посуды, воды.
Основные моменты готовки смеси:
- Начать приготовление молочка нужно с мытья рук с мылом.
- Посуду для кормления стерилизуют заранее. В запасе всегда следует держать несколько чистых бутылок и сосок, а не стерилизовать их, когда малыш уже кричит от голода.
- Готовить продукт следует прямо перед кормлением. В чистую бутылочку вливаем нагретую до требуемой температуры (36-38 °) воду (в идеале нужно прогреть на 2-3 ° выше, так как при контакте с бутылкой и порошком жидкость остынет). Можно греть воду прямо в таре для кормления.
- Мерная ложечка не должна быть влажной. Набираем полную ложку без горки и вводим в воду. Закрываем соской и тщательно встряхиваем, чтобы обеспечить растворение всего порошка.
- Важный момент – проверка температуры полученного молочка перед кормлением. Из соски, не касаясь руки, капаем смесь на запястье или у сгиба локтя. Правильная смесь оставляет приятное тепло.
Процесс приготовления быстро станет привычным, и не будет вызывать затруднений. Отметим, что не советуют делать производители питания и педиатры:
- Всыпать порошок в очень горячую воду (если это не указано в инструкции), а затем охлаждать до нужных параметров. Питательные вещества в молочке разрушаются при действии высоких температур. Тем более нельзя варить порошок.
- Изменять пропорции. Разбавлять ниже рекомендованной концентрации – малыш будет голодным. Если порошка слишком много, возможны расстройства пищеварения – срыгивания, колики.
- Не стоит самостоятельно рассчитывать нормы питания по возрасту, весу или другим показателям. Необходимые малышам объемы смеси хорошо просчитаны педиатрами на основании научных данных и многолетней практики.
- Часто менять смеси. Пищеварительный тракт малыша еще не готов к регулярной смене продуктов. Для перемены питания, если в этом есть необходимость, нужно выбирать время, когда ребенок здоров, весел и бодр. Также следует посоветоваться с врачом, чтобы выбрать правильный продукт. Все компании выпускают большой ассортимент питания, отвечающего разным потребностям и состоянию здоровья.
Еще несколько советов в помощь мамам. Хорошим подспорьем в приготовлении и сохранении стерильности будут специальные приспособления – стерилизатор и подогреватель. Они значительно облегчат мамам жизнь, особенно если малыш полностью на искусственном вскармливании.
Важно: точное следование инструкциям по приготовлению на упаковке обеспечит малыша молочком, максимально приближенным по составу к материнскому, защитит от болезней, обеспечит рост и развитие.
Как стерилизовать бутылочку
Перед началом стерилизации всю детскую посудку нужно хорошо очистить от остатков молочка. Это лучше сделать сразу, чтобы смесь не подсохла. Моют посуду с использованием особых моющих средств для малышей.
Мыть бутылочки и соски средствами для мытья посуды нельзя. Пластиковая посуда удобна и безопасна, стеклянная – хорошо промывается, долговечна, ее легче стерилизовать.
- Кипятком. Бутылки заливают водой и ставят на плиту. Время кипячения – 8-10 минут.
- Электрический стерилизатор для детской посуды. Хороший вариант для заботливых мам, у которых есть средства для приобретения.
- Микроволновая печь с пароваркой. Удобный вариант, особенно если она уже есть в хозяйстве.
- Специальные средства – растворы, таблетки. Это способ хорош в отсутствии электричества и возможности для кипячения. Средство растворяют в воде и погружают посуду на 30-60 минут.
Родителям придется выбрать один из вариантов, чтобы малыш получал пищу из стерильной посуды.
Какой водой лучше разводить смесь для новорожденных
Производители детского питания позаботились о специальной воде для приготовления смесей. От обычной она отличается:
- высокой степенью очистки от загрязнений и микробов;
- содержанием минералов, кислорода и других полезных компонентов.
Нужно ли кипятить специальную детскую воду? Производители уверяют, что такой необходимости нет. Однако народная мудрость и многолетний опыт советуют перестраховаться. Большинство мам предпочитают пропустить такую воду через фильтр, а еще лучше прокипятить.
При использовании обычной воды из-под крана ее фильтруют, а потом кипятят. Долгое или повторное кипячение не рекомендованы, так как вода теряет все полезные вещества.
Справка: дистиллированную воду для питания детей не используют.
Как правильно кормить малыша разведенной смесью
Смесь готовят за 5-10 минут до кормления. Она должна хорошо разойтись в воде. Дольше держать готовое молочко не стоит. Если бутылочка остыла, ее можно подержать в горячей воде.
Дырка в соске должна пропускать смесь капельно, чтобы ребенок не давился струей. Малыша кормят, уложив на руку, следят, чтобы головка не запрокидывалась.
Малыш должен съесть всю рекомендованную порцию, допускается остаток размером с пятую часть нормы. Если ребенок продолжает сосать, когда смесь закончилась, не нужно, чтобы он заглатывал воздух. Бутылочку забирают, дают пустышку или отвлекают игрушкой.
Остатки приготовленной смеси нельзя хранить для следующего кормления. Не рекомендуется держать молочко в холодильнике и использовать повторно.
Как кормить ночью
Ночные кормления нужно правильно организовать, тогда мама сможет хорошо отдохнуть. Молочную смесь с вечера готовить не нужно.
В стерильную бутылочку нужно отмерить воду и подготовить порошок в необходимом количестве.
Если есть подогреватель, воду держат в нем. Чтобы воду не разогревать, можно использовать термос. В отсутствии этих полезных приспособлений жидкость придется подогревать.
После кормления лучше сразу погрузить всю посуду в воду, чтобы утром было легче отмыть.
Как кормить в путешествии
Большинство детей совершают первые путешествия еще в младенческом возрасте. На дорогу нужно запастись нужным количеством питания, стерильной посуды, сосками, чтобы не усилить у малыша стресс от потери родной колыбельки плохой едой.
Основное правило при кормлении – готовить смесь перед применением. Поэтому захватите воду и держите порошок для разведения в чистом закрытом пакете.
Можно взять в дорогу сумку-термос, при путешествии в машине использовать подогреватель от прикуривателя. В поезде разогреть воду можно от титана. В длинных путешествиях многих выручает готовая вода для приготовления детского питания.
В помощь путешественникам продают готовые разведенные смеси в стерильной таре. Доверять ли такому товару – решать родителям.
Как хранить для последующего кормления малыша
Открытые упаковки детского питания хранятся обычно недолго – около 3-х недель. При этом следует соблюдать рекомендованные условия – влажность, температуру. Иначе порошок впитает влагу, запахи, превратится в комковатую массу.
Приготовленное молочко нужно дать малышу в течение 2-х часов. Лучше – сразу после смешивания. Оставлять до следующего кормления остатки смеси запрещено. Нельзя делать запас продукта для младенца и хранить в холодильнике, просто разогревая его по мере надобности.
Грудное молоко – лучшее питание для детей. Но обойтись только им удается очень редко. Большинство мам вынуждены прикармливать своих малышей смесями. На детском питании выросло немало крепких здоровых детей. Молочные смеси – надежный и проверенный многими поколениями способ обеспечить малышу полноценный рост и развитие.
Источник