- Структурированная вода в домашних условиях
- Что представляет собой структурированная вода?
- Полезные свойства структурированной воды
- Как получить структурированную воду?
- Варианты использования
- Как оживить кипяченую воду и улучшать здоровье даже в городе
- Как оживить кипяченую воду и улучшать здоровье даже в городе: 7 комментариев
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Оживление и структурирование воды
- Талая вода – живая
- Физические и биологические особенности талой воды
- Талая вода оптимальна для организма
- Талая вода для лечения и омоложения
- Оживление воды
- Применение талой воды
- Мертвая вода
- Кипяченая и дистиллированная вода
Структурированная вода в домашних условиях
Важным условием для того, чтобы оставаться здоровым, является ежедневно потребление жидкости в достаточном количестве. Это необходимо каждому живому организму. Причем это должна быть не любая жидкость – огромное значение имеет именно чистая питьевая вода, а не обычная водопроводная, обладающая огромным количеством вредных для организма примесей. Именно поэтому вопрос о том, как структурировать воду в домашних условиях, для современного человека является одним из самых актуальных.
Что представляет собой структурированная вода?
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вспомнить простейший курс химии. Химическая формула воды – H2O. Это обозначает, что данное вещество образуется следующим образом:
- атом Н. Этот элемент представляет собой положительно заряженное ядро. На его орбите вращается электрон, заряд у которого отрицательный;
- атом О. Представляет собой элемент, имеющий ядро с зарядом «+». У него имеется три орбиты, по которой вращается восемь электронов. При этом одна из орбит может принять еще два электрона;
- недостающие электроны перетягиваются от атомов водорода. За счет этого связь между атомами становится очень мощной.
Итак, получается молекула H2O, в которой атомы водорода имеют только ядра. Молекула имеет четыре центра. В них могут образоваться новые связи. Вероятность того, чтобы появятся новообразования, очень мала. Для этого нужны дополнительные факторы. При их привлечении молекула может схлопнуться, создав достроенную фигуру, и стать сложной полимерной молекулой. Данные молекулы называют кластерами.
Структурированная вода состоит не просто из молекул, а из кластеров. Структура у нее жидкокристаллическая. На нее может накладываться информацию. Если наложенная информация будет «положительной», получится жидкость с уникальными целебными свойствами, но точно также вода может получить и «отрицательное» информационное воздействие.
Полезные свойства структурированной воды
Вода, прошедшая структуризацию, по своему молекулярному составу напоминает талую, природную. Уровень рН у нее нейтральный. Он равен примерно 7,5. Именно этот уровень рН является наиболее полезным и совершенно безопасным для организма. Это обуславливает наличие у структурированной жидкости множества полезных свойств:
- нормализует обменные процессы. Результатом является улучшение работы желудочно-кишечного тракта, снижение артериального давления и уровня вредного холестерина в крови;
- очищает организм. Эффективно выводятся не только шлаки и токсины, но также песок из почек, желчного пузыря;
- восстанавливает кислотность. По этой причине вода рекомендуется для умываний, ведь большинство косметических средств имеет щелочную структуру. Они разрушают естественный защитный слой кожи;
- улучшает качество сна. Человек, пьющий структурированную жидкость, спит крепко. За время сна его организм успевает полностью восстановить силы;
- защищает ротовую полость. Результатом ежедневных полосканий станет мягкое удаление зубной налет, исчезновение признаков пародонтоза и даже зубной камень.
Обычная вода, за счет наличия огромного количество примесей, не может хорошо удерживать биомолекулы. Ее употребление вредит человеку, так как в результате разрушают внутренние структуры. Чтобы их восстановить, организм тратит слишком много энергии. Путем употребления структурированной жидкости можно упростить организму задачу, сохранив запас энергетических сил.
Как получить структурированную воду?
Многих интересует вопрос, как получается структурированная вода в домашних условиях. Способов существует немало. Некоторые даже используют для этого молитву. Тем не менее, существует два традиционных способа приготовления, которые использовали еще наши предки:
- необходимо взять чистую воду (лучше фильтрованную), заполнить ей емкость, а затем поставить в морозильную камеру. После того как вода замерзнет примерно на две трети, ее нужно слить – так удается избавиться от сверхлегких изомеров, содержащих химические примеси. В итоге получится лед, при размораживании которого можно получить структурированную воду;
- необходимо взять несколько небольших емкостей с водой и полностью заморозить ее в морозильной камере. Полученный лед нужно ополоснуть. Затем его нужно оставить оттаивать. В результате останется кусок льда примерно размером с грецкий орех – его нужно выбросить.
Конечно, такие способы отличаются сложностью. Тратится огромное количество времени. Современный человек может использовать более технологичный подход. Сейчас существуют специальные приборы для структурирования воды. В основу их действия положена матричная топология, изготовленная по технологии AIRES. Такие приборы называются Аквакластер и структуризатор.
Благодаря действию фрактальной матрицы в системе водных кластеров возникает резонанс. В итоге информационно-структурное состояние водных молекул меняется, начинаются образовываться большие (фулереноподобные) сферические кластеры . Изменяются спектральные характеристики, химико-физические свойства, уровень рН, электропроводности.
Несомненно, лучший прибор для того, чтобы структурировать воду, особенно питьевую, – это аквакластер Айрэс. Такое устройство позволяет воздействовать на емкость большого объема – до 10 литров. Аквакластер просто опускается в емкость, наполненную водой. Для того, чтобы в домашних условиях была получена структурированная вода, прибор требуется использовать на протяжении 24 часов. По окончании этого срока вы получаете полезную воду с кластерной молекулярной структурой. Далее, выпив 1/4 — 1/3 объема воды, нужно долить в емкость свежей воды, и её можно снова использовать как структурированную уже через 1-2 часа.
Для приготовления структурированной воды в ванне можно использоватьламинированные пространственные структуризаторы AIRES. Следует использовать 6-8 структуризаторов, разместив их на бортиках ванны, по 2-3 на длинной стороне, и по 1-2 по торцам ванны. Ванна заливается горячей водой, и за время остывания до комфортной температуры вода успевает структурироваться. В ванну можно также положить 2-4 аквакластера Айрэс.
Преимущества такого способа очевидны – вам не нужно тратить на приготовление большого количества времени. Структуризаторы делают все самостоятельно – вам же остается только пользоваться полученным продуктом.
Приборы совершенно безопасны. Они имеют защищенную конструкцию, благодаря чему не подвергаются губительному воздействию влаги. Это означает, что их можно использовать неограниченное количество времени. Приспособления AIRES отличаются компактностью, а потому их можно даже брать с собой в поездку, чтобы всегда иметь под рукой чистую и полезную воду.
Варианты использования
Использование структурированной воды способно значительно улучшить качество жизни. В первую очередь ее рекомендуется использовать для питья. В качестве профилактики заболеваний следует выпивать полстакана структурированной воды примерно за полчаса до принятия пищи. Ею также можно запивать лекарственные препараты – тогда они будут лучше усваиваться организмом.
Можно использовать жидкость и в процессе приготовления пищи – супов, напитков, каш и т.д. Во-первых, таким образом можно сделать блюда гораздо более полезными. Во-вторых, они приобретают удивительные вкусовые качества.
Следует отметить, что противопоказаний к употреблению структурированной воды не существует. Ее можно пить взрослым, пожилым людям, детям. Ее можно давать даже домашним животным.
Садоводам и людям, выращивающим домашние растения, она также окажет незаменимую помощь. Водой, прошедшей процедуру структуризации, можно поливать любые растения. Это дает великолепный результат – саженцы всходят гораздо быстрее, растут активнее, не болеют, быстрее плодоносят и дают больший урожай.
Незаменимой структурированная вода будет и для тех, кто хочет надолго сохранить красоту и молодость. Ее можно использовать для ежедневных банных процедур, а также при проведении косметических процедур – умывания, приготовления масок и т.д. Кожа очищается, становится более эластичной, приобретает гладкость и мягкость. Укрепляются волосы, ногти. Если использовать жидкость для полоскания ротовой полости, можно предупредить развитие множества заболеваний – кариеса, пародонтоза и т.д.
Источник
Как оживить кипяченую воду и улучшать здоровье даже в городе
Зашел у нас недавно разговор со знакомым, о том, как оживить кипяченую воду. Тот был уверен, что однажды закипевшая вода уже никогда не будет живой.
Но пример природы как раз свидетельствует о том, что вся вода постоянно переходит из одного состояния в другое, при этом оживает.
Оживить воду можно заморозкой. Получив в итоге из безвкусного остывшего кипятка прекрасную талую воду.
Порядок действий: кипяченую воду заливаем в обрезок пятилитровой пластиковой бутылки и ставим в морозильник.
Под дно можно положить лист от коробки из картона, чтобы вода застывала более равномерно.
Примерно через двенадцать часов посуду можно извлечь из морозилки. Поставить на стол и спустя пять минут лед можно будет извлечь из каркаса.
Можно, для ускорения процесса поставить емкость в теплую воду, чтобы лед отстал.
Теперь можно детально просмотреть наш кусок льда. Обратите внимание на прозрачные участки льда. Они будут концентрироваться с боков.
А в центре и на дне лед будет мутный. Этот мутный лед как раз и содержит соли тяжелых металлов и всевозможные инородные примеси.
Даже моя вода из родника, после заморозки дает небольшую меловую взвесь, хотя на вкус вообще идеальная и до заморозки.
Чтобы как-то отделить чистый лед от грязного есть два пути
Первый — расколоть лед и накрошить в тарелку чистого льда, а мутный выкинуть.
Второй путь более простой. Нужно рассчитать время, в течение которого застывают бока в емкости, поставленной в морозилку.
То есть нам необходимо извлекать из морозилки емкость с водой, когда внутри нее формируется стакан льда с водой в центре.
Вода без примесей замерзает при нуле градусов. А вода с примесями при более низкой температуре. Этим свойством чистой воды мы и будем пользоваться.
Вынимаем стакан льда из холодильника и пробиваем в центре отверстие, чтобы выпустить воду с примесями. Можно отверстие протопить тонкой струйкой горячей воды. Все. Так что приготовить талую воду дома в общем-то не проблема.
Эту чистейшую воду можно пить просто так, можно из нее варить чай. Готовить еду. Словом, использовать ее в питании.
И самое главное не нужно платить деньги за воду из бутылок. Качество которой не вызывает доверия.
Ведь вода, которую человек приготовил для себя сам считывает поле человека и подходит ему идеально. У кристаллов льда структура девственной субстанции.
Эта вода поистине целительна! Попробуйте талую воду. Уверяю вас, это будет большим шагом в пользу здорового образа жизни!
Как оживить кипяченую воду и улучшать здоровье даже в городе: 7 комментариев
Очень полезная рекомендация. Я хоть и знал как приготовить талую воду, но вот про то, что кипяток можно так оживить не слышал. Но все таки лучше из родников или колодца брать, сейчас из под крана течет непонятно что.
Я так избавилась от кисты в почке. Пила только талую воду, по совету терапевкта. С уважением, Любовь.
Самый простой способ избавиться от примесей в растопленной талой воде, замороженной в целой пластиковой бутылке: надо, не открывая бутылку, поставить её на пробку, дать всему осадку упасть на пробку и скопиться возле горлышка, потом в этом же перевёрнутом положении донести до раковины, открутить крышку и дать 20-50-ти граммам воды выплеснуться. И оп-ля — у вас 1,5 литра чистейшей талой воды!
Хорошая идея! Но я сливаю сверху, так по мне все-таки более правильно, все тяжелые фракции, в том числе и водные, в нижней трети емкости остаются
Спасибо,обязательно так попробую.
А что, «соли тяжелых металлов и всевозможные инородные примеси» появились в воде после кипячения? До кипячения в живой воде их не было? Бред очередной выскочки, желающей привлечь к своей персоне внимание.
Здравствуйте! Очень хороший сайт,но нет кнопочек «поделиться»
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- видео (2)
- вязание крючок (35)
- вязание спицы (66)
- Расчет выкроек, (2)
- Кардиганы, жакеты (2)
- узоры (1)
- Джемперы, кофты, свитера (9)
- приемы вязания (18)
- шапки, шарфы, береты (6)
- дача (7)
- помидоры (1)
- здоровье (34)
- Интересные мысли (14)
- Интересные сайты (5)
- Как сделать жизнь легче (20)
- Красота,макияж,мода (39)
- Кулинария (122)
- Вторые блюда (13)
- Тесто дрожжевое (6)
- Напитки (1)
- Выпечка (41)
- десерт (4)
- Салаты (18)
- Супы, бульоны (2)
- Молитвы, обереги, заговоры (9)
- заговоры, ритуалы (1)
- Молитвы -обереги (4)
- православные молитвы (2)
- Мужчина и женщина (10)
- рукоделие (2)
- Симорон (2)
- Стихи и проза (7)
- Умные мысли (18)
- Уход за собой (73)
- уход за телом (5)
- глаза (3)
- лицо (8)
- Уход за волосом (8)
- уход за ногами (5)
- уход за руками (6)
- Уютный дом (12)
- Хочешь — верь, хочешь — не верь. (13)
- Ритуалы (2)
- Шитье (23)
- Нитки, иглы, все для шитья (5)
- платья (1)
- Юмор (18)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Оживление и структурирование воды
Вторник, 28 Августа 2012 г. 11:30 + в цитатник
Талая вода – живая
Талая вода обладает особыми уникальными свойствами. В природе она образуется в результате таянья ледников, в домашних условиях ее можно приготовить с помощью глубокой заморозки, с последующим оттаиванием. Принимать талую воду можно не позднее чем через 5 часов после размораживания.
Физические и биологические особенности талой воды
Имеет измененную электропроводность, повышенную плотность, вязкость, поверхностное натяжение, энергию межмолекулярного воздействия и внутреннего давления. Более того, по физическому состоянию она приближается к биологическим растворам живых клеток, а значит, наиболее биосовместима с организмом.
Структура льда идеально подходит к структуре белков и нуклеиновых кислот. (Оказывается, живые молекулы встраиваются в ледяную решетку при замораживании даже до абсолютного нуля без нарушения их жизненных функций после оттаивания.) В организме биомолекулы могут быть «вложены» в ледяную решетку как в идеально подходящий для них футляр.
Талая вода оптимальна для организма
Многие уникальные целебные свойства воды объясняются тем, что ее окислительно-восстановительный потенциал невысок. Талая вода гораздо лучше, чем обычная, вступает в реакцию с различными веществами. Когда обычная питьевая вода проникает в ткани человеческого организма, она отнимает электроны от клеток и тканей, которые состоят из воды на 80 %. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению.
Именно из-за этого организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию. Но эти негативные процессы можно замедлить, если в организм начинает поступать вода, близкая по окислительно-восстановительным свойствам внутренней среде организма.
Дело в том, что для оптимального использования в обменных процессах организма поступающая извне вода должна обладать окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП), соответствующим значению ОВП внутренней среды организма. Изменение ОВП воды в организме происходит за счет затраты электрической энергии для проникновения сквозь клеточные мембраны.
Чем больше разница ОВП поступающей воды и внутренней среды организма, тем больше энергии затрачивается на проникновение воды в клетку. Количество энергии, затрачиваемой организмом на достижение биосовместимости воды, пропорционально ее количеству и разности ОВП воды и внутренней среды организма.
Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП, близкий по значению к ОВП внутренней среды, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов воды и вода тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру.
Если питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма, то она подпитывает его своей энергией, которая используется клетками как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма от неблагоприятного влияния внешней среды.
Доказано, что талая вода является биостимулятором: если поливать ростки сельскохозяйственных культур талой водой, то они будут расти быстрее и урожай будет больше.
Если семена злаков вымачивать перед посевом в талой воде, это повысит урожайность на 30–35 %, а огурцов на 55 %.
У животных повышается иммунитет, если их поить талой водой, усиливается рост молодняка, яйценоскость кур, молочность коров.
В качестве естественной природной оживленной и ультрапресной воды можно использовать дождевую или талую снеговую воду.
Лучше использовать сегодняшний или свежевыпавший снег. Его можно заготовить и впрок, сохраняя в морозилке. Собирают его в экологически чистых местах в стеклянную посуду.
Внимание! Талая вода сохраняет свои особые физические и физиологически целебные свойства крайне непродолжительно. Оптимально ее использовать сразу после оттаивания в пределах пяти часов. После этого ее свойства ослабевают на 50 % и быстро исчезают. Поэтому не размораживайте сразу большой объем воды.
Талая вода для лечения и омоложения
Одной из важных причин наступления старости является снижение количества связанной воды в организме и увеличение процентного соотношения свободной воды, не входящей в коллоидные структуры и гидропротеиновые комплексы.
Как оказалось, именно талая вода обеспечивает прочность связей с водой, а значит увеличивает процент связанной воды в организме.
Это объясняется тем, что талая вода содержит много центров кристаллизации, образовавшихся в результате замораживания и последующего оттаивания.
Если пить такую воду, центры, попадая в организм, дают начало цепной реакции «замораживания» воды организма, то есть связывания, в результате чего восстанавливаются многие функции организма и наступает омоложение.
Во время исследований целебных свойств талой воды двадцати пяти больным разного возраста в течение трех месяцев давали пить только талую воду. В результате у всех улучшилось общее состояние, снизился уровень холестерина в крови, нормализовался обмен веществ. Применение талой воды вместо обычной позволяет снизить утомляемость, повысить работоспособность, улучшить внимание и память.
Особенно она полезна больным, перенесшим вирусные заболевания, – выздоровление идет намного быстрее. Замечено, что систематическое употребление талой воды способствует улучшению настроения.
Талая вода служит прекрасным средством для очищения всего организма. Вследствие активизации обмена веществ из организма начинают выводиться не только шлаки, но и старые, разрушенные клетки.
Немалое значение имеет и то, что талая вода, обладая большой внутренней энергией, надолго передает ее человеку, усиливая его энергетику. В результате снижается утомляемость, требуется меньшее, чем обычно, количество пищи и сна. При голодании, основанном на потреблении талой воды, значительно снижается чувство голода и лучше происходит очистка организма.
Медицинские исследования свойств талой воды показали, что она является прекрасным средством для лечения сосудистых заболеваний:
– рассасывает тромбы коронарных сосудов сердца;
– прекращает сильные геморроидальные кровотечения, уменьшает связанные с ними боли;
– улучшает кровообращение после тромбозов нижних конечностей;
– облегчает течение болезни при варикозном расширении вен.
Кроме того, у больных, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, значительно снижается содержание холестерина в крови и улучшается обмен веществ. Отмечено также, что талая вода способствует снижению веса и позволяет спортсменам быстрее входить в форму после длительных перенапряжений.
Талую воду можно успешно применять для лечения тяжелейших форм артрита, варикоза, остеохондроза, радикулита, атеросклероза, аллергии, мигрени и других болезней. Особенно необходима такая вода для пожилых людей с ослабленными обменными процессами. Она облегчает работу всех органов человека, улучшает состав крови.
За полгода ее употребления клетки очищаются от шлаков, уменьшается количество отходов обмена веществ (недоокисленных продуктов). Как результат происходит улучшение функциональной деятельности многих органов и систем.
В частности, улучшается функциональная работоспособность сердечно-сосудистой и нервной систем, восстанавливается гормональный баланс, нормализуется работа мышц, улучшается самочувствие и повышается работоспособность.
В результате замедляется процесс старения. Вполне возможно, что именно благодаря постоянному употреблению талой воды (все высокогорные реки несут воду, полученную при таянии снегов) так много долгожителей в горных районах.
Сотрудники Донецкого медицинского института и Донецкого НИИ гигиены труда и профзаболеваний провели многочисленные исследования биологической активности свежей талой воды. Выяснилось, что она позитивно влияет на энергетический, информационный, гуморальный, ферментативный уровни живого организма.
Талую воду следует употреблять как в виде питья, так и для ингаляций.
Ингаляции свежей талой водой существенно снижают заболеваемость острыми респираторными заболеваниями, фарингитами, бронхитами, пневмониями, улучшают внешнее дыхание и общее самочувствие человека, нормализуют состояние и функции слизистой оболочки носа и гортани при компенсированных атрофических и гипертрофических ее повреждениях.
Ингаляции используются при лечении воспаления легких у детей в восстановительный период. При этом кашель прекращается на 2–7 дней раньше, исчезают сухие и влажные хрипы, нормализуются показатели крови, снижается температура, ускоряется процесс выздоровления, значительно снижается число осложнений и частота перехода острых форм заболеваний в хронические. Самое главное, что никакого негативного воздействия на организм талая вода не оказывает.
Свежая талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, повышает сопротивляемость организма инфекциям, снижает чувствительность слизистой оболочки, нормализует тонус бронхиальной мускулатуры. Талую воду используют в качестве дополнительного средства при лечении кожных аллергических заболеваний (хронической экземы, псориаза, токсикодермии, экссудативного диатеза, нейродермита, эритродермии).
Уже на 3-5-й день значительно уменьшается или полностью исчезает зуд, снижается гипертермия и раздражение, патологический процесс значительно быстрее переходит в стационарную и регрессивную стадии. Употребление свежей талой воды положительно влияет на жизненные процессы организма в экстремальных условиях (перегревание, высокие физические нагрузки и т. д.).
Оживление воды
В качестве естественной природной оживленной и ультрапресной воды можно использовать дождевую или талую снеговую воду. Для ее приготовления лучше использовать свежевыпавший снег. Его можно заготовить и впрок, сохраняя в морозилке. Собирают снег в экологически чистых местах в стеклянную посуду.
Используя дистиллированную мертвую воду, можно получить ультрапресную живую воду. Дистиллят можно купить в аптеке или получить воду с помощью аппарата – дистиллятора воды, который продается в магазинах медтехники. Также подойдет самогонный аппарат, который используют не для перегонки спирта, а для получения дистиллята.
Искусственно полученную дистиллированную воду надо обязательно оживить – заморозить, а потом разморозить перед употреблением. Замораживать надо с запасом на 1–2 недели. Замораживать рекомендуется в пластмассовых бутылках, так как в стеклянных бутылках из-за расширения воды при замерзании происходит их растрескивание.
Размораживание производится при комнатной температуре в закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.
Для усиления целебных свойств талой живой воды ее следует дополнительно пропускать через живые молодые листочки лекарственных растений, например, березы, винограда, розы.
Лучше, чтобы они находились в активной стадии роста. В этом случае они испускают наибольшее количество митогенетического излучения, так называемого кирлиановского излучения[3] 3
Эффект Кирлиана, открытый российскими учеными, супругами Кирлиан в 1940 году, по существу представляет собой метод газоразрядной визуализации, созданный для наблюдения и регистрации свечения пальцев рук человека в поле высокого напряжения переменного тока. Форма корон кирлиановского излучения различных предметов и организмов позволяет определять их биологическое поле и энергетику. Многие целители считают, что таким образом можно определить ауру организма и состояние чакр.
Перед замораживанием в банку с холодной ультрапресной водой, полученной из парового конденсата или дистиллята, нужно положить ростки или листочки. В зимний период из-за отсутствия растущей зелени можно воспользоваться проростками семян. В качестве проростков можно использовать проращенную пшеницу, овес, горох, кукурузу. Причем ростки должны быть зелеными, длиной 1–3 см. На 1 л воды достаточно от нескольких семян или листьев до 1 ч. ложки.
Задача состоит не в том, чтобы они давали какие-то химические вещества в воду, а в использовании их энергетических излучений для изменения структуры воды.
Действуют такие ростки по гомеопатическому принципу, в связи с этим не требуется большого количества. Такая вода будет аналогом природной росы или истинно живой воды, так как она получит электростатический и энергоинформационный заряд жизни.
Применение талой воды
Методика применения ультрапресной талой воды. Лечебные свойства ультрапресной талой воды начинают проявляться при приеме не менее 500 мл в день.
При тяжелых и неизлечимых заболеваниях следует заменить всю жидкость на ультрапресную талую воду и принимать до 1,5 л и даже до 3–4,5 л.
Пейте по 1/2-1 стакану за 30 минут до еды и по 1–2 стакана через 2,5 часа после приема пищи или на пустой желудок.
Некоторые авторы утверждают, что лучше всего выпивать талую воду, когда она имеет температуру 0 °C, особенно хорошо, если в ней плавают маленькие льдинки.
Первые признаки улучшения начнутся спустя несколько месяцев. Пить талую воду можно в течение долгого времени, вплоть до выздоровления. Тяжелым и хроническим больным следует постепенно заменять ею все потребляемые в течение дня жидкости.
Внимание! Слишком большое количество воды во время приема пищи снижает концентрацию пищеварительных ферментов и вымывает содержимое желудка прежде, чем закончится процесс пищеварения.
Обратите внимание на то, что талая вода сохраняет свои особые физические и физиологически целебные свойства крайне непродолжительно. Ее следует использовать сразу после оттаивания в течение 5 часов. Поэтому размораживайте воду постепенно в течение дня, по 1–2 бутылки. Пейте талую воду холодной.
Установлено, что нагревание свежей талой воды выше 37 °C ведет к утрате ее биологической активности. Сохранение талой воды при температуре 20–22 °C также сопровождается постепенным снижением ее биологической активности: через 16–18 часов она снижается на 50 %.
Мертвая вода
Кипяченая и дистиллированная вода
Любое кипячение воды ведет к ее «смерти», утрате жизненной энергии. Кипяченая вода становится мертвой не сразу, а после того как постоит. В ней происходят процессы полимеризации, она становится вязкой, неактивной.
Дистиллированная вода также является продуктом кипячения (перегонки), следовательно, ее не стоит употреблять в чистом виде, требуются дальнейшие мероприятия по ее оживлению. Немецкий ученый Э. Гаухман доказал, что кипяченая вода теряет свою кристаллическую структуру и ведет себя в нашем организме фактически как инородное тело, стимулируя патологическое увеличение красных и белых кровяных частиц. Любое кипячение или очистка воды делает ее мертвой. Даже если мы пьем чай или используем воду для приготовления пищи, все равно создаем особые факторы, разрушающие организм.
Дело в том, что межклеточная жидкость в идеально здоровом организме должна иметь особую кристаллическую структуру и естественную, заложенную природой память. При кипячении кластерная (имеется в виду пространственная организация молекул воды, благодаря которой при замерзании образуются кристаллы) структура воды разрушается, и вода переходит в разряд мертвых вод. Многие тонкие физиологические и целебные свойства такой воды теряются, остаются лишь грубые физические свойства. Для здоровых организмов применение мертвой воды почти безвредно. Однако в ослабленном организме прием такой воды может спровоцировать развитие болезней и нарушения обмена веществ. Поэтому кипяченая вода вредна всем, в том числе и здоровым людям.
При употреблении кипяченой воды может создаться парадоксальная ситуация, когда воды в организме много и даже избыток, наблюдаются отечность, однако присутствуют признаки недостаточности воды и ее обмена в организме. Более того, из-за перегрузки организма водой, которую он не может использовать по назначению, происходит перегрузка выделительной системы, что способствует быстрому изнашиванию организма, ускоряет старение и открывает дорогу болезням.
Источник