- Можно ли замораживать воду в пластиковых бутылках. Как употреблять ее с наибольшей пользой
- Польза
- Возможный вред
- Как приготовить талую воду?
- Как правильно пить талую воду?
- Талая вода (видео)
- Первый метод очистки воды
- Второй метод заморозки воды
- Метод Лабзы
- Метод братьев Зелепухиных
- Метод Андреева
- Метод очистки воды замораживанием по Муратову
- Особенности талой воды
- Для ежедневного употребления
- Приятный вкус
- Мнение ученых
- Проведенные исследования
- Секреты наших прадедов
- Необходимое оборудование
- Первый шаг
- Чудо номер один
- Чудеса продолжаются
- При дефиците времени
- Два способа его удалить
- Возможный вред
- Как употреблять ее с наибольшей пользой
- Талая вода = дистиллированная?
- 27 комментариев: Замораживание воды: готовим полезную питьевую воду.
- Чем полезно употребление талой воды
- Какую структуру получаем после разморозки
- Свойства талой воды
- Правила употребления талой воды
- Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях
- Есть ли вред от талой воды
Можно ли замораживать воду в пластиковых бутылках. Как употреблять ее с наибольшей пользой
С формулой воды знаком даже школьник. Она удивительно проста и вызывает изумление тем, что два атома водорода и один кислорода способны дать жизнь всем живым организмам. Просто устроенная молекула обеспечивает тургор (упругое состояние) клеток, является основной составляющей крови и лимфы. Но более уникальными являются свойства талой воды, пользу которой переоценить сложно. Меняя свою кристаллическую структуру, она дарит человеку дополнительные силы и энергию.
Вода превращается в талую после разморозки. Манипуляции просты: взяли водопроводную воду, заморозили, растаяли и получили те же молекулы жидкости, но с иной структурой. Они становятся более мелкими, что делает их похожими на клеточную протоплазму – основное внутреннее полужидкое вещество клетки. Кроме того, на протяжении некоторого времени она сохраняет структуру кристаллов льда.
Какими свойствами обладает возрожденная вода?
- свободно проходить сквозь клеточные оболочки;
- увеличивать скорость химических реакций, а, значит, и обменных процессов;
- «подталкивать» к росту молодые клетки;
- легче, чем обычной воде, взаимодействовать с веществами.
Внутренние процессы идут более слаженно, так как молекулы талой воды работают «на одной частоте», не совершая хаотических движений. За счет этого организмом вырабатывается больше энергии и человек становится более активным.
В возрожденной жидкости нет «тяжелой воды» или дейтерия, который относится к тяжелым изотопам и находится в водопроводной воде. Он отрицательно сказывается на работе живой клетки. Его исчезновение стимулирует жизнедеятельность организма, высвобождая дополнительную энергию.
Феномен талой воды — это ее чистота. После разморозки она очищается от вредных для организма соединений:
- солей, в том числе хлоридов;
- молекул-изотопов;
- других примесей.
На заметку! Наши предки давно приметили чистоту растаявшего снега или льда. Они ставили во дворе корыто, собирали снег, таяли его и использовали для питья и умывания. Воду горных ледников пили люди, живущие в горной местности. Их здоровье было крепким, а жизнь – долгой.
Польза
Вода, меняя свою структуру, позитивно сказывается на работе организма, независимо от биологического возраста. Лед замороженный и лед растопленный используют в виде компрессов, обливаний, умываний, питья, массажа. Он несет общее оздоровление организма:
- идет усиление обменных процессов;
- уменьшаются аллергические проявления;
- выводятся ненужные «залежавшиеся» продукты распада;
- укрепляется иммунный, защитный барьер;
- улучшается работа ЖКТ;
- при полноте идет активное похудение.
На этом фоне рост работоспособности, укрепление памяти, крепкий сон уже не вызывают удивления. Может меняться биологический ритм, который приводит к увеличению времени бодрствования и сокращению продолжительности сна, что никаким образом не сказывается на общем состоянии человека.
Отмечено положительное влияние на сердечно-сосудистую деятельность:
- нормализуется концентрация крови и ее состав;
- отмечается ритмичная работа сердечной мышцы;
- снижается количество «вредного» холестерина.
Помогает видоизмененная вода и при кожных проблемах: экземах, нейродермите, дерматите, псориазе и других. Если к комплексному лечению добавить «целебный источник», то быстрее снимаются неприятные проявления: зуд; раздражение; гипертермия.
Важно! Благодаря талой воде замедляются процессы старения. За счет ускорения метаболизма быстрее растут и делятся молодые клетки. Происходит оздоровление и омоложение организма.
При продолжительном использовании нового источника жидкости человеку требуется меньше лекарств в ходе лечебных процедур. А применение назначенных лекарственных препаратов становится более эффективно, они оказывают максимальное воздействие на организм. Особенно полезно пить такую жидкость после операций: раны заживают быстрее, ускоряется процесс выздоровления.
Косметологи для упругого состояния кожи, ее здорового вида советуют по утрам протирать лицо кубиками льда. От холода усиливается циркуляция крови, ткани получают больше кислорода, ускоряются процессы регенерации (восстановление эпидермиса). Умывание талой водой также приносит ощутимую пользу.
Возможный вред
Талая вода не способна причинить вред, если не нарушена технология ее приготовления. При правильном замораживании и размораживании льда ее польза проявляется в полной мере. Противопоказания и побочные воздействия талой воды выявлены не были.
Но не следует резко переходить на «новый напиток»: 100 мл в день будет вполне достаточно. При продолжительном использовании видоизмененная вода составляет треть всей жидкости, которая потребляется ежедневно. Остальная доля приходится на фильтрованную или бутилированную воду.
На заметку! Талая вода сохраняет полезные свойства до 12 часов, после чего ее структура меняется и становится прежней. Биологическая активность нарушается также при нагревании до +37 °С или размораживании горячей водой. Желательно употреблять ее непосредственно после приготовления.
Как приготовить талую воду?
Не используйте для заморозки воды пластиковую тару, так как из пластика в жидкость выделяется диоксин – довольно опасный канцероген. Кроме того, изделия из пластмассы искусственные, поэтому вода в нем теряет свои лечебные свойства.
Как грамотно приготовить талую воду?
- Пропущенную через фильтр и очищенную воду наливаем в выбранную посуду и помещаем в морозилку.
- Примерно через 30-40 минут убираем поверхностную пленку льда, содержащую дейтерий.
- Ставим емкость в морозилку на 9-10 часов и затем вновь вынимаем. Образуется лед, в центре которого будет содержаться незамерзшая жидкость.
- Жидкость сливаем, она вредна, так как содержит тяжелые металлы. Если слить ее не удается, то нужно проткнуть верхний слой льда.
- Оставшийся ледяной цилиндр (куб) растаиваем естественным путем и употребляем для питья.
Важно! Время замораживания зависит от объема емкости и мощности морозильной камеры, поэтому даны примерные сроки манипуляций с жидкостью и ее разморозкой.
Метод похож на первый. Воду замораживаем в течение 40 минут до образования ледяной корки, которую удаляем. Подвергаем воду длительной заморозке и жидкость замерзает полностью. Таем воду, в центре которой останется непрозрачный кусок с вредными примесями, который нужно удалить. Далее можно использовать «целебный источник» по своему усмотрению.
Мы не следим за превращением воды в лед и состав замерзает полностью. Вынимаем его и смотрим те части, где ледяной кубик потерял прозрачность. Струей горячей воды смываем непрозрачные участки. Остальной лед растапливаем и пьем полезную жидкость. Или просто ждем пока прозрачный лед растает, а белую сердцевину выбрасываем.
Подразумевает несколько иной подход:
- Воду доводим до точки кипения, ее температура должна соответствовать примерно +94 °С.
- Быстро охлаждаем, устанавливая горячую жидкость в таз с ледяной водой.
- Охлажденный состав помещаем в морозилку и замораживаем целиком.
- В ходе разморозки в центре остается не растаявший кусок льда, содержащий ненужные нам компоненты, который удаляем.
- Вода готова к употреблению. Пьем и набираемся сил и энергии.
На заметку ! Нельзя использовать «снеговую шубу», которая намерзает над морозилкой, в качестве источника талой воды. Растаявшая жидкость обладает неприятным запахом, содержит хладагенты и целый ряд вредных соединений.
Как правильно пить талую воду?
Прием возрожденной воды не требует особых специальных графиков, определенных рекомендаций. Важно принимать ее сразу после размораживания при температуре до +10 °С. Пить нужно, делая небольшие глотки и ненадолго задерживая воду во рту. К воде не рекомендуется добавлять соки, напитки, отвары, она должна быть просто чистой.
Обычно принимают ее натощак после сна и до завтрака, в вечерние часы за час до приема пищи. Если жидкость применяется в ходе лечения, то она используется внутрь за полчаса до еды на протяжении месяца.
Растаявший «целебный источник» иссякает через 12 часов, теряя свои полезные свойства. Талую воду готовят регулярно, используя правила заморозки и разморозки, не забывая убирать поверхностную пленку и удалять вредные соединения.
Талая вода (видео)
Из видео вы узнаете мнение ученого о талой воде и его метод ее приготовления.
Современные люди потребляют массу продуктов, которые содержат примеси, начиная от консервантов и заканчивая подсластителями или ароматизаторами. Есть безобидные добавки, а некоторые наносят существенный вред здоровью. На этом фоне использование талой воды – это не просто очищение организма, но и его возрождение.
Очистка воды замораживанием прошла проверку временем. Доказано, что подобная жидкость способна не только быть хорошим питьем, но и поддерживать здоровье человека. Наверное, в этом и заключается секрет долголетия горцев. Но все не так просто. Правильно приготовить талую воду может далеко не каждый, так как есть множество технологий и способов как заморозки, так и разморозки. В результате из-за неверных действий человек употребляет неочищенную жидкость, а очищенная уходит в стоки. Давайте же разберемся в вопросе, что такое очистка воды замораживанием и как провести правильно данный процесс.
В составе обыкновенной водопроводной воды всегда можно найти ряд загрязнителей и примесей, даже несмотря на то, что жидкость проходит фильтрацию и хлорирование. Примечательно, что для замерзания воды, обогащенной тяжелыми металлами, достаточно температуры в 3,8 градуса по Цельсию со знаком плюс. Та часть воды, в которой повышенное содержание солей, замерзает при минус 7 градусах по Цельсию. Это и называют рассолом.
Стоит отметить, что несмотря на примеси, даже полностью замороженная вода уже кардинально меняет собственную структуру. Так кристаллическая решетка перестает быть хаотичной, а ее строение быстро упорядочивается. Потому талую воду и считают полезной, так как благодаря новой форме оказывается благоприятное влияние на человеческий организм.
Подобная вода при правильном проведении изготовления не будет содержать в себе разнообразных примесей солей и тяжелых металлов. Но это не столько просто замороженная за несколько часов жидкость, которую размораживают и пьют. В обыкновенной размороженной воде остаются все примеси, от которых вы желаете избавиться. А потом перейдем непосредственно к вопросу заморозки воды.
Мы будет рассматривать приготовление талой воды в домашних условиях. Для этого необходима будет емкость, вода, источник холода. Стоит оговорить, что емкость лучше брать пластмассовую, которая специально для воды идет, но за неимением можно применить и стеклянную тару, только не стоит заливать воду до самого верха. И горлышко лучше пусть будет широкое. При этом не желательны на поверхности посуды царапины или другие повреждения, так как там вода застывает в первую очередь, а значит процесс заморозки будет проведен не полностью.
Первый метод очистки воды
Емкость наполняется водой приблизительно на две трети, после чего ставится в холодное место. Через пару часов, когда проявится первый лед, жидкость переливается в другую посуду, а лед выбрасывается. В народе эту часть воды называют «мертвой». На самом же деле это дейтерий. Перелитую воду опять замораживают, пока льдом не станет примерно две трети жидкости. Оставшуюся не замороженную воду выливают (это рассол или «легкая вода»), а лед растапливают и пьют.
Это достаточно простой способ, который поможет обеспечить вам суточную дозу талой воды. Из полутора литров изначального объема воды вы получаете в результате около литра талой воды. Пол литра уйдет на очистку. Стоит также отметить, что лучше емкость с жидкостью ставить на дощечку или плотный картон. Таким способом дно утепляется, а процесс заморозки делается более равномерным. Также можете предварительно отфильтровать воду с помощью бытового фильтра. Тогда на выходе вы получите больше талой воды.
Кстати, данный метод, если верить литературе, придуман А. Маловичко. Полученная жидкость называется протиевой водой. Стоит отметить, что согласно исследованиям, такая жидкость очищена от различных примесей на 80% минимум, зато уровень содержащегося кальция в ней повышается до 15 мг/л.
Второй метод заморозки воды
Здесь не нужно проводить особые манипуляции с водой. Всю емкость с жидкостью замораживают полностью. Когда процесс заморозки завершен, то откалывать необходимо ото льда самую мутную часть. В ней находятся примеси разного рода, которые застывают последними. В процессе в расход идет примерно пятая часть льда, но здесь все зависит от качества замораживаемой жидкости. И предварительно лучше ее профильтровать.
Есть и другие способы, открытые и названные в честь людей, но они занимают больше времени в процессе приготовления даже просто нормы воды, рассчитанной на сутки для одного потребителя. Это методы для особо терпеливых, но они также дают свои положительные результаты.
Метод Лабзы
В полтора литровую банку наливается вода из крана, но не доверху (чтобы используемая емкость не лопнула). Накрывается посуда крышкой и ставится в морозильник дощечку, картон или иной утеплитель дна. Нужно дождаться, чтобы замерзла вода в банке только наполовину. В идеале время замерзания должно составлять около 12 часов. Но если будет застывать быстрее или медленнее, ничего страшного. Половина воды, которая не успела пройти процесс заморозки за отведенное время, сливается, а половина растапливается и используется для питья и готовки. Зимой этот процесс можно вполне проводить на балконе или в другом холодном помещении.
Метод братьев Зелепухиных
Этот метод считается не просто очисткой, а особо эффективным методом изготовления биологически активной воды. Определенное количество простой воды нужно довести до белого кипения (это температура в 96 градусов, когда вода почти кипит и появляются мельчайшие пузырьки). Когда появляются белые пузырьки кипения, посуду быстро снимают с огня и ускоренно охлаждают в другом сосуде с холодной водой (например, в тазу или в ванной). Далее осуществляется заморозка и разморозка по любому из приведенных выше способов. Авторы данного метода говорили в своих трудах, что таким способом воду «заставляют» пройти через все ступени природного круговорота. Как результат — в ней содержится гораздо меньше газов (от сюда и название воды — дегазированная). Также вода приобретает природную структуру.
Метод Андреева
Автор книги «Три кита здоровья» утверждает, что если соединить методы братьев Зелепухиных и приготовления по первому методу протиевой воды, проведя процедуру замораживания дважды, то полученной воде просто цены нет. По его мнению, данная жидкость особенно полезной будет для тех, кто имеет заболевания ЖКТ.
Метод очистки воды замораживанием по Муратову
Инженер Муратов М. также не отстал от тенденций и смог предложить свой особый способ приготовления протиевой или талой воды. В домашних условия данный метод применить тяжело, а для кого-то и вовсе невозможно, но справедливости ради стоит рассказать и о подобной методике, которая может заинтересовать очень изобретательных людей. Инженер сконструировал особую установку, позволяющую получить очищенную воду из солевого раствора. Производится равномерное замораживание в процессе аэрации и одновременного охлаждения с помощью циркулирующего потока. Делается это до того момента, пока не начнут образовываться первые кристаллы льда. Таким образом на фильтре остается меньше 2% льда, содержащего тяжелые металлы.
Для того, чтобы доказать эффективность своей конструкции и способа, инженер провел ряд анализов и исследований, которые официально подтвердили действительное улучшение самочувствия после приема очищенной воды. Но для этого автор методики потреблял не менее 2,5 литров протиевой воды за сутки. Зато позитивные изменения стали проявляться уже через неделю. Через десять дней у инженера улучшилось состояние зрения. Где-то спустя месяц прошли боли в суставах. Уже через четыре месяца прошел панкреатит. За шесть месяцев варикозное расширение вен стало проявляться гораздо меньше.
Особенности талой воды
Многие пользователи переживают, что из талой воды убираются соли, которые необходимы для организма. Да, такая жидкость действительно несколько обедняется в смысле минерального состава, но при этом ее показатель насыщенности остается все равно на должном уровне. Сделать дистиллированную воду методом замораживания не возможно в домашних условиях.
Заморозка воды является природным способом без особых устройств очищать воду.
Учитывая количество примесей в современной воде (недаром ходит шутка, что «кипяченая вода – всегда немножко суп»), талая вода просто избавляется от избытка солей, химикатов, хлорорганических соединений и тяжелых металлов, а в отдельных случаях и тяжелых изотопов дайтерия и кислорода. Талая вода имеет особую кластерную структуру, которая и делает ее биологически активной. При этом степень очистки составляет минимум 50%.
В некоторых источниках говорят, что при последнем замораживании, когда необходимо отделять рассол от талой воды, незамороженная жидкость остается на дне. Но это не совсем так. В банке не замороженная вода остается в середине при повторном замораживании. На процесс заморозки воды влияют некоторые факторы:
- Температура заморозки
- Примеси в воде
- Растворенный кислород
- Неровности и микротрещины в сосуде
Доказано, что первый лед всегда начинает образовываться именно в поврежденных участках сосуда. Да и процесс проходит далеко неравномерно. В домашних условиях добиться «идеальной» заморозки достаточно сложно. Потому воду лучше перед процедурой отстаивать на протяжении нескольких часов. Это поможет лишить жидкость хлора и иных газов.
Главное в вышеперечисленных методах – это разная скорость превращения воды с определенными примесями в лед. Доказано, что чем медленнее проходит процесс застывания – тем активнее захватываются вредные примеси при замерзании.
Методы очистки воды замораживанием разнятся, но одно в них остается общим – благотворное влияние полученной жидкости на организм человека. Абсолютное большинство людей отмечает заметное улучшение здоровья. Органы ЖКТ, мочеполовая система и другие органы начинают лучше функционировать. Улучшается состояние крови, укрепляется ослабленная иммунная система. Одним словом, если человек состоит практически на три четверти из воды, то почему бы не пополнять запасы организма такой жидкостью? Кроме того, талая вода имеет улучшенные вкусовые качества, что было в итоге подтверждено много раз специальной дегустационной комиссией и потребительским миром в целом.
Если вы собираетесь приготовить такую воду, то следует знать ряд нюансов, которые сделают процесс не только простым, но и эффективным в смысле качества полученной жидкости.
Что же необходимо знать о процессе приготовления?
- Нельзя брать лед/снег с улицы. В них примесей, загрязнителей и иных опасных для человека веществ гораздо больше, чем в неочищенной воде из-под крана.
- Лучшая посуда для заморозки – пластмассовая посуда для воды. Стеклянная может разорваться, так как жидкость имеет свойство расширяться в верхней части сосуда при замерзании.
- Металлические сосуды заметно снизят эффективность талой воды.
- Снеговая «шуба» в морозилке также не подходит для приготовления протиевой воды по той же причине, что и лед с улицы.
- Талая вода может сохранить свои особые свойства первые восемь часов по завершении процесса разморозки. Потому не обязательно пить сразу же ледяную воду и зарабатывать себе простудные заболевания.
- Температура талой воды не должна превышать отметку в 37 градусов, но самой полезной считается все-таки та вода, которая получена сразу после разморозки и имеет температурный порог не более 10 градусов со знаком плюс.
- К свежеприготовленной талой воде не нужно что-либо добавлять. Пить такую жидкость необходимо весь день и небольшими глотками.
- За день для человека необходимо потреблять такую жидкость до 3-х литров. Рассчитывается оптимальный объем по формуле 4-6 мл/кг (имеется ввиду масса тела).
Так что, как видите, нужно при приготовлении очищенной с помощью заморозки воды учитывать массу нюансов. Но польза от такого питья – неоспоримый факт, подтвержденный исследованиями. Но любой метод требует времени и терпения.
Вода жизненно необходима каждому организму. Взрослому и малышу, растению и животному, — всем каждый день нужно пить. Однако далеко не вся она полезна для нашего организма. Сравнительно недавно мы пили воду из-под крана, но сегодня никто не хочет доверять ее чистоте. Мы стали покупать различные фильтры, кувшины и многоступенчатые системы очистки. К сожалению, они все равно не способны полностью убрать примеси — хлор и другие вредные вещества. Остается лишь покупать ее в бутылках, потому как производственные фильтры справляются с этими задачами гораздо лучше.
Однако не все могут себе позволить каждый день покупать воду для питья и приготовления пищи. Но это и не обязательно. Сегодня мы расскажем про приготовление талой воды в домашних условиях. Это несложный, достаточно быстрый и эффективный способ сохранить свое здоровье.
Для ежедневного употребления
Наверняка вы слышали про нее еще от бабушек. Они чаще всего и готовят ее дома, уговаривая домочадцев не пить никакую другую. И ведь они совершенно правы. Приготовление талой воды в домашних условиях не требует больших временных, и тем более финансовых затрат. При этом польза получается просто огромная. Это идеальный напиток для ежедневного употребления как для взрослых, так и для детей даже грудничкового возраста.
Приятный вкус
Это еще один приятный бонус, который подарит вам приготовление талой воды в домашних условиях. У нее прекрасный вкус, несколько сладковатый и очень мягкий. Она является наилучшим образом сбалансированной по своему составу. Кроме этого, интернет полон информации о том, что такое простое средство способно оздоровить организм и подарить надежду на избавление от хронических заболеваний, путь даже и самых тяжелых.
Мнение ученых
Удивительно, но приготовление талой воды в домашних условиях — процесс, который рекомендуют и медики, известные своим скептицизмом. Дело в том, что в ней содержится гораздо меньше примесей. Однако есть и другое, несколько околонаучное объяснение. Специалисты по эзотерике утверждают, что в этом случае вода меняет свою структуру, становится ближе по своим биологическим показателям к нашему организму. Именно этим и объясняют многие целители ее положительное воздействие на человека.
Проведенные исследования
Не только ученых, но и обывателей интересует, действительно ли может лечить организм обычная талая вода. Приготовление в домашних условиях живительной влаги настолько простое, что это сразу вызывает определенные сомнения. Так легко и дешево — это не может быть настолько эффективно! Однако проведенные исследования показывают интересные вещи. Эта вода чиста информационно, потому как процесс заморозки полностью стирает всю информационную нагрузку, которую она успела принять.
Как оказывается, вода способна «запоминать» все, что происходит вокруг. Эмоции словно впечатываются в ее структуру. Поэтому, дойдя до нашего крана, она впитывает в себя столько отрицательной энергии, что ее не уберет ни один фильтр. Самые простые исследования можно провести у себя дома. Для этого нужно взять два горшка с растениями и поставить на подоконник. Теперь налейте воды в два ведра. Над одним из них ежедневно нужно говорить разные плохие слова, а другой — хвалить. Поливая первое растение из одного сосуда, а второе — из другого, вы можете наблюдать, как меняется их состояние. Примерно через месяц будет заметен результат. Одно растение превращается в пышный куст, а второе засыхает.
Секреты наших прадедов
Раньше не было водопроводов, и люди с осени и до самой весны ходили за льдом на реку. Растапливая его дома, они получали самую полезную воду. Уже позднее стало известно, что она выводит шлаки и токсины, а также позволяет избавиться от лишнего веса.
В старину ее особенно рекомендовали пить в весеннее время года. При этом достаточно было выйти на окраину поселка и набрать льда. В городе такое сырье не подходит для использования. Нам ведь нужна только чистая талая вода. Приготовление в домашних условиях (польза от этого напитка обязательно будет, особенно если употреблять его регулярно, но и готовить все нужно по правилам) потребует несколько больше времени и сил, но оно того стоит. Следует пояснить, что простого замораживания и размораживания будет недостаточно для того, чтобы получить всю возможную пользу.
Необходимое оборудование
Самое время для того, чтобы рассмотреть способы приготовления талой воды в домашних условиях. Начнем мы с выбора необходимого оборудования. Нам потребуется пластиковый контейнер. Лучше всего выбирать посуду круглой формы. В зависимости от потребностей нужно смотреть и на объем. Если использовать воду только для питья, то вполне достаточно двух контейнеров по два литра. За один раз вы сможете приготовить два литра напитка. Это именно то количество, которое рекомендуют врачи выпивать каждый день.
Кроме этого, вам потребуется морозильная камера. В зимнее время можно выставлять сосуды для заморозки на улицу или на балкон. И для финальной части потребуется графин.
Первый шаг
Правильное приготовление талой воды в домашних условиях потребует от вас некоторых временных затрат. Первым делом в подготовленную емкость потребуется налить обычную воду из-под крана. Теперь сосуд убираем для замораживания. Здесь стоит еще раз сделать акцент на том, что использовать стоит именно пластик, а не стекло или эмалированную посуду. Перепад температур никак не сказывается на пластмассе, самое главное, чтобы контейнер был выполнен из качественного материала. Поэтому покупать их стоит только в специализированных магазинах.
А вот пластиковые бутылки для этих целей не подойдут. Если горлышко не срезать, то не получится добывать из нее драгоценный лед. А с отрезанным верхом она превращается в открытую чашку без крышки. В этом случае лед будет впитывать посторонние запахи.
Чудо номер один
С этого момента начинается приготовление талой воды в домашних условиях. Инструкция подчеркивает, что далеко уходить не стоит, потому как процесс потребуется постоянно контролировать. Время придется определять опытным путем, в зависимости от объема сосуда и температуры в вашей морозильной камере. В среднем потребуется выждать от 2 до 5 часов. Первым делом замерзает самая тяжелая часть, содержащая самые вредные примеси. Итак, когда образовался первый лед, необходимо слить незамерзшую воду в чистый сосуд, а лед выбросить. Теперь заливайте чистый остаток обратно в рабочую емкость и снова убирайте в морозилку.
Чудеса продолжаются
Итак, мы удалили все самые вредные вещества из нашей жидкости, теперь настало время для более тонкой очистки. Примерно через 8-10 часов вода в емкости замерзнет так, что по краям образует прозрачный лед. И только в середине будет собираться небольшое озерцо жидкости. Его обязательно нужно слить.
Почему так получается? Дело в том, что все соли, минералы и грязь при замерзании вытесняются к центру. Это очень удобно, так как появляется возможность удалить эти примеси без использования фильтрации. После этого в сосуде остается чистый и прозрачный лед. Это и есть конечное сырье, которое остается только растопить.
При дефиците времени
На самом деле и в этом случае возможно приготовление талой воды в домашних условиях. Вред, который может получить ваш организм от солевых и прочих примесей, можно минимизировать следующим образом. Образования первого льда все равно придется дождаться, и его обязательно нужно выбросить. А вот при повторной заморозке можно особо не переживать: если вы не успели удалить «солевое озерцо» из центра — это не так уж страшно, т. к. при полном замерзании оно превратится в мутный бугорок.
Два способа его удалить
В первом случае вам достаточно просто оставить потихонечку таять лед при комнатной температуре. Стекающую жидкость можно сливать в графин или сразу пить. Но как только таяние дойдет до границы мутного льда, процесс нужно остановить. Однако этот способ не является удобным. Стоит вам отвлечься, и чистый лед снова смешается с вытесненным остатком.
Есть и другой способ — для тех, у кого нет желания проводить около контейнера несколько часов. Просто ножом выдолбите мутный лед из середины, а затем промойте ее теплой водой. У вас останется чистейший «бублик», который нужно только растопить.
Возможный вред
В принципе, мы полностью рассмотрели, что собой представляет такая процедура, как приготовление талой воды в домашних условиях. Польза и вред этой воды регулярно обсуждается в СМИ и на специализированных форумах. Можно с уверенностью сказать одно: ваш организм пострадает, только если вы будете употреблять внутрь результат таяния городского снега или льда. Тогда вы получите всю таблицу Менделеева в одном стакане. В остальных случаях талая вода — это прекрасный вариант для утоления жажды.
Как употреблять ее с наибольшей пользой
Чтобы получить целительный эффект, нужно пить ее только что оттаявшую. Именно в этот момент талая вода обладает наивысшей биологической активностью. Но, конечно, фанатизм ни к чему. Потреблять живительную влагу следует небольшими порциями с интервалами в 10-15 минут. В сутки рекомендуется выпивать от 1,5 до 2,5 литров.
При употреблении такой воды кровь разжижается, что способствует лучшему очищению каждой клеточки организма. В этом случае застойные явления в крови устраняются, теперь она не может служить средой для развития инфекций. Кстати, полезные свойства этого напитка значительно снижаются при нагревании. Однако он все равно сохраняет свою чистоту.
Талая вода = дистиллированная?
Это еще один вопрос, который интересует многих людей, когда они читают про способ ее изготовления. На самом деле разница между ними очень большая. Дистиллированная — это мертвая вода, которую употреблять нельзя, так как она полностью лишена солей и вытягивает из организма кальций. Талая же вода — живая. Да, вы удаляете из нее вредные примеси и соли, но вместе с тем она сохраняет все полезные для организма свойства, а также минералы. Причем их в ней остается не больше и не меньше, а столько, сколько необходимо. Поэтому ее можно пить каждый день без вреда для здоровья.
Я очень много изучала материала по этому поводу и чтобы моя статья не была ещё одним голословным вариантом, я хочу дать для вашего внимания выдержку из книги И.П Неумывакина (профессора, доктора медицинских наук с 1959 года в течении 30 лет занимавшегося космической медициной по разработке и оказанию скорой медицинской помощи для космонавтов, а в настоящее время являющегося народным целителем, автором многих книг по востановлению нашего организма). Прочитав этот отрывок вы сами поймёте, почему воде нужно уделять столько внимания, и почему так важно пить правильную, полезную для нас воду.
Отрывок из книги И.П.Неумывакина:
«В отличии от западных стран, где в целях дезинфекции воду озонируют, у нас её хлорируют, а это вредно для здоровья. Соединяясь с органикой, хлор образует яд, своего рода разновидность диоксина, и хотя его мало, постепенно накапливаясь, он способствует отравлению организма. К тому же хлор вызывает коррозию труб, а потому вода, которую мы пьём, ко всему прочему ещё и ржавая. И наконец, в воде находится много солей кальция, которые при кипячении выпадают в нерастворимый осадок (в чайнике образуется накипь жёлтого цвета, а при примеси солей железа – бурая).
При употреблении кофе, чая, приготовленных на такой воде, эти соли попадают в организм и способствуют его зашлакованности и, соответственно, различным заболеваниям: атеросклерозу, артрозу, остеохондрозу, камнеобразованию в печени, почках и т.п.
Однако одной только чистоты (в той или иной степени) воды для живого организма всё-таки недостаточно. Природная вода представляет собой хаотическое скопление молекул. Чтобы она начала работать в организме, ей необходимо придать определённую структурную форму, матрицу, напоминающую форму льда. Только такая вода может быть переносчиком энергии. Учитывая, что наш организм, как и все живые существа, в том числе микробы и вирусы, на 2/3 состоит из воды, поддержание постоянства внутренней среды, в том числе и водной, является главным условием жизни, нарушение которого приводит к развитию заболеваний.
Знаменитый энтузиаст здорового образа жизни П. Брэгг после 50 лет пил дистиллированную воду и советовал это другим. По моему мнению, делать этого не следует, и вот почему. В естественной воде, хотя и в ничтожных количествах, есть важные для организма примеси, энергия, так называемая прана, в воде дистиллированной – её уже нет.
Многие употребляют только кипячёную воду. Но если учесть, что воду у нас хлорируют, то это не лучший вариант. При кипячении вредные свойства хлора лишь усиливаются, он переходит в тригалометан – канцерогенное вещество, которое, например, при приёме ванны всасывается внутрь обезжиренной с помощью мыла и шампуни кожей.
Найболее полезной считается талая вода. Готовится она следующим образом. Вода нагревается до стадии «белого ключа», когда она ещё не кипит, а в ней происходит интенсивное дегазирование. Такую воду нужно снять с огня, поставить кастрюлю в раковину и под струёй холодной воды остудить, чем быстрее, тем лучше: она уже приобрела структурированную форму. Но чтобы повысить оздоровительный и лечебный эффект, затем её необходимо поставить в холодильник, заморозить, а потом оттаять и тогда только пить.
Однако это ещё не всё. В воде содержится дейтерий (тяжёлая вода), примеси металлов, химических продуктов. Дейтерия, являющегося источником ядерных реакций, в воде немного, где-то около 10 г. на 1 тонну воды. От дейтерия освобождаются следующим образом. Когда вода остынет до температуры 3,8-3,5 градусов, на стенках лоточка, где находится вода, образуются корочки льда (это точка замерзания дейтерия). В этот момент воду надо слить, а лёд выбросить, слитую же воду снова заморозить до ¾ объёма. Как правило, вода начинает замерзать с краёв, а в центре остаётся лужица, в которой и находятся все вредные примеси, поэтому её нужно вылить. Если вы пропустили момент с лужицей и вода полностью замёрзла, не беда, возьмите кипяток и маленькой струйкой лейте по центру. Дав немного растопиться, выливайте. Оставшуюся часть оттаивайте – и вот она, полезная вода.
Именно такую воду пьют долгожители в горах, чтобы продлить жизнь. В ней находятся минералы в форме отрицательно заряженных коллоидов, что делает их энергонасыщенными. Если летом приготовление такой воды представляет определённые трудности, то зимой, особенно в средней полосе России или на Севере, это не потребует большого труда и не займёт много времени.»
Ну чтож я лишь хочу немного подытожить и дополнить эти строки, добавив к этой воде ещё и знания Эмото Масару, японского учёного посвятившего свою жизнь разгадке тайн воды.
А пока хочу лишь сначала посоветовать, как же в наш век, когда мы целый день мечемся между работой и домом, готовить эту воду более быстро с меньшими затратами своего времени. Лично я не успеваю отслеживать когда замёрзнет первая, тяжёлая вода, а когда бы не проворонить, чтоб слить остаток воды содержащий в себе все примеси..Итак:
Я беру пластмассовую бутылку с ровной цилиндрической формой. Отрезаю верх так, чтобы застывший лёд легко можно было вытряхнуть с бутылки. Подогретую до «белого ключа» и остуженную воду я заливаю в эту бутылку но не до самого верха и ставлю в морозильник. Если вы успеваете делать так, как это описал Неумывакин, избавляться от первого льда и потом сливать не застывшую в середине воду с примесью, то делайте так. Но. если вам некогда следить за этим процессом, то пусть вода замерзает полностью.
Достав бутылку с водой вы льёте из крана на стенки бутылки тёплой водой. Лёд от самой стенки бутылки на 1-2 мл растает, а это и есть тот самый дейтерий который вам нужно просто слить.
Оставшийся лёд, после этого легко вынимается из бутылки. В середине этого замёрзшего льда вы отчётливо увидите более мутный не прозрачный лёд.. это и есть та вода с примесями. Возьмите чайник с горячей водой и лейте в середину, вымывая этот лёд. У вас должен остаться в руках только кусок льда в ввиде цилиндра..чистого и прозрачного как стекло.. Вот этот лёд вы и ставите оттаивать для питья. Но я стараюсь всё же вынять бутылку с морозильника немного пораньше, чтобы середина замёрзнуть до конца не успевала.. так слив остаток я могу лишь домыть часть лишне замёрзшего льда с примесью, что облегчает этот процесс.
Талая вода сохраняет свои полезные свойства (кристлическую форму) чуть более суток.. Поэтому готовьте воду из расчёта чтобы в течении суток её выпивать и хорошо когда в ней ещё плавает лёд.
Такая талая вода, согласно иследованиям Эмото Масару, получается очищенной от всей информации, которую вода содержала в своей памяти, она девственно чиста.. Поэтому, вы можете вложить в эту воду ту информацию, которую вы бы хотели донести до своего организма. Вода это живая субстанция!
Эмото Масару рекомендует написать и приклеить к банке листочки со словами ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ внутренней стороной к банке (сделайте это, прикрепив к банке в которой ваша вода будет оттаивать) . С этими словами вода структурируется самым благоприятным для нашего организма образом. (посмотреть об этом фильм «Тайная жизнь воды» вы можете кликнув на картинку в начале статьи. Там в открытке к Крещению Господне в крайнем подарке вы его найдёте).
Более того, в такую девственно чистую воду вы можете сразу добавить немного и крещенской воды (её достаточно 5-10 мл на один литр талой воды), и через пару часов вся вода преобретёт структуру крещенской воды. Но и это ещё не всё!
Перед тем как выпить такую воду, взяв стакан в руки вы можете по желанию прочесть молитву (что ещё больше усилит структуру воды, но это по желанию каждого) и наговорите на эту воду всё, чтобы вы хотели для своего любимого организма. Ведь не секрет, что бабушки наши лечат многие хвори именно наговорами на воду. Вода запоминает всё , что вы ей говорите. Единственное — это избегайте в своих словах частицы. НЕ..(чтобы НЕ болеть, НЕ болела голова, НЕ болели ноги и т.д. — этого говорить нельзя). Все слова должны иметь характер положительных слов.
Например: «Святая водица, я тебя люблю, напои мои клеточки живительной влагой, дай мне энергии, здравия. Пусть мои глаза будут зорькими, кожа шелковистой и чистой, руки сильными, ноги лёгкими и быстрыми. Дай силы и энергии моему сердцу, пусть оно стучится ровно в такт. Очисти мою печень и почки. и т. д. выбирая то, что нуждается в лечении, но в позитивном ключе на здоровье..не упоминая слова..болезнь.. боли..
Передайте этой воде с этими словами свою энергетику, и затем, выпивая её с наслаждением, представляйте, как она омывает каждую вашу клеточку, принося в ваш организм здоровье. Рисуйте картинку, что ваш больной орган благодоря этой воде выздоравливает. Очень многие люди вот так избавлялись даже от раковых клеток (представляя, как они от этой святой и сильной воды лопаются и погибают). Помните что по вашей ВЕРЕ Вам и ВОЗДАСТСЯ. Сила мысли очень сильный инструмент, а вода, как носитель информации, донесёт до вашего органа информацию на излечение, на устранение любой причины. Будьте этой воде БлагоДарны и держите её по дальше от негативных воздействий, криков, ругани, телевизоров.
А вот как пить воду и в какое время посмотрите видео Профессора И. П. Неумывакина.
Ну вот и всё! Будьте ЗДОРОВЫ! Надеюсь, что эта статья поможет вам лучше понять и осмыслить необходимость пить полезную воду да ещё и настраивать её на излечение ваших болезней. Если у кого то возникли какие то вопросы — пишите в комментариях, я на все отвечу. А если считаете что эта статья будет полезна и другим людям, то нажмите на кнопочки соц. сетей, дайте и им возможность употреблять чистую и полезную воду для себя и своих родных. С уважением ко всем, Ольга!
27 комментариев: Замораживание воды: готовим полезную питьевую воду.
Эликсиром здоровья и молодости можно назвать талую воду. Это высококачественный чистый «продукт», содержащий минимальное количество тяжелой и дейтериевой воды. Талая вода оказывает неоценимую пользу для организма человека любого возраста. Она является природным энергетиком, даёт значительную подпитку энергии, насыщает весь организм человека здоровьем и силой. Вред талая вода может нанести только при переизбытке её применения или при нарушении технологии приготовления в домашних условиях.
Чем полезно употребление талой воды
Правильно приготовленная и правильно принимаемая талая вода приносит несомненную пользу организму, что выражается в ускорении обменных процессов, избавлении от аллергии любого вида, экземы, нейродермита, псориаза, выведении из организма токсинов и шлаков, укреплении иммунитета, улучшении пищеварения, повышении работоспособности, активизации памяти, улучшении сна.
Также употребление талой воды положительно влияет на качество крови, работу сердца, помогает .
Применение талой воды при лечении кожных заболеваний наряду с назначенным лечением помогает устранить зуд, раздражение и гипертермию на третий или четвертый день лечения. При этом ускоряется период перехода патологического процесса в регрессивную стадию.
Употребление чистой жидкости тормозит процессы старения организма. Талая вода способствует активизации метаболизма, выводу из организма вредных веществ, происходит ускорение обменных процессов в организме, что способствует избавлению от лишних килограммов и происходит постепенное мягкое похудение.
Какую структуру получаем после разморозки
Талую воду получают из растаявшего льда. В момент замерзания воды происходит изменение её структуры.
Доказано, что вода впитывает информацию. Для удаления «плохой» информации воде необходимо приобрести энергетическую чистоту, чтобы вернуть первоначальную структуру. Заморозка и её последующая разморозка помогают вернуть ей энергетическую чистоту. В результате несложных действий состав воды «обнуляется», восстанавливается её первоначальное состояние – энергетическое, информационное и структурное.
Употребление чистой ледниковой воды способствует очищению крови в организме человека. Что даёт чистая кровь? Кровь разносит по всем органам полезные вещества. Очищенная кровь в организме способствует активизации иммунных процессов, регуляции обмена веществ, активизации мозговой деятельности, очистке сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Для того, чтобы запустить все эти процессы необходимо употреблять ежедневно не менее 200 мл талой воды.
Свойства талой воды
Обыкновенная вода, после замораживания и последующего оттаивания, изменяет свою структуру. Ее молекулы становятся меньше и по структуре похожи на протоплазму клеток человеческого организма. Это дает возможность молекулам легко проникать через клеточные оболочки. Благодаря этому процессу ускоряются химические реакции организма.
Полезные свойства талой воды улучшаются в связи с удалением в процессе заморозки дейтерия – тяжелого изотопа. Дейтерий в большом количестве присутствует в водопроводной воде. Его наличие негативно воздействует на клетки организма, причиняя им значительный вред. Даже небольшое количество удаленного из воды дейтерия помогает оздоровить организм, освободить резервы энергии, стимулировать все жизненные процессы.
Главным преимуществом употребления талой воды становится её чистота. В ней полностью отсутствуют хлориды, соли, изотопные молекулы, другие опасные вещества и соединения.
Правила употребления талой воды
Ежедневный приём 500-700граммов такой воды способствует получению заряда бодрости и улучшению самочувствия. Рекомендуется первую дозу талой воды пить утром натощак за час до еды. В течение дня остальную часть пить за полчаса до еды три раза в день.
Воду необходимо пить непосредственно после размораживания, чтобы её температура не была выше 10 градусов. Если по каким-то причинам холодную воду пить не можете, не давайте ей нагреться выше 30 градусов.
Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях
Талая вода − это не просто размороженная вода или размороженный лёд. Кстати, снег и лёд, взятый на улице или в холодильнике и затем размороженный, не является талой водой. Скорее такой состав можно назвать бактериальной бомбой. Природный снег или лед содержат много грязи и вредных примесей. Снежная шуба в холодильнике также может содержать хладагенты и другие опасные вещества, а также иметь неприятный запах.
Сделать правильную талую воду в домашних условиях совсем не сложно. Ёмкость для замораживания не должна быть стеклянной, во избежание повреждения вплоть до раскола из-за увеличения объёма воды в процессе замерзания. Металлическая посуда также не подходит. Эффект от её взаимодействия с водой будет низким. Лучше всего для замораживания подходит пластмассовая коробка или другая пластмассовая емкость с широким горлом.
- Наливаем фильтрованную воду или отстоянную на протяжении нескольких часов водопроводную в подготовленную емкость. Емкость лучше брать на 1литр. Её удобно замораживать и заморозка происходит быстрее. Можно подготовить несколько емкостей сразу.
- Закрываем крышкой и ставим (во избежание примерзания ёмкости к днищу морозильника) на картонную подставку в морозильник.
- Через 1,5 часа образуется первая корка льда. Это − дейтерий, который следует удалить. Снять корку льда и продолжить замораживание.
- Примерно через шесть часов вода в ёмкости замерзнет до двух третей объёма. Незамерзшую внутри льда воду аккуратно сливаем, расколов лед — это так называемая лёгкая вода. В ней содержатся все оставшиеся вредные химические соединения.
Лёд, оставшийся в ёмкости, растапливается естественным способом при комнатной температуре, без принудительного подогрева.
Свежую талую воду можно пить по мере её таяния.
Оздоровляющие и лечебные свойства талой воды не теряются на протяжении 8 часов, с момента размораживания.
Есть ли вред от талой воды
Польза от приёма талой воды очевидна, а вред организму она может нанести только при нарушении технологии приготовления в домашних условиях и неправильном её употреблении. Если вам запрещено употребление холодных напитков, с осторожностью отнеситесь к ее приёму, начинайте пить, постепенно понижая температуру.
Также не следует переходить на питьё исключительно талой воды. Организм должен постепенно приспособиться к жидкости без вредных примесей, добавок, минералов, солей.
Приём лучше начинать со 100мл в день, постепенно доводя объём до 500−700мл.
Также следует понимать, что талая вода − это не лекарство! Начиная ее пить не допустимо отказываться от назначенных лекарств. Целебные свойства воды служат прекрасным очищающим и профилактическим средством для организма. В процессе лечения приём талой воды повышает эффективность лекарственных средств и способствует скорейшему выздоровлению.
Предлагаю вам посмотреть очень интересное видео об альтернативном способе добычи талой воды, придуманным доктором Тороповым:
Источник