Можно ли заваривать мюсли водой

Можно ли заваривать мюсли водой

Быстрый завтрак не всегда полезный. Диетологи советуют первый прием пищи делать максимально насыщенным минералами, витаминами, белками, жирами и углеводами. Все эти составляющие есть в мюслях — смеси хлопьев злаковых культур и сухофруктов. Их не нужно варить, стоит смесь залить кипятком или молоком, подождать 2-3 минуты, и полезный и сытный завтрак готов! Эта пища нужна человеку только утром, так как в крупах, хлопьях много углеводов, а они усваиваются лишь в первой половине дня. Съев несколько ложек мюслей, мы насыщаемся на 4-5 часов вперед, голод до обеда не чувствуется. Поскольку в смеси много кураги, изюма, орехов, инжира, чернослива, она не только полезная, но и очень вкусная.

Какие мюсли особенно полезны

Чтобы заработал кишечник, рекомендуют заливать мюсли горячим молоком, так как злаки в молочном составе хорошо впитывают и выводят из организма шлаки. Хотите похудеть? Тогда приобретайте мюсли с минимальным количеством ягод и фруктов и заливайте их кипятком или кефиром – это снизит уровень вредного холестерина в крови и поможет вам быстро избавиться от лишних килограммов, а также не терять энергию в течение всего дня. Чтобы улучшить настроение, заливайте смесь соком или заправляйте мюсли медом: так быстрее проснутся ваши вкусовые рецепторы и поднимется тонус.

Как приготовить мюсли

    Кефирные мюсли нужно готовить заранее. Чтобы сделать 1 порцию, с вечера 3-4 ст. л. смеси залейте 1 ст. кефира любой жирности и поставьте мюсли пропитываться в холодильник. Утром вам не нужно будет тратить даже несколько минут для их приготовления: перед таким завтраком нужно выпить 100-150 мл теплой кипяченой воды, чтобы запустить работу кишечника, учитывая, что кефирные мюсли будут холодными.

Читайте также:  Покойник просит попить воду

Как готовить мюсли с молоком и как полезнее их употреблять: в теплом и холодном виде? Если смесь залить горячим молоком, то она будет готова уже через несколько минут. В холодном молоке хлопья размокают минут за 15-20. Некоторые стараются сдобрить готовый завтрак животными жирами, добавляя в готовое блюдо сливочное масло. Это нужно делать, если у вас нарушен иммунитет или вы ослаблены после болезни и хотите быстро восстановить силы.

  • Приготовить мюсли на воде можно аналогично предыдущему способу: вскипятить воду и залить несколько ложек смеси стаканом кипятка. Чтобы блюдо было более вкусным и насыщенным, добавьте в него немного меда или сахара.
  • Рецепты мюслей с добавками

    Мюсли с йогуртом

    Вместо кефира для заправки полезно использовать молочный или ягодный йогурты. На одну порцию вам нужно 200 мл йогурта, 3 ст. л. мюслей, 10 гр. желатина, 50 мл. молока и немного шоколада для оттенка вкуса.

    Способ приготовления: смешайте йогурт с мюслями, отдельно от смеси желатин растворите в подогретом до 60°C молоке. Постепенно влейте его в мюсли, размешайте, добавьте кусочки шоколада, орехи по вкусу. Чтобы мюсли можно было подавать на праздничный стол, их можно постепенно, по 1/3 замораживать в морозилке, пересыпая шоколадной крошкой слои. Время приготовления десерта – 30 минут.

    Фруктовые мюсли

    Такой завтрак содержат в себе много ингредиентов, он очень вкусные и полезный. На одну порцию в данном рецепте вам понадобится: 1 ст. кефира 1%-ой жирности, 1 ч. л. сахара, 3-4 ст. л. мюслей, 1 сладкое яблоко, 100 гр. свежей или замороженной клубники.

    Способ приготовления: кефир и мюсли соединяем, затем добавляем в состав нарезанные кубиками яблоки и клубнику. Блюду нужно дать полчаса для того, чтобы овсяные или пшеничные хлопья растворились в кефире (чем больше жирность у напитка, тем он гуще, и тем больше времени понадобится для набухания хлопьев). Фрукты можно добавлять любые, по вашему усмотрению: например, груши и землянику, малину и вишню, или использовать тропические ароматы в виде дыни, ананаса и манго.

    Медовые мюсли

    Такие мюсли можно готовить на кефире, йогурте, молоке, воде. Мед придает человеку сил и бодрости, помогает сопротивляться сезонным заболеваниям. Для тех, кто соблюдает диету, мед нужно использовать только утром, так как он считается высококалорийным продуктом. В готовое блюдо нужно добавить 1 ч. л. жидкого меда. Если он используется часто, не исключены кожные высыпания, аллергические реакции, поэтому лучше соблюдать меру в своих вкусовых пристрастиях.

    Источник

    Как готовить мюсли?

    Как готовить мюсли с молоком?

    Приготовление мюсли с молоком требует больших затрат времени и сил. Если вы любите кипяченое молоко, то просто залейте им мюсли, дайте настояться пару минут и кушайте. Если же вы не воспринимаете кипяченое молоко, то мюсли можно залить и обычным холодным, но тогда настаиваться они будут немного дольше.

    Как готовить мюсли на воде?

    Мюсли на воде можно сделать несколькими способами. Первый – залейте их обычной кипяченой водой, выдавите сок половинки лимона и, накрыв крышкой, поставьте все это на ночь в холодильник. Утром такие мюсли можно есть, добавив в них джем, варенье или мед.

    Второй способ более быстрый. С утра закипятите воду, залейте ею мюсли, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут. После этого можете также добавить мед или варенье и завтракать.

    Мюсли с йогуртом

    Ингредиенты:
    •ягодный йогурт – 200 мл;
    •мюсли – 50 г;
    •грецкие орехи – 50 г;
    •желатин – 10 г;
    •молоко – 50 мл;
    •черный или молочный шоколад – 50 г.

    Шоколад натрите на терке. Орехи измельчите. Мюсли соедините с йогуртом, а желатин растворите в подогретом молоке. После этого медленно влейте его в смесь йогурта с мюсли и перемешайте все до получения однородной массы.

    Возьмите глубокую стеклянную пиалу или вазочку и налейте в нее 1/3 получившейся массы. Поставьте ее в морозилку минут на 10, затем достаньте и посыпьте измельченными орехами и шоколадом. Потом налейте еще 1/3 часть йогуртовой массы и снова отправьте в морозилку на 10 минут. После этого опять посыпьте орехами с шоколадом, вылейте остатки смеси и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

    По прошествии этого времени можете наслаждаться прекрасным десертом.

    Мюсли с фруктами

    Ингредиенты:
    •мюсли – 3 ст. ложки;
    •йогурт или кефир – 150 мл;
    •сахар – 1 ч. ложка;
    •яблоко – 1 шт.;
    •клубника – 100 г.

    Мюсли соедините с сахаром и йогуртом (или кефиром). Яблоко натрите на крупной терке, а клубнику порежьте маленькими кусочками. Смешайте фрукты с мюсли и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком.

    Если вы не любите клубнику или яблоко, или просто предпочитаете другие фрукты,мюсли с фруктами то можете поэкспериментировать с любыми их сочетаниями.

    Мюсли с медом

    В некоторых уже готовых мюсли в качестве подсластителя используется сахар, что делает их не такими уж полезными. Если же вы покупаете или сами делаете мюсли без сахара, но все таки хотите, чтобы они были более сладкими и приятными на вкус, то в этом вам лучше всего поможет мед. Мюсли с медом можно заливать холодным или горячим молоком, кипятком, йогуртом или кефиром, все зависит от ваших предпочтений.

    Источник

    Как готовить мюсли?

    О том, насколько полезны мюсли для здоровья человека, знают уже и взрослые, и дети. Более идеального завтрака, который бы обеспечивал организм всеми необходимыми полезными веществами, еще не придумали.

    Но далеко не все люди знают, как правильно готовить мюсли, чтобы они получались еще и вкусными, поэтому отказываются от этого отличного блюда. Если вы любите мюсли или только собираетесь сделать их частью своего рациона, подобранные нами рецепты будут как раз кстати.

    Мюсли с кефиром

    Этот вариант завтрака хорош не только тем, что ваш организм получает одновременно и клетчатку и кисломолочные бактерии, но и тем, что он очень быстро и легко готовится. Вам просто нужно взять мюсли, количество зависит от вашего аппетита, и залить их кефиром. Главное сделать это нужно заблаговременно и поставить блюдо ненадолго в холодильник, чтобы оно пропиталось. Если вы утром собираетесь в ускоренном темпе, то приготовить мюсли можно с вечера и утром наслаждаться прекрасным завтраком.

    Как готовить мюсли с молоком?

    Приготовление мюсли с молоком тоже не требует больших затрат времени и сил. Если вы любите кипяченое молоко, то просто залейте им мюсли, дайте настояться пару минут и кушайте. Если же вы не воспринимаете кипяченое молоко, то мюсли можно залить и обычным холодным, но тогда настаиваться они будут немного дольше.

    Как готовить мюсли на воде?

    Мюсли на воде можно сделать несколькими способами. Первый – залейте их обычной кипяченой водой, выдавите сок половинки лимона и, накрыв крышкой, поставьте все это на ночь в холодильник. Утром такие мюсли можно есть, добавив в них джем, варенье или мед.

    Второй способ более быстрый. С утра закипятите воду, залейте ею мюсли, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут. После этого можете также добавить мед или варенье и завтракать.

    Мюсли с йогуртом

    • ягодный йогурт – 200 мл;
    • мюсли – 50 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • желатин – 10 г;
    • молоко – 50 мл;
    • черный или молочный шоколад – 50 г.

    Шоколад натрите на терке. Орехи измельчите. Мюсли соедините с йогуртом, а желатин растворите в подогретом молоке. После этого медленно влейте его в смесь йогурта с мюсли и перемешайте все до получения однородной массы.

    Возьмите глубокую стеклянную пиалу или вазочку и налейте в нее 1/3 получившейся массы. Поставьте ее в морозилку минут на 10, затем достаньте и посыпьте измельченными орехами и шоколадом. Потом налейте еще 1/3 часть йогуртовой массы и снова отправьте в морозилку на 10 минут. После этого опять посыпьте орехами с шоколадом, вылейте остатки смеси и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

    По прошествии этого времени можете наслаждаться прекрасным десертом.

    Мюсли с фруктами

    • мюсли – 3 ст. ложки;
    • йогурт или кефир – 150 мл;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • яблоко – 1 шт.;
    • клубника – 100 г.

    Мюсли соедините с сахаром и йогуртом (или кефиром). Яблоко натрите на крупной терке, а клубнику порежьте маленькими кусочками. Смешайте фрукты с мюсли и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком.

    Если вы не любите клубнику или яблоко, или просто предпочитаете другие фрукты, то можете поэкспериментировать с любыми их сочетаниями.

    Мюсли с медом

    В некоторых уже готовых мюсли в качестве подсластителя используется сахар, что делает их не такими уж полезными. Если же вы покупаете или сами делаете мюсли без сахара, но все таки хотите, чтобы они были более сладкими и приятными на вкус, то в этом вам лучше всего поможет мед. Мюсли с медом можно заливать холодным или горячим молоком, кипятком, йогуртом или кефиром, все зависит от ваших предпочтений.

    Ну а если вы не хотите кушать мюсли ежедневно, то разбавьте свое меню творожным суфле и фруктовым супом!

    Источник

    Нужно ли мюсли заливать кипятком и запаривать? Если нет, то как их едят?

    ни в коем случае! это не каша, это мюсли :))
    в том виде в котором купили и едят. в сухом.
    можете добавить жидкость на ваш вкус — молоко, жидкий йогурт, свежевыжатый сок . мёд, свежие фрукты .


    да не ешь ты эту гадость, свари лучше обычную кашу и добавь в неё сухофрукты, ( если нравится) пользы больше будет? чем жевать сушеные зерна, не известно в каких условиях хранившиеся и кем расфасованные. Вы уверены, что они чистые, чтобы можно было есть без термообработки?? ? Лично я очень сильно сомневаюсь.

    Некоторые и и лапшу китайскую — так едят. Она же точно такая же как мюсли — сублимированная. Вот только никто, последние 10 лет, мне так и необъяснил — зачем так издеваться над собой?

    p.S.S. В армии была шутка — За два года солдат съедает столько овса, что стыдно лошади смотреть в глаза.

    Кипятком — не надо. Молоком или йогуртом — можно.

    Так и едят: ) В чем проблема-то: не жуются, что ли?:) /
    Можно в кашу добавлять или в творог

    некоторые заливают соком (какой нравится)
    некоторые чаем
    некоторые горячей водой
    некоторые йогуртом
    большинство заливают холодным или горячим молоком

    вообще, мюсли скорее вредны, чем полезны.
    их не рекомендуют есть часто, тем более — каждый день

    У меня племянники с молоком едят.

    Нет, не нужно. Только залить молоком. Но, это справедливо для качественных мюсли, например «AXA». Помню раньше на прилавках встречались весьма сомнительные пачки с «мюсли», скорее напоминающие кашу «Геркулес» с изюмом. Для них заливки молоком было явно мало — требовалась тепловая обработка, как при запаривании обычной каши.

    Мюсли — это крахмалы? Они разные бывают. Фруктовые, ягодные.. . но если есть зёрна или они из зёрен — то лучше просто кипячёной водой, но не кипятком!! ! Кипяток поубивает полезное, что там осталось. Молоко — белок, а белок плохо сочетается с крахмалом. Фруктовые и ягодные можно с йогуртом. Но бывает так, что мюсли сушат йогурт и получается невкусно. В таком случае можно добавить в мюсли немного воды, чтобы они её впитали, а затем добавить йогурт.
    Фрукты и ягоды можно с молоком.
    Приятного аппетита))

    А на упаковке мюсли вам прочитать не судьба?)) )
    Запаривать их не надо! Мюсли заливают молоком, или кефиром, или йогуртом, или соком — кому как больше нравится. Минутки 2-5 можно подождать, чтоб мюсли подмякли и — бон аппетит!)) ) Уплетай за обе щеки!)

    Просто едят /хочешь — запиваешь тем, что любишь /

    Источник

    Оцените статью