Можно развести самогон дистиллированной водой

Какой водой разбавлять самогон?

Качество воды в самогоне имеет большое значение. Разберем — какой водой разбавлять самогон.

Наиболее подходящая вода – чистая, с минимумом солей (мягкая). Небольшое количество солей и примесей в воде необходимо. Как раз они дают мягкость самогону.

Перечислим, что не должно содержатся в воде, по степени нежелательности:

1 Активных химических веществ типа хлора, фенола и пр.
2 Различных тяжелых примесей и металлов.
3 Органических веществ, бактерий и микроорганизмов.

На вопрос, какой водой разбавлять самогон сырой или кипяченой? Ответ зависит от ситуации. Воду кипятят когда:

  • Вода загрязнена бактериями и микроорганизмами;
  • В воде содержится хлор;
  • Вода жёсткая.

В остальных случаях, предпочтительней не кипяченая вода.

Подготовка воды к смешиванию с самогоном

  • Если вода чистая с колодца, скважины или с современного водопровода — дать отстоятся 2-4 часа и использовать. Вместо отстаивания, можно пропустить через подсоединяемый к водопроводу фильтр.
  • От тяжелых примесей избавляются отстаиванием (не более суток) и пропусканием через фильтр (по возможности).
  • Против бактериального загрязнения используют кипячение.
    При разбавлении самогона под перегонку, на бактерии не обращать внимание. В процессе перегона они погибнут.
    Воду под разбавление самогона для употребления, при небольших бактериальных загрязнениях (вода из закрытых источников) можно и не кипятить. Спирт убивает основную часть микроорганизмов.
  • От химически зараженной воды фенолы, хлор и прочее лучше отказаться. Особенно не рекомендуется использовать такую воду для разбавления самогона под перегонку. Полностью не очистите, но если другого варианта нет: отстаиваете, пропускаете через фильтр, кипятите не менее 5 минут и снова отстаиваете.
  • Разбавленный жесткой водой самогон будет «драть горло» (зависит от степени жесткости). Частично жесткость воды можно понизить кипячением 5-10 минут.
  • Читайте также:  Как развести огонь под водой

    Какой водой лучше разбавлять самогон дистиллированной или обычной?

    Считаем дистиллированная — лучше для разбавления самогона под повторную перегонку. Но при разбавлении самогона для питья, простая вода с небольшим содержанием солей, подходит лучше. В самогоне разбавленном дистиллированной водой, сильней чувствуется спирт.

    Источник

    Можно ли разбавлять самогон дистиллированной водой?

    Крепкий напиток – самогон – значительно превосходит по крепости алкоголь, выпускаемый промышленным способом. Получение напитка от 60 до 95° приводит к необходимости разбавлять домашнюю водку до желаемого градуса.

    Подходит ли для этого дистиллированная вода, можно ли разбавлять ею самогон?

    Разрешается ли разводить?

    Да, самогон можно разбавлять дистиллятом. Изготовители крепкого напитка признают главное преимущество дистиллированной воды при разбавлении самогонки: после разведения очищенной водой удается получить прозрачный напиток, сохраняющий все свои качества.

    О плюсах и минусах дистиллята

    Успех в получении прозрачного самогона во многом зависит от качества воды, используемой для его разбавления до крепости в 40°.

    Среди бесспорных плюсов использования очищенной H2O, отмечаются:

    1. Самогон не мутнеет.
    2. Отсутствует осадок.
    3. Не изменяются вкусовые качества самогона.
    4. Напиток не дерет горло, как при использовании жесткой хлорированной воды из-под крана.

    Следует отметить и некоторые минусы дистиллированной воды:

    • непригодна вода, приобретенная в автомагазинах;
    • тяжело найти в продаже такую воду, да и стоит она недешево;
    • лучше подходит для разбавления самогонки при повторном перегоне;
    • бытует мнение, что после первичного выгона напитка разбавление его дистиллированной водой становится причиной ярко выраженного вкуса спирта.

    Как подготовить H2O к разбавлению самогонки?

    Различные примеси, минералы и органические вещества делают воду жесткой и неприемлемой для разбавления ею самогонки.

    Но даже в домашних условиях можно очистить воду от ненужных веществ. Есть различные методы получения дистиллированной воды.

    Выпаривание

    Алгоритм приготовления следующий:

    1. Набрать воду из-под крана и дать ей отстояться 3 – 4 часа.
    2. Большую кастрюлю наполнить наполовину этой водой и поместить на огонь, предварительно разместив в ней подставку для другой емкости – чаши или глубокой тарелки.
    3. Накрыть кастрюлю крышкой (выпуклой частью внутрь).

    По мере закипания капли воды собираются на крышке и капают в тарелку. Такая вода будет полностью очищенной и вполне пригодной для разбавления самогонки.

    Выпарить H2O можно в обычном чайнике. С этой целью перед закипанием на носик чайника надевают эластичную трубку. Ее второй конец помещают в емкость, расположенную в посуде и обложенную льдом. Вместо льда можно налить холодную воду.

    Замораживание

    Данный метод совсем прост:

    • отстоявшуюся воду залить в пластиковую бутылку;
    • емкость с водой поместить в морозильную камеру холодильника;
    • после замерзания большей части, воду слить (в ней остаются все примеси);
    • лед разморозить при комнатной температуре (без разогревания).

    Способы расчета объема и пропорций

    Рассчитать соотношение воды и самогона можно, используя специальную таблицу. Здесь приведены только выборочные примеры из таблицы Фертмана.

    По вертикали введены сведения о предполагаемой крепости. Ее измеряют спиртометром. По горизонтали – желаемый результат градусов. По диагонали – количество используемой воды в расчете на 1 литр крепкого напитка.

    Показатели фактического уровня крепости Какая крепость нужна после разведения самогонки
    80° 70° 60° 50° 40°
    90° 138 мл
    80° 153 мл
    70° 175 мл
    60° 207 мл
    50° 255 мл

    Кроме таблицы Фертмана, успешно вычисляется процентное соотношение воды и спирта по формуле, представленной в виде: (а : в) х с – с = v, где:

    • «а» обозначает крепость самогонки после выгона;
    • «в» – желаемый результат после разведения;
    • «с» – объем разводимого самогона;
    • «v» — необходимое количество воды.

    Алгоритм действий

    Получить качественный продукт удается при условии точного следования правилам. Последовательность выполнения действий имеет определяющее значение:

    1. Заранее подготовить дистиллированную воду по описанным выше рецептам или купить ее в аптеке.
    2. Сделать расчеты с учетом объема спиртного напитка и его крепости.
    3. Вода по температуре для разбавления должна быть не выше 20°.
    4. Выбрать стеклянную тару, по объему соответствующую общему количеству самогонки и воды.
    5. Спиртосодержащий компонент следует добавлять в воду, а не в обратном порядке! В результате нарушения данного правила водка станет мутной, может изменить вкус и крепость.
    6. Рекомендуется разбавлять сразу весь самогон.
    7. После введения спирта в воду, напиток не следует интенсивно взбалтывать. Достаточно 2 – 3 раза повернуть емкость вниз – вверх.

    На этом процедура разведения окончена. Однако водка еще не готова к употреблению. Ее надо выдержать в холодильнике 7 – 10 суток.

    Вся самая важная информация о дистиллированной воде — тут.

    Заключение

    Использование дистиллированной воды для разведения самогона дает положительные результаты. Однако для предотвращения помутнения самогона необходимо строго следовать правилам. Они предусматривают соблюдение порядка действий и выполнение правильных расчетов по соотношению компонентов.

    Только при таком подходе к решению проблемы удается получить прозрачный напиток желаемой крепости без искажения его вкусовых качеств.

    Источник

    Вода для разбавления

    соли нужны нам для нормального функционирования) Kolew, 16 Июня 18, 22:57

    Посл. ред. 17 Июня 18, 12:49 от Alexx_Any

    Как твои 600, так и дистиллированная вода — это нехорошие крайности Alexx_Any, 17 Июня 18, 10:20

    найти ответ чем разбавить сс Эди, 15 Марта 19, 12:39

    чем разбавить сс. Эди, 15 Марта 19, 12:39

    Как такой вариант, берём воду из под крана, наливаем в аппарат, добавляем соль, лимон, можно сок винограда или цельное зерно, затем гоним дробно. Перед этим аппарат нужно хорошо промыть и пропарить.

    Первые фракции будут самые ароматные, взять что-то среднее.

    И уже этой ароматной водой разбавить ректификат или недор..

    Сам пока не делал, но собираюсь.

    Я разбавляю «Шишкиным лесом». kuholyk, 05 Апр. 19, 17:26

    Посл. ред. 25 Апр. 19, 15:05 от Waldschnepfer

    самогон крепостью 86% как получаешь? vano11, 02 Февр. 19, 20:04

    Ничего сложного в этом нет.
    Я, например, при первой выгонке голову не отделяю, хвосты отрубаю при 45%. Накапливаю первача с расчетом почти на полный объем перегонного куба (20л). При второй выгонке голову отбираю 2л, тело начинается от 98%, а хвосты отрубаю на 60%. Тело в процессе перегонки делю на 3 сорта: 98-80%, 80-70% и 70-60%. Измеряю обычным бытовым спиртометром, предварительно выбрав из 3х (по 25р).

    Прочитал все 24 страницы,но так и не смог найти ответ чем разбавить сс.Понял только одно,кому чем нравится. Эди, 15 Марта 19, 12:39

    Посл. ред. 31 Авг. 19, 11:48 от шнапсик

    Это процент содержания спирта?
    Похоже ты что то не так измеряешь или спиртометры в утиль.
    Пока сам не разберёшься где косяк и сам будешь блуждать и новичков с толку собьешь. Бугрыжник, 31 Авг. 19, 10:54

    Источник

    Можно ли разбавлять самогон дистиллированной водой?

    Разрешается ли разводить?

    Да, самогон можно разбавлять дистиллятом. Изготовители крепкого напитка признают главное преимущество дистиллированной воды при разбавлении самогонки: после разведения очищенной водой удается получить прозрачный напиток, сохраняющий все свои качества.

    Есть и противники, утверждающие абсолютную бесполезность дистиллята, очищенного до полного отсутствия любых веществ. Однако и они согласны с безвредностью такого метода разбавления самогона.

    О плюсах и минусах дистиллята

    Успех в получении прозрачного самогона во многом зависит от качества воды, используемой для его разбавления до крепости в 40°.

    Среди бесспорных плюсов использования очищенной H2O, отмечаются:

    1. Самогон не мутнеет.
    2. Отсутствует осадок.
    3. Не изменяются вкусовые качества самогона.
    4. Напиток не дерет горло, как при использовании жесткой хлорированной воды из-под крана.

    Следует отметить и некоторые минусы дистиллированной воды:

    • непригодна вода, приобретенная в автомагазинах;
    • тяжело найти в продаже такую воду, да и стоит она недешево;
    • лучше подходит для разбавления самогонки при повторном перегоне;
    • бытует мнение, что после первичного выгона напитка разбавление его дистиллированной водой становится причиной ярко выраженного вкуса спирта.

    Как подготовить H2O к разбавлению самогонки?

    Различные примеси, минералы и органические вещества делают воду жесткой и неприемлемой для разбавления ею самогонки.

    Но даже в домашних условиях можно очистить воду от ненужных веществ. Есть различные методы получения дистиллированной воды.

    Выпаривание

    Алгоритм приготовления следующий:

    1. Набрать воду из-под крана и дать ей отстояться 3 – 4 часа.
    2. Большую кастрюлю наполнить наполовину этой водой и поместить на огонь, предварительно разместив в ней подставку для другой емкости – чаши или глубокой тарелки.
    3. Накрыть кастрюлю крышкой (выпуклой частью внутрь).

    По мере закипания капли воды собираются на крышке и капают в тарелку. Такая вода будет полностью очищенной и вполне пригодной для разбавления самогонки.

    Выпарить H2O можно в обычном чайнике. С этой целью перед закипанием на носик чайника надевают эластичную трубку. Ее второй конец помещают в емкость, расположенную в посуде и обложенную льдом. Вместо льда можно налить холодную воду.

    Замораживание

    Данный метод совсем прост:

    • отстоявшуюся воду залить в пластиковую бутылку;
    • емкость с водой поместить в морозильную камеру холодильника;
    • после замерзания большей части, воду слить (в ней остаются все примеси);
    • лед разморозить при комнатной температуре (без разогревания).

    Растаявший лед – лучшая вода для соединения с самогоном. Не рекомендуется топить снег или собирать дождевую воду, так как нет гарантии, что она будет экологически чистой и пригодной к употреблению.

    Способы расчета объема и пропорций

    Рассчитать соотношение воды и самогона можно, используя специальную таблицу. Здесь приведены только выборочные примеры из таблицы Фертмана.

    По вертикали введены сведения о предполагаемой крепости. Ее измеряют спиртометром. По горизонтали – желаемый результат градусов. По диагонали – количество используемой воды в расчете на 1 литр крепкого напитка.

    Показатели фактического уровня крепости Какая крепость нужна после разведения самогонки
    80° 70° 60° 50° 40°
    90° 138 мл
    80° 153 мл
    70° 175 мл
    60° 207 мл
    50° 255 мл

    Кроме таблицы Фертмана, успешно вычисляется процентное соотношение воды и спирта по формуле, представленной в виде: (а : в) х с – с = v, где:

    • «а» обозначает крепость самогонки после выгона;
    • «в» – желаемый результат после разведения;
    • «с» – объем разводимого самогона;
    • «v» необходимое количество воды.

    В результате подсчетов получится следующий итог: (60°: 40°) х 5 л – 5 = 2.75. То есть для разведения 5 литров самогона крепостью 60 градусов до сорокаградусного напитка понадобится 275 мл воды.

    Алгоритм действий

    Получить качественный продукт удается при условии точного следования правилам. Последовательность выполнения действий имеет определяющее значение:

    1. Заранее подготовить дистиллированную воду по описанным выше рецептам или купить ее в аптеке.
    2. Сделать расчеты с учетом объема спиртного напитка и его крепости.
    3. Вода по температуре для разбавления должна быть не выше 20°.
    4. Выбрать стеклянную тару, по объему соответствующую общему количеству самогонки и воды.
    5. Спиртосодержащий компонент следует добавлять в воду, а не в обратном порядке! В результате нарушения данного правила водка станет мутной, может изменить вкус и крепость.
    6. Рекомендуется разбавлять сразу весь самогон.
    7. После введения спирта в воду, напиток не следует интенсивно взбалтывать. Достаточно 2 – 3 раза повернуть емкость вниз – вверх.

    На этом процедура разведения окончена. Однако водка еще не готова к употреблению. Ее надо выдержать в холодильнике 7 – 10 суток.

    При желании сократить период отстаивания, рекомендуется полную бутылку самогона поместить в морозилку. Через два часа качественную водку можно пить.

    Вся самая важная информация о дистиллированной воде тут.

    Заключение

    Использование дистиллированной воды для разведения самогона дает положительные результаты. Однако для предотвращения помутнения самогона необходимо строго следовать правилам. Они предусматривают соблюдение порядка действий и выполнение правильных расчетов по соотношению компонентов.

    Только при таком подходе к решению проблемы удается получить прозрачный напиток желаемой крепости без искажения его вкусовых качеств.

    Источник

    Оцените статью