Мука масло сливочное сахар вода рецепт

Содержание
  1. Мука + сахар + масло = вкусное печенье «Шортбред» к чаю без особых усилий
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Что можно приготовить из муки и яиц?
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Ингредиенты
  65. Свежие рецепты

Мука + сахар + масло = вкусное печенье «Шортбред» к чаю без особых усилий

Шортбред – необычное печенье. В нем столько плюсов:

  • Самые простые продукты.
  • Самое быстрое приготовление, даже без задействования какой-либо техники; ни миксера, ни скалки. Только вилка, да ладошки.
  • Готовится легко: смешать 3 ингредиента – дело нехитрое.
  • При желании можно сделать любую высоту, от 1 до 3см.
  • Тесто простое, но порой я встречаю рецепты на этой базе. Например, в тесто добавляется изюм или какао. Или же, делается высокое печенье, в 2 слоя, а между слоями начинка. Но начинка должна быть не влажной и не большим слоем.

То есть, такое печенье – хороший плацдарм для разных вариантов и что самое приятное, можно готовить его с детками.

Ингредиенты:

  • Мука – 240гр;
  • Сахар – 120гр;
  • Масло сливочное (соленое) – 180гр.

Что делать, если масло несоленое? Посолить!)) Соли надо 1,5гр на 100гр масла. Все просто, нужно только перемешать соль и масло.

Один момент! Часто встречаю в рецептах шортбреда не сахар, а сахарную пудру. Наверное, так и надо, но меня учили лет «100» назад именно из песка готовить. Так я и готовлю. И только недавно узнала про пудру. Еще не проверяла. У меня отлично с тростникового сахара все чудесно получается.

Читайте также:  Когда можно набирать крещенскую воду дома

Пошаговый рецепт с фото

Масло должно быть не просто комнатной температуры, а именно мягкое. Но при этом не стоит его специально растапливать! Просто часов за 4-6 достать масло из холодильника. И когда масло постоит, размять его вилкой.

Добавляем в размятое масло сахар, и размешиваем так тщательно, чтобы сахар стал подтаивать. И точно так же вилкой все перемешиваем.

Муку вмешиваем в масляно-сахарную массу все той же вилочкой. У нас получится хорошо размешанная крошка.

Эту крошку время собрать. Уже руками склеиваем тесто в комочек.

Выпекать печенье можно в любой форме, хоть в силиконовой, хоть на простом противне.

Традиционно печенье разминают в круглую лепешку. Это удобно сделать ладошками: тесто такое мягкое, податливое.

Делим лепешку на части. Вот только разрезы делаем не до дна, не до формы, делаем просто надрезы.

На 20-30 минут (в зависимости от высоты лепешки) отправляем форму с тестом в духовку, разогретой до 190⁰.

Испеченное печенье должно полностью остыть. И только после этого делим лепешку на части.

Очень нежное, пышное и бесподобно вкусное печенько готово! Мне очень нравится этот простой рецепт. К чаю печенье готово без особых усилий.

Источник

Что можно приготовить из муки и яиц?

Ингредиенты

Вода питьевая — 2 стакана

Мука (с горкой) — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 11 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 250 г (может уйти больше или меньше)

Вода (комнатной температуры) — 70 мл

Яйцо (среднее) — 1 шт.

Растительное масло — 1 ч.л. (в тесто) + 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода теплая – 300 мл

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Мука пшеничная – 300 г

Соль – 1 щепотка

Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 120 г

Зеленый лук – 4 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Сахар — 180-200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 7 г

Соль — 1 щепотка

Растительное масло для жарки и смазывания формы — 1 ст.л.

Ингредиенты

Вода — 0,2 л (Обновлено!)

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Вода теплая -300 мл.

Дрожжи (сухие быстрые) — 2 ч. л.

Растительное масло — 1-2 ст. л.

Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Яйца — 4 шт. (250г)

Масло сливочное — 250 г

Ванилин — по желанию

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 200 г

Яйца куриные — 4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл

Сироп:

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)

Соль – 1 щепотка

Густой йогурт – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло — 0.5-1 ч.л. (для жарки)

Мед/сироп – для подачи (по желанию)

Сливочное масло – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Ванилин — на кончике ножа

Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кипяток – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Зеленый лук – 5-6 стеблей

Мята — 20-25 крупных листьев (или укроп 30 г)

Сыр фета – 200 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Мука пшеничная — 10-12 ст.л. (с небольшой горкой)

Молотый черный перец – по вкусу

Сметана – для подачи (пожеланию)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 125 г

Яйца куриные — 3-6 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 481 г

Вода теплая — 481 г

Яйцо куриное — 23 г

Дрожжи свежие — 14 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 10 г

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Нежирный кефир – 250 мл

Растительное масло — 1 ст.л. + для жарки

Ингредиенты

Вода теплая — 125 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Масло для жарки — 4 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад горький — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Кипяток — 100 мл

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 5 ст. л. без верха

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Масло сливочное — 75 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Какао-порошок — 3 ст.л.

Шоколадная паста «Нутелла» — 6 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Кукуруза консервированная — 0,5 банки

Укроп — 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Яблоки – 3 шт. среднего размера

Лимон(сок) – 1 долька (по желанию)

Корица молотая – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки

Мука цельнозерновая – 180-190 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Сода — 0,5 ч.л. (без горки)

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук/зелень – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Тыква печеная — 150 г

Яблоки печеные — 150 г

Мука — примерно 450 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 7 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 4 ст.л. без верха

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан

Вода (кипяток) — 1 стакан

Масло растительное — 2 ст.л. + немного для смазывания сковороды

Ингредиенты

Бананы спелые – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молотые овсяные хлопья/ овсяная мука – 100 г

Корица молотая – по вкусу (по желанию)

Ваниль – по вкусу (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Простокваша — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 200-220 г

Яйцо (среднее) — 2 шт.

Масло растительное — 110 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Шоколад горький (или шоколадные капли) — 50-70 г

Ингредиенты

Рыбные консервы в собственном соку — 150 г

Яйцо куриное- 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Соцветия брокколи — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Разрыхлитель — 11 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Разрыхлитель – 10 г

Горячий шоколад – 25 г

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 12 г

Растительное масло – 100 мл (для жарки)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Разрыхлитель – 12 г

Ванильный сахар — 1 упаковка (10 г)

Растительное масло — 30 мл

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 28 г

Сливочное масло — 75 г

Начинка:

Сахар коричневый — 200 г

Корица — 15-20 г (по вкусу)

Масло сливочное — 75 г

Заливка:

Сыр сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 120 г (или по вкусу)

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная (чистый вес) — 600 г

Манная крупа — 40 г

Яйцо (мелкое) — 2 шт.

Репчатый лук — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Растительное масло — 1 ст.л. (в тесто) + для обжаривания

Чеснок — 3-4 небольших зубчика

Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. (600 г)

Цветная капуста — 300 г

Зеленый лук — пару перьев

Чеснок -3 зубчика

Соль ,перец — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное для жарки

Сметана для подачи

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 8 г

Разрыхлитель — 5 г

Прослойка:

Сливочное масло — 10 г

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Крошка для верха кекса:

Овсяные хлопья — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Яйца — 3 шт. (среднего или крупного размера)

Ванилин или ванильный сахар

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Кефир обезжиренный — 2 ст.л.

Сухое соевое или коровье молоко — 1 ст.л.

Яйцо крупное — 1 шт.

Вода — при необходимости

Подслатитель — по вкусу

Какао или кэроб — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180-200 г

Морковь — 180 г (в очищенном виде)

Яйцо куриное — 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

Чернослив — по вкусу

Цедра лимона — 1 шт.

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Мускатный орех — по вкусу

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Молоко любой жирности — 1 стакан

Мука пшеничная (высший сорт) — 6 ст.л.

Кипяток — 0,5 стакана

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Маргарин для выпечки — 50 г

Дрожжи прессованные — 20 г

или дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Изюм, цукаты — 1 стакан

Коньяк / ром (по желанию) — 30 мл

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука — около 1 стакана

Молоко — 2 стакана

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки (около 2-х ст.л.)

Для начинки:

Семга с/с — 250 г

Сливочный сыр — 150 г

Укроп — по вкусу и по желанию

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 8 шт.

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 120 мл

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель – 12 г

Для крема:

Сливки 33% — 500 мл

Сахарная пудра – 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан (250 мл)

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Ваниль/ванильный сахар – по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Лимонный сок/уксус – по необходимости

Цукаты/сухофрукты – 100 г

Свежие рецепты

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Фалафель из батата

Овсяная каша с грушей

Диетические куриные котлеты в мультиварке (ПП)

Зеленые помидоры по-армянски на зиму

Шоколадный пудинг с желатином

Диетический салат с грибами (ПП)

Диетический салат с кукурузой консервированной (ПП)

Тефтели в молоке в духовке

Манник с кабачками

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью