Мука масло вода краситель

Простое украшение торта

Простое украшение торта

Простое украшение торта

  • Мука — 10 г
  • Вода — 90 г
  • Масло — 40 г
  • Пищевые красители

Простое украшение для торта — ажурные блинные чипсы! Эффектный декор, который не стоит почти ничего! Подробный мастер-класс с пошаговыми фото и детальными разъяснениями — только у нас!

Всем хорошего дня и отличного настроения! Мне кажется, что каждый день (а, может, и каждый час) в кондитерском мире рождается что-то новое, особенное, приготовленное из самых разных, порой очень необычных ингредиентов. Смотришь на очередное изобретение, и сразу хочется попробовать сделать самой! Ну, а потом прикидываешь, сколько продуктов и инструментов для этого придётся купить и… Ну, вы поняли:)

Поэтому сегодня мы с вами сделаем отличный и весьма эффектный декор, который не стоит почти ничего! Да!) Конечно, потребуется сноровка, но нас этим не напугать, ведь правда?) Технология приготовления такого простого украшения для торта напоминает выпечку блинов, отчего в кондитерской среде этот вид декора называют блинными чипсами.

Подготовим продукты

Для приготовления декора нам понадобится всего 10 г муки, 90 г воды, 40 г растительного масла без запаха и пищевые красители.

Замесим тесто!

К муке добавляем треть воды и размешиваем до однородного состояния. Если всю воду вылить сразу, будет труднее промешать до однородности. Затем добавляем оставшуюся воду и ещё раз тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Как очищать карты таро водой

Добавляем масло

Добавляем масло и снова размешиваем.

Добавляем краситель

В зависимости от того, сколько чипсов вы хотите изготовить, вы можете либо окрасить всю смесь в один цвет, либо разделить на два-три цвета. Главное, когда вы будете разливать по мисочкам, помните, что жир скапливается на поверхности, а мука оседает вниз, поэтому нужно сначала тщательно всё перемешать, а потом сразу же, незамедлительно разделить, чтобы не оказалось, что в одной половине у вас только масло, а во второй — мука с водой.

Выпекаем!

А сейчас будет происходить настоящая магия!

Разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием, а то будет весьма проблематично снимать наши чипсы) до очень горячего состояния и выливаем на неё ложку смеси.

Внимание! Держите наготове крышку от сковороды, ибо смесь нещадно начинает брызгать во все стороны! Налили тесто и сразу прикройте (но не закрывайте полностью!) крышкой. Если у вас есть специальная крышка для защиты от брызг — можно воспользоваться ею.

Сначала блин будет неистово пузыриться, а масло — стрелять, но спустя некоторое время активные действия прекратятся и блинчик можно будет снять.

Если ваши блинчики получаются слишком пузырчатые, хрупкие и ломаются, попробуйте добавить чуть-чуть муки, а если наоборот, слишком плотными, добавьте ещё немного масла и воды.

Удаляем лишний жир

Готовый чипс кладем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от жира. Сразу скажу: избавиться от всего жира таким способом, к сожалению, не удастся, но затем блинчик можно подсушить в духовке или в микроволновке (буквально 5-10 секунд).

Результат

Вот что у нас получилось!

Красиво, правда же?

Если вы приготовили это простое украшение торта заранее, храните его подальше от влажных мест.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(222 голоса, в среднем: 5 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Anita

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

Источник

Декоративные чипсы за 5 минут

«Крутой» декор за 5 минут из минимума продуктов. Декор подходит для оформления блюд сразу перед подачей. Очень хрупкий. При контакте с жидкостью быстро отсыревает. Как ведет себя на креме не знаю. Еще не пробовала.

Ингредиенты для «Декоративные чипсы за 5 минут»:

  • Мука пшеничная / Мука — 10 г
  • Вода — 90 г
  • Масло растительное — 40 г
  • Краситель пищевой — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
393.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
40.1 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
281.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Декоративные чипсы за 5 минут»:

Влейте в посуду масло, воду и насыпьте муку.

Размешайте до однородности.

Окрасьте в один или несколько цветов, разделив массу.

Выливаем на горячую сковороду, как наливаем тесто для блинчиков.

Ждем, когда полностью испарится влага. Аккуратно!
Очень сильно брызгает.

Выложить на салфетку. Поверхность должна быть ровной. Дать остыть. «Крутой» декор готов.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Крутой» декор за 5 минут из минимума продуктов. Декор подходит для оформления блюд сразу перед подачей. Очень хрупкий. При контакте с жидкостью быстро отсыревает. Как ведет себя на креме не знаю. Еще не пробовала.

Комментарии и отзывы

29 июля 2019 года inulia68 #

29 июля 2019 года angkay # (автор рецепта)

7 марта 2018 года angkay # (автор рецепта)

7 марта 2018 года ms olya1226 #

10 октября 2017 года RJLapo4ka #

10 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)

10 октября 2017 года RJLapo4ka #

10 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)

1 октября 2017 года butilckina s #

2 октября 2017 года angkay # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года Олюшен #

8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года Олюшен #

8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года Олюшен #

8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года Олюшен #

8 сентября 2017 года angkay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Angel-Wise #

29 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

28 августа 2017 года nadin0930 #

28 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

26 августа 2017 года Ирушенька #

27 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

25 августа 2017 года veronika1910 #

25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

25 августа 2017 года balgyr #

25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

25 августа 2017 года uatson71 #

25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

25 августа 2017 года uatson71 #

25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

25 августа 2017 года буся Наташа #

25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

24 августа 2017 года Евсейк #

25 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

24 августа 2017 года zerro #

24 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

23 августа 2017 года olgau olga #

24 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

23 августа 2017 года subsidii66 #

23 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Юличка22 #

23 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

23 августа 2017 года мамулек2014 #

23 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Юта-2015 #

23 августа 2017 года angkay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью