- Нежнейшее дрожжевое тесто на сметане
- Выпечка на сметане
- Выпечка на сметане. Подборки с рецептами
- Кексы на сметане
- Печенье на сметане
- Пироги на сметане
- Сметанники
- Сметанные торты
- Вафли на сметане
- Блины на сметане
- Оладьи на сметане
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Нежнейшее дрожжевое тесто на сметане
Доброго времени суток! Как же много рецептов сдобного дрожжевого теста: и на молоке, и на кефире, и просто на воде. Мой самый любимый рецепт теста — на сметане. Тесто получается очень пластичное, с ним легко работать. Нежное и мягкое, идеальный вариант для булочек на завтрак и для пирожков с различной начинкой.
Мука пшеничная – +/-600 гр.
Сахар – 1,5 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Дрожжи быстродействующие – 1 столовая ложка
Сметана – 200 гр.
Молоко – 120-150 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
1. Сначала подготовим опару: в миске смешиваем молоко, сахар, дрожжи и примерно 50 граммов муки, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30, чтобы опара подошла
2. В отдельной миске смешиваем сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, соль и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем в полученную смесь подошедшую опару, аккуратно перемешиваем, и начинаем постепенно просеивать в массу муку, замешивая мягкое упругое тесто, до того момента пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Готовое тесто накрываем хлопковым полотенцем и убираем в теплое место подниматься.
5. Обычно такое тесто стоит у меня 2-3 часа, и один раз за это время я его дополнительно перемешиваю, так оно больше наполняется кислородом, и получается еще мягче и воздушнее.
6. Из готового теста формируем любимые изделия и выпекаем в духовке или жарим на сковороде до готовности.
Попробуйте и вы испечь любимые пирожки или булочки из этого теста, уверена, что вариант теста на сметане станет одним из ваших любимых, ведь помимо отличного вкуса, работать с этим тестом одно удовольствие.
Источник
Выпечка на сметане
Наши кулинары делятся любимыми рецептами выпечки на сметане с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению.
Выпечка на сметане. Подборки с рецептами
Кексы на сметане
Печенье на сметане
Пироги на сметане
Сметанники
Сметанные торты
Вафли на сметане
Блины на сметане
Оладьи на сметане
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки на сметане
Рецептов в подборке: 239 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 300 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 яйцо + белок
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 400–450 г
Начинка:
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 6 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт.
Сахар — 130-150 г
Сметана 15% — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яблоко крупное — 2-3 шт.
Корица сухая — 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 250-300 г
Начинка:
Орехи грецкие — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливочное масло — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 120 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.(или 0.5 ч.л. соды)
Сметана — 3/4 стакана
Сливочное масло — 75 г
Лимонный сок — 50 мл
Цедра лимона — 2 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана 10% — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 175 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Зеленый лук — 20 г
Перец черный молотый
Ингредиенты
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра с ванилином — для посыпки
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 0.75 стакана
Ванильный сахар — 1 пакет
Разрыхлитель — 1.5 ст.л.
Мука пшеничная — 450 г
Ингредиенты
Сахар — 1.25 стакана
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 8 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука — 230 грамм
Сметана — 110 грамм
Масло — 180 грамм
Ванилин — 1 грамм
Обсыпка:
Сахар — 150 грамм
Ингредиенты
Сметана (15%) жирности — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г + на обсыпку примерно ещё 50 г
Мука пшеничная — 260 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130 г (7 ст.л.)
Сметана 20% — 200 г
Майонез — 30 г (1 ст.л.)
Яйцо 1 категории — 4 шт.
Для начинки:
Филе куриное — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук зеленый — 2 пера
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 520 г
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Для начинки:
Мука пшеничная — 80 г
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Ингредиенты
Куриные яйца — 6 ш.
Зеленый лук — 1 пучок
Подсолнечное масло — для жарки
Разрыхлитель для теста — 3 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1,5 стакана
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сахарная пудра — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 150 мл
Сироп:
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Вода кипяченая — 100 мл
Сода — 1 щепотка
Начинка:
Говяжий фарш — 400 г
Лук репчатый — 350 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец острый — 1 шт.
Кунжут — для посыпки
Яйцо — для смазки
Ингредиенты
Сметана (15%) — 100 г
Растительное масло (рафинированное) — 50 мл
Яйцо (маленькое) — 2 шт.
Разрыхлитель — 5 г
Лимон (средний) — 1 шт. (120 г)
Ванилин — по вкусу
Лимонная глазурь:
Сахарная пудра — 60 г
Сок лимона — 2-3 ч.л.
Ингредиенты
Масло или маргарин — 100 г
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Лук зеленый (большой) — 1 пучок
Вареные яйца — 6 шт.
Ингредиенты
Сахар – 0,5 стакана;
Сметана – 1 стакан;
Масло сливочное– 50 грамм;
Для начинки:
Изюм – 2 ст.л. (по желанию);
Крахмал – 1 ст.л. с горкой;
Сахар – 0,5 стакана;
Ванилин – по вкусу.
Ингредиенты
Пшеничная мука — примерно 500 г
Маргарин — 200 г
Ингредиенты
сливочное масло или маргарин — 150 грамм;
сметана — 2/3 стакана;
мука — 2-2,5 стакана;
сода — 0,5 ч. ложки.
Заливка:
сметана — 1 стакан;
сахар — до 1 стакана;
ванильный сахар — 1 чайная ложка;
мука — 2 столовых ложки.
Начинка:
яблоки из компота — 2-3 штуки.
Ингредиенты
Крупа манная — 185 г
Сметана (15%) — 300 г
Сливочное масло (размягченное) — 100г
Растительное масло — 2 ст.л.
Какао-порошок — 40 г
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Творог 9% — 300 г
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Манная крупа — 130 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Сметана — 125 мл.
Сливочное масло — 80 г
Начинка:
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Творог протертый (20-40%) — 250 грамм;
Сметана (24%) — 200 грамм;
Желтки куриных яиц — 2 шт;
Растительное масло без запаха — 100 мл;
Сахар — 160 грамм;
Разрыхлитель — 2 пакетика;
Мука — 800 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Для глазури:
Белки яичные — 2 шт;
Сахарная пудра — 250 грамм.
Ингредиенты
Сметана (15%) — 140 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — небольшая щепотка
Начинка:
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Какао порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Грецкие орехи — горсть
Ингредиенты
Сметана 20% — 400 г
Сливочное масло – 30 г
Разрыхлитель – 12 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Тыквенное пюре — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 280-300 г
Сметана (20 %) — 100 г
Крупное яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сметана – 130 грамм
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 30 грамм
Сахар – 100 грамм
Мука пшеничная – 340 грамм
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Кунжут белый – 1 ч.л.
Кунжут чёрный – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130 г
Сметана 20% — 200 г
Лук зелёный — 80 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Начинка:
Орехи грецкие — 1.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо — для смазки
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакана
Кокосовая стружка — 1/3 стакана
Свежие рецепты
Солнечная запеканка из тыквы и творога
Фалафель из батата
Овсяная каша с грушей
Диетические куриные котлеты в мультиварке (ПП)
Зеленые помидоры по-армянски на зиму
Шоколадный пудинг с желатином
Диетический салат с грибами (ПП)
Диетический салат с кукурузой консервированной (ПП)
Тефтели в молоке в духовке
Манник с кабачками
Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы
Жидкая пшенная каша с салом
Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник