Мультиварка поларис не закипает вода

Частые поломки и ошибки

Любая, даже самая элитная и дорогая мультиварка может допускать сбои и неполадки. Но, если говорить честно, большинство проблем с мультиварками возникает из-за неправильной эксплуатации или по недосмотру или халатности, то есть, по вине самого пользователя.

Ещё хуже, если мультиварка ко времени поломки уже стала на вашей кухне настолько востребованной и незаменимой, что отсутствие её – стало серьёзной проблемой. Понятно, что после привычного и удобного электронного приспособления, пользоваться обычной кастрюлей будет уже не совсем комфортно, поэтому поговорим о самых распространённых сбоях и поломках мультиварок.

Меры безопасности

Первый и самый важный пункт: если мультиварка не включается, не выключается, не запускается в нужном режиме и так далее, нужно немедленно отключить её от электросети! Ни в коем случае нельзя пользоваться неисправной мультиваркой, тем более пытаться её ремонтировать во включенном виде!

Современная мультиварка способна сама диагностировать некоторые неисправности своих узлов и агрегатов. Для этого в программу устройства заложена функция вывода информации о поломке на дисплей. Например, не редко, на экране дисплея может высветиться ошибка с индексом «Е» и набором цифр. Для выявления поломки в подобных случаях нужно заглянуть в руководство по эксплуатации мультиварки и свериться со списком поломок.

Читайте также:  Как делать цветочную воду

E3

К примеру, высветившаяся ошибка «Е3» — обычно попадание влаги в скороварку, то есть, непосредственно под съёмную чашу. Если позволяют время и определённые навыки, то в этом случае, исправляют поломку снятием дна мультиварки для длительного и 100%-го высыхания устройства. Можете применить бытовой фен – с теплым потоком воздуха процесс высыхания пойдёт ещё быстрее.

E4

Чуть больше опыта и навыков понадобится, если на дисплее высветится индекс «Е4» — скорее всего, засорение датчика давления. В данном случае, для исправления неполадки потребуется пропустить между контактами датчика кусочек мелкой (нулевой) наждачной бумаги. Если процедура не помогает – обращайтесь в сервисный центр, только там смогут квалифицированно диагностировать и привести в порядок сломанную мультиварку.

Пар из-под крышки

Не редки случаи, когда неполадки в работе мультиварки можно заметить и без сигналов дисплея. Самый распространённый случай – пробивающийся пар из-под крышки. В этом случае можно визуально определить неполадку – это проблема уплотнительного кольца крышки мультиварки. Возможно кольцо уже износилось в некоторых местах, либо при закрывании крышки вы сдвинули кольцо с посадочного места.

Если вы замечаете, что профилактические работы не помогают исправлению неполадки – не задумываясь, обращайтесь в ближайший сервисный центр за квалифицированной помощью.

Мультиварки с нижеперечисленными неполадками лучше сразу отвезти в специализированный сервисный центр:

  • мультиварка не реагирует на действия пользователя;
  • термодатчик не высвечивает информацию;
  • на дисплее сообщение о неизвестной ошибке;
  • налицо повреждение кабеля или корпуса;
  • отсутствует автопрограммирование;
  • нарушение герметичности мультиварки;
  • нарушения работы клапана предельного давления.

Самые частые причины, влияющие на работоспособность мультиварки:

  • Несоблюдение правил эксплуатации. Прежде чем запустить первый раз в работу мультиварку, внимательно прочтите инструкцию по применению и правила безопасного пользования. Там же вы найдёте типовые сбои в работе, их исправление и профилактику.
  • Механические повреждения. Естественно, что мультиварка прочнее вашего смартфона или планшета, но не настолько, чтобы без погрешностей переносить различные удары или падения. Любые повреждения корпуса, кабеля, вилки и т.п. – могут привести к серьёзным сбоям в работе мультиварки.
  • Производственный брак. Это случается, точнее, может случиться с любой моделью мультиварки, даже если она сверхдорогая и суперпрестижная. В этом случае, категорически не следует заниматься самостоятельным ремонтом – только ближайший сервисный центр.

Обсуждения

Доброго вечера!
Вопрос у меня к Вам, далее специалистам или людям столкнувшимися с подобной неисправностью.
Суть в чем, при включении режима Плов в мультиварке — скороварке moulinex ce500e32 происходит следующее: мультиварка некоторое время набирает давление (прогревается), потом вместо 20 положенных минут ставит время на 1 минуту, и все. После переходит в режим подогрева. Клапан не залипший, прокладка крышки на месте. Единственное мое предположение заключается в том, что изначально было неверно выбрано соотношение воды и блюда (воды было мало). После этого убрали часть блюда, добавили воды, включали режим плов, потом тушение, результат тот же самый. Может быть стоит ей остыть? Или теперь дорога в сервисный центр? Мультиварке 2 месяца.

Источник

Почему не греет мультиварка — какие причины и что делать

Мультиварка не греет: причины

Мультиварка считается одним из самых необходимых и практичных кухонных приборов. Она способна приготовить практически любое блюдо, начиная от обычной каши и заканчивая пирогом или выпечкой.

Каждому электронному устройству свойственно со временем выходит из строя. Это связано с множеством провоцирующих факторов, среди которых производственный брак внутренних деталей, некорректная эксплуатация, напряжение сети и так далее. Отсутствие нагрева мультиварки также является результатом определённой неполадки, возникшей внутри механизма. Решить проблему в кратчайший срок вам поможет мастер из сервисного центра Восток-Полюс, предоставляющий свои услуги на территории Москвы и ближнего Подмосковья.

Почему в мультиварке отсутствует нагрев?

Причин, способствующих этому явлению несколько:

повреждение термопредохранителя. Поломка данного элемента требует квалифицированного вмешательства, так как ремонт сопровождается множеством сложнейших действий. Восстановление термопредохранителя требует повышенной внимательности и аккуратности, которая присуща только самым опытным ремонтникам бытовой техники;

недостаточное сетевое напряжение. Зачастую агрегат начинает работать с ошибками в результате нестабильной подачи электричества. Если при включении света в комнате вы заметили его постоянное мерцание, то сразу же выключите свою технику и подождите пока ситуация стабилизируется. Если пренебрегать этим замечанием и пытаться и дальше работать с устройством, то мультиварка, скорее всего, перестанет нагревать ;

попадание в устройство посторонних мелких материалов. Некоторые продукты, попадающие под дно резервуара для готовки могут влиять на качество нагрева. Поэтому старайтесь не разбрасывать различные крупы или соль и перед каждым включением проверяйте мультиварку на чистоту;

засорение контактов. Попавшие внутрь механизма вода, крупинки соли или сахара могут повлиять на состояние контактов, в результате чего функция нагревания становится невозможной;

неисправность микросхем. Различные механические повреждения, брак или износ мелких деталей на микросхеме могут не только избавить мультиварку от возможности нагревания, а полностью приведут её в негодность.

Качество работы мультиварки очень сильно зависит от правильности его эксплуатации. Чем бережней и внимательней пользователь относится к своему устройству, тем дольше оно ему прослужит. Специалисты рекомендуют придерживаться определенных правил:

устраивать периодическую очистку;

предотвращать возникновение засоров;

не проливать на агрегат воду и другую жидкость;

защищать от механических и физических повреждений;

не разбирать прибор, если не имеется достаточного опыта в сфере ремонта бытовой техники;

не перегружать мультиварку чрезмерным количеством жидкости и кулинарных ингредиентов.

В случае возникновения проблем

Починку кухонной мультиварки обязан осуществлять мастер, который специализируется на ремонте бытовой техники и обладает сертификатами, подтверждающими его квалификацию. Лучшим решением в случае возникновения поломки станет сервисный центр Восток-Полюс с командой самых опытных и компетентных специалистов, которые занимаются ремонтом мультварок в Москве не один год.

Наша компания предоставляет бесплатную тщательную диагностику каждому своему клиенту. Данная операция позволяет в считанные минуты определить существующую проблему и её локализовать. После проверки техники следует её профессиональный ремонт, качество которого соответствует всем европейским стандартам. А в заключении осуществляется повторная диагностика, подтверждающая эффективность ремонта. Наши мастера стараются выполнять работу в кратчайшие сроки, чтобы не доставлять клиенту дополнительных хлопот.

Свяжитесь с нами по номеру горячей линии или оставьте заявку на сайте в режиме онлайн.

Источник

Почему не греет мультиварка?

Сегодня трудно представить нашу кухню без бытовой техники, предназначенной для облегчения жизни современных домохозяек. Готовить с удовольствием и значительно экономить время, проводимое у плиты, нам помогают кухонный комбайн, миксер, блендер, хлебопечка, фритюрница и, конечно же, мультиварка. Этот функциональный прибор совсем недавно появился в обиходе, однако очень быстро успел завоевать любовь и признание многих хозяек. Мультиварка позволяет не только жарить или тушить, но готовить более сложные блюда: сдобную выпечку, домашний творог или йогурт, десерты.

Как и любой технический прибор, мультиварка может выйти из строя, при этом поломка не всегда связана с нарушением условий эксплуатации. Негативно сказаться на работе устройства могут и периодические скачки напряжения, и производственный брак.

Элементы мультиварки, из которых она состоит

Чтобы понять, какой из узлов бытовой техники вышел из строя, нужно знать какие именно элементы она в себя включает. Итак, мультиварка состоит из:

  • пластикового корпуса и крышки;
  • металлической чаши с тончайшим антипригарным покрытием, в которой в автоматическом режиме готовится блюдо;
  • нагревательного элемента;
  • микропроцессора.

Отсутствие нагрева и причины неполадок

Наиболее часто встречающейся неисправностью в работе мультиварки является отсутствие нагрева. У данной проблемы может быть несколько причин:

  • Неисправность термопредохранителя. Данный элемент выполняет функцию защиты от перегрева и возникновения пожароопасных ситуаций. Предохранитель выходит из строя в результате случайных перебоев напряжения в сети или частого/длительного использования мультиварки. Восстановление или замена термопредохранителя должна осуществляться квалифицированным специалистом.
  • Низкое сетевое напряжение является распространенной причиной ошибок в работе прибора. Если вы заметили, что электричество подается нестабильно, отключите мультиварку от сети и дождитесь полного восстановления подачи электричества, в противном случае техника может выйти из строя.
  • Попадание продуктов под дно чаши мультиварки также могут явиться причиной отсутствия нагрева. Перед использованием прибор рекомендуется почистить и не допускать попадания посторонних предметов внутрь.
  • Загрязнение контактов в нижней части мультиварки — происходит попадания на них жидкости, сыпучих продуктов или специй, что делает процесс нагрева чаши невозможным. В такой ситуации необходимо разобрать корпус прибора, очистить микросхемы и платы. Эту работу лучше доверить профессионалам, обратившись в сервисный центр.
  • Механические повреждения, нагар и износ мелких деталей микропроцессора полностью выводят мультиварку из строя. В данном случае специалисты сервисного центра определят, возможно ли восстановление элементов микросхемы или потребуется полная замена детали.

Как продлить срок службы устройства?

При бережном отношении и соблюдении всех рекомендаций по эксплуатации мультиварка может прослужить несколько лет. Чтобы гарантировать продолжительную работу техники и избежать поломок, необходимо придерживаться следующих правил:

  • периодически очищайте корпус прибора;
  • не допускайте попадания внутрь сыпучих продуктов и жидкости;
  • закладывайте продукты в чашу строго перед тем, как установить ее на нагревательный элемент;
  • будьте внимательны и не допускайте механических повреждений корпуса устройства;
  • четко следуйте инструкции и не перегружайте мультиварку чрезмерным количеством продуктов;
  • делайте перерывы между циклами работы прибора.

Почему стоит доверить ремонт мультиварки профессионалам?

Если мультиварка перестала нагреваться, а очищение корпуса своими силами не устранило проблемы, необходимо обратиться к специалистам, обладающим достаточным опытом. Профессионал сможет быстро провести диагностику и с высокой точностью определить причину неисправности. Более того, специалисты по ремонту бытовой техники имеют полный комплект инструментов, а также запасные детали и элементы, которые, возможно, потребуется заменить.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Индукция (1086)
  • Салаты (539)
  • С овощами (112)
  • С курицей (86)
  • С грибами (63)
  • С мясом (58)
  • С морепродуктами (51)
  • С фруктами (42)
  • С сыром (30)
  • С крабовыми палочками (29)
  • С рыбной консервой (27)
  • С печенью (20)
  • С рыбой (12)
  • С селедкой (10)
  • С языком (7)
  • С яйцами (7)
  • Закуски (461)
  • Овощные (77)
  • Мясные (76)
  • Куриные (62)
  • Сырные (57)
  • Паштеты, муссы, бутербродные массы (28)
  • Печеночные (24)
  • Заливное (23)
  • Рыбные (17)
  • Грибные (15)
  • Из сельди (12)
  • Яичные (8)
  • С крабовыми палочками (6)
  • С морепродуктами (6)
  • С языком (5)
  • Соленые и маринованные овощи (1)
  • Вторые блюда из птицы (323)
  • Курица (298)
  • Индейка (24)
  • Утка, гусь (3)
  • Вторые блюда овощные (250)
  • Кабачки, патиссоны, цуккини (96)
  • Баклажаны (75)
  • Помидоры (17)
  • Цветная капуста (17)
  • Стручковая фасоль (14)
  • Брокколи (13)
  • Сладкий перец (11)
  • Белокочанная капуста (5)
  • Морковь (2)
  • Вторые блюда мясные (247)
  • Свинина (107)
  • Фарш (76)
  • Говядина (34)
  • Телятина (13)
  • Сосиски, колбаса и т.п. (1)
  • Не КД (167)
  • Мясные рецепты (46)
  • Выпечка сладкая (35)
  • Овощные рецепты (33)
  • Торты и бисквиты (30)
  • Каши, блюда из круп и бобовых (17)
  • Выпечка несладкая (16)
  • Первые блюда (12)
  • Десерты (8)
  • Праздничное (5)
  • Гарниры и блюда из мучных изделий (5)
  • Салаты (4)
  • Рыбные рецепты (4)
  • Закуски (2)
  • Мультиварка (152)
  • Не КД (92)
  • Мясные рецепты (73)
  • Овощные рецепты (31)
  • Первые блюда (29)
  • Выпечка сладкая (16)
  • Торты и бисквиты (12)
  • Каши, блюда из круп и бобовых (10)
  • Запеканки, омлеты, пудинги (10)
  • Выпечка несладкая (7)
  • Закуски и салаты (5)
  • Гарниры и блюда из мучных изделий (4)
  • Молочные каши (3)
  • Рецепты-дуэты (2)
  • Напитки и десерты (2)
  • Рецепты плова (2)
  • Рыбные рецепты (2)
  • Полезные советы (1)
  • Вторые блюда рыбные (119)
  • Проверенное (82)
  • Вторые блюда (42)
  • Мультиварка (13)
  • Салаты (13)
  • Закуски (11)
  • Первые блюда (6)
  • Выпечка (4)
  • Несладкая выпечка (4)
  • Блины, оладьи (2)
  • Десерты (1)
  • Праздничное (69)
  • Закуски (14)
  • Салаты (12)
  • Вторые блюда (10)
  • Вторые блюда из яиц (59)
  • Первые блюда (56)
  • Супы (32)
  • Окрошки (9)
  • Солянки (3)
  • Борщи (2)
  • Бульоны (1)
  • Вторые блюда из грибов (55)
  • Десерты (50)
  • Выпечка (49)
  • Несладкая выпечка (40)
  • Разное (39)
  • Вторые блюда из субпродуктов (35)
  • Печенка (30)
  • Язык (3)
  • Сердце (1)
  • Блины, оладьи (30)
  • Панкреатит (27)
  • Соусы (14)
  • Вторые блюда из морепродуктов (10)
  • Напитки (9)
  • Заготовки (6)
  • Пикник (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Первые блюда в мультиварке. Вопросы и ответы

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 05:19 + в цитатник

Супы варятся в режиме тушение 1,5 часа. Мясо кладётся сырым. Зажарку можно сделать в начале приготовления в режиме выпечка, мин. 20, периодически помешивая. Зажарка делается на масле. Рецепты и подробности готовки в мульте можно посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/forum/topic5329s0.html

Если будете варить борщ, то свежую капусту сразу не закладывайте, только за 20-30 минут до окончания варки вместе с зеленюшкой, если заложить сразу, она размягчится. А вот квашенную капусту лучше класть сразу.

иногда по рецепту нужно строго выдерживать время,как быть в этом случае?как я поняла в этом режиме таймер «точечно»не установишь?!и еще вопрос:вроде в инструкции сказано что во время приготовления нежелательно открывать крышку,а во многих рецептах на форуме это делается часто(что то добавить)и т.д..так значит можно?А когда борщ свариться его нужно сразу отключить или оставить в режиме подогрева какое то время?

если вы его делаете дня на три, то рекомендую по окончании программы тушение, нажать стоп и включить Варка на пару буквально на 1-2 минуты, там включается сразу 10 минут, нажав время приготовления несколько раз пока после 60 минут не появится 1 или 2 минуты и нажмите старт. Или если лень листать до 1минуты, то нажмите старт на 10 минутах, а когда начнется отсчет 9минут, 8минут, то отключите нажав стоп. Это для того, чтобы ваш борщ не прокис при долгом хранении в холодильнике, ведь на тушении температура меньше температуры кипения. По крайней мере я делаю так.

начала готовить седня, прочитала кучу рецептов, вроде поняла, но на прктике, вот например супчик, я его готовлю в режиме тушения — так вот должна ли кипеть вода в мультиварке, т.е. должно ли булькать там, я уже и сливала воду, доводила до кипения на на плите и обратно эту воду в мультю — ниче не кипит

Хотите что бы кипело-на программу»Выпечка»

не, я не хочу, ну просто жидкость же должна закипеть или это не обязательно?

Вообще-то желательно, особенно если будете оставлять на следующий день-скиснуть может. Включите выпечку, как закипит-переведите на тушение. Хотя я на выпечке до конца варю, когда объем не большой.

Подскажите пожалуйста, я недавно стала обладательницей мультиварки, но у меня возникла одна проблема — какой бы я суп не варила он всегда получается кислый . Варю супы в режиме «тушение». И клала все продукты сырыми (овощи+мясо) или пережаренные овощи и сырое мясо, потом заливаю водой (не кипяченой) и всегда одно и тоже кислый суп. Помогите .

кислый суп -это в смысле быстро прокисает или сразу же кислый?

А кислого ничего из продуктов не было? томат, например.. А на подогреве очень долго не стоял? а то прямо загадка, продукты не кислые, а на выходе кисло. Прямо как скисание молока или брожение кваса..

Вот я и говорю загадка, нет помидоры не клала, варю 1ч. 30мин. , на подогреве не держу, причем если просто тушить, например мясо с картошкой, то всё получается замечательно. А вы в каком режиме готовите суп и сколько по времени? Может сначало доводить до кипения, а потом в режим «тушение»?

Для того, чтобы хоть как-то Вам помочь нужно подробное описание процесса приготовления любого неполучившегося супа. Год пользуюсь МВ и, честно говоря, ни разу с таким не сталкивалась Варю бульоны, постные супы, борщ. Один раз начал подкисать бульон, но сварила поздно вечером, в холодильник нельзя было поставить, а к утру. Дело было летом. Варю от 1ч.30 до 2ч.30- по результату смотрю. Варю на «тушении».

Я тоже варю супы в мульте на программе тушение в течении 2 часов. Не разу ничего не прокисало. Варила и щи и борщ и гороховый .

По моему понятию свежесваренный суп никак не может сразу прокиснуть. То что у вас происходит трудно себе представить.

попробуйте наливать воду из чайника (кипяток).
Я супы делаю так:
включаю режим выпечка на 20 мин: наливаю немного оливкового масла, морковь (лук, к сожалению, супруг не ест), пару помидорок (в блендере измельчаю), болгарский перчик, режу мясо кусочками и добавляю туда же. По окончании режима выпечка переключаю на тушение на 2 часа и наливаю кипяток из чайника, кладу специи. Через час добавляю или рис, или чечевицу, или гречку (смотря какой суп варю).
Сейчас жарко поэтому после Тушения добавляю зелень и включаю Варку на пару 1 мин. Ни разу ничего не прокисло.
Супа варю не много около 2-х литров .

Тоже варю супы уже более года в мульте-и совершенно по разному-то с предварительной зажаркой морковки и лука,то без,то предварительно сварив бульон,а то и сразу закинув все вместе.Варю исключительно на программе Тушение.Время правда ставлю с запасом-2,5-3 часа,когда мясо сырое кладу.Никогда не было кислого.

А все-таки-суп у Вас прокисает (т.е. становится испорченным) или просто на вкус кислый?Выше уже был этот вопрос.

Суп становится кислым в процессе варки. Всё положу, через час открываю-сверху немного пенки и сильно пахнет кислым ( уж в последний раз элементарный куриный супчик поставила варить). Может действительно увеличить время тушения.

Думаю, что если у вас суп киснет во время готовки (режим тушения) то добавление времени приготовления ничего не даст. Если он «кислый» уже через час, то что изменится через два.
Варю всевозможные супы в МВ постоянно и никогда такого не бывало. Попробуйте сначала поставить режим варки на пару и довести суп до кипения, а потом перевести на режим тушения.
Но как могут закиснуть свежие продукты за час. сложно представить

Возможен вариант, когда приготовление пищи в мультиварке по вкусу отличается от традиционного способа, в частности закладка сырых томатов, которые дают кислинку. Нам же не рассказали, что закладывалось и как и сам принцип готовки. И попробовать не дали, возможно нам и понравилось бы, а вот хозяевам не пришлось по вкусу.

Это как с хлебом , когда постоянно вспоминают и сравнивают с вкусом магазинного хлеба, и многим такой вкус не нравится, об этом мы часто слышим на форуме.

Сравните борщ приготовленный на обжаренном сале с овощами, много жира, все тушится и шкворчит — и суп по щадящему варианту в мультиварке. Разница есть, это надо признать уже.
Это дело вкуса.

А я уже писала, что пробывала разные способы.
1 вариант. Всё кладу сырым и заливаю водой — 1,5ч на тушении.
2 вариант. Обжариваю морковь, лук+сырой картофель+сырое мясо+ ни кипяченая вода (1л или 1,5л) — тушение.
А я вот читала, что у некоторых, когда варят молочную кашу, молоко сворачивается (крупинками становится). И ещё у меня новая мультя (маленькая). Может это из-за покрытия.

Попробуйте заливать кипяток

В новой мульте, маленькой, все в порядке с покрытием. Суп варила на тушени с сырой водой, тушиланей рыбу на подушке из овощей в собственном соку без воды, а потом заливала сырой водой и превращала в уху (по рецепту Ромы для кастрюли с толстым дном) — все в порядке, ничего не прокисало.

За час тушения ничего прокиснуть не может. Но, одного часа, для приготовления супа явно не достаточно, особенно если готовим большое количество. Суп готовится 2 часа на Тушении. В конце можно поставить 2 мин. Варка на пару, чтобы суп прокипел.

Варила суп и борщ всего за час, обжарка плюс холодная вода — все сваривалось, кислого не было. Думаю, что тут не во времени тушения дело

постный супчик можно и за час сварить, а для супа из сырого мяса, ИМХО 1 час мало .

Прочитав все советы, я решила попробывать залить кипяченой горячей водой и у меня получился замечательный супчик. Варила чечевичный суп с лисичками. Время оставила тоже самое 1,5 часа. Через час пошла проверять, пахнет грибочками.
В итоге я пришла к выводу, что с сырой водой суп у меня начинал бродить ( или закисать).

У меня такая-же проблема! Варила борщ и щи! И то и то с кислым вкусом, не скисщим, а именно кислым. Заливала кипятком! Час назад несколько ложек щей съела, до сих пор во рту кисло. Что делать.

я проблему решила таким образом:
— кладу мясо заливаю сырой водой и на «варка на пару» на 10 мин, потом закладываю всё остальное и на «тушение».
— либо если всё сразу кладу, то заливаю кипятком и на «тушение» не меньше 2ч, а то и 2ч 30мин (это обычно если куда-нибудь ухожу на долго)

Странно с кислым супом история. Варю постоянно всевозможные супы. И с зажаркой и без. И мясные и постные. Всегда заливаю холодной водой. Если мясо, то из морозилки сразу в кастрюлю. По объему иногда до крышки достает.
Еще не разу не было проколов. Переливаю в другую кастрюлю без всяких кипячний. Разок дооставлялись гороховый суп друг-дружке до тех пор, что он прокиснуть смог. Дак это случилось только через неделю почти. И то, он не окончательно прокис, а только подкисать начал. Варю 1,5-3 часа. От настроения и ингридиентов время ставлю.
Кошкам варим в одной и той-же кастрюле одну и туже кашу раз в 2 дня. Дак вот изредка бывает, что не успевает даже остыть толком. А уже прокисло. Трудно найти причину. И крупа одна и таже, и рыба из морозилки из одной партии, и кастрюля только для них. И гигиена и чистота на уровне. А ведь прокисает иногда.
Может попробовать сварить суп на бутылированной воде? Чтоб исключить или подтвердить качество воды?

Еще может прокисать из-за того, что суп переливается в другую кастрюлю. Если в мультяшой суп и оставлять, то не должен прокисать он. А вот при переливании конечно появляется возможность для всяких там бактерий и других грибков. Поэтому при переливании надо прокипятить. Или спиртиком кастрюльку сполоснуть. А тушение тоже вроде как 100 градусов дает. надо будет туда засунуть термометр для проверки.

варила суп, немного изменив технологию
после обжаривания на выпечке 20 мин овощей и кусочков мяса (чтобы пены не было) добавила воду (из чайника) и все остальное по рецепту, включила варка на пару 1 минута, потом перевела на тушение на 2 часа. Очень удобно и вкусно, причем у супа немного другой вкус получается (мне понравился больше)

я раньше тоже суп варила в режиме тушения. но сейчас всегда только в режиме выпечка. САмый простой супчик это из фаршика, типа с фрикадельками. Фарш в режиме выпечка на 20-30 минут( зависит от оъёма и замороженности мяса) периодически размешиваю, чтобы не одним куском запеклось. потом лук, морковь ,соль, в том же режиме. Всё получается очень красивым) Далее доливаю воду, приправы, картошка, какой-нибудь наполнитель, пусть вермишель будет, и в режим «выпечка» минут на 30-40. Иногда вообще на 20 минут. Всё. постоит и прекрасный суп.

На мой взгляд приготовление супов в режиме тушения на самом деле может вызвать закисание, я как вариант в конце варки включала режим «варка на пару» на 10 минут, чтобы хорошенько покипел супчик)

Подскажите пожалуйста «серости» , первые блюда на режиме «тушение» должны кипеть или нет. у меня первое уже пробыло в кастрюльке 1,5 часа, открываю крышку, а оно не булькает или так должно быть

при тушении может и не закипеть, но есть можно, главное чтобы на вкус нравилось

Я всегда варю первые блюда в режиме Тушение. Но по окончании всегда включаю режим Варка на пару минуты на 2-3 чтобы прокипело. Без этого у меня часто прокисало даже в холодильнике. Темпенратурный режим Тушения ниже чем темп. кипения жидкостей, поэтому остаются какие-то бактерии, которые дают брожение.

Сначала варю на кипении\также и на плите/ закипело, перевожу на тушение\так и на плите обычно все варят, дают закипеть и убавляют огонь чтоб только булькало\. Иначе все разварится и будет мутная муть. Никогда такой суп не скиснет, тем более в холодильнике.

Я рада за тех у кого ничего не скисает. А вот я не могу поставить варить первые блюда на ночь. Если постоит на подогреве часов 5-6, к утру суп приобретает вкус рассольника. Поэтому всегда в конце режима Тушения включаю Варку на пару минут на 5. Тогда все сохраняется без проблем.

А кто-нибудь пробовал овощные супы на таймере делать? Например, в режиме молочная каша? Там вроде бы не вся жидкость выкипает. Так хочется попробовать зажарить лук с морковью, потом загрузить картошку, крупу, зелень и поставить на таймер суп вариться. В режиме молочная каша вроде бы кипит все? Кто-то делал? Или экспериментировать надо?

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью