- Пожалуйста, подскажите способы заболеть
- Когда пьешь воду после мятной жвачки
- Найдены возможные дубликаты
- Под лёд. Спасение, объясняйте правила поведения на льду подросткам и детям!
- Когда после мятной жевачки выпил холодной воды:
- Дубликаты не найдены
- Не по плану пошло
- Как легко и просто на даче и в своем доме сделать летнюю скважину зимней без прогрева
- Диетолог рекомендовала не запивать еду и не жевать мятную жвачку, чтобы не было изжоги
- Жевательная резинка мятная
- Мятная жвачка
- Основные компоненты мятной жевательной резинки
- Калорийность жевательной резинки
- Польза и вред мятной жвачки
- Выбор мятной жевательной резинки
- Хранение мятной жевательной резинки
- Лучшие производители и торговые марки (бренды) мятной жевательной резинки:
Пожалуйста, подскажите способы заболеть
Пояснение:
1. У меня довольно сильный иммунитет, и такие способы как «Выпить ледяного молока» или «Съесть мятную конфету и дышать холодным воздухом» давно не помогают
2. Мне нужно именно ЗАБОЛЕТЬ, а не имитировать болезнь (Вранье не прокатит в моём случае)
3. Я не пожалею о том, что пропустила недельку в школе.
Если Вы знаете действенные способы, которые ещё не упоминались в сети (Потому что за эту неделю я успела проверить 99% способов из интернета и нет даже насморка), то прошу поделиться со мной.
Наверняка вопрос «как быстро и по-настоящему заболеть» возник у вас не во время звона будильника. Вы об этом думали со вчерашнего дня или даже раньше. Ошибка каждого человека, которому нужен срочно недуг в виде простуды в том, что он только страдает, а не предпринимает действия и не продумывает план. Каждый способ чтобы заболеть хорош по-своему. Вам нужно только выбрать то, что подходит вам и начать готовиться к этому хотя бы за несколько часов.
Итак, как быстро заболеть в домашних условиях простудой, ангиной, ОРВИ, гриппом по-настоящему с температурой? Существует 30 популярных быстрых способов:
Включите кондиционер. Если в доме есть это устройство, то простудиться дело нескольких минут. Нужно понизить температуру воздуха в комнате и провести в ней 5-15 минут. Хорошо промерзнув, результат для организма будет незамедлительным. Уже через пару часов вы почувствуете недомогание, появится насморк и заболит горло. Но не переусердствуйте, чтобы такое занятие не вылилось в воспаление легких, а это уже большая проблема для здоровья.
Сквозняк. Если в доме нет кондиционера, откройте окна настежь в противоположных комнатах. 15 минут сквозняка и человек со слабым иммунитетом почувствует появление простуды уже через несколько часов.
Вода из холодильника. Если у вас чувствительное горло, то нужно выпить всего лишь несколько глотков воды из холодильника. Сделайте воду с лимоном, чтобы ее было легче пить или подойдет холодный компот.
Холодное молоко, выпитое в течение нескольких минут — это стопроцентная гарантия того, что вы заболеете. Этот способ действует быстрее, чем употребление другой холодной жидкости.
После физической нагрузки, расстегните на улице куртку. Важно хорошо вспотеть и разогреться. Расстегните куртку и встаньте на одном месте. Ветер или холодный воздух будет обдувать вас, делая свое черное дело.
Оденьтесь не по погоде. Если на улице холодно, выйдете из дома в футболке или легкой кофте. Организм переохладится и появится простуда.
Промочите ноги. Этот способ подходит, если на улице не лето и недавно прошел сильный дождь. Наденьте обувь, которая промокает и пройдитесь по холодным лужам в течение нескольких минут (15-20) — насморк и температура обеспечены.
После горячего душа выйдете на балкон в одной футболке или майке.
Зимой можно прыгнуть в прорубь, как на Крещенские морозы, окунувшись с головой. Но будьте осторожны! Такой способ без подготовки может спровоцировать сильный спазм сосудов, а это большие проблемы со здоровьем или даже летальный исход.
Намочите голову и выйдите в мороз на улицу. Достаточно всего несколько минут (до 5 минут), чтобы простыть.
Освежающие конфеты и холодный воздух. Заранее купите освежающие или мятные конфеты типа Rondo. Съешьте одну конфету и сразу же выйдете на балкон. Начинайте активно дышать через рот холодным воздухом. Боль в горле вы почувствуете уже через час.
Холодный душ и холодный воздух. Постойте под холодным душем 5 минут. Затем вытритесь полотенцем, наденьте нижнее белье и футболку и выйдите на балкон еще на 5 минут.
Мороженое и мятная жевательная резинка. Купите 2 мороженого и 3 мятных жевательных резинки. Мороженое кусайте большими порциями и проглатывайте, пока оно не закончится. Затем пожуйте мятную резинку одну за другой. Можно чередовать мороженое и резинку.
Рюмка со льдом. Приготовьте рюмку на 50 или 100 мл. На четверть заполните ее ледяной водой, а до верху насыпьте молотого, но не растопленного льда. Одним глотком проглотите эту смесь. Наступит моментальное охлаждение организма изнутри, что приведет к простуде.
Зимой в холодную и ветреную погоду выйдете в лес и позанимайтесь активным видом спорта в легкой одежде. Например, можно покататься на лыжах, плюшках или ледянках.
Зимой можно открыть окно и посидеть на подоконнике до получаса. Переохлаждение гарантировано.
Горячая ванна и ст
Источник
Когда пьешь воду после мятной жвачки
Найдены возможные дубликаты
будем думать что это фигурка такая 😊
Как он дышал? о_О
ну не ноздрями же
и не через жопу — захлебнулся бы
Когда неудачно чихнул.
В тексте ни слова про жвачку.
забавно, но кажись пиндосы жуют ментол
Это еще что, попробуйте моленый огурец после мятной зубной пасты.
Когда потекли сопли на морозе.
mint — это конфета, а не жвачка
mint, это дистрибутив 😀
А вообще, это просто мята. Ничего конкретного.
Да, я про это и говорю. Mint, это обозначение различных изделий где есть мята. Будь то конфета, жвачка, печенька или даже торт.
mint gum / mint cookie / etc — это да, а mint как отдельное существительное — это мятная конфета/леденец.
Mint — это мята, растение такое, а не конфета и не жвачка. Ваш Кэп.
Я смотрю английскому тебя не обучили. А разум не подсказывает открыть словарь или гугл переводчик.
+1 мультитран предлагает вариант «мятная леденцовая карамель»
Под лёд. Спасение, объясняйте правила поведения на льду подросткам и детям!
Всю жизнь живу на юге Украины, до реки неспешным шагом минут 5. Последнее время зимы у нас тёплые, морозы бывают изредка, но тут то выдалось от -5 до -15 полторы недели.
И еще к нам на реку зимой часто прилетают лебеди, обычно небольшой семьей, до 4-8 особей, может переждать непогоду или еще что (не орнитолог, не знаю).
К самой истории. Выходной день, суббота, ветра нет, почему бы не пройтись к реке, прогуляться по воздуху и не посмотреть вблизи не лебедей заодно? Река в ширину 2 км., замёрзла всюду, кроме узкой полоски по середине из-за течения, метров 20-30 от силы.
Стоим с другом любуемся прекрасными птицами, зимней рекой и видим в 100 метрах от нас гуляют две девочки и всё ближе и ближе подходят к воде, кричим им: «не подходите ближе, опасно». Реакции ноль. Наблюдаем картину как одна из девочек 11 лет отроду (узнали после) прощупывает лёд у воды, делает шаг ближе к воде и опять прощупывает лёд и так далее с каждым шагом. И только слышу сбоку от друга «бл*ть щас упадёт» и она подскальзывается и падаёт в воду.
Лёгкий ступор, смотрим как вторая девочка подходит к упавшей в воду и даёт ей руку СТОЯ НА КАБЛУКАХ НА ЛЬДУ у самой кромки. Видим картинку как первая тянёт подругу к себе в воду. Всё заняло секунду-две. Следующий кадр в моей голове как мой друг уже бежит к ним, я за ним, но он намного быстрее меня. Ложится по пластунски на лёд, ближе к ним, и за руку вытаскивает обоих из воды. Как потом рассказывал: «думал сам под воду к ним поеду, скользит п*здец». В итоге пока шли до берега вызвали скорую, передали врачам пострадавшую и её по колено мокрую подругу. Минус один телефон (первая шла снимала видео), но двое живых детей, а это главное.
И вот шли мы домой пиво пить в выходной и думали, а если бы нас там не было? На льду были только мы и они, до берега метров 500-700. А если бы мы не подумали пойти на речку? А если бы пуховик у девочки намок быстрее и утянул на дно? А если бы первая утянула вторую в воду? И прочее.
Я уверен что подобных случаев очень много (не только про лёд), но без трагических последствий их не покажу по новостям. И из-за того что многие не видят подобных известий может быть мнение «а что тут опасного, все ходят, все сами всё понимают, это же само собой разумеющееся» и так далее. ТЫСЯЧУ РАЗ ОБЪЯСНЯЙТЕ ДЕТЯМ И ПОДРОСТКАМ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ЛЬДУ и на воде в целом, я уверен что есть много случаев как кто-то почти утонул, но его спасли. Но их не покажут в новостях. Многие думают уроки ОБЖ не понадобятся в жизни, но 1 раз в месяц и палка стреляет. Берегите себя, родных и близких!
Источник
Когда после мятной жевачки выпил холодной воды:
Дубликаты не найдены
«шутки» про мятную жвачку будут жить вечно, я так понимаю?
Ты пива с бодуна не пил.
Не по плану пошло
Норильск, минус 55 градусов
Как легко и просто на даче и в своем доме сделать летнюю скважину зимней без прогрева
Недавно нашел в интернете статью о том, как на даче делали зимний домик для скважины размером 2х2 метра. Хозяин хотел приезжать отдыхать зимой и ему не хотелось возить воду из города.
Строители предложили построить домик из бревен небольшой высоты и небольших размеров, сделать там автономное электроотопление, и тогда на даче вода будет круглый год
При этом не было желания и возможности прокладывать отдельный трубопровод от насоса ниже точки промерзания грунта.
Мое мнение – это очень трудозатратно и дорого, как в плане затрат на строительство. так и в процессе эксплуатации.
Примерные цифры для Красноярского края.
1. Такой домик надо делать из бруса не менее 100 мм, должно быть место для работы с насосом. Если насос сломается, тогда размеры домика должны быть не менее 2х2 метра и высотой не менее 2 метров, чтобы отремонтировать его в тепле. При любой экономии это будет не менее 60-70 тыс. рублей.
2. Даже при использовании согревающего кабеля мощностью 40-50 ватт, на метр нужно 200-250 ватт. В день — это расход около 6 кВт, или 18 рублей, если брать социальные цены. То есть — 540 рублей в месяц.
Есть более простое решение, когда в шланге водоснабжения делается небольшое отверстие на глубине ниже точки промерзания.
Включая насос, часть воды сбегает из него в скважину, но основная часть все же используется хозяином.
Теперь выключаем насос, и вода через это отверстие уходит в скважину. и мы имеем столб воды ниже точки промерзания.
То есть, перемерзать в шланге нечему, и поэтому можно спокойно качать воду дальше.
Как дополнительные совет — лучше всего иметь в доме емкость для запаса воды и накачивать ее именно в емкость. А уже потом подсоединять водную станцию для давления.
Источник
Диетолог рекомендовала не запивать еду и не жевать мятную жвачку, чтобы не было изжоги
Количество приступов изжоги можно снизить правильным питанием. Диетолог советует вести дневник питания.
Диетолог Альбина Комиссарова в своем Instagram опубликовала пост о погрешностях в питании, которые провоцируют изжогу. Врач назвала проблему с изжогой распространенной, по мнению врача, только единицы с этим неприятным явлением не сталкивались.
Комиссарова начала с того, что изжога не самостоятельное заболевание, а симптом. Чтобы устранить причину, нужно посетить гастроэнтеролога. Саму изжогу Комиссарова описала следующим образом.
«Происходит она потому, что кислое содержимое желудка забрасывается в пищевод и вы можете ощущать жжение за грудиной, кислый или горький вкус во рту», — рассказала диетолог.
По мнению эксперта, питание может влиять на частоту приступов, достаточно избегать продуктов-провокаторов.
«Чаще всего это томаты, кефир, шоколад, кофе, мята, лук, газированные напитки, цитрусы, жирная или острая пища, алкоголь», — считает Комиссарова.
Однако, список не подходит всем без исключения. У пациентов могут быть индивидуальные реакции. Врач советует вести дневник питания и отмечать, на какие продукты реагирует организм.
Также помогут снизить количество приступов изжоги маленькие порции еды. Есть лучше чаще, но меньше. Последний прием пищи должен состояться до трех часов до сна. Если привыкли прикладываться после обеда на полчаса, то нужно занять себя другим делом. У тех, кто ложится после обеда риск возникновения изжоги выше. Альбина Комиссарова не рекомендует запивать еду водой, не стоит жевать мятную жевательную резинку.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что гастроэнтеролог Алексей Парамонов рассказал, как чай с мятой влияет на организм человека. Он также раскрыл, влияет ли напиток на половое бессилие.
Источник
Жевательная резинка мятная
Мятная жвачка
Прообразы современной жевательной резинки были известны с глубокой древности. В Древней Греции и на Ближнем Востоке в качестве жевательной резинки использовали смолу мастикового дерева. Индейцы для очищения зубов применяли сок гевеи – каучук.
Первая жевательная резинка, произведённая промышленным способом, была выпущена в 1848 году в штате Мэн. Она представляла собой кусочки сосновой смолы, смешанной с пчелиным воском. Патент на производство каучуковой жевательной резинки был получен в 1869 году.
Современная жевательная резинка была изобретена в 1928 году бухгалтером В. Димером.
Самой популярной является мятная жевательная резинка.
Основные компоненты мятной жевательной резинки
- жевательная основа – синтетические полимеры, сок из дерева Саподилла, смола хвойных деревьев, прошедшая специальную обработку;
- вкусовые добавки – освежающие и дезодорирующие (мята, ментол);
- сахар или сахарозаменители.
Для придания жевательным резинкам полезных свойств, производители вводят в их состав вещества для защиты зубов, например, соединения фтора.
Калорийность жевательной резинки
В среднем калорийность данного продукта составляет около 250 ккал.
Пищевая ценность жевательной резинки основана на следующем соотношении нутриентов:
Польза и вред мятной жвачки
Что говорит реклама? Она сообщает нам о том, что жевание жвачки очень полезно: она укрепляет зубную эмаль, защищает от зубного камня, освежает дыхание и приводит в норму кислотно-щелочной баланс. Во всём этом есть лишь малая доля правды, а если жвачка содержит сахар, то она приносит не пользу, а вред.
К жвачкам можно привыкнуть так же, как к кофе или к сигаретам. Жевательная резинка может способствовать снижению внимания и не дает возможности сосредоточиться и, как следствие, снижается трудоспособность. Детям до 3-х лет давать жвачку педиатры не рекомендуют вообще.
В мятной жвачке содержатся особые химические вещества, которые снижают привлекательность здоровой пищи. В процессе эксперимента было выявлено, что после использования мятной жевательной резинки люди меньше едят овощи или фрукты, а больше предпочитают чипсы или сладости.
Причём из-за вкуса ментола овощи и фрукты просто кажутся невкусными.
Выбор мятной жевательной резинки
Лучше всего покупать жвачку известных производителей: по крайней мере, она имеет постоянный состав, и не содержит никаких откровенно вредных и опасных компонентов. Перед тем как использовать жвачку необходимо тщательно подумать: здоровы ли у вас зубы, нет ли пародонтоза или других неприятных заболеваний.
Необходимо выбирать ту жевательную резнику, которая не содержит сахара.
Обязательно ознакомьтесь с составом жевательной резинки перед употреблением. Лучше, если в ней содержится заменитель сахара (сорбит, манит, ксилит). Очень кстати будет присутствие в жевательной резинке лактата кальция.
В состав любой жевательной резинки входят ароматизаторы, как натуральные, так и искусственные: например, амилацетат, этилформилат и этилацетат. Частое употребление продуктов с содержанием подобных добавок могут отрицательно действовать на работу сердца и печени.
Так что внимательно читайте состав и выбирайте жевательную резинку с натуральными ароматизаторами. Кстати, они чаще всего встречаются в мятной жвачке.
Не покупайте жвачки, в состав которых входит Е171, Е102, Е133, Е129, Е132, Е414, Е422, Е322. На упаковке также не должно быть неполной информации о составе и производителях.
К сожалению, жевательные резинки очень часто подделывают. Чтобы не нарваться на фальсификат, советуем внимательно присмотреться к упаковке продукта. Рисунок должен быть чётким и несмываемым. Потрите пальцем упаковку. Если краска осталась на руках, верните жевательную резинку обратно на полку.
На первом месте в списке ингредиентов жевательной резинки всегда значится резиновая основа. Идеальным вариантом является древесная смола. Правда, сейчас многие производители используют синтетическую основу из пластика или резины.
Окончательный вывод: если не можете обойтись без жевательной резинки, то жуём её исключительно после еды непродолжительное время (не более 15 минут) и выкидываем.
Хранение мятной жевательной резинки
Лучшие производители и торговые марки (бренды) мятной жевательной резинки:
Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).
WRIGLEY’S, MENTOS, DIROL, ORBIT, LOTTE, ECLIPSE, LOVE IS, SPRY, WORLD OF TANKS и др.
Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.
Источник