Надо ли заливать макароны холодной водой

Содержание
  1. 10 главных ошибок при варке макарон, которые совершал каждый
  2. Макароны — это пища, основанная на манной крупе или муке разного происхождения, разделенной на небольшие регулярные формы, предназначенные для приготовления.
  3. Как приготовить макароны правильно?
  4. Перечислим основные ошибки
  5. Нужно ли промывать макароны после варки? 4 правила для идеальных макарон.
  6. Итак, правила варки макарон:
  7. 7 грубых ошибок, которые допускаются при варке макарон из-за неопытности
  8. 1. Слишком холодная вода и неправильное промывание
  9. 2. Слишком долгая варка и варка под крышкой
  10. 3. Соль по вкусу
  11. 4. Слишком мало воды
  12. 5. «Про запас»
  13. 6. Передержка в воде
  14. >>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU 7. Дешевые сорта макарон Наконец, не стоит выбирать дешевые сорта для приготовления основного блюда. Запомните: «бюджетные» макароны годятся только в качестве наполнителя для салата или супа. Отравиться такими точно не получится, однако вкус и впечатления от приема пищи будут совсем не те, что надо. Источник Нужно ли промывать макароны после варки? Правила варки от итальянцев Один из вопросов, о которых спорят многие хозяйки, касается необходимости промывать только что сваренные макароны. Существует мнение, что они обязательно слипнутся, если не сделать этого. Другая версия гласит, что хорошие макароны из качественной пшеницы сохранят свою форму и без этой меры, а промывание лишит их первоначального вкуса. Разберемся, как обстоит дело на самом деле. Традиция варки макарон Изобретатели и наибольшие ценители макарон итальянцы никогда не промывают макароны, независимо от их вида и типа. При этом у них они никогда не слипаются и остаются цельными. Причина – в неправильной варке этого продукта. Дело в том, что многие из нас привыкли заливать сырье малым количеством воды. В результате макароны, выделяя при варке крахмал, обращают все вокруг в клейстер. Это и становится главной причиной образования одного сплошного комка. Воды должно быть значительно больше – тогда не понадобится обильное промывание под краном. Более того, промывая готовые макароны под водой, мы действительно делаем их безвкусными. Частично это объясняется тем, что удаляя при помощи промывания крахмал с поверхности макарон, мы не даем им хорош впитать соус. Это негативно сказывается на вкусе блюда. По настоящим правилам, издавна действующим в Италии, сразу после окончания варки необходимо добавлять соус и употреблять их в пищу. Основные правила варки Если следовать правилам, действующим в итальянской кухне, последовательность приготовления будет следующей: Для приготовления макарон на семью нужно налить в большую кастрюлю 4-5 л воды. Соль добавлять уже в закипевшую воду. Масло в процессе варки лучше не класть, иначе макароны будут очень жирными. Чтобы они не слипались во время приготовления, достаточно периодически аккуратно помешивать их длинной ложкой. При варке нужно следить за процессом – если вода закипает, делать огонь меньше. Макароны же варятся под прикрытой крышкой. Так вкус и аромат сохранятся лучше. Переваривать продукт не стоит – он считается готовым тогда, когда ощущается немного твердым и недоваренным. Один из методов, как проверить готовность, не пробуя, – при помощи сухой тарелки. Если макароны прилипают к ее поверхности, значит, готовы. Таким образом, промывание макарон – проявление своего рода дилетантства. Сохранить форму и вкус этого продукта можно, соблюдая все правила приготовления. Но речь именно о качественном продукте. Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь. Источник Нужно ли промывать макароны после варки: советы по приготовлению Макаронные изделия – простой и вместе с тем универсальный гарнир, в разные времена выручающий не одного холостяка, решившегося разнообразить свой стол и вместо пельменей приготовить макароны, и хозяйку, которой нужно быстро и сытно накормить большую семью. Молодые хозяйки, делающие свои первые шаги в разнообразном мире кулинарии, иногда могут сомневаться, нужно ли промывать макароны после варки, чтобы они не склеивались в ком и выглядели презентабельно. Пасту промывают лишь в России? Откуда в России пошла такая традиция: промывать любой вид макаронных изделий? И почему многие из предлагаемых рецептов, в которых присутствует паста (как принято называть этот продукт у итальянцев), обязательно имеют строку: «После варки макароны надо промыть»? В то самое время, когда многие страны наслаждаются вкусом непромытых макаронных изделий, сваренных «аль денте», люди из бывшего Советского Союза тщательно их промывают несколько раз под краном. А после такой нещадной и неприятной процедуры еще и поджаривают их в сковородке на сливочном масле. Они не слишком задаются вопросом, нужно ли промывать макароны после варки. Бабушки и дедушки делали это, значит, так положено. Откуда корни Давайте разберемся, где находятся корни этой традиции. И почему многие люди (особенно советского и постсоветского периода) ответят на вопрос о том, нужно ли промывать макароны после варки, утвердительно. Все дело в том, что в те времена макароны внедрялись в массы. Производство изделий было поставлено на поток, и, в принципе, эти изделия являлись дешевым и доступным для всех слоев населения продуктом. Тогда вопрос о том, нужно ли промывать после варки макароны, никогда не задавался. Все было очевидно: если приготовленные макаронные изделия не промыть, то в итоге можно получить просто вареный ком теста с вкраплениями бывших макарон. Не промоешь — не поешь Почему так получалось? Во всем виновата низкосортная мука. Чтобы такого продукта, как вермишель, хватило для всех, все макаронные изделия изготавливались из обычной хлебопекарной муки, кто там разбирался бы в ее сортах? Такой продукт еще во время приготовления выделял излишнее количество крахмала, и вода (а вместе с ней и макароны) становилась мутной и скользкой. Сразу становилось понятно, зачем после варки промывать макароны холодной водой — для того чтобы они остыли и не «припарились» друг к дружке. Многократное промывание помогало добиться более приемлемого итога. И после данной процедуры макаронная эпопея продолжалась: кто-то обжаривал их на масле, кто-то добавлял в виде гарнира к котлете или кусочку рыбы, а кто и сахару всыпал, чем привел бы в ужас не одного итальянца. Качественные, из твердых сортов В наше время торговые точки пестрят предложениями. Поэтому выбрать более качественные изделия не составит труда. Среди всего ассортимента выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы. На упаковке таких макарон так и будет написано: «Из твердых сортов пшеницы». Хотя вместо этой надписи может быть другая: «Группа А» — эти изделия намного полезнее и вкуснее, нежели из прочих видов муки. В данном случае не придется задаваться вопросом, промывают ли макароны после варки: крахмал их этих изделий не выделяется, жидкость во время приготовления остается прозрачной. Любое дополнительное промывание лишь испортит вкус и остудит макароны. Тем более что промывание удаляет некоторые полезные волокна с изделий. Чтобы сделать готовые изделия красивее и вкуснее, допускается добавление одной ложки постного масла, не имеющего аромата. Масло можно лить прямо в закипевшую подсоленную воду перед тем, как опускать в нее макароны (хорошего качества). «Группа Б» и «группа В» Естественно, ценовая категория настоящих качественных макарон не будет низкой. Хорошие макароны и стоят не слишком дешево. Они отнюдь не являются блюдом холостяка или продуктом, с которым можно съесть практически все. Настоящая паста — это еда для гурманов. Помимо «группы А» существует и «группа Б» — такой продукт вырабатывается из мягких сортов высокостекловидной пшеницы. Стоит пачка таких изделий дешевле, но и качество, соответственно, на порядок ниже. И вот эти изделия после приготовления необходимо будет промыть, дабы устранить верхний, немного клейстерный слой. Но существует еще полуфабрикат «группы В» — эти изделия созданы из обычной хлебопекарной муки. Естественно, они очень сильно развариваются, имеют не очень приятный вкус, и лучше будет, когда, увидев на полке такие макароны, вы пройдете мимо них. Даже многократное промывание готовых изделий не способно избавить их от склеивания и разваривания. Как промывать макароны после варки С готовых изделий необходимо сразу слить помутневшую воду. Дело в том, что, оставив на минуту в горячей воде приготовленные изделия, мы очень рискуем: полуфабрикат попросту переварится (распарится). Избавляя макароны от горячей среды, мы предотвращаем такую вероятность. Затем помещаем сваренные изделия на дуршлаг. Подставляем под сильную струю холодной воды и промываем в течение одной минуты. Теперь макаронные изделия вновь возвращаем в кастрюлю и вводим пару ложек постного масла, не имеющего аромата, чтобы они остались рассыпчатыми и не слипались. Как правильно сварить пасту Индивидуальные указания по приготовлению продукта всегда есть на его упаковке. Не стоит забывать, что видов макаронных изделий великое множество. Однако мы можем вспомнить главные правила варки. Изделия всегда готовят в большом количестве воды. Посуда, в которой предполагается готовить изделия, должна быть достаточно просторной. Не забываем, что полуфабрикат в процессе приготовления слегка увеличивается. Соль в воду нужно добавлять только после ее закипания — так советуют знатоки, и мы не станем с ними спорить. Изделия высыпают в кипящую соленую воду. После того как все макароны окажутся в водной среде, их тут же необходимо помешать, чтобы исключить возможность прилипания продукта ко дну посуды и для того, чтобы они равномерно охватились кипящей водой. Прикройте крышкой кастрюлю, но не отходите от нее! Вода вскоре снова закипит, и тогда нужно обязательно снять крышку. Готовность проверяем с помощью вилки — прокалываем изделие. Если внутри имеется белый мучной слой, продолжаем варить макароны на умеренном огне. Более подробное время для каждого вида изделий обязательно указано на их упаковке. Готовые макароны сливаем, добавляем ложку постного масла, перемешиваем. Можно приступить к дегустации. Приятного аппетита! Источник
  15. 7. Дешевые сорта макарон
  16. Нужно ли промывать макароны после варки? Правила варки от итальянцев
  17. Традиция варки макарон
  18. Основные правила варки
  19. Нужно ли промывать макароны после варки: советы по приготовлению
  20. Пасту промывают лишь в России?
  21. Откуда корни
  22. Не промоешь — не поешь
  23. Качественные, из твердых сортов
  24. «Группа Б» и «группа В»
  25. Как промывать макароны после варки
  26. Как правильно сварить пасту
Читайте также:  Мутную вода обратный осмос

10 главных ошибок при варке макарон, которые совершал каждый

Макароны — это пища, основанная на манной крупе или муке разного происхождения, разделенной на небольшие регулярные формы, предназначенные для приготовления.

Какой бы простой варка макарон не казалась, подавляющее большинство россиян при их готовке совершают недопустимые, с точки зрения профессиональных поваров, ошибки. Наиболее часто это связано с выбором неправильно сорта “пасты” — как называют макаронные изделия на их исторической родине Италии, — и неправильным временем варки.

Как приготовить макароны правильно?

Приготовление макаронных изделий может показаться большинству людей простой операцией, в то время как на самом деле их нелегко приготовить правильно. Макароны, по сути, должны быть приготовлены до определенного момента, они не должны быть ни слишком «жесткими», ни чрезмерно мягкими.

Нужно следовать нескольким правилам:

  • Используйте высокую, широкую кастрюлю для варки макарон.
  • Посолите, когда вода закипит.
  • Только когда соль растворится, кинуть пасту в кипящую воду.
  • Помешивайте непрерывно в течение первых 5 минут, а затем продолжайте помешивать с регулярными интервалами.
  • Готовьте пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  • Слейте воду после приготовления.

Перечислим основные ошибки

Не оставлять про запас немного воды от спагетти, сливая все в раковину

Если вы готовите спагетти с соусом, лучше оставить про запас немного воды, в которой они варились. Чуть позже можно будет добавить несколько ложек этой воды в соус — так ваша паста будет намного нежнее.

Дешевые сорта макарон не стоит брать для приготовления основного блюда. Они годятся только в качестве наполнителя для супов или салатов. Качество пасты разных производителей может очень сильно отличаться. Соответственно, и ценник изделий зависит от нескольких факторов. Некоторые бренды более дорогостоящие, и на это есть много причин. Одна из них — оборудование для производства. Промышленный экструдер из бронзы безусловно лучше, чем тефлоновый. Бронза обеспечивает более медленный процесс сушки, что придает продукту пористость. А это значит, что сваренные макароны хорошо пропитаются соусом.

Читайте также:  У скользят берега по паучки воде водяные

Слишком холодная вода

Макароны надо опускать в очень горячую, бурно кипящую посоленную воду. Дождитесь крупных пузырьков и только тогда опускайте внутрь “пасту”.

Не откидывать спагетти/макароны на дуршлаг сразу же после их приготовления

Макаронное изделие всегда должно быть al dente (полуготовым), а если оставить его в воде, то оно разбухнет и будет неаппетитным.

Слишком долгое время варки

99% россиян макароны переваривает. На самом деле макароны надо вынимать тогда, когда они еще чуть твердые внутри. На российский вкус такие макароны воспринимаются как слегка недоваренные. Но только такие макароны хорошо впитывают соус и сохраняют правильный вкус. Если вы купили новый вид пасты, то варите ее так, чтобы не превышать время, указанное на упаковке.

Промывание под холодной водой

Жуткая привычка. Призвана бороться со слипанием макарон. Промывать макароны нельзя! Это смывает с них крахмал и убивает весь вкус блюда. Правильно сваренные макароны не слипаются. Если вы хотите остановить процесс приготовления макарон, у вас есть два варианта: добавить в кастрюлю стакан холодной воды или вообще слить воду, добавить немного масла и размешать, чтобы они не слиплись. Остывать они должны сами по себе. Если промыть макароны — смоется и крахмал, который помогает смешивать их с соусом, и результат будет не совсем хорошим.

Варка “про запас”

Макаронные изделия нельзя варить “про запас”, держать в холодильнике и разогревать. Их надо съесть сразу, как только сварили.

Макароны под крышкой

Применяйте крышку, чтобы накрыть кастрюлю, дожидаясь, пока вода закипит. После, как только макароны брошены в воду, не закрывайте их.

Источник

Нужно ли промывать макароны после варки? 4 правила для идеальных макарон.

Отвечу сразу, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Не знаю, откуда вообще возникла эта странная идея. Нигде нет упоминаний о промывании макарон: ни в литературе, ни на самой упаковке. Тем более, что промывая мы делаем только хуже! 😱

Во-первых , промывая отварные макароны водой из под крана мы осеменяем наше блюдо бактериями, а значит храниться макароны будут в разы меньше.

Во-вторых , мы попросту вымываем их вкус.

Если промывать нельзя, то как же сделать так, чтоб макароны не слипались, спросите вы? А всё очень просто, главное следовать простым правилам варки макарон.

Итак, правила варки макарон:

1. для варки макарон есть чёткие пропорции, которые написаны на любой упаковке. 1л воды, 100г макарон, 7-10г соли — следуйте пропорциям, и макароны будут вариться быстро и равномерно.

2.варим макароны в течении указанного времени, до состоянии Al dente. Получатся макарошки с лёгкой сыринкой, зато не превратятся в кашу😉

3. откидваем готовое блюдо на дуршлаг, тщательно сливаем воду и хорошенечко заправляем макароны растительным маслом. Можно сделать это прямо в дуршлаге, так излишки масла стекут в раковину.

4. оставляем макароны на 5-7 минут, пока влага впитывается и блюдо остывает, и ещё раз перемешиваем слегка слипшиеся макароны. Вуаля! Больше ваши макароны не слипнутся.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, ставьте 👍 и пишите в комментариях, как вы обычно обходитесь с таким популярным гарниром?🤗

Источник

7 грубых ошибок, которые допускаются при варке макарон из-за неопытности

Что может быть проще, чем сварить макароны? Оказывается, что сделать это действительно правильно не так-то и легко. Многие люди допускают при варке макарон самые разные ошибки, которые в свою очередь не позволяют раскрыть качественный и вкусовой потенциал сытного блюда на все 100 процентов.

1. Слишком холодная вода и неправильное промывание

Нельзя ни в коем случае опускать макароны в холодную воду. Это всегда должна быть или очень горячая, или во всяком случае бурно кипящая вода. Лучше всего опускать макароны тогда, когда на воде стали появляться крупные пузыри. Кроме того, нельзя промывать макароны под холодной водой (это некоторые хозяева для того, чтобы макароны не слипались). Подобное действие портит вкусовые качества блюда, так как смывается весь крахмал. Правильно приготовленные макароны уже сами по себе слипаться не должны.

2. Слишком долгая варка и варка под крышкой

Очень многие граждане банально переваривают макароны. В идеале же макароны должны быть извлечены из воды в тот момент, когда они остаются внутри еще немного твердыми. Только такие макароны хорошо впитывают соус и сохраняют все свои вкусовые качества. Лучше всего строго соблюдать время варки, указанное на пачке с продуктом.

Также не следует помнить о том, что при варке макарон, крышка используется только в момент, когда вода доводится до кипения. Непосредственно в процессе варки продукта накрывать макароны крышкой настоятельно не рекомендуется.

3. Соль по вкусу

Абсолютно не правильный подход. Существует вполне конкретная норма по добавлению соли. Она составляет 10 грамм на 100 грамм макаронных изделий. Соль добавляется в воду, как только та начинает кипеть – ни раньше, ни позже. Ни в коем случае нельзя солить только что насыпанные в кастрюлю макароны, так как это приведет к стремительном охлаждению воды.

4. Слишком мало воды

Еще одна очень распространенная ошибка. Если налить слишком мало воды для варки макарон, то это приведет к тому, что снаружи они сварятся намного быстрее, чем внутри. Также дефицит воды при варке становится причиной перенасыщения блюда крахмалом, а это в свою очередь чревато тем, что макароны начнут отдавать горечью.

5. «Про запас»

Макароны нужно сварить и сразу же съесть, за исключением буквально пары-тройки особенных блюд. Ни в коем случае не следует варить макароны про запас и уж тем более отправлять их на длительное хранение на полку холодильника. Потеря вкусовых качеств блюда окажется драматической.

6. Передержка в воде

Макароны всегда должны быть полуготовыми! Практика показывает, что большинство соотечественников именно передерживает данное изделие в воде сверхнеобходимого. Это означает, что сразу после завершения варки их необходимо откинуть на дуршлаг. Если не выполнить подобную простую операцию, то уже совсем скоро изделие из теста разбухнет, станет не аппетитным и потеряет все свои вкусовые качества.

>>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU

7. Дешевые сорта макарон

Наконец, не стоит выбирать дешевые сорта для приготовления основного блюда. Запомните: «бюджетные» макароны годятся только в качестве наполнителя для салата или супа. Отравиться такими точно не получится, однако вкус и впечатления от приема пищи будут совсем не те, что надо.

Источник

Нужно ли промывать макароны после варки? Правила варки от итальянцев

Один из вопросов, о которых спорят многие хозяйки, касается необходимости промывать только что сваренные макароны.

Существует мнение, что они обязательно слипнутся, если не сделать этого. Другая версия гласит, что хорошие макароны из качественной пшеницы сохранят свою форму и без этой меры, а промывание лишит их первоначального вкуса.

Разберемся, как обстоит дело на самом деле.

Традиция варки макарон

Изобретатели и наибольшие ценители макарон итальянцы никогда не промывают макароны, независимо от их вида и типа. При этом у них они никогда не слипаются и остаются цельными.

Причина – в неправильной варке этого продукта.

Дело в том, что многие из нас привыкли заливать сырье малым количеством воды. В результате макароны, выделяя при варке крахмал, обращают все вокруг в клейстер. Это и становится главной причиной образования одного сплошного комка.

Воды должно быть значительно больше – тогда не понадобится обильное промывание под краном.

Более того, промывая готовые макароны под водой, мы действительно делаем их безвкусными.

Частично это объясняется тем, что удаляя при помощи промывания крахмал с поверхности макарон, мы не даем им хорош впитать соус. Это негативно сказывается на вкусе блюда.

По настоящим правилам, издавна действующим в Италии, сразу после окончания варки необходимо добавлять соус и употреблять их в пищу.

Основные правила варки

Если следовать правилам, действующим в итальянской кухне, последовательность приготовления будет следующей:

  • Для приготовления макарон на семью нужно налить в большую кастрюлю 4-5 л воды.
  • Соль добавлять уже в закипевшую воду.
  • Масло в процессе варки лучше не класть, иначе макароны будут очень жирными. Чтобы они не слипались во время приготовления, достаточно периодически аккуратно помешивать их длинной ложкой.
  • При варке нужно следить за процессом – если вода закипает, делать огонь меньше. Макароны же варятся под прикрытой крышкой. Так вкус и аромат сохранятся лучше.
  • Переваривать продукт не стоит – он считается готовым тогда, когда ощущается немного твердым и недоваренным.

Один из методов, как проверить готовность, не пробуя, – при помощи сухой тарелки. Если макароны прилипают к ее поверхности, значит, готовы.

Таким образом, промывание макарон – проявление своего рода дилетантства. Сохранить форму и вкус этого продукта можно, соблюдая все правила приготовления. Но речь именно о качественном продукте.

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.

Источник

Нужно ли промывать макароны после варки: советы по приготовлению

Макаронные изделия – простой и вместе с тем универсальный гарнир, в разные времена выручающий не одного холостяка, решившегося разнообразить свой стол и вместо пельменей приготовить макароны, и хозяйку, которой нужно быстро и сытно накормить большую семью. Молодые хозяйки, делающие свои первые шаги в разнообразном мире кулинарии, иногда могут сомневаться, нужно ли промывать макароны после варки, чтобы они не склеивались в ком и выглядели презентабельно.

Пасту промывают лишь в России?

Откуда в России пошла такая традиция: промывать любой вид макаронных изделий? И почему многие из предлагаемых рецептов, в которых присутствует паста (как принято называть этот продукт у итальянцев), обязательно имеют строку: «После варки макароны надо промыть»? В то самое время, когда многие страны наслаждаются вкусом непромытых макаронных изделий, сваренных «аль денте», люди из бывшего Советского Союза тщательно их промывают несколько раз под краном. А после такой нещадной и неприятной процедуры еще и поджаривают их в сковородке на сливочном масле. Они не слишком задаются вопросом, нужно ли промывать макароны после варки. Бабушки и дедушки делали это, значит, так положено.

Откуда корни

Давайте разберемся, где находятся корни этой традиции. И почему многие люди (особенно советского и постсоветского периода) ответят на вопрос о том, нужно ли промывать макароны после варки, утвердительно. Все дело в том, что в те времена макароны внедрялись в массы. Производство изделий было поставлено на поток, и, в принципе, эти изделия являлись дешевым и доступным для всех слоев населения продуктом. Тогда вопрос о том, нужно ли промывать после варки макароны, никогда не задавался. Все было очевидно: если приготовленные макаронные изделия не промыть, то в итоге можно получить просто вареный ком теста с вкраплениями бывших макарон.

Не промоешь — не поешь

Почему так получалось? Во всем виновата низкосортная мука. Чтобы такого продукта, как вермишель, хватило для всех, все макаронные изделия изготавливались из обычной хлебопекарной муки, кто там разбирался бы в ее сортах? Такой продукт еще во время приготовления выделял излишнее количество крахмала, и вода (а вместе с ней и макароны) становилась мутной и скользкой. Сразу становилось понятно, зачем после варки промывать макароны холодной водой — для того чтобы они остыли и не «припарились» друг к дружке. Многократное промывание помогало добиться более приемлемого итога. И после данной процедуры макаронная эпопея продолжалась: кто-то обжаривал их на масле, кто-то добавлял в виде гарнира к котлете или кусочку рыбы, а кто и сахару всыпал, чем привел бы в ужас не одного итальянца.

Качественные, из твердых сортов

В наше время торговые точки пестрят предложениями. Поэтому выбрать более качественные изделия не составит труда. Среди всего ассортимента выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы. На упаковке таких макарон так и будет написано: «Из твердых сортов пшеницы». Хотя вместо этой надписи может быть другая: «Группа А» — эти изделия намного полезнее и вкуснее, нежели из прочих видов муки. В данном случае не придется задаваться вопросом, промывают ли макароны после варки: крахмал их этих изделий не выделяется, жидкость во время приготовления остается прозрачной. Любое дополнительное промывание лишь испортит вкус и остудит макароны. Тем более что промывание удаляет некоторые полезные волокна с изделий.

Чтобы сделать готовые изделия красивее и вкуснее, допускается добавление одной ложки постного масла, не имеющего аромата. Масло можно лить прямо в закипевшую подсоленную воду перед тем, как опускать в нее макароны (хорошего качества).

«Группа Б» и «группа В»

Естественно, ценовая категория настоящих качественных макарон не будет низкой. Хорошие макароны и стоят не слишком дешево. Они отнюдь не являются блюдом холостяка или продуктом, с которым можно съесть практически все. Настоящая паста — это еда для гурманов.

Помимо «группы А» существует и «группа Б» — такой продукт вырабатывается из мягких сортов высокостекловидной пшеницы. Стоит пачка таких изделий дешевле, но и качество, соответственно, на порядок ниже. И вот эти изделия после приготовления необходимо будет промыть, дабы устранить верхний, немного клейстерный слой.

Но существует еще полуфабрикат «группы В» — эти изделия созданы из обычной хлебопекарной муки. Естественно, они очень сильно развариваются, имеют не очень приятный вкус, и лучше будет, когда, увидев на полке такие макароны, вы пройдете мимо них. Даже многократное промывание готовых изделий не способно избавить их от склеивания и разваривания.

Как промывать макароны после варки

С готовых изделий необходимо сразу слить помутневшую воду. Дело в том, что, оставив на минуту в горячей воде приготовленные изделия, мы очень рискуем: полуфабрикат попросту переварится (распарится). Избавляя макароны от горячей среды, мы предотвращаем такую вероятность. Затем помещаем сваренные изделия на дуршлаг. Подставляем под сильную струю холодной воды и промываем в течение одной минуты. Теперь макаронные изделия вновь возвращаем в кастрюлю и вводим пару ложек постного масла, не имеющего аромата, чтобы они остались рассыпчатыми и не слипались.

Как правильно сварить пасту

Индивидуальные указания по приготовлению продукта всегда есть на его упаковке. Не стоит забывать, что видов макаронных изделий великое множество. Однако мы можем вспомнить главные правила варки.

Изделия всегда готовят в большом количестве воды. Посуда, в которой предполагается готовить изделия, должна быть достаточно просторной. Не забываем, что полуфабрикат в процессе приготовления слегка увеличивается.

Соль в воду нужно добавлять только после ее закипания — так советуют знатоки, и мы не станем с ними спорить.

Изделия высыпают в кипящую соленую воду. После того как все макароны окажутся в водной среде, их тут же необходимо помешать, чтобы исключить возможность прилипания продукта ко дну посуды и для того, чтобы они равномерно охватились кипящей водой.

Прикройте крышкой кастрюлю, но не отходите от нее! Вода вскоре снова закипит, и тогда нужно обязательно снять крышку. Готовность проверяем с помощью вилки — прокалываем изделие. Если внутри имеется белый мучной слой, продолжаем варить макароны на умеренном огне. Более подробное время для каждого вида изделий обязательно указано на их упаковке.

Готовые макароны сливаем, добавляем ложку постного масла, перемешиваем. Можно приступить к дегустации. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью