Накачана бутылка с водой

Как очень просто создать избыточное давление в пластиковой бутылке

Очень простой способ создать небольшое избыточное давление воздуха в пластиковой бутылке, без использования сложных устройств (насосов, компрессоров и т.п.).

Приветствую всех коллег самоделкиных, а также всех, кто интересуется самоделками и разными интересными идеями!

Сегодня, я как раз хочу поделиться очень простой идеей того, как можно весьма простым способом, не прибегая к использованию специальных устройств (насосов, компрессоров и т.п.), несильно, но ощутимо, «наддуть» пластиковую бутылку, то есть создать в ней небольшое избыточное давление. Это может понадобиться для того, чтобы из подобных пластиковых бутылок делать некоторые самоделки, например, домашнюю мебель или плавательные средства.

Вообще, надо сказать, что идея эта пришла мне еще года три назад. Тогда получилось так, что одна моя знакомая, обратилась ко мне за советом по поводу того, можно ли каким-нибудь достаточно простым и доступным способом, не имея под рукой специального оборудования, накачать воздухом пустые пластиковые бутылки.

Причем интерес у нее, был, отнюдь не праздный, поскольку, как она объяснила, у нее накопилось много пустых пластиковых бутылок емкостью 1,5-2 литра, и она хотела попробовать сделать из них, какую-нибудь домашнюю мебель.

Тут нужно отметить, что пластиковые бутылки в наше время, являются очень популярным материалом для изготовления различных самоделок. Причем делают такие самоделки, как из отдельных частей пластиковых бутылок (например, нарезают их на ленты, или на различные фрагменты), так и из целиковых бутылок.

Пустые же пластиковые бутылки различной емкости, имеют вообще очень широкий спектр применения. Так, например, они очень часто применяются для разных целей в садоводстве и огородничестве, а также в приусадебном и дачном хозяйстве.

Читайте также:  Дексаметазон уколы надо разводить водой для инъекций

Кроме того, пустые пластиковые бутылки успешно используются и в изготовлении различной самодельной мебели. Причем делают из них не только мелкую мебель типа пуфов, табуреток и т.п., но и целые кресла, кровати и даже диваны. Также из пустых пластиковых бутылок делают и разнообразные плавательные средства, например, плоты, лодки, катамараны и т.п.

Так вот, моя знакомая решила попробовать свои силы в изготовлении самодельной домашней мебели из пустых пластиковых бутылок. Однако при этом она столкнулась с серьезной проблемой. Дело в том, что пустые пластиковые бутылки, даже с герметично закрытыми крышками, имеют внутри достаточно низкое давление воздуха. Из-за этого, они легко деформируются и проминаются, поскольку, говоря техническим языком, имеют весьма небольшую жесткость и устойчивость.

Естественно, что для изготовления мебели, такие бутылки не очень годятся. В результате, моя знакомая озадачилась тем, как можно накачать эти бутылки воздухом, то есть создать в них некоторое избыточное давление. При этом дело осложнялось тем, что у нее не было под рукой никакого специального оборудования. В итоге, так ничего и не придумав, она обратилась за советом по этому вопросу ко мне.

И вот мне-то как раз и пришла одна интересная идея на этот счет. Для подтверждения, я провел очень простой эксперимент и у меня все получилось. После этого, я поделился этой идеей с моей знакомой. И в результате ей это очень помогло. Уж не знаю, получилось ли у нее сделать какую-либо мебель, но за эту идею она меня потом очень благодарила.

Более того, за последние годы, я несколько раз делился этой идеей с разными людьми. Причем последний раз, это было буквально на днях. Недели две назад, у нас стояла сильная жара, и мы часто ездили купаться на речку, в деревню, где живет мой отец. Каждый день, там купалось много народу, в том числе и множество детей и подростков. И вот в один из дней, я стал свидетелем того, как несколько подростков, лет десяти-двенадцати, пытались сделать что-то типа плота из пластиковых бутылок.

К сожалению, у меня с собой тогда не было ни фотоаппарата, ни телефона, чтобы сфотографировать их изделие. Но, в общем, они взяли какой-то деревянный щит, а по периметру привязали к нему несколько десятков пластиковых бутылок, емкостью по пять и по два литра. И у них действительно получился своеобразный плот, который, по крайней мере, выдерживал двух из этих пацанов.

Однако, как мне показалось, этот плот все-таки имел недостаточно хорошую плавучесть именно по той же причине, что я указал выше. То есть пустые пластиковые бутылки, из которых он был сделан, были очень мягкие и не имели избыточного давления. Поэтому я поделился своей идеей и с этими ребятами, правда уж не знаю, воспользовались ли они ей.

Тем не менее, сейчас я хочу поделиться этой идеей с читателями. Возможно, кому-нибудь из них она тоже пригодится. Тем более что идея эта чрезвычайно проста.

Основывается эта идея, на известном физическом явлении – температурном расширении газов и паров жидкостей. Суть ее заключается в том, что если мы охладим открытую пластиковую бутылку (вместе с воздухом находящимся в ней) при низкой температуре, например, в морозильной камере холодильника, а затем, герметично закрыв крышкой, достанем ее и нагреем при комнатной температуре, то в ней создастся избыточное давление воздуха. Причем давление это, будет тем больше, чем больше разница между температурой, при которой мы охлаждали бутылку и температурой, при которой мы будем ее эксплуатировать.

Происходит это из-за того, что при низкой температуре, давление воздуха и паров воды в пластиковой бутылке уменьшается и, как следствие, уменьшается объем этого воздуха. В результате в бутылке создается разряжение и в нее заходит дополнительная порция воздуха. Но когда мы затем герметично закрываем эту бутылку и нагреваем ее, то давление в ней опять повышается, а поскольку количество воздуха в ней уже больше, чем было раньше, при данной температуре, то и давление будет выше.

Конечно, сразу нужно сказать, что такое избыточное давление будет весьма небольшим, а также оно будет колебаться в зависимости от перепадов температуры в том месте (в помещении или, особенно, на улице), где будет использоваться такая бутылка. Однако даже такого давления будет вполне достаточно, чтобы у этой бутылки значительно увеличились жесткость и устойчивость. И если наделать много таких бутылок, то из них вполне можно делать и мебель, и плавательные средства.

Ну, а теперь я покажу на примере, как это можно сделать.

Для этого мне понадобятся следующие принадлежности:

• Пустая пластиковая бутылка емкостью два литра с крышкой.
• Морозильная камера холодильника.

Шаг 1. Берем пластиковую бутылку, отвинчиваем у нее крышку и кладем ее в морозильную камеру холодильника. Крышку можно положить туда же, чтобы она была под рукой.

Шаг 2. Выдерживаем пластиковую бутылку в морозильной камере в течение 10-15 минут. Нужно чтобы хорошенько охладился воздух внутри бутылки, и его температура стала такой же, как и температура воздуха в морозильной камере.

Кстати, чем ниже температура в морозильной камере, тем лучше. У меня, например, температура в морозильной камере составляет -23°C.

Но в принципе, достаточно будет и температуры в -18-20°C.

Шаг 3. Открываем морозильную камеру и как можно быстрее, плотно и герметично накручиваем крышку на нашу пластиковую бутылку. Это нужно делать очень быстро, лучше прямо в морозильной камере, чтобы бутылка совсем не успела нагреться.

Уже буквально через несколько секунд, давление воздуха в этой бутылке начинает повышаться. А еще через несколько минут, когда температура воздуха внутри бутылки станет такой же, как и снаружи, давление воздуха в ней достигнет максимума.

Причем надуется эта бутылка довольно сильно.

О том, что давление в этой бутылке довольно приличное, говорит тот факт, что она практически не деформируется под внешней нагрузкой.

Вот, например, я попробовал сильно надавить на нее рукой, однако, бутылка почти совсем не деформировалась.



В общем, как видно, бутылка просто закрытая крышкой, значительно уступает в жесткости и устойчивости, бутылке в которой создано избыточное давление воздуха. Поэтому таким методом «наддува» пластиковых бутылок, вполне можно пользоваться для изготовления самоделок.

Нужно отметить, что, пожалуй, самое основное достоинство такого метода, заключается в его неимоверной простоте. Действительно, холодильник с морозильной камерой, найдется в каждом доме. Хотя в принципе, можно обойтись и вообще без морозильной камеры, если «наддувать» пластиковые бутылки зимой на морозе. В какой-то мере, это даже и предпочтительнее, так как можно дождаться особенно сильного мороза, например, градусов в тридцать и ниже. Кроме того, на улице можно одновременно охладить, какое угодно большое количество бутылок.

Хранить надутые таким образом бутылки или самоделки из них, тоже можно на улице, допустим, в неотапливаемом помещении. Зимой они, правда, будут сдуваться, но в теплом помещении или же в теплое время года на улице, опять будут надуваться. Хранить же их можно как угодно долго, главное, чтобы они были плотно и герметично закрыты.

Ну, а я на этом заканчиваю и желаю всем самоделкиным здоровья, а также хороших творческих идей для самоделок!

Источник

19 кг счастья в домашних условиях, фул-боди тренировка с бутылками воды

Народ, всем привет. Как же я часто слышу, что вот, я молодой и красивый, амбициозный, крепкий парень 20 лет, и у меня нет денег на зал, поэтому мне проще гулять с друзьями и бить баклуши. Конечно, он говорят не так, но суть примерна похожая. Да и не обязательно молодой, и 30-и и 40-ка летние мужики, у которых есть некие финансовые трудности, или они живут где-то в глубинке, и зал для них недоступен, да и много других проблем, которые заставляют их отказываться от спортивного образа жизни. Точнее, это дает им четкую причину не делать этого, успокоится и дальше сидеть на диване.

Но на самом деле, отсутствие зала рядом, денег на него, не отменяет турники на улице или домашний тренинг с минимумом инвентаря. И даже если на него нет лишний сбережений, нет места дома, где все это хранить, а вы живете в поле без единой ворк-аут площадки рядом, то вам помогут простые баклахи с водой. Да-да, только не пятилитровые, а 9 и 19-и литровые, особенно последний. Стоят они не дорого, продаются в крупных супермаркетах, или вам даже смогут доставить их домой за небольшую плату.

Самое удобное, это то, что эти баклашки обладают ручками, которые позволят нам спокойно заниматься и выполнять разного рода упражнения. Если в некоторых упражнениях вам будет тяжело, вы еще новичок и только начинаете, используйте 9-литровые для начала, или же можно немного сливать и доливать воду в большие, только предварительно надо прикупить специальную пробку для них. Если же вам наоборот, легко, то модно еще использовать в довесок и резинку, заказав ее в любом спортивном магазине. И все это удовольствие, бюджет на ваш личный тренажерный зал, обойдется примерно в тысячу рублей, это максимум, а то и в 500.

Кто-то сейчас уже отправился в комментарии, писать, что дома накачаться нельзя, что с баклашками не получится, что нужны гантели, зал, Юпитер в Венере и т.д., но тут суть в том, чтобы начать. А дальше, постепенно, вы втянетесь, где-то что-то раздобудете себе, новые тренажеры, что-то придумаете, одним словом, вы втянетесь в тренировки и дальше пойдет все по накатанной. Я вам больше скажу, процентов 80 тех, кто ходит в зал с криками, что дома накачаться нельзя, в зале не достигнут никаких результатов, из-за неправильной техники, нарушения режима тренировок и питания, просто бросит из-за лени, и само наличие абонемента в модный клуб им никак не поможет. Итак поехали:

1. Ноги, с них и начнем. И первое упражнения будут приседания, что легко осуществить, взяв 19-литровые баклашки в две руки. На выдохе осуществляем приседание, на вдохе поднимаемся в исходную точку. Главное правило любого приседа работает и тут: колени не выходят за носки, для приседа отводим ягодицы назад, в нижней точке немного выжидаем, поднимаемся быстро, опускаемся медленно.

2. Еще одно упражнения на «добивку» ног, это выпады , особенно если вам позволяет место в комнате. Просто выставляем одну ногу вперед, взяв предварительно две баклахи в руки, и поочередно приседаем то на одну ногу, то на другую. Спина должна быть постоянно прямая, ноги сгибаться в коленях ровно на 90 градусов.

3. Отличное упражнение на бицепс бедра, это аналог мертвой тяги с баклахами , когда мы берем в каждую руку по 19 литров, встаем ровно, руки перед собой, и на выдохе начинаем опускать баклахи вниз вдоль ног, при этом опускаемся тело с фиксированной спиной и ногами. Другими словами, просто наклоняемся вперед, при этом вес мы от себя не отводоим и ведем ровно вдоль ног вниз.

4. Далее переходим на другую большую группу мышц – спину и выполняем тяги баклах к себе в наклоне. Просто наклоняемся немного вперед, две баклашки в руки и на выдохе отводим локти назад, максимально сокращая спину и широчайшие. Спину держим ровно, не прогибаемся, без рывковых движений.

5. Далее переходим на дельты и выполняем стандартные подъёмы веса вверх . Я не советую сразу использовать две баклахи на обе руки, а взять одну, поставить ее перед собой, положив на грудь, и на выдохе поднимать вверх, а затем медленно опуская вниз. Взрывные движения вверх и медленные в течении 3-4 сек вниз.

6. Для проработки грудных мышц используем классические отжимания , но в качестве подставки используем баклахи, то есть отжимаемся от них, держась за ручки. Это не только даст большую амплитуду, позволяя сильнее растянуть грудные и задействовать трицепсы, но и заставить наши стабилизаторы работать, удерживая тело на шатких баклашках.

7. Остаются бицепсы, и тут классические сгибания рук в локтях, только вряд ли у вас получится взять в каждую руку по 19 кг в начале пути, поэтому используйте одну в баклаху в двух руках, она достаточно большая, чтобы ее удобнее было держать.

8. Ну и под конец, конечно, пресс, и классические скручивания . Если вы уже давно можете выполнять 30+ скручиваний за раз, то выставив перед собой на вытянутых руках такую баклашку вы усложните это упражнения и дадите новую нагрузку на мышцы брюшного пресса.

Источник

Оцените статью