Напиток вода с фруктами

Как приготовить натуральную воду с фруктами и фреш: 10 простых рецептов

Натуральность сегодня в моде. Это касается и напитков. Что поставить на стол с закусками для пикника или какой напиток выбрать для кэнди-бара? Соки и лимонады выглядят избито, фотографировать их не хочется. Из-за сахара и консервантов пользы в них остаётся не много.

Хорошее решение – натуральная фруктовая вода или фреш. Приготовить эти напитки просто: достаточно добавить ломтики фруктов, ягоды и лёд. У вас получится полезный для здоровья и очень красивый напиток. Прозрачный графин с разноцветным содержимым будет отлично смотреться на фото и украсит любой стол.

Предлагаем 7 рецептов воды, настоянной на фруктах, ягодах и травах, и 3 рецепта фрешей.

Вода с клубникой, лимоном и базиликом

  • 4-6 порезанных ягод клубники
  • половинка нарезанного лимона
  • несколько листиков базилика
  • графин холодной воды, лёд
Читайте также:  Если с носа льется желтая вода

Вода с черникой и мандаринами

  • 2 мандарина, порезанных на дольки
  • горсть черники
  • графин воды, лёд

Чтобы вода настоялась, поставьте ее в холодильник на 2-24 часа. Если чернику размять, а мандарины выжать — вода станет вкуснее.

Вода с базиликом и арбузом

  • несколько ломтиков арбуза
  • горсть базилика
  • графин холодной воды, лёд

Перед подачей поставьте воду в холодильник на 2-8 часов. Чтобы сделать воду более сладкой, добавьте больше арбуза.

Вода с цитрусовыми, огурцом и мятой

  • 2 больших, нарезанных дольками апельсина
  • 1 нарезанный ломтиками лимон
  • половинка большого огурца
  • горсть свежей мяты
  • графин воды

Фрукты и мяту разомните ложкой: вкус будет более выразительный. Если хотите пить фруктовую воду утром, поставьте её на ночь в холодильник. Чтобы напиток не получился горьковатым, удалите кожуру с цитрусовых.

Вода с апельсинами и петрушкой

  • 2 нарезанных ломтиками апельсина
  • несколько веточек петрушки
  • ломтики лайма по желанию
  • графин холодной воды

Вода с черникой и лавандой

  • цветки лаванды
  • ягоды черники
  • графин холодной воды

Дать напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей процедить, добавить лёд, разлить по высоким стаканам.

Вода с лаймом, клубникой и огурцом

  • 1 чашка нарезанной клубники
  • 1 чашка нарезанного огурца
  • 2 нарезанных лайма
  • горсть листьев мяты
  • графин холодной воды, лёд

Фреш из киви и огурцов

  • 6 очищенных киви
  • 1 большой огурец
  • любой подсластитель
  • 6 стаканов холодной воды

Положите киви, огурец, подсластитель в колбу для блендера, добавьте два стакана воды и взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Перелейте получившуюся массу в графин, разбавьте ее четырьмя стаканами воды. Подавайте напиток охлажденным, со льдом и кусочками киви.

Фреш с дыней, соком лайма и малиной

  • 1 спелая дыня
  • несколько ложек сока лайма
  • 1 стакан малины
  • подсластитель
  • 4 стакана воды

Разрежьте дыню пополам, удалите косточки и с помощью блендера сделайте из нее пюре. Процедите его через сито, чтобы убрать мякоть. Добавьте в кувшин сок лайма, подсластитель и четыре стакана воды. Перемешайте напиток и всыпьте в него ягодки малины. Подавайте фреш с кусочками льда.

Фреш с кокосовым молоком, арбузом и соком лайма

  • 1 небольшой арбуз
  • 4 чашки кокосового молока
  • 2 столовые ложки сока лайма

Очистите ломтики арбуза от косточек и взбейте блендером до консистенции пюре. Процедите пюре через сито, чтобы в графин попадал в основном только сок арбуза. Мякоть нужно выбросить. Влейте кокосовое молоко, добавьте сок лайма. Охлаждайте в холодильнике не меньше часа и подавайте со льдом.

Обезвоживание – главная проблема в жару. Поэтому мы советуем летом всегда носить с собой бутылку с водой. Чтобы она поднимала вам настроение, добавьте в воду фрукты и ягоды.

Помните! Вода должна настояться хотя бы полчаса, а лучше – несколько. Некоторые травы и фрукты быстрее насыщают воду ароматом, некоторым – нужно больше времени. Цитрусовые, например, придают напитку вкус мгновенно, а вот травы требуют терпения. Ягодам тоже нужно до нескольких часов. Если вы не собираетесь пить воду сразу после её приготовления, то добавьте в нее лёд и поставьте в холодильник.

Источник

Долой газировку: 5 рецептов полезной и вкусной воды из фруктов и трав

Кто хоть немного знает о полезных продуктах понимают, что зачастую магазинские соки – это огромное количество сахара и добавок, что не способны принести пользу. Если заботится о своем здоровье, то уж лучше пить обычную чистую воду. Это будет полезней, но не в удовольствие. Однако зная нехитрые рецепты, можно тотчас преобразить питьевую водичку в полезное и вкусное совершенство. В этом помогут натуральные добавки из фруктов и трав.

Необходимо понимать, что фруктовая вода не имеет ничего общего с соками. Она не такая сладкая и яркая на вкус. Фруктовый напиток, наоборот обладает очень приятным, тонким ароматом и вкусом. Им точно можно напиться и при этом не навредить здоровью. Чтобы приготовить такую полезную и освежающую водичку необходимо иметь под рукой фрукты, травы и тару – обычные стеклянные банки для хранения напитка.

Что понадобится?

  • Фрукты. Свежие и спелые фрукты на ваш вкус. Исключение составляют бананы. Не в сезон можно применять замороженные варианты.
  • Травы. Их добавляют по желанию (шалфей, тимьян, базилик, розмарин, лаванда). Можно вообще не использовать травы.
  • Тара. Подойдут кувшины, банки. Желательно с крышками.
  • Ситечко. Для процеживания кусочков фруктов и трав.
  • Мадлер. Используется толкушка для того, чтобы размять ингредиенты.
  • Вода. Питьевая вода обычная, что используется вами каждый день.

Какие рецепты использовать?

Можно попробовать разные рецепты, а затем использовать то, что пришлось по вкусу или на основе тех ингредиентов, что имеются под рукой.

Цитрусовая вода

  • Лимон – 1 шт.;
  • Вода – 2 л.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Лед.

Рецепт:

  1. Фрукты промыть, нарезать кружками;
  2. Выложить в банку, слегка размять;
  3. Всыпать в емкость лед, налить воды;
  4. Аккуратно размешать содержимое банки;
  5. Закрыть крышкой, отправить в холодильник.

Невероятно освежающий напиток, который станет фаворитом в жаркие дни.

Малиновая вода

Состав:

Рецепт:

  1. Лайм помыть, разрезать на 4 части;
  2. Из них отжать сок в емкость;
  3. Остатки бросить в банку;
  4. Положить мытую малину;
  5. Слегка подавить ягоды;
  6. Всыпать в тару лед, налить воды;
  7. Аккуратно размешать содержимое банки;
  8. Закрыть крышкой, отправить в холодильник.

Напиток получается не только красивого цвета, но еще очень ароматным.

Мятная вода

Состав:

  • Мята – несколько листочков;
  • Ананас – кусочки фрукта;
  • Вода – 2 л.;
  • Лед.

Рецепт:

  1. Мяту слегка перетереть, отправить в банку;
  2. Добавить кусочки ананаса, размять;
  3. Всыпать в емкость лед, налить воды;
  4. Аккуратно размешать содержимое банки;
  5. Закрыть крышкой, отправить в холодильник.

Целые листочки мяты можно добавлять в напиток для украшения.

Ежевичная вода

Состав:

  • Шалфей – несколько листочков;
  • Ежевика – 1 горсть;
  • Вода – 2 л.;
  • Лед.

Рецепт:

  1. Положить шалфей в емкость;
  2. Немного размять траву толкушкой;
  3. Добавить ягоды, подавить ее;
  4. Всыпать в емкость лед, налить воды;
  5. Аккуратно размешать содержимое банки;
  6. Закрыть крышкой, отправить в холодильник.

Такая водичка получается с необычным и тонким вкусом, что обязательно подарит новые ощущения.

Арбузная вода

Состав:

  • Розмарин – 1 веточка;
  • Арбуз – много кубиков;
  • Вода – 2 л.;
  • Лед.

Рецепт:

  1. Положить розмарин в емкость;
  2. Немного размять траву толкушкой;
  3. Добавить арбузные кубики;
  4. Слегка раздавить их;
  5. Всыпать в емкость лед, налить воды;
  6. Аккуратно размешать содержимое банки;
  7. Закрыть крышкой, отправить в холодильник.

Из всех представленных рецептов именно эта фруктовая водичка получается самой сладкой и яркой на вкус.

Если при изготовлении фруктовой воды захочется немного сладости, то рекомендуется добавить ложечку натурального меда. При его отсутствии можно воспользоваться обычным сахаром. Воду можно охлаждать не только в холодильнике, но и ставить емкость с напитком в любое другое прохладное место. Чтобы пить такую фруктовую водичку было приятнее, ее лучше подавать процеженную. Готовить напиток можно про запас, ведь он способен храниться в течение 3 суток.

Источник

Я нашла 8 рецептов домашней фруктовой воды и полностью отказалась от газированных напитков

В последнее время в супермаркетах есть огромный выбор газированных напитков на разный вкус. Молодежь часто покупает их в большом количестве, особенно в летнюю жару. Но недавно я нашла несколько интересных рецептов приготовления в домашних условиях фруктовой воды. Теперь любой газированный напиток — не для меня.

Не только вкусно, но и полезно

Мы должны пить ежедневно примерно два литра воды. Это необходимо для нашего организма. Только не все любят обычную воду, предпочитая напитки с каким-нибудь привкусом. Вдохновляясь «Библией вкуса», можно создать комбинации фруктов и трав. А это побудит каждого пить побольше жидкости. Не у каждого дома стоит очистительная водная система. Поэтому лучше постараться сделать так, чтобы вода была максимально приятной на вкус.

Что я могу применить для приготовления вкусного напитка? Свежие фрукты, зелень и некоторые овощи создают великолепный вкус. В то время как любая комбинация может быть вкусной, можно обратиться к советам, посвященным сочетаниям ароматов.

Что такое «Библия вкуса»?

Упомянутая мною выше «Библия вкуса» — это энциклопедический список ингредиентов и ароматов, которые лучше всего сочетаются друг с другом, по мнению группы шеф-поваров. Несмотря на то что это только их мнение, оно просто великолепно. По крайней мере — для меня. Если вам нужно кулинарное вдохновение, это как раз то, что необходимо для начала.

Цитрусовые, ягоды, дыня, фрукты, свежий имбирь и мята — все это хороший выбор. Можно оставить плавать ингредиенты в воде или использовать кувшин с фильтром.

Фруктовая вода

Можно ли употреблять в пищу фрукты после того, как они настоялись для фруктовой воды? Да, можно. Только можно здорово разочароваться в их вкусе. Так как каждый фрукт отдаст воде свои вкусовые качества и аромат, в нем останется больше воды и меньше этого самого аромата. Поэтому он и станет водянистым и не таким ароматным, как был вначале.

Как долго допускается хранить фруктовую воду в холодильнике? Настаивать воду лучше всего 2-4 часа после ее приготовления. Либо, если не спешите ее пробовать, можно дать ей настояться целую ночь в холодильнике.

Некоторые ингредиенты послужат лучше, чем другие. Например, свежий базилик будет «работать» 2-3 дня, но розмарин может продержаться до недели.

Можно ли утверждать, что фруктовая вода полезная и здоровая? Обо всех людях, кто пробовал ее готовить, я сказать не могу, но я лично чувствую себя гораздо лучше, когда пью больше именно фруктовой воды. И есть большая вероятность, что и другие почувствуют то же самое. И в зависимости от того, какие ингредиенты каждый использует для приготовления такой воды, можно понять, какие дополнительные питательные вещества он получит!

Конечно же, если кто-то начнет убеждать окружающих в том, что эта вода вымоет из организма все токсины, можно поспорить. Я не буду ни соглашаться с этим утверждением, ни опровергать его. Во всяком случае, наукой это не доказано. Но то, что вы будете чувствовать себя намного бодрее, это факт.

От клубники до имбиря

Для любого из вариантов этой фруктовой воды следующие данные одинаковые:

  • время приготовления — пять минут;
  • количество ингредиентов — на четыре порции;
  • калорийность 6 ккал.

Для всех вариантов будет необходимо пять стаканов воды и один кубик льда — по желанию.

Фруктовая вода из клубники, базилика и лимона:

  • 1/2 стакана ягод клубники — свежих или замороженных;
  • 5 больших порванных листьев базилика;
  • 1 лимон, тонко нарезанный.

Источник

Оцените статью