Наполеон маргарин уксус вода

Торт «Наполеон»

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье — торт «Наполеон». Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Ингредиенты

Для коржей
мука 750 г
масло сливочное (холодное) или маргарин 400 г
яйца 2 шт
вода (холодная) 150 мл
водка или коньяк 3 ст.л.
уксус 9% 1 ст.л.
соль щепотка
Для крема
молоко 1 л
яйца 4 шт
мука 100 г
сахар 300 г
ванильный сахар 20 г
масло сливочное (для взбивания) 300 г
масло сливочное (в горячий крем) 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.

В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.

Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.

На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.

Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.

Быстро замешиваем слоеное тесто.

Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.

Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.

Тем временем готовим крем для торта «Наполеон». В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.

Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.

Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!

Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.

Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.

Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.

Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем — они нам понадобятся для украшения торта.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта «Наполеон» готов.

Собираем торт «Наполеон». Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.

На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.

Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.

Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.

Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.

Спустя указанное время достаем торт из холодильника.

Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом «Наполеон».

Классический торт «Наполеон» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=1Xa9OBtb27U

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт «Наполеон» от моей бабушки

Вот на тему «Наполеона» предлагаю рецептик от моей бабушки!

Ингредиенты для «Торт «Наполеон» от моей бабушки»:

  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст.л. для крема) — 2,5 стак.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль
  • Молоко — 1/2 л
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4819.4 ккал
белки
80.4 г
жиры
260 г
углеводы
542.4 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Торт «Наполеон» от моей бабушки»:

Готовим тесто: в воду добавляем уксус, небольшую щепотку соли.
Маргарин мелко рубим и смешиваем с мукой до получения маслянистой крошки.
Добавляем воду с уксусом и замешиваем тяжеленький колобок.
Делим его на 4 части, заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник на часик.
Готовим крем: взбиваем яйца с сахаром, мукой и молоком и варим крем на водяной бане до загустения. В горячий крем добавляем масло и ванильный сахар, перемешиваем и даем остыть.

Тесто вынимаем из холодильника, делим каждый кусочек теста еще пополам, в итоге должно получиться 8 комочков, раскатываем, подравниваем коржи и выпекаем на листе.
Лист предварительно смочить водой, а корж перед выпечкой наколоть вилкой в нескольких местах.
Выпекать при температуре 200-220 градусов. Коржи пекутся довольно быстро.
Смазываем коржи остывшим кремом, выкладываем последний корж и прижимаем все коржи, подравниваем. Последний корж смазываем кремом и присыпаем крошкой с этого же торта.
Если торт есть сразу, он получается более рассыпчатый, если же на следующий день, конечно, он пропитается и станет помягче. Это на любителя.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот на тему «Наполеона» предлагаю рецептик от моей бабушки!

Комментарии и отзывы

13 ноября 2019 года jurev serega #

13 ноября 2019 года jurev serega #

13 ноября 2019 года jurev serega #

15 октября 2018 года Nadegda1784 #

19 января 2018 года Okcana Boponez #

27 января 2018 года alisa-108 # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года ellyaa #

14 августа 2017 года Niyrasha #

16 августа 2017 года alisa-108 # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года iskorka 68 #

17 января 2016 года sholga #

23 января 2016 года alisa-108 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года nikulinn4947 #

20 декабря 2015 года alisa-108 # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Катюфкина #

18 июня 2015 года irvid69 #

17 июня 2015 года Sataeva M #

2 июня 2015 года olhastroh #

7 апреля 2015 года Maria-R #

8 апреля 2015 года alisa-108 # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Natalia Ok #

10 марта 2015 года alisa-108 # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Надя Муст #

17 февраля 2015 года alisa-108 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года yuvl #

15 февраля 2015 года alisa-108 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Надя Муст #

14 февраля 2015 года alisa-108 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Надя Муст #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как получить серебрянную воду
Оцените статью