Наполеон торт рецепт вода уксус

Содержание
  1. Готовим торт «Наполеон» с уксусом и водой
  2. Какой уксус нужен для наполеона
  3. Зачем в торт наполеон добавлять уксус
  4. Скольки процентный уксус использовать
  5. Готовим необычное тесто для наполеона
  6. Тесто на наполеон на воде и уксусе
  7. Рубленое тесто с уксусом для наполеона
  8. Слоеное тесто с уксусом для торта наполеон
  9. Руководство по приготовлению
  10. Тесто для наполеона без уксуса
  11. Рецепт наполеона на воде и уксусе
  12. Наполеон без уксуса рецепт
  13. Техника исполнения выпечки
  14. Торт наполеон с уксусом и маргарином
  15. Процесс приготовления
  16. Наполеон с уксусом и яйцом
  17. Наполеон с уксусом и сметаной
  18. Наполеон с уксусом и водкой
  19. Последовательность приготовления
  20. Наполеон с вишней, коньяком и уксусом
  21. Чем заменить уксус в тесте для наполеона
  22. Часто задаваемые вопросы
  23. Где придумали торт наполеон
  24. Кто придумал торт наполеон
  25. Украшаем наполеон в домашних условиях
  26. Что должно быть на наполеоне ко дню рождения
  27. Как украсить торт наполеон шоколадом

Готовим торт «Наполеон» с уксусом и водой

Несколько столетий не покидает праздничного стола слоеный деликатес с заварным кремом. Кулинары придумали более сто быстрых рецептов теста для наполеона. В статье опишем рецепт теста для наполеона с уксусом. Выясним какой кислотосодержащий продукт лучше добавлять. Предложим варианты теста с пошаговым описанием. Воспользовавшись инструкциями сможете сами приготовить понравившийся тортик.

Какой уксус нужен для наполеона

Для быстрого приготовления теста добавляйте столовый, можно заменить белым винным. Количество кислот-содержащего продукта добавляйте строго по рецепту.

Зачем в торт наполеон добавлять уксус

Благодаря уксусу образуются пузырьки, и консистенция получается рыхлой.

Существуют рецепты, в которых используются фруктовые кислоты. Но что делать его нет под рукой? Прочитайте чем заменить яблочный уксус в выпечке и в каких случаях его использовать не стоит.

Читайте также:  Можно ли пить вчерашнюю кипяченую воду

Скольки процентный уксус использовать

Лучший вариант 6-9 процентный, можно и 70% предварительно разбавьте с водой до нужной процентности. Посмотрите ниже в таблице пропорции разведения эссенции.

Процентность Сколько воды Сколько эссенции 70%
9% 14 ст. л 2 ст. л
6% 10,5 ст. л 1 ст. л
3% 22 части 1 часть

Готовим необычное тесто для наполеона

С добавлением различных компонентов получается необычное слоеное. Опишем коллекцию лучших рецептов.

Тесто на наполеон на воде и уксусе

Бюджетный вариант без белковых добавок готовьте на воде, быстро и вкусно.

  • мука — 3 стакана;
  • маргарин — пачка;
  • вода — ½ стакана;
  • 6% — 1 ст. л.
  1. Муку просейте в миску.
  2. Маргарин натрите крупной теркой.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Влейте подкисленную воду.
  5. Перемешайте.
  6. Перед выпечкой уберите на полчаса в холодильник.

Рубленое тесто с уксусом для наполеона

Торт наполеон с уксусом вкусное лакомства к праздничному столу.

  • вода — 100 мл.;
  • мука пшеничная — 4-5 стаканов;
  • соль — щепотка;
  • столовый 9% — ½ ст. л.;
  • масло коровье — 450 г.
  1. Муку просейте в чашку.
  2. Охлажденное масло порубите на муке в крошку.
  3. Смешайте с подкисленной и подсоленной водой.
  4. Поделите на 8 частей.
  5. Поставьте охлаждаться в холодильник.
  6. Через 40 мин. приступайте к раскатыванию.

Кислота используется не только для выпечки, он отличный консервант. Посмотрите рецепт арбузов, маринованных в банках с уксусом. Такой заготовкой вы точно удивите гостей и близких. обязательно запишите себе в блокнот.

Слоеное тесто с уксусом для торта наполеон

Для слоеного потребуется больше продуктов и временных затрат. Заготовьте два вида теста — сливочное и яичное.

  • мука — 1,2 стакана;
  • маргарин — пачка (200 г).
  • 150 мл воды;
  • шепотка соли;
  • 1 ч. л. 9 процентного;
  • 400 г муки;
  • 1 яйцо.

Руководство по приготовлению

  1. Начните со сливочного: в просеянную муку натрите холодный маргарин, смешайте.
  2. Отложите под салфетку.
  3. Готовьте яичное: взбейте яйцо с водой и 9 процентным.
  4. Муку смешайте с солью и соедините с жидкими компонентами.
  5. Вымесите однородное тесто.
  6. Раскатайте квадратным пластом.
  7. Уложите внутрь первое тесточко, сверните конверт.
  8. Поставьте на тарелку в холодильник.
  9. Через 35 мин.раскатайте прямоугольник толщиной 4-5 см.
  10. Сверните конвертик, как в первый раз.
  11. Повторите процесс дважды.
  12. После 2 раза полуфабрикат готов к выпечке.
  13. Поделите на равные 10-12 частей, выпекайте до золотого цвета при температуре 200 градусов.

Тесто для наполеона без уксуса

Тесто для наполеона без уксуса приготовьте по предложенной рецептуре.

  • пшеничная мука — 350 г.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • вода — 120 мл.;
  • сливочное масло или маргарин — ¼ кг.
  1. Холодное масло натрите в просеянную муку с солью.
  2. Быстро смешайте в комочек, сильно не мните.
  3. Поделите на 5-6 частей, положите в миску.
  4. Поставьте остывать в холодильник.
  5. Через половину часа доставайте по одному шарику, раскатывайте.
  6. Выпекайте при температуре 180-200 гр.

Рецепт наполеона на воде и уксусе

Классический вариант наполеона испеките по рецептуре.

  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • вода — стакан;
  • мука — 0,5 кг.
  • 2,5 стакана молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванилина.
  1. В просеянную муку влейте подкисленную с солью воду.
  2. Вымесите и уберите тесто на 35 мин. в холодильник.
  3. Сварите крем: взбейте компоненты, проварите до загустения.
  4. Остудите прикрыв полотенцем.
  5. Тесто поделите на 6 частей.
  6. Выпекайте при темп. 200 гр.
  7. Формируйте коржи горячими.
  8. Соберите торт, когда остынут полуфабрикаты.
  9. Обрезки измельчите, украсьте ими блюдо.

Калорийность готового блюда: на 100 г. — 265 Ккал.

Наполеон без уксуса рецепт

Замените столовый соком лимона, если не любите с уксусом. Вариант рецептуры опишем ниже.

  • мука в/сорта — 500 г.;
  • сок лимона 1 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • вода — 150 мл.;
  • масло сливочное — 250 г.
  • 1 банка сгущенки;
  • 300 г коровьего масла;
  • пачка ванилина.
  • плитка молочного шоколада;
  • пакетик кокосовой стружки.

Техника исполнения выпечки

  1. Муку перетрите с охлажденным маслом в крошку.
  2. Соль, сок лимона смешайте с водой.
  3. Влейте струйкой в крошку, вымесите тесто.
  4. Поделите на 7 шариков.
  5. Положите в тарелке на полку холодильника.
  6. Масло взбейте, добавьте сгущенку и ваниль.
  7. Через 40 мин. испеките по очереди коржи.
  8. Из остывших полуфабрикатов оформите тортик.
  9. Боковые и верхнюю части посыпьте крошкой из обрезков.
  10. На верх натрите шоколад, посыпьте кокосовую стружку.
  11. На 10 часов оставьте настаиваться в прохладном месте.
  12. Приятного аппетита!

Казалось бы, уксус используется повсеместно. Но есть и альтернативные рецепты. Посмотрите как проводится маринование огурцов с красной смородиной без уксуса. Узнайте чем можно заменить кислоту, а также другие ингредиенты.

Калорийность: на 100 г. готового продукта 487 Ккал.

Посмотрите приготовление без выпечки за 20 мин. любимого блюда.

Торт наполеон с уксусом и маргарином

Коржи с уксусом для наполеона с добавлением сливочного маргарина получаются мягкими и эластичными. Приготовьте по рецептуре — порадуйте друзей.

  • 150 мл воды;
  • ½ ст. л. столового 9%;
  • 600 г просеянной муки;
  • 300 г маргарина.
  • 1 л молока;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахарного песка;
  • ваниль 1 ч. л.;
  • 100 г муки;

Процесс приготовления

  1. В воду добавьте уксус, муку высыпьте горкой на доску.
  2. Сверху положите маргарин (перед приготовлением держите продукт в 15 мин. морозилке).
  3. Порубите ножом для масла муку с маргарином.
  4. Когда равномерно компоненты порубите, залейте жидкость.
  5. Месите мучной состав, как перестанет прилипать к рукам — готово.
  6. Разделите на 11-12 одинаковых шариков, уложите на тарелку под пищевую пленку.
  7. Оставьте в холодильнике остывать, за это время сварите крем.
  8. Молоко нагрейте до кипения, яйца перетрите с сахаром до бела.
  9. Засыпьте муку, смешайте, соедините яичную смесь с молоком, варите до загустения.
  10. Готовый прикройте полотенцем для остывания, прошло 30 мин. приступайте к выпечке.
  11. Раскатывайте шарики тонким слоем, выпекайте при температуре 180 гр. до румяной корочки.
  12. Перед выпечкой противень застелите пищевой бумагой и посыпьте мукой.
  13. Края коржей горячими выравнивайте, испекли, остудите и намажьте холодным кремом.
  14. Соберите торт, края обязательно смажьте, оставьте 1 корж для обсыпки.
  15. Измельчите обрезки с коржом, украсьте деликатес натертой присыпкой.
  16. Поставьте пропитываться в холодильник на ночь.

Калорийность готового блюда:

На 100 г — 341 Ккал.

Предлагаем посмотреть на видео, как готовить в домашних условиях любимое лакомство.

Наполеон с уксусом и яйцом

Мягкое и эластичное получается тесто с добавлением яиц.

  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. столового 6%;
  • 5,5 стакана (200 г) муки пшеничной в/сорта;
  • стакан чистой воды.
  • масла коровьего — 250 г.;
  • банка сгущенного молока.
  1. Взбейте для крема масло со сгущенкой.
  2. Поставьте в холодильник.
  3. Яйца взбейте с водой.
  4. Добавьте кислоту.
  5. Муку просейте в чашку, всыпьте соль.
  6. Смешайте компоненты, чтобы к рукам не липло, разделите на 6 шариков.
  7. Выпекайте сразу при температуре 180 гр.
  8. Неровности краев удаляйте в горячем виде.
  9. Остывшие коржи соедините кремом.
  10. Обрезки измельчите, посыпьте верх и бока тортика.

Калорийность готового продукта:

На 100 г — 526 Ккал.

Наполеон с уксусом и сметаной

Для любителей мягкого коржа подойдет предложенный способ.

  • маргарин — 250 г.;
  • пшеничная — 600 г.;
  • сметана -½ стакана;
  • желтки яичные — 3 шт.;
  • 1 ст. л. уксуса 3%.
  • масло — 300 г.;
  • вареная сгущенка — банка;
  • ванилин — пачка.
  1. Маргарин измельчите ножом в крошку с мукой.
  2. Сметану смешайте с желтками.
  3. Соедините компоненты в мягкое тесто.
  4. Положите в пакете на ночь на полку холодильника.
  5. Сгущенку взбейте с маслом в крем, добавьте ванилин.
  6. Утром разделите на 8 равных кусочков, испеките при темп. 200 гр.
  7. Обмажьте остывшие коржи (из одного сделайте крошку).
  8. Соедините торт, украсьте крошкой.
  9. Настаивайте в прохладном месте 10 часов.

Калорийность готового продукта:

На 100 г — 530 Ккал.

Наполеон с уксусом и водкой

Приготовьте рассыпчатый наполеон с водкой.

  • водка и столовый 9% — по 1 ст. л.;
  • мука — 700 г.;
  • вода холодная — 160 мл.;
  • сливочное — 150 г.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 шт.
  • 100 г муки;
  • пачка ванилина;
  • 1 л молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 1,5 стакана сахарной пудры.

Последовательность приготовления

  1. Водку, воду с яйцами взбейте венчиком.
  2. Сливочное натрите в просеянную муку и соль, перемешайте компоненты.
  3. Поделите на 10-11 шариков, оставьте в холодильнике на 30 мин.
  4. Пока остывает тесто, приготовьте крем, разотрите желтки с пудрой.
  5. Добавьте муку, перемешайте.
  6. Молоко подогрейте до 70 гр., соедините компоненты, доведите до загустения, перемешивайте, чтобы не подгорело.
  7. В остывший состав, добавьте мягкое масло, взбейте.
  8. Пришло время выпекать коржи при темп. 180-200 гр. 5-7 мин.
  9. Остывшие коржи смажьте кремом.
  10. Один коржик скалкой измельчите для обсыпки.
  11. Со всех сторон украсьте тортик обсыпкой.

Калорийность готового продукта:

На 100 г — 451 Ккал.

В процессе приготовления еды в духовке, на чайнике или микроволновке часто образуется налет, который очень трудно убрать без специальной обработки.Многие задаются вопросом как же его убрать? Прочитайте как удалить накипь в электрочайнике содой и уксусом! Это простое и очень эффективное средство. Не забудьте рассказать друзьям.

Посмотрите пошаговое приготовление слоеного тортика:

Наполеон с вишней, коньяком и уксусом

Праздничный вариант с вишневой начинкой вкусно получается по предложенному рецепту.

  • масло — 400 г.;
  • мука — 650 г.;
  • 3 желтка.;
  • соль — щепотка.;
  • вода — 200 мл.;
  • 6% — 1,5 ст. л.
  • 0,5 л молока;
  • 200 г сахара;
  • по 2 ст. л. крахмала и муки;
  • 250 г сливочного масла

Для вишневой начинки:

  • белки яиц — 3 шт.;
  • вишня без косточек — 0,4 кг.;
  • сахарная пудра — 200 г.;
  • крахмал — 100 г.;
  • коньяк — 2 ст. л.

  1. В просеянную муку натрите масло, перемешайте.
  2. Желтки соедините с водой и 6 процентным, влейте струйкой в мучной состав.
  3. Замесите не крутое тесто, порежьте на 7 частей, оставьте в холодильнике.
  4. Сварите из молока с сахаром и крахмалом густой крем, остудите, взбейте с размягченным маслом.
  5. Приготовьте начинку: венчиком белки смешайте с пудрой до крутой пены.
  6. Добавьте коньяк и крахмал.
  7. Через 40 мин. раскатайте пласт размером на противень.
  8. Уложите последовательно бумаг + пласт теста + начинку + вишню.
  9. Накройте сверху пластом теста, наколите вилкой.
  10. Выпекайте при температуре 200 гр. до 20 мин., так испеките остальные полуфабрикаты.
  11. Три коржа с начинкой соедините в торт намазав кремом, верх украсьте сахарной пудрой и крошкой.

На 100 г. готового продукта 651 Ккал.

Чем заменить уксус в тесте для наполеона

Замените на такое же количество водки или сока лимона, но уксус лучше добавлять.

Если вы любите все домашнее, посмотрите рецепт уксуса из слив в домашних условиях. Вы точно удивите своих близких. обязательно запишите себе в блокнот.

Часто задаваемые вопросы

Самостоятельно готовим выпечку, возникли вопросы. На часто задаваемые ответим в статье.

Где придумали торт наполеон

Факты истории различные, судя по названию исторические корни тянутся из Франции.

Кто придумал торт наполеон

Впервые начали печь слоенное во Франции в 18 веке с вареньем и сливками. В России первый раз русские кулинары приготовили слоеное треугольное пирожное с заварным кремом на царский стол в честь победы над Наполеоном Бонапартом в 1812. Отсюда пошло название вкусного деликатеса.

Украшаем наполеон в домашних условиях

Расскажем варианты украшения в домашних условиях.

  1. Залейте растопленным или самостоятельно приготовленным шоколадом.
  2. Посыпьте по всей поверхности натертыми:остатками коржей с сахарной пудрой; шоколадом с кокосовой стружкой.
  3. Разложите по поверхности целые ягоды и нарезанные фрукты.
  4. Шприцем для крема сделайте узоры.

Что должно быть на наполеоне ко дню рождения

Идеальный вариант украшения на детский день рождения — перед подачей к столу нарежьте киви, апельсины, клубнику дольками. Разложите красивым узором сверху.

Для женского день рождения — вырежьте форму сердца из коржей и залейте сверху белым шоколадом (добавьте красную пищевую краску для цвета).

Как украсить торт наполеон шоколадом

Простой способ — растопите шоколад в чашке и горячим залейте верхний коржик.

Предлагаем рецепт шоколадной глазури:

  • 4 ст. л. горячего молока;
  • 0,75 стакана сахарного песка;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка.
  1. Смешайте компоненты в кастрюльке (масло не добавляйте).
  2. Помешивая, варите на слабом огне до растворения сахара.
  3. В горячий состав добавьте масло, перемешайте.
  4. Залейте сразу верхнюю часть.

Источник

Оцените статью