Наш сок разбавлен водой

Содержание
  1. Почему обязательно нужно разбавлять фреш водой?
  2. Правило №1. Нужно разбавлять
  3. Правило №2. Учитываем особенности
  4. Правило №3. Фреши не для всех
  5. Правило №4. Не больше трех компонентов
  6. Правило №5. Соблюдаем расписание
  7. Наш сок разбавлен водой
  8. Почему магазинный сок смертельно опасен: объясняют ученые и врачи
  9. Во время пандемии во всем мире и в России резко вырос спрос на апельсиновый сок. Причина — просто невероятная вера в защитные свойства цитрусовых, и откупорить картонный пакет ведь куда проще, чем апельсин почистить. Впрочем, апельсиновому так и не удалось подвинуть с трона самый популярный в России сок — яблочный. Хотя на самом деле далеко не весь яблочный сок выжимают из российских наливных. И чтобы его изготовить, оказывается, хватает гаражного оборудования, поэтому нелегальный бизнес на соках бурлит. Какие находки подстерегают в покупных соках? И почему даже напитки от известных брендов следует пить с осторожностью?

Почему обязательно нужно разбавлять фреш водой?

Свежевыжатый сок, фреш сформировали прочная ассоциацию с пользой для здоровья. В таких соках большое количество витаминов, минералов, полезных веществ и, конечно, клетчатки, а также нет сахара. Но так ли они полезны? Как правильно пить свежевыжатые соки, чтобы не причинить вреда организму?

Правило №1. Нужно разбавлять

Диетологи отмечают, что даже при отсутствии проблем с пищеварительным трактом, не стоит следовать моде и проводить эксперименты над собственным телом. Фреши – это очень концентрированный раствор. Даже у здорового человека это повышенная нагрузка на пищеварительный тракт, что чревато развитием неприятных симптомов.

При несоблюдении правил последствиями приема могут стать:

  • изжога,
  • нарушения пищеварения
  • обострения хронических болезней

Поэтому хорошо, если сок будет разбавлен питьевой водой в отношении 1:3, то есть одна часть сока и три части воды. Это позволит снизить его агрессивность и убережет слизистую оболочку пищеварительного тракта. Кроме того, это еще и возможность снизить калорийность напитка.

Читайте также:  Посудомойка не набирает воду после простоя

Однако это правило распространяется не на все свежевыжатые соки. Например, сок из капусты или огурца не нужно ничем разбавлять. Дело в том, что огурец сам по себе на 90% состоит из воды, поэтому свежевыжатые соки из этого овоща безопасны даже для пациентов с гастритом и другими болезнями пищеварительного тракта. Более того, вещества, содержащиеся в огурце, способствуют регенерации слизистой оболочки желудка.

Правило №2. Учитываем особенности

Каждый свежевыжатый сок имеет свои рекомендации по приему. К числу самых «сложных» можно отнести свекольный сок. Дело в том, что в нем слишком высокая концентрация питательных веществ и диетологи рекомендуют оставить его на 1-2 часа перед тем как выпить. И принимать только в разбавленном виде.

Свои особенности в приеме имеет и морковный. Перед употреблением диетологи советуют добавить в него источники жиров — это могут быть растительные или животные, которые помогут получить из сока бета-каротин и витамин А. Содержащиеся жиры помогают активным веществам из соков переходить в витамин.

Морковный сок популярен в преддверии открытия купального сезона. Считается, что он способствует лучшему загару, который ложится ровно и дольше держится. Действительно, такие заверения имеют под собой основания, однако важно не допустить передозировки.

Правило №3. Фреши не для всех

Несмотря на всю пользу, при употреблении свежевыжатых соков могут развиваться побочные эффекты и реакции. Некоторые из них весьма серьезные, поэтому людям из групп риска они вовсе противопоказаны. К числу возможных побочных эффектов можно отнести:

Свежевыжатый яблочный сок может стать причиной аллергии у людей, страдающих от поллиноза – аллергии на цветение растений, особенно березы. После употребления сока может появиться зуд в области глаз, покраснение, ринит и др. При наличии аллергии на цветение от таких соков нужно отказаться.

  • Чрезмерная нагрузка на почки

Некоторые виды свежевыжатых соков противопоказаны при мочекаменной болезни. Вещества, которые в них содержатся могут осложнить течение мочекаменной болезни и привести к ее обострению. Людям их групп риска не рекомендовано включать в рацион свекольный и томатный сок, а также те, что содержат большое количество витамина С.

  • Влияние на лекарственные препараты

Грейпфрутовый сок влияет на действие некоторых лекарственных препаратов. Негативное влияние оказывают флавоноиды, блокирующие выработку фермента, который помогает утилизировать большинство лекарственных препаратов, например, гипотензивных, блокаторов кальциевых каналов. При одновременном приеме сока из грейпфрута лекарства долго не выводятся из организма, что негативно влияет на работу организма. Чтобы нормализовать процесс выработки фермента, понадобится около 72 часов.

Такой сок отличается способностью окрашивать зубы. И, при длительном приеме, этот эффект можно заметить через короткий промежуток времени. Такое окрашивание практически не поддается удалению в домашних условиях и справиться можно только при помощи профессиональных методик в кабинете стоматолога.

Правило №4. Не больше трех компонентов

В сети можно найти множество рекомендаций, большая часть из них противоречива. Одна из них – нельзя смешивать фруктовые и овощные соки. Но в такой рекомендации только половина правды. Известно, что отлично между собой сочетается сельдерей и яблоко, морковь и апельсин.

Тем не менее, смешивать между собой более трех ингредиентов не стоит. Активные вещества фруктов или овощей могут подавлять действие друг друга. Ведь известно, что некоторые витамины и минералы «не дружат» между собой. От этой комбинации вкус может быть и выиграет, а вот пользы может быть минимум.

Правило №5. Соблюдаем расписание

Ранее мы уже говорили о множестве рекомендаций, которые оказываются противоречивыми. И одна из самых опасных рекомендаций – употреблять свежевыжатые соки на голодный желудок. В качестве доводов «за» приводят опыт Европы и Запада, где завтрак якобы начинается со свежевыжатых соков. Однако это не соответствует истине. Фреш – это часть завтрака, а пить их на голодный желудок – не самая полезная рекомендация.

Игнорирование такой рекомендации может стать причиной серьезных последствий: обострение хронических болезней пищеварительного тракта, диспепсические расстройства и прочие неприятные последствия. Свежевыжатые соки можно употреблять в качестве десерта или между основными приемами пищи. Более того, нельзя пить свежевыжатый сок более двух раз в день.

Источник

Наш сок разбавлен водой

Разбавляла до 4 лет, а то желудок с детства посадить можно

Сок очень зубки портит, лучше разбавить, чтобы как подслащённая водичка был

Можно не разбавлять, если именно детский сок брать, а не обычные

Можно разбавлять, можно не разбавлять — абсолютно однофигственно. Ни на что не влияет, кроме чувства «о боже, что я за мать»)))

Хоть и детские но слишком приторные на вкус. Я даже себе разбавляю когда пью

А зачем? Зачем давать ребенку соки. Пьет водичку и хорошо. Сейчас подсадите на сладкие напитки.

Лучше варить морс , компот.

Я брала спелёнок детский сочок, разводить не нужно было, он итак без сахара был. Грушевый их особенно малышу понравился, после него в настроении всегда хорошем. Про компоты ничего не могу сказать, не варила, не покупала, а вот морсики всё-таки для 7 месяцев рановато.

Смотрите сами, можно сначала разбавлять, а потом постепенно нет

Разбавляем 200 гр воды на 50 гр сока

нам с парнем по 25 лет, всегда разбавляем соки водой

Вы не понимаете разницы между соком и напитками. Если сок натуральный, то он НЕ МОЖЕТ быть не таким концентрированным, как «для взрослых». Натуральный сок разбавленный водой — это НЕ СОК. Так что не пишите ерунду.

Советую лучше не приучать ребенка к соку. Пусть пьёт водичку. От сока и кариес и запоры могут быть. Из личного опыта.

Наверное не удивлю вас что все детские соки далеко не натуральные. Посмотрите срок хранения, там куча консервантов, сахара и всяких Е-шек. Пусть пьет воду, варите компот и морсы, по крайней мере будите знать из чего сделано

Зачем 7 месячному ребёнку сок? Пейте водичку, в дальнейшем если вы конечно не аллергичные после года добавляйте морсы, компоты (которые сварите сами), не очень насыщенные, чуть бледненькие. Я вообще соки не покупаю дочери 2.7 уже, варю морсы из клюквы, брусники, завариваю шиповник, компоты из яблок и слив. В этих соках столько извините всякой дряни

Lyubov1586, Я по этому с женой и дочкой все время ругался, зачем вы покупаете магазинные соки неужели так трудно сварить компот. Всегда будете знать что он нормальный. Так я их и не победил пришлось самому браться, пока не подсадил их. Теперь сами варят. Внуку два года тогда было. Иногда смотрю на молодежь и думаю неужели девчата такие ленивые, это ведь их дети. Один раз аллергия вылезет и все, это на всю жизнь.

Источник

Почему магазинный сок смертельно опасен: объясняют ученые и врачи

  • Почему магазинный сок смертельно опасен: объясняют ученые и врачи
  • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
  • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
  • В Москве вводится локдаун с 28 октября
  • Видео со съемочной площадки, где Алек Болдуин застрелил кинооператора
  • Взрыв и пожар под Рязанью: на заводе раньше находили нарушения
  • Путин рассказал о грандиозных переменах и новом мировом порядке
  • Момент взрыва на рязанском заводе
  • Сломавший позвоночник школьнику охранник супермаркета отказался извиниться
  • Видео с места взрыва и пожара на заводе под Рязанью
  • Четырехлетний мальчик едва не задушил ровесника в детском саду
  • Волочкова рассекретила любимого мужчину
  • Путин объяснил, почему он против обязательной вакцинации
  • Секс за деньги и романы с олигархами: Волочкова прошла тест на полиграфе
  • Москвичка нашла свою угнанную машину и осталась без прав

Во время пандемии во всем мире и в России резко вырос спрос на апельсиновый сок. Причина — просто невероятная вера в защитные свойства цитрусовых, и откупорить картонный пакет ведь куда проще, чем апельсин почистить. Впрочем, апельсиновому так и не удалось подвинуть с трона самый популярный в России сок — яблочный. Хотя на самом деле далеко не весь яблочный сок выжимают из российских наливных. И чтобы его изготовить, оказывается, хватает гаражного оборудования, поэтому нелегальный бизнес на соках бурлит. Какие находки подстерегают в покупных соках? И почему даже напитки от известных брендов следует пить с осторожностью?

Индустрия фруктовых соков процветает — это же витамины! Вернее, так считают клиенты, которые не знают, что иногда соки делают в подвалах, где ни одного апельсина и яблока нет. Напитки производят, разбавляя водой концентрат из жестяных цистерн. Впрочем, даже известные бренды, рекламу которых крутят по радио и ТВ, вместо фруктов закупают все те же канистры за границей. Поставщики у всех одинаковые, объясняют эксперты.

Александра Пашкевич, эксперт практики управленческого консалтинга: «Общее количество поставок на рынок заставляет предполагать, что, наверное, пользуются ими сейчас все. Концентраты и сырье для виноградного сока везут в основном из Узбекистана. Томатный сок — это Азербайджан. Наибольший процент ввоза апельсинов составляет Бразилия».

Соки, на пачке или бутылке с которыми есть надпись «восстановленный», почти всегда делаются из импортных консервов. Поэтому большие фабрики к себе в цеха журналистов не пускают: велик риск, что такая правда обрушит продажи самой доступной и массовой касты среди всех типов соков.

Соки в продаже бывают трех видов. Восстановленные из концентрированной пасты или порошка — самые доступные и массовые. Их делают так: из плодов выдавливают сок, который пастеризуют при высоких температурах и сгущают, выпаривая воду. Эту массу охлаждают, закатывают в бочки и отправляют в любую точку мира. А заказчик на своем заводе снова нагревает концентрат, охлаждает, добавляет столько воды, сколько было изначально, ароматизирует (а может подкрасить, добавить сахара и лимонной кислоты) и фасует напиток. Плюсы — хранится долго и перевозить дешевле, чем сок прямого отжима.

Соки прямого отжима — это фреши, которые не сгущают, но все равно пастеризуют или стерилизуют и лишь затем разливают в упаковки. Технология доступна только в местах произрастания плодов. В соках остается больше аромата и вкуса, но перевозить их в бутылках, пачках и банках дорого, а покупатели так же, как и с восстановленными соками, не получают распиаренных витаминов. Дело в том, что они разрушаются в течение получаса после выдавливания. А если нагреть и хранить, то уж точно можно не искать. И искусственное обогащение не спасает.

Витаминов много в соках свежевыжатых. Но в магазинах таких нет. Хранятся они всего двое суток.

Но в этой иерархии не все так просто. , много тех, кто самые дешевые восстановленные соки хочет делать еще дешевле и добавляет в концентрат воды больше, чем ее извлекли. Среди проверенных в лаборатории семи десятков брендов, уличили во лжи почти половину.

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра союза потребителей Росконтроль: «25 образцов получили замечания и пять образцов оказались с нарушениями. Добавление крахмала, добавление большего количества воды. Это будет более разбавленный сок».

Нужно запомнить, что разбавленный водой сверх меры сок тоже может продаваться легально. И даже продается. На такие приходится 70 процентов всех продаж. Но такое нельзя назвать соком. Если воды плеснули в два раза больше, то на коробке должны писать «нектар». А если сока в упаковке лишь десятая часть, то это сокосодержащий напиток. Узнать об этом можно в абзаце мелким шрифтом на упаковке.

А в чем же вред соков? В том, что на стандартную упаковку — 1,5 литра — приходится 32 кубика сахара. Только это даже не сахар, а фруктоза, которая намного хуже.

Татьяна Романенко, : «Фруктоза несет колоссальную опасность. Она напрямую идет в печень. То есть она в конце концов превращается в обычный жир, в триглицериды».

Да, фруктоза есть в самих фруктах, однако она упакована в клетчатку, которую еще надо разгрызть и пережевать. Пищевые волокна тормозят опасное мгновенное всасывание сахара в стенки кишечника и в кровь. А в соках клетчатку если и оставляют, не отправив в жмых, то эта балластная мутная взвесь всасывать сахар уже не мешает.

Именно за ударную дозу чистой фруктозы Всемирная организация здравоохранения приравнивает все соки к десертам, с которыми надо быть очень осторожными. А ученые из США сделали еще одно пугающее открытие: на протяжение шести лет они изучали рацион 40 тысяч человек в возрасте от 45 лет и установили страшную связь — регулярное употребление сока укорачивает жизнь.

Жан Уэлш, доцент медицинского факультета Университета Эмори (США): «Риск возрастает, если употреблять примерно 350 мл сока ежедневно. Так, на 14 процентов возрастает риск смерти и на 40 процентов возрастает риск заболеваний сердца.​ Фруктоза из сока может перерабатываться только печенью, и тут возникают риски, связанные с нарушениями обменных процессов в печени. У Американской ассоциации по изучению рака есть убедительные доказательства, что сок может стать причиной некоторых видов рака».

В общем, соки — это идеальный способ продать в несколько раз больше ягод, овощей и фруктов, попутно лишив их пользы. С ними нужно быть аккуратным, чтобы не повредить зубы и сосуды и не довести себя до ожирения. Но отказываться от соков совсем не обязательно. Просто надо помнить, что есть очень вредные соки, менее вредные (вроде томатного, в котором просто очень много соли), а есть даже в полезные.

Ксения Селезнёва, : «Зеленый овощной сок самый полезный. Можно взять сельдерей, огурец, например, листовые овощи, брокколи и, предположим, если совсем не нравится такой овощной вкус, можно добавить немного зеленого яблока или киви».

И все это лучше отправить не в соковыжималку, а в блендер. То есть сделать не сок, а пюре, которое для повышения продаж называют «смузи».

Источник

Оцените статью