- Как открыть банку с газированным напитком, чтобы не было брызг?
- Мой лайфхак, чтобы минералка не выдыхалась
- Как открыть банку газировки или пива без брызг
- Как открыть крышку пластиковой бутылки, которая плотно закупорена (закручена)?
- Как открыть крышку пластиковой бутылки, которая плотно закупорена (закручена)?
- Способы открыть бутылку:
- Вопросы и ответы
Как открыть банку с газированным напитком, чтобы не было брызг?
Предварительно рекомендуется охладить.
Перед открытием не бросать, не кантовать, дать выстояться хотя бы несколько минут (жидкость приходит в равновесие, стекает со стенок и крышки вниз.). Посте чего открывать в вертикальном положении, медленно расширяя щель, чтобы газ успел выйти постепенно. После чего открыть полностью и пить.
Самый качественный лимонад это тот который вы приготовите сами .Я пробовала много разных лимонадов,больше всего мне понравился лимонад»Двойной сироп»и «Страна лимония» вкус у них как был раньше в советских автоматах и кстати что самое главное они оба сделаны по ГОСТу 28111-89.
Слово лимонад происходит от слова лимон, поэтому традиционно лимонад изготавливали из лимонного сока. Но все развивается и совершенствуется, поэтому сегодня в домашних условиях можно приготовить лимонад с любым соком.
Предлагается рецепт с пропорциями на 1стакн лимонада.
Необходимо из ягод брусники выжать 1ст.ложку сока. Перемешать с 1,5ст.ложки сахара и развести газированной водой. Охладить и подать с кусочками льда.
Только лимонад, произведённый из натурального сырья без химических подсластителей и консервантов. Роскачество исследует освежительные напитки обычно по 23 показателям: содержанию консервантов, красителей, подсластителей алкоголя, наличия кишечной палочки, патогенных организмов и т.д. Лимонады торговой марки «Напитки из черноголовки» действительно отвечают высоким требованиям. АО МПБК «Очаково» тоже выпускает линейку натуральных лимонадов. Это лимонады со словом «Ах»: «Ах! Грушевый сад», «Ах! Саянская тайна», «Ах! Крем-сода», «Ах! Тархун изумрудный», «Ах! Экстра-ситро» и т.д. Так же линейка «Мохито» того же производителя — высокого качества без химии. В провинции тоже могут выпускать натуральные лимонады. Например, в Н-Новгороде ТМ Витан выпускает напитки из натурального сырья: «Витан-спорт», «Витан-аква» и т.д. Все натуральные лимонады перечислить очень сложно. Поэтому лучше ориентировать на торговую марку, вызывающюю доверие. Можно смотреть на наличие современного знака качества с буквой «К» по центру. Внимательно так же читать состав, написанный обычно очень мелким шрифтом. Если в составе есть что-то «идентичное натуральному», то это уже химия. В идеале — вода, углекислота, сахар, лимонная кислота (лучше сок), натуральный сок или сироп. Часто добавляют ортофосфорную кислоту, но её синтезируют, поэтому соответственно могут быть и другие неуказанные примеси. В стеклянной бутылке лучше, т.к. соединения из пластика при долгом хранении могут переходить в напиток. Ну и конечно помнить, что натуральный лимонад не может стоить копейки
Пиво вкуснее всего пить из стеклянной кружки или бокала, а где оно находилось до этого — совершенно не важно. Не понинмаю тех людей, которые пьют пиво прямо из бутылок, по-моему это дикость абсолютная.
Габбас (к сожалению имени Вашего не знаю), ни один из предложенных Вами напитков не подойдёт: один стакан чая отбирает более одного стакана влаги в организме. А любой сладкий напиток из ягод из фруктов (которые уже в себе содержат сахар) тоже не подойдёт — через час они жажду вызвут точно. Если не ранее.
В жару надо идти от обратного — пить солёные напитки потому, что соль задерживает влагу: подсолить холодный кефир или ряженку; молоко можно(на любителя): минералку солёную пьют только летом.
А так же окрошка; квас и напитки на основе кваса; березовый сок, а так же соки свежевыжатые.
Но если очень уж хочется морса или компота, то без сахара и с кислинкой.
Но лучше просто воду пить, но температуры тела, а не холодную.
Источник
Мой лайфхак, чтобы минералка не выдыхалась
Открыли минералку и не выпили сразу? Обычно она выдыхается, но я знаю, как сделать так, чтобы в открытой бутылке сохранились пузырьки.
Летом в жару все мы пьем много воды. Я, например, пью обычную воду без газа. А муж у меня и почти все родственники пьют газированную.
И часто сталкиваются с такой проблемой, что если минералку не выпили сразу, то вскоре она выдыхается, пузырьков становится мало, вкус уже не тот и такую воду пить уже не хочется. У вас такое тоже бывает?
Так вот, мы с мужем нашли способ сохранить минералку. Она будет такой же, как будто вы только что открыли бутылку. А вообще этот способ подойдет не только для минералки, но и вообще для любых газированных напитков — лимонада, кока-колы и др. Итак, Рассказываю, что нужно делать.
Вообще почему вода с газом выдыхается? Потому что бутылку открыли, нарушили герметичность упаковки и газ потихоньку выходит, даже если закрыть бутылку крышкой.
Так вот нужно сделать так, чтобы бутылка снова была герметичной и газ не мог выходить.
Для этого бутылку с минералкой нужно плотно закрыть крышкой и перевернуть вверх дном, и так хранить, например, в холодильнике. В таком положении газ практически не будет выходить, пузырьки и вкус сохранятся.
Очень простой, но эффективный способ. Надеюсь, вам пригодится.
Если статья была для вас полезной — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Как открыть банку газировки или пива без брызг
Актуально в преддверии пятницы.
Перед тем как открыть баночку пенящегося напитка, я всегда стучу по крышечке. Те кто знакомы со мной недавно, говорят : «Ой, какой ты интеллигентный, даже водичку потревожить боишься!», ну либо считают меня психом -.-
На самом деле есть научное объяснение, нагугленное мной в интернетах, которым я и хочу поделиться с вами.
«Вы, наверняка, знакомы с ситуацией, когда открываете банку с газировкой или пивом, а во все стороны летят брызги шипучего напитка. Чтоб такого больше не случалось, существует один секрет.
Газированные напитки называются-то газированными, потому что в их состав входит углекислый газ. Сама же банка запечатывается под давлением в два атмосфера. И в банке устанавливается равновесие между углекислым газом, растворенным в жидкости, и тем, что находится над жидкостью в банке. После того же, как мы потрясли банку, газ перемешивается в жидкости, образовывая большие пузырьки по всему объему банки. И, если сразу же открыть банку, то эти большие пузырьки устремятся под давлением наверх, увлекая за собой жидкость, образовывая пену и брызги. Чтоб это избежать, есть два варианта. Первый: подождать, пока все большие пузырьки поднимутся наверх и снова наступит равновесие. И второй, более быстрый: постучать по краям банки, помогая тем самым пузырькам углекислого газа быстрее добраться до поверхности. Вот, в общем-то и весь секрет – постучать по краям банки, после того, как вы взболтали напиток. «
Источник
Как открыть крышку пластиковой бутылки, которая плотно закупорена (закручена)?
Пластиковые бутылки обычно создаются так, чтобы с минимальным количеством усилий их мог открыть любой человек. Не только взрослый, но и ребенок. Правда встречаются исключения, а порой и дефекты. Из-за них крышка бывает закупорена очень туго.
Например, в случаях, если сладкий напиток или газировка разливаются в тару, созданную из плотного пластика. Либо же когда произошел брак в производственном процессе. В этих случаях придется применить больше усилий для открытия пластиковой бутылки. Возможно, вам помогут открутить крышку некоторые секреты, о которых вы узнаете из этой статьи.
Как открыть крышку пластиковой бутылки, которая плотно закупорена (закручена)?
Способы открыть бутылку:
1. Попросить кого-нибудь. Самый банальный способ, особенно актуален для ребенка, у которого сил в руках не так много, как у взрослого мужчины. То есть, если папа рядом, то можно попросить открутить крышку бутылки у него.
2. Использовать твердую ткань, которая станет выступать в роли прокладки между рукой и крышкой, создавая лучший зацеп. Она позволит избежать соскальзывания руки и натирания мозолей, а значит, что с ней открыть плотно зафиксированную крышку будет проще.
Но осторожнее с тканью, которую используете. Можете растянуть. Особенно будет неприятно, если в качестве неё вы взяли свою модную одежду, а от этого она деформировалась. За твердую ткань можно взять тряпку, полотенце, плотную рубашку.
Главное при откручивании тугой крышки дойти до того момента, когда будет сорвано фиксирующее кольцо, которое сдерживает ее открытие. После этого можно ослабить усилия и спокойно открутить крышку пальцами.
Когда фиксирующее кольцо сорвано — раздается еле слышный треск. Значит, вы победили в этой борьбе! А в качестве подарка можете насладиться купленным напитком.
Для лучшего сцепления руки с крышкой бутылки можно использовать не только ткань, но, к примеру, и резинку для денег. Ею следует плотно обернуть крышку несколько раз. А затем начать рукой крутить крышку против часовой стрелки.
Не открывайте бутылку под наклоном, так как есть риск разлить ее содержимое, если крышка резко поддастся на ваши усилия и мгновенно откроется. Сходный результат может произойти и от сдавливания (сжатия) бутылки в руках. Поэтому не давите на нее.
Также берегите свои зубы и не хватайтесь ими за крышку.
3. Полить струей горячей воды на крышку бутылки около минуты. Можно из-под крана, либо кипятком из чайника. Затем, чтобы не обжечься, следует использовать ткань (например, рубашку, полотенце). Обернуть ею крышку и попробовать открутить.
Под воздействием высоких температур физические тела расширяются. Тоже самое будет происходить и с пробкой (крышкой). Поэтому открыть ее станет проще. Если не получилось с первой попытки, то попробуйте еще раз. Обычно со второй или третье попытки этот способ срабатывает гарантированно.
4. Использовать пассатижи и плоскогубцы, которыми можно плотно обхватить крышку. Даже если в этом случае она не будет поддаваться, то с помощью данных инструментов крышку бутылки можно хорошенько деформировать и далее ей уже ничего не останется, как подчиниться вашей воле.
Сходный вариант – зажать крышку тисками.
Можно прибегнуть к хитрости и разместить крышку в просвете между дверью и рамой. Потом немного начать закрывать дверь. Крышка в этом случае оказывается словно в тисках. Одной рукой держите дверь, а другой крутите бутылку по своей оси. Когда почувствуете, что она поддается, то бутылку вытаскиваете из «тисков двери», а остальную часть откручивайте пальцами.
5. Приобрести специальные открывашки для пластиковых бутылок. Да, да — такие существуют! Некоторые виды открывашек чем-то похожи на плоскогубцы, которыми можно обхватить крышку. Есть разные варианты, различных форм. Как дешевые, сделанные из пластика, так и дорогие, созданные из металла.
6. Постучать тяжелым предметом по крышке. Например, кирпичом. В результате она деформируется и сможет поддаться на усилия по ее откручиванию. Сходный вариант, но более рискованный и выполняется наоборот. Если нет твердого предмета под рукой, то можно попробовать использовать жесткую поверхность, которая есть под ногами. Например, асфальт, бетон. Нужно перевернуть бутылку вверх дном и крышкой ударить по жесткой поверхности.
7. Использовать нож. Только аккуратнее и этот инструмент исключительно для взрослых. Поскольку он очень опасен. Если вам не важна сама бутылка, а просто хочется выпить ее содержимое, то можно с помощью ножа проколоть пластик, и отрезать горлышко. Либо этим ножом можно постараться срезать фиксирующее кольцо на крышке, чтобы в последствии легче было ее открутить.
А вообще сильные цепкие руки способны открутить даже самую тугую крышку. Если проскальзывает, использовать полотенце для обхвата. А для накачки соответствующих мышц – занимайтесь с гантелями, гирями, кистевыми эспандерами. Тогда вам никакая упругая крышка не будет страшна и любой напиток станет открываться легким движением руки. Главное контролируйте свою силу и не перегибайте палки.
Источник
Вопросы и ответы
Купил новый сифон. После промывания водой остался металлический запах. Как от него избавиться?
В сифон надо налить 1 литр воды, выдавить в воду лимонный сок из 1 или 2 лимонов и оставить на 2-3 часа. После этого необходимо сифон хорошо промыть водой. Запах уйдет. После лимона можно использовать специальные жидкости для мытья посуды.
Почему вы рекомендуете наливать в сифон для газировки холодную воду?
Чем холодней вода, тем лучше в ней растворяется углекислый газ. Идеальная температура воды для получения сильного насыщения — 5 градусов Цельсия. Как этого добиться? Все очень просто. Заливаете 1 литр воды в сифон и ставите сифон в холодильник на 2-3 часа. Потом газируете охлажденную воду и наслаждаетесь вкусом сильно-газированного напитка.
Как сделать, чтобы вода получилась более насыщенная?
Для получения сильно -газированной воды необходимо соблюдать следующие простые правила: 1 – вода, охлажденная примерно до 5 градусов Цельсия (см. предыдущий вопрос), 2 – докручивать баллончик сразу, как пошел газ, 3 – хорошенько, минимум 5 раз встряхнуть сифон после заправки, 4 – хранить сифон лучше всего в холодильнике
Можно ли газировать в вашем сифоне соки, алкоголь или смеси?
Сифон предназначен для газирования только чистой питьевой воды.
Почему нельзя положить сифон в морозилку?
При замораживании могут повредиться силиконовые детали клапанов и сифон выйдет из строя.
Как налить в сифон ровно один литр воды?
Для этого служит толстая трубка-уплотнитель, которая идет в комплекте. Она должна быть плотно вставлена в горлышко сосуда при наливе воды и заправке сифона. Просто вставьте толстую трубку в горлышко перед тем как налить воду в сифон. Если этого не сделать — зальете слишком много воды и не сможете заправить сифон или повредите клапан.
Почему у меня выходит вода и газ сразу после заправки сифона?
Воду заливать следует только с мерной трубкой-уплотнителем. Если залить в сифон больше воды, чем положено, то клапан автоматически откроется, чтобы сбросить давление.
Сколько баллончиков можно заправить за один раз?
Настоятельно рекомендуем использовать один баллончик на литр воды.
Для кремера нужны баллончики с закисью азота N2O. Безопасен ли этот газ? Чем отличается технический газ от медицинского и пищевого?
Баллончики с пищевой закисью азота, которые мы рекомендуем, производятся специально для пищевого применения. В баллончиках содержится газ высокой очистки (примерно 99,8%) в сжатом виде. Пищевая и медицинская закись азота практически не отличаются, являясь газом высокой степени очистки. Основное их отличие в применении, медицинский газ обязательно смешивают с кислородом и используют как безопасный наркоз. Технический газ имеет также высокую степень очистки, но его условия хранения и транспортировки повышают количество примесей. Мы не рекомендуем использовать технический газ в пищевых целях. Пищевая закись азота является абсолютно безопасной для получения взбитых сливок и вспененных блюд, она не нарушает натуральный вкус продукта и позволяет увеличить срок хранения без консервантов. Ранее закись азота использовалась как «веселящий газ» в салонах и даже на светских вечеринках. Позже, среди молодежи появилась мода на «веселящий газ» на дискотеках. Закись азота также применяется «драг-рейсерами» в тюнинге двигателей внутреннего сгорания для кратквременного повышения мощности двигателя. Мы настоятельно рекомендуем использовать закись азота только в пищевых целях, согласно инструкции и рецептам. Сохраняйте трезвый ум и веселитесь без стимуляторов!
Гарантия на продукцию установлена сроком 12 месяцев, гарантийный талон и инструкция по эксплуатации находятся в каждой упаковке, гарантийные обязательства несет производитель при соблюдении правил эксплуатации и отсутствии следов неправильного обращения с продуктом.
Какова статистика наработки на отказ, ресурс работы. или другими словами — на сколько раз (/месяцев/лет) исправного сифона хватает при правильной эксплуатации?
При отсутствии заводского брака наработка изделия может составлять несколько лет (испытано сотрудниками), при надлежащем уходе за изделием. Силиконовые детали сифона являются расходным материалом, их замена может быть осуществлена своими силами, соответствующие инструкции есть на сайте торговой марки и/или предоставляются специалистами службы поддержки. После окончания гарантийного срока и/или при неправильной эксплуатации, детали приобретаются отдельно, в интернет-магазине производителя.
В Интернете часто встречались жалобы на «залипание» клапана при нажатии на рычаг (я именно по сифонам O!range искал отзывы), при этом почти весь газ выходил из сифона. Решена ли эта проблема и из-за чего она возникала?
В инструкции описаны все шаги по подготовке сифона к эксплуатации. При отсутствии заводского брака (по статистике менее 1% брака) и соблюдении всех шагов инструкции сифон работает исправно и стабильно довольно долго, как упоминалось выше, срок службы до замены деталей может составлять несколько лет. Упомянутая проблема возникает по нескольким причинам: избыточное наполнение сосуда водой, заправка сифона более, чем одним баллончиком, ослабленного выпускного клапана, который необходимо проверить перед первой заправкой сифона (плотно докрутить верхнюю круглую ребристую крышечку на головке). Также рекомендуется перед заправкой убедиться, что выпускной клапан не засорен механическими частицами (при необходимости промыть головку при открытом клапане, нажатом рычаге, чтобы вода выходила из носика) несколько раз нажать на рычаг, проверив его упругость хода (работу выпускного клапана).
Также жаловались на слабую газацию. С чем это могло быть связано?
Слабая газация (насыщение соды углекислым газом) связано с ошибками в эксплуатации, реже, по причине заводского брака. Основные ошибки, связанные со слабой газацией воды: недостаточно охлажденная вода (чем выше температура воды, тем хуже углекислый газ в ней «растворяется» и быстрей улетучивается, возьмите бутылку теплой сильно газированной воды из магазина и проведите наблюдения), утечка газа при газировании, перелив воды в сосуд. Также рекомендуется после заправки сифона, нескольких интенсивных встряхиваний, поместить его на 5-10 минут в холодильник (но не морозильник), тогда газ лучше «растворится» в воде и вода будет более насыщенной.
Вообще, необходимо сказать, что, в большинстве случаев, негативные отзывы по продукции O!range связаны с неправильной эксплуатацией. В случае заводского брака, неисправные детали подлежат бесплатной замене. Также, заметим, что сбыт продукции O!range в России в несколько раз больше, чем по продукции других производителей, поэтому и обсуждений заметно больше. Основные ошибки эксплуатации сифонов и их «слабые» места характерны практически для всех торговых марок.
Каков процент брака 8-граммовых баплончиков с СО2?
Процент брака баллончиков очень невелик. За несколько лет из всех тестируемых партий, любых производителей, были выявлены единичные случаи бракованных баллончиков.
Где производятся компоненты (завод по производству) и где сборка сифона?
Детали для продукции O!range производятся на разных производствах в Китае, также на заводе наших партнеров в Китае наносится торговая марка, принадлежащая нашей компании и производится первоначальная сборка. Окончательная сборка и проверка механизмов производится в России, на базе нашего склада.
С какого года производятся сифоны и как часто производитель проводил их модернизацию, улучшение каких-то элементов?
Наша компания занимается производством сифонов с 2011 года. С самой первой партии постоянно производились тестирования и улучшения продукции, как материалов, так и устройства. Наиболее значительные улучшения: увеличена прочность сосуда за счет более толстых стенок и дна, улучшено качество пластиковых и силиконовых деталей, улучшена конструкция впускного клапана.
Источник