Водоканал отказал в подключении к частному водопроводу и дал ТУ на подключение
Водоканал отказал в подключении к частному водопроводу и дал ТУ на подключение к дальней линии за 300 тыс. руб, хотя собственники частного водопровода написали согласие на врезку.
Что делать? Я пенсионерка денег на врезку 300 тыс. руб. нет.
Ответы на вопрос:
Как вариант: подайте жалобу в прокуратуру района на самоуправство водоканала.
Похожие вопросы
Живу в частном секторе. По улице проходит частный водопровод. Согласие соседей получила заплатив им. врезалась в водопровод. Теперь водоканал требует от меня деньги за подключение. Водопровод на балансе у водоканала не состоит. Мне предъявляют самовольную врезку. Должна ли я платить водоканалу за врезку. Ведь я уже заплатила собственникам. Если должна то сколько. От меня требуют 8 тыс. рублей.
Меня интересует вопрос — От центрального водопровода улица на свои деньги сделала себе водопровод (примерно лет 30 назад). В Водоканале наша линия не числится, не зарегистрирована. Все мероприятия по починке водопровода, люков и всего остального лежит на жителях улицы. Меня интересует-юридически могут ли существовать частные водопроводы (при этом никаких бумаг у жителей улицы нет). Если такое понятие частные водопроводы без конкретного лица. Может просто Водоканалу удобнее списать на жителей все проблемы с поддержание водопроводной системы в норме. Ведь нет же частных электрических линий, и жители улицы не скидываются на смену столбов или проводов?
Имеется частный водопровод на 5 частных домов с подключением к водопроводу.
Документы оформлены на меня. Могу ли я отказать во врезке в наш (мой?) водопровод новому соседу?
Имеется общая труба водопровода в частной собственности 6 домов, от которой сделана врезка, ведущая к 4 домам. Труба этой врезки требует замены. Два дома сделали новую врезку с прокладкой пластиковой трубы. Водоканал официально разрешение не дал, объяснил, что при замене проложенных труб в частным водопровод е имеем право новую врезку делать в любом месте без их разрешения. Один из соседей препятствует нам, обложив жалобами во все инстанции, объясняя, что если у нас частный водопровод, то мя не имеем права осуществлять новую врезку в общую частную трубу, не получив согласия абсолютно всех владельцев общей частной трубы, при том что мы сами тоже владельцы этой трубы более 15 лет. Не дает закончить проведение замены нашего старого водопровода, требуя каждый день от нас и от фирмы подрядчика, выполняющего наши работы новые требования, вплоть до официальной экспертизы и просветки качества сварочных работ на месте новой врезки. Как нам поступить?
Источник
Подключение к водопроводу
Произвели замену центрального водопровода. Существующие подключения домовладений выломали со старой трубой. Обязывают жильцов покупать комплект подключения за свой счёт и оплатить подключение к водопроводу.
У нас в селе происходит реконструкция водопровода, водопровод от своего дома до проходящего водопровода мы провели 3 года назад, могут ли требовать оплату с собственника за пере подключение к новому водопроводу?
Водоканал проложил новый водопровод, требуют заключение договора на подключение к новому водопроводу и оплату по этому договору за подключение воды, хотя водой от центрального водопровода пользуемся много лет. Правомерны ли их действия?
У нас по улице заменили центральный водопровод в связи с тем, что старый пришел в негодность. Ресурс снабжающая организация требует оплатить подключение (врезку) к центральному водопроводу. Правомерно ли требование организации? Заменен участок трубы центрального водопровода, а не наш, нет необходимости проводить дополнительные работы в связи с подключением?
Администрация города и водоканал дали согласие на подключение соседа к моему частному водопроводу, мотивируя это тем, что водопровод вела моя тетя, а дом достался мне по завещанию и к линии водопровода я не имею никакого отношения. Но линию водопровода я вела сама хотя документы на тетя. Правы ли они не требуя моего согласие на подключение к моей линии.
Пожалуйста какие нормы посмотреть, чтобы разрешить данную ситуацию: рядом с многоквартирным домом построили здание бизнес-центра, собственник которого без согласия собственников жилых помещений многоквартирного дома провел водопровод от подвала многоквартирного жилого дома. У собственника бизнес-центра нет разрешения на присоединение водопровода из подвала дома, имеется только технические условия на подключение к водопроводу, где точка подключения указана на улице намного дальше от границ дома. Должно ли быть согласие собственников на присоединение водопровода здания бизнес-центра к водопроводу дома в подвале. Спасибо.
Провели новый водопровод за подключение к новому водопроводу требуют денег. Законно ли это?
После замены старого водопровода с меня требуют плату за подключение к новому водопроводу.
Водоканал отказал в подключении к частному водопроводу и дал ТУ на подключение к дальней линии за 300 тыс. руб, хотя собственники частного водопровода написали согласие на врезку.
Что делать? Я пенсионерка денег на врезку 300 тыс. руб. нет.
Приобрели дачный участок в СНТ, у всех соседей во круге проведена водопроводная питьевая вода. Обратился в водоканал с просьбой дать тех условие на подключение воды. Ответ водоканала: подключение возможно, точка подключения примерно 2 км. или обратитесь к председателю СНТ или владельцу водопровода. Я обратился к председателю, тот полунамеками ответил, что водопровод оформлен на физ. лицо и мощностей у него нет, стал советовать обратится к физ. лицу, который даст подключится к его водопроводу за большую сумму и официальных договоров на подключение не будет! Мы в растерянности как быть? Как с этим бороться?
Наше предприятие владелец водопровода (мы застройщики посёлка). Имеем договор с горводоканалом на водоснабжение. Точка разграничения ответственности на границе поселка. Собственник купивший участок в посёлке обратился к нам предоставить ему точку подключение к водопроводу и выдать технические условия на подключение. Кто должен указать ему точку подключения и выдать ТУ: мы или горводоканал.
Проведен летний водопровод между участками, когда проводили и делали разветвления на участки, мои родители отказались. Сейчас мы хотим подключиться. Должны ли мы платить платить изначально стоимость за прокладку водопровода, плюс подключение или только за подключению к нему.
Дом был подключен к центральному водопроводу, затем дом был снесен, отвод водопровода к дому заглушен до окончания строительства нового дома на том же участке. В период строительства нового дома, была произведена замена труб центрального водопровода, и отвод к дому не был произведен. В восстановлении подключения к центральному водопроводу, организацией в чьем ведении он находится, неоднократно отказывалось. В настоящее время подключение к центральному водоснабжению произведено за собственный счет (все согласовано). Можно ли, требовать компенсацию расходов?
Подключение к действующему водопроводу. Как получить разрешение у людей построившим водопровод за свой счет. Но переданный на баланс ЖКХ.
Пожалуйста как правильно написать разрешение на водопровод (что соседи не против моего подключения к водопроводу) заранее СПАСИБО!
Получили разрешение на строительство с подключением к поселковому водопроводу, разрешение на врезку давал сельский совет в 1998 г. В 2004 г водопровод передали Водоканалу, который его на баланс не принял, Водоканал отказывается ремонтировать водопровод и переложил ремонт на жителей. Как нам подтвердить статус водопровода, как поселкового, с тем чтобы его ремонтом занимался Водоканал.
Четыре года назад провели водопровод в частный дом. Выкопали колодец на муниципальной земле для подключения к городскому водопроводу. Естественно строительство колодца и водопровода оплачивали мы. Сейчас в нашем колодце городской водоканал на основной магистрали водопровода врезали задвижку, не поставив нас в известность. На сколько это законно? И на каком основании они это сделали?
Имелся в доме водопровод с 1989 года. При кап. ремонте центрального уличного водопровода к водоснабжению не подключили. Долго велась переписка с СО. Требуют за личный счет сделать подключение от центрального водопровода до дома. Подала документы в суд. Суд потребовал доказать, что я не самовольно подключалась к водопроводу (часть дома мне досталась по наследству в 2012. водопровод имелся) Почему я должна доказывать суду как велось подключение?. К водопроводу подключала организация своих работников, т.к. водопровод находился на балансе в организации. Тех.условия никому не выдавались. Затем водопровод был передан в администрацию поселения, а администрация передала в хоз. ведение СО. После ремонта водопровода СО требует выполнить тех. Условия т.е. выполнить новое подключение и тогда они подключат к водоснабжению. Законны ли действия выше стоящей организации. Вот уже 9 месяцев к водопроводу не подключена, а плату взимают как с водопровода и т.к. нет прибора учета с 01.10.2015 г. по повышенному коэффициенту 1,2
Договор на водоснабжение имеется, но СО обанкротилась, а с новой организацией договор не заключен, но плату за водоснабжение оплачиваю в новую организацию. Считается ли, что договор пролонгирован, т.к. сменилось только наименование организации, а руководство осталось прежнее. Где можно найти правду подскажите пожалуйста. Если даже суд стоит на стороне организации, а не потребителя, который пользовался водой и добросовестно оплачивал услугу.
Источник
Что делать, если ЖКХ отказывает в подключении к водопроводу?
Здравствуйте. п.8 ст.29 ФЗ «О теплоснабжении» запрещает подключение для нужд горячего водоснабжения. У нас в поселке открытое централизованное водоснабжение по которому жители получают холодную воду летом, а горячую зимой. Другого водоснабжения нет. ЖКХ отказывают мне в подключении к водопроводу. Как быть? Где мне брать воду?
ЖКХ отказывают мне в подключении к водопроводу. Как быть? Где мне брать воду?
Олеся
Отказ должен быть в письменном виде. Который Вы можете обжаловать в прокуратуру или обратиться в суд. Напишите заявление о подключении согласно п.1 ст.18 Федеральный закон от 07.12.2011 N 416-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О водоснабжении и водоотведении»
Здравствуйте. вот порядок подключения к сети водоснабжения определен ст. 18
Федерального закона РФ от 07.12.2011 г. «О водоснабжении и водоотведении»:
Статья 18. Подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения
1. Подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства, в том числе водопроводных и (или) канализационных сетей, к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения (далее также — подключение (технологическое присоединение) осуществляется на основании заявления в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности для подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом и правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством Российской Федерации.
2. Лица, обратившиеся в организацию, осуществляющую холодное водоснабжение и (или) водоотведение, с заявлением о заключении договора подключения (технологического присоединения) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе застройщики, планирующие подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения (далее — заявители), заключают договоры о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения и вносят плату за подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
3. Договор о подключении (технологическом присоединении) к централизованным системам холодного водоснабжения и (или) водоотведения (далее — договор о подключении (технологическом присоединении) является публичным для организаций, осуществляющих холодное водоснабжение и (или) водоотведение. (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 318-ФЗ)
4. При наличии технической возможности подключения (технологического присоединения) к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения (далее — техническая возможность подключения (технологического присоединения) и при наличии свободной мощности, необходимой для осуществления холодного водоснабжения и (или) водоотведения, организация, осуществляющая холодное водоснабжение и (или) водоотведение, не вправе отказать заявителю в заключении договора о подключении (технологическом присоединении). (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 318-ФЗ)
5. При отсутствии технической возможности подключения (технологического присоединения) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) системе водоотведения вследствие отсутствия свободной мощности, необходимой для осуществления холодного водоснабжения и (или) водоотведения на момент обращения заявителя, но при наличии в утвержденной в установленном порядке инвестиционной программе мероприятий, обеспечивающих техническую возможность подключения (технологического присоединения), организация, осуществляющая холодное водоснабжение и (или) водоотведение, не вправе отказать заявителю в заключении договора о подключении (технологическом присоединении). Сроки подключения (технологического присоединения) такого объекта устанавливаются с учетом плановых сроков реализации соответствующих мероприятий инвестиционной программы. (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 318-ФЗ)
6. Сроки подключения (технологического присоединения) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения, в том числе в случае необходимости реализации мероприятий инвестиционной программы в целях подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства заявителя, устанавливаются правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 318-ФЗ)
7. При отсутствии технической возможности подключения (технологического присоединения) вследствие отсутствия свободной мощности, необходимой для осуществления холодного водоснабжения и (или) водоотведения, и при отсутствии в инвестиционной программе мероприятий, обеспечивающих техническую возможность подключения (технологического присоединения), организация, осуществляющая холодное водоснабжение и (или) водоотведение, в течение 30 дней со дня поступления обращения заявителя обращается в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации (орган местного самоуправления в случае передачи полномочий по утверждению инвестиционных программ) с предложением о включении в инвестиционную программу мероприятий, обеспечивающих техническую возможность подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства заявителя, и об учете расходов, связанных с подключением (технологическим присоединением), при установлении тарифов этой организации на очередной период регулирования. (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 318-ФЗ)
8. Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации (орган местного самоуправления в случае передачи полномочий по утверждению инвестиционных программ) в течение 30 дней с даты поступления указанного в части 7 настоящей статьи обращения рассматривает такое обращение и принимает решение о включении в инвестиционную программу мероприятий, обеспечивающих техническую возможность подключения (технологического присоединения), финансовые потребности, необходимые для обеспечения технической возможности подключения (технологического присоединения), или решение об отказе во включении в инвестиционную программу указанных мероприятий с обоснованием принятого решения и направляет уведомление о принятом решении в организацию, осуществляющую холодное водоснабжение и (или) водоотведение. (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 318-ФЗ)
9. В случае принятия уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации (органом местного самоуправления в случае передачи полномочий по утверждению инвестиционных программ) решения о включении в инвестиционную программу мероприятий, обеспечивающих техническую возможность подключения (технологического присоединения), финансовые потребности организации, осуществляющей холодное водоснабжение и (или) водоотведение, необходимые для обеспечения технической возможности подключения (технологического присоединения), учитываются при установлении тарифов такой организации на очередной период регулирования, сроки осуществления подключения (технологического присоединения) устанавливаются в соответствии со сроками завершения реализации этих мероприятий. (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 318-ФЗ)
10. Если в течение 30 дней с даты обращения организации, осуществляющей холодное водоснабжение и (или) водоотведение, о корректировке инвестиционной программы и об учете расходов, связанных с подключением (технологическим присоединением), при установлении тарифов этой организации на очередной период регулирования в соответствии с частью 7 настоящей статьи от уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации (органа местного самоуправления в случае передачи полномочий по утверждению инвестиционных программ) не получено уведомление о принятом решении, обращение такой организации считается согласованным. В таком случае организация, осуществляющая холодное водоснабжение (или) водоотведение, не вправе отказать заявителю в заключении договора о подключении (технологическом присоединении). (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 318-ФЗ)
11. Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации (орган местного самоуправления в случае передачи полномочий по утверждению инвестиционных программ) отказывает во включении в инвестиционную программу организации мероприятий, связанных с подключением (технологическим присоединением) к системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения, при существовании одновременно следующих оснований: (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 318-ФЗ)
1) если нет свободной мощности на момент обращения заявителя и если отсутствуют в утвержденной инвестиционной программе организации мероприятия по развитию системы и снятию технических ограничений, позволяющие обеспечить техническую возможность подключения (технологического присоединения) к системе объекта капитального строительства; (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 318-ФЗ)
2) если есть определение органа регулирования тарифов, вынесенное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, о недоступности для потребителей предоставляемых организацией товаров и услуг в случае внесения изменений в инвестиционную программу с учетом необходимости реализации мероприятий, связанных с подключением (технологическим присоединением) к системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения. (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 318-ФЗ)
12. В случае принятия решения об отказе во включении в инвестиционную программу мероприятий, обеспечивающих техническую возможность подключения (технологического присоединения), уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации (орган местного самоуправления в случае передачи полномочий по утверждению инвестиционных программ) обязан обосновать отказ и предоставить заявителю информацию об иных возможностях обеспечения холодного водоснабжения и (или) водоотведения, а организация, в которую обратился заявитель, вправе отказать заявителю в подключении (технологическом присоединении). (в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 318-ФЗ)
пишите в прокуратуру жалобу, после их него ответа.
Источник