Не зная дна не суйся воду
. даже стих написал: ВЕСЕННИЙ ВЗГЛЯД
Как бабочку, я взгляд поймал в пути.
Он был подарком мне от небосвода…
Но выпустил – лети себе, лети!
Пусть радуются люди и природа!
На девичью красу мой жаден взгляд.
Всю жизнь скрывая тайный голос жажды,
Перед собою видел райский сад,
Куда, увы, не нам войти однажды.
не допускай хаоса в свою жизнь,не унижайте себя недооценкой собственных сил и возможностей.пусть река вашей жизни прокладывает свое русло среди доброты и любви, чистоты и порядка,гармонии положительных чувств идел
как все верно то . а еще можно расширить свой кругозор на сайте ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА читая диктовки от ВЫСШЕГО КОСМИЧЕСКОГО РАЗУМА !! всех вам благ !!
Свободу от чего? От обязательств, но при сохранении прав? Чтобы все было, но ничего за это не было? Так за это только тосты поднимать, как о несбыточных мечтах.
«Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента»
Карл Густав Юнг
Чтобы знать дно- нужно лезть в воду, чтобы хранить любовь-нужно приобрести, чтобы ценить свободу- нужно хотя бы разочек скучать по ней .
любовь это уже не свобода,это когда друг без друга вооще никак,если дороже свобода и друзья —это не любовь
Свети всегда,свети везде до дней последних донца.Светись! и ни каких гвоздей-вот лозунг мой и солнца
ну вот тут не соглашусь , нельзя хранить любовь и ценить свободу , если любишь то ты не свободен уже .
жениться-это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности.
Чего ж суемся в воду, именно не зная. Кому-то в этой жизни ведь везет свободу и теряя?
Как развёлся — так сразу Кипелова и вспомнил — *. Я свободен, словно птица в небесах. *
если тонуть,то могут спасти,если ты любишь то ты живешь,а вот свобода счастье народа
Пашка не зная броду не лезь в воду. хорошие поговорки, народ просто так не скажет.
с первым постом согласна, а второй не такой однозначный: любовь уже несвобода!
и храню. и ценю. а вот насчет воды. тяга к неизведаному. знаете ли. ))))))
Ух ты!Неужели заговорил?Просто МОЛОТОК.теперь тебе гвоздей побольше.
..не суйся в воду — согласна. но цени свободу. свободу от кого.
ОЧЕНЬ ХОРОШО КТО ТО НАПИСАЛ САМОЕ ГЛАВНОЕ ОНО КО ВСЕМ ПОДХОДИТ!
Исследуй дно, проникнув в воду. Создай любовь и подари свободу.
Любовь_огонь,свобода_сила,смотри,чтоб она пламя не потушила
Источник
Смысл пословицы «Не зная броду, не суйся в воду»
Нехоженые тропы лучше не испытывать. Рано или поздно путешествия без карт и навигаторов могут закончиться плачевно. Как и когда человечество сделало соответствующий вывод, узнаем прямо сейчас.
Значение пословицы
Пословица «Не зная броду, не суйся в воду» — это предупреждение тем, кто склонен рисковать, действовать наобум.
Перед началом любого дела лучше разузнать, что к чему, разведать обстановку, а потом, уже исходя из этого, составить пошаговый план.
Если понимать выражение в его прямом смысле, картинка вырисовывается простая: пытаясь перейти реку в брод и при этом не измерив глубину, человек рискует утонуть.
Если взглянуть на переносное значение идиомы, легко понять, что она применима и к человеческим отношениям, и к меняющимся обстоятельствам жизни.
«Не зная броду, не суйся в воду», — скажет шеф-повар новичку, дерзнувшему приготовить фирменное блюдо в его отсутствие и огорчившего этим клиентов.
Ту же фразу может услышать дама, решившая сесть за руль внедорожника и проехать через тайгу к заброшенной деревне. Любое дело, к которому приступают без подготовки, рискует плохо закончиться.
Происхождение пословицы
Выражение возникло в результате житейских наблюдений, как говорится, «методом проб и ошибок». Иногда такие ошибки могли стоить жизни. Есть другой вариант идиомы: «Не спросясь броду, не суйся в воду».
Нашим предкам приходилось много ходить пешком, брести, бродить. От глагола «бродить» и происходит существительное «брод» — мелкое место на реке, пригодное для переправы. Мосты были великой редкостью, и, если у человека не имелось лодки, приходилось искать мелководье, чтобы попросту перейти реку. Знание таких мест весьма ценилось. Выведать, где брод, надо было умеючи, иногда — в обмен на какую-либо услугу.
С появлением паромов, катеров, мостов, плотин, другой техники и конструкций слово «брод» стало употребляться всё реже. Но смысл выражения прозрачен до сей поры.
Синонимы
У пословицы есть широко известный синоним «Семь раз отмерь – один раз отрежь». «Берись за дело умеючи», — советует другое народное изречение.
Фраза про воду и брод сегодня звучит как обвинение в некомпетентности, а ведь когда-то её воспринимали как дружеский совет, выражение неравнодушия, заботы. Предлагаю вернуться к изначальной чистоте смысла. И пусть любой Рубикон будет перейдён, ведь если сделать это, заранее разузнав, где переправа, ничего невозможного не будет!
Тест на знание пословиц
Оцените выразительность своей речи! Пройдите тест на знание пословиц.
Источник
Я дна не вижу. Не зная броду, не суйся в воду
Это касается не только джипперов, но и мотобратьев. Осторожно, мат.
Найдены возможные дубликаты
Зачем идти за палкой если можно потыкать мотоциклом?
Если дна не видно, то надо ехать. Это знает каждый водолаз!
в эндуро дна не видно в 95% случаев. палкой потыкал и то хорошо. но это если не торопишься. и это скучно. веселее загнать друга на разведку. и печальнее, когда друзья посылают на разведку тебя)
«Я дна не вижу. Хм, хм.. Слезть с ёбанного байка и проверить? Да ну нах, я что пидр какой-то»
у него мозга нет
в верховое болото на мотоцикле..
Блядь, ну вот что у людей в башке?
Причем тут «что в башке», если человеку лень с мотоцикла слезать?
Это вопрос к лиге лени, они спецы в этом деле.
Аха, это наш — из ЛЛ.
Был бы из лиги, пошёл бы на дно с байком.
«Врум! Врум!» у них там.
Видно же, что глубоко там))
— Пейн, я дна не чувствую!
Какой-то неправильный эндурист. Нормальный бы спокойно на пятке перелетел)
На Avantis далеко не перелетишь.
к слову у нас парни на гр7 и рейсере трехсотке заезжают гораздо более крутые подьемы, чем какой нить ямаха ттр, даже не смотря на то что у чела на ямахе скила больше чем у чела на рейсере(и столько же или чуть меньше, чем у чела на гр7).
и они вполне успешно конкурируют с ктмами
Да даже если и поймал, то ничерта дырчику не будет
Дрынчиком надо было брод проверять, а то что на видео — дырчик😉
Ох уж эти дети олигархов..
Мотобрат ни в чем не виноват
Всегда интересовало, что именно заставляет вас писать это слово через Ы. Я не граммар-наци, но вот тут вообще ж ни одной предпосылки к такому написанию.
Красиво ушёл
Обокрали «самолет Судного дня»
Неизвестные обокрали самолет Ил-80, известный как «самолет Судного дня». Самолет стоял на аэродроме Таганрог-Южный, куда его доставили, чтобы провести плановые работы по модернизации.
Инцидент произошел в пятницу, 4 декабря, но о нём стало известно только три дня спустя. 4-го числа, начальник службы авиационной безопасности «Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева» обратился в полицию. По его словам, при осмотре Ил-80 он обнаружил, что грузовой люк кто-то вскрывал. Как выяснилось позже, из отсеков самолета пропала часть оборудования: 39 радиостанционных блоков и пять плат из пяти демонтированных блоков.
На ТАНТК заменяли смазку на штоках амортизаторных стоек шасси самолета. Тогда всё оборудование Ил-80 было на месте. Последний раз воздушное судно осматривали 26 ноября, тогда основной вход, люк грузового отсека и три запасных выхода были опечатаны.
Правоохранительные органы уже нашли в самолете отпечатки пальцев и следы обуви возможных преступников. На ТАНТК им. Бериева комментировать ситуацию отказались. На момент публикации новости, информации от линейного управления полиции на транспорте получено не было.
«Самолетом Судного дня» или «воздушным командным пунктом» называют судно, которое в случае угрозы, например войны, должно эвакуировать руководство страны. В СССР таким самолетом стал Ил-80, с 1987 года выпустили четыре таких борта. В октябре 2020 года стало известно, что «воздушные командные пункты» перенесут с Ил-80 на Ил-96–400М.
Источник