- Мелочь, а приятно: чашка, которая регулирует температуру напитка
- Охладитель бокалов – прогрессивное решение для баров и пивных заведений
- Способы охлаждения, которые постепенно уходят в прошлое
- Как работают охладители для бокалов и в чем их преимущество
- Можно ли использовать такой аппарат дома
- Изобретен самоохлаждающийся пивной стакан
- Охладитель бокалов – прогрессивное решение для баров и пивных заведений
- Способы охлаждения, которые постепенно уходят в прошлое
- Как работают охладители для бокалов и в чем их преимущество
- Можно ли использовать такой аппарат дома
Мелочь, а приятно: чашка, которая регулирует температуру напитка
Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда налитый в чашку горячий кофе, оставленный на столе, за несколько минут превращается в холодный напиток (подсчитано, что комфортная температура сохраняется всего 37 секунд). Особенно это актуально для зимы и прохладных помещений. В принципе, можно использовать термос, но это далеко не всегда удобно.
На днях в сети появилась информация о керамической кружке Ember Ceramic Mug (нет, мы ее не продаем, это не реклама), которая может поддерживать необходимую температуру столько времени, сколько нужно владельцу.
Ну и для каждого напитка есть определенная температура, при которой его лучше всего пить. Для кофе это что-то около 55-60 градусов (если не учитывать холодных кофе). Чем ниже температура, тем меньше удовольствие.
Выглядит кружка неплохо. Для того, чтобы понять, насколько высокую температуру нужно поддерживать, она оснащена светодиодным индикатором. Для походов такая чашка вряд ли подойдет, но для дома или для офиса — практически идеально.
Самое интересное — даже не сама кружка, а технология, которая режит в основе Ember Ceramic Mug. Сразу стоит сказать, что стоит эта вещь недешево — около $80. Да, это за одну чашку, а не за упаковку. Производство их обходится недешево. По мнению основателя компании Ember Клея Александра покупатель найдется. Это и сотрудники разного рода компаний, которые работают в офисах, и любители всего оригинального, и гики.
Вообще говоря, нагреть или охладить жидкость — просто. Но вот поддерживать постоянную температуру весьма непросто. Александр использовал термоэлектрический охладитель в сосуде с жидкостью. Все тепло уходило, но жидкость стремилась приобрести температуру окружающей среды и снова нагревалась. Верхняя часть охладителя при этом была постоянно горячей. Для того, чтобы создать сосуд, способный поддерживать температуру, Александр решил разместить термоэлектрические элементы по бокам кружки.
Схема получается следующая — сначала задействуется темоэлемент, который находится выше по уровню, чем все прочие. Он охлаждает определенный объем кофе в верхней части кружки части кружки. Холодная жидкость замещает теплую, которая поднимается наверх. Сверху она охлаждается, опускаясь вниз. Затем в дело вступают нагревательные элементы, и процесс повторяется. Так происходит постоянно, в результате чего температура напитка остается примерно одной и той же.
Кстати, в Ember Ceramic Mug есть и модуль беспроводной связи, позволяющий регулировать температуру напитка со своего смартфона. Зарядка аккумулятора ведется через стандартный micro-USB порт.
Даже в ранних прототипах разница температур жидкости в верхней и нижней части чашки не превышала 1 градус.
При помощи компании Ammunition был разработан уже финальный вариант кружки, причем это было достаточно непросто. Надо было, в честности, придумать, где разместить батарею, нагревательный элементы, органы управления. Первый прототип был утыкан кнопками и переключателями, так что он выглядел, как сложное устройство. Специалисты из Amunition посоветовали автору изобретения не изобретать велосипед и оставить традиционную форму кружки в покое. Здесь было решено использовать философию Tesla. Компания поместила новую технологию в старую форму (корпус авто) и автомобилистам не пришлось долго адаптироваться.
В принципе, все получилось и у Ember — компания создала кружку, которая просто работает. Несколько технологических изданий уже признали эту кружку одним из лучших изобретений года. Да, несмотря на цену.
Источник
Охладитель бокалов – прогрессивное решение для баров и пивных заведений
Каждый пивоман утвердительно ответит на вопрос – должно ли пиво подаваться холодным? При этом важно соблюдать температуру не только самого напитка, но и тары, в которую он разливается. В последнее время все большую популярность приобретают так называемые охладители бокалов. Подобные аппараты позволяют всего за несколько секунд создать на внутренней стороне стекла тонкий ледяной налет, благодаря которому пиво или другой напиток сохраняют свою температуру в течение длительного времени.
Способы охлаждения, которые постепенно уходят в прошлое
Чтобы охладить стеклянную посуду до нужной температуры, предпринимались разные методики и инструменты. Вот несколько популярных решений:
- Морозильная камера. Пожалуй, самый доступный способ охлаждения – поместить стеклянную тару в морозилку холодильника и подождать, пока она не покроется ледяной пленкой. Однако такое решение имеет существенные недостатки. Во-первых, много бокалов просто не поместится в камере, а поскольку процесс естественной заморозки достаточно длительный, на поток его поставить не получится. Поэтому для крупной вечеринки такой вариант не подойдет. Во-вторых, подобный охладитель для бокала замораживает емкость как с внутренней, так и с наружной стороны, вследствие чего держать ее в руках не совсем комфортно.
- Вода со льдом. Перед наполнением бокала пивом, шампанским или другим напитком можно налить в него воду со льдом, что несомненно приведет к охлаждению стекла. Проблема заключается в скорости процесса. Для одного-двух человек такой вариант может оказаться приемлемым, для большой компании – нет.
- Чистый лед. Еще один популярный способ – погрузить стеклянную тару в емкость с кубиками льда или ледяной стружкой. Данное решение нередко применялось в барах, ресторанах и на масштабных вечеринках до появления более продвинутого технологичного средства.
Как работают охладители для бокалов и в чем их преимущество
Наряду с диспенсерами для вина наличие охладителей для винных и пивных бокалов говорит о престижности заведения и хорошем отношении к клиентам. Такой прибор существенно увеличивает скорость охлаждения, а благодаря применению углекислоты выполняется еще и стерилизация емкости. Например, аппараты Frucosol осуществляют полный цикл стерилизации и покрытия ледяной пленкой всего за 10 секунд, поэтому обслуживание большого количества клиентов не является проблемой.
Для пивного бокала
Охладитель представляет собой малогабаритный прибор, который спокойно может размещаться под барной стойкой. Для работы такого аппарата в комплекте должен быть баллон с углекислым газом. Именно углекислота обеспечивает мгновенное охлаждение обрабатываемой поверхности. Замораживать таким способом можно практически любую посуду – начиная от элегантных фужеров и заканчивая рюмками для крепких напитков.
Подобная подача, помимо охлаждения, создает потрясающий внешний эффект. Перед глазами клиента посуда обволакивается газом и за считанные секунды покрывается тончайшим слоем льда, который длительное время остается на стекле. При этом ножка, как правило, не покрывается ледяной кромкой, поэтому держать фужер в руках достаточно комфортно.
Можно ли использовать такой аппарат дома
Поскольку охладитель занимает очень мало места, использовать его можно не только в ресторанах или барах, но и в домашних условиях. Стоимость такого прибора марки Frucosol может превышать 1000$, хотя существуют и более доступные модели, цена которых варьируется в пределах 300-500$. Для любителей вечеринок – это отличное средство поддержания пива, шампанского или вина в охлажденном состоянии. При этом успешно обслуживать можно практически неограниченное количество гостей, устраивая перед их глазами эффектную презентацию.
Для постоянной эксплуатации прибора необходимо позаботиться о своевременном наполнении углекислотного баллона. Углекислота — достаточно универсальный продукт. Она может использоваться не только как охладитель, но и, например, в качестве газа для пива, придавая напитку более яркий и насыщенный вкус. Приобрести углекислый газ или заказать его доставку, а также получить консультацию по поводу безопасной эксплуатации баллонов с углекислотой можно здесь.
Источник
Изобретен самоохлаждающийся пивной стакан
Самоохлаждающийся стакан – в нем электроники, нет физики, нет магии, нет даже химии. Впрочем, последнее весьма условно, так как заставить стакан охлаждаться самостоятельно удалось именно благодаря работе химиков. Секрет стакана, стенки которого могут самостоятельно охлаждаться для поддержания должной температуры напитка, не разглашается его создателями. Известно лишь то, что самоохлаждающаяся посуда сделана из обычного пластика, с поправкой на то, что из него был полностью исключен такой химический элемент как «бисфенол-А».
Принцип работы стакана прост. Стоит сразу добавить, что прохлада в нем из неоткуда не берется. Для того, чтобы «самоохлаждающийся» стакан охлаждал находящуюся в нем жидкость его предварительно нужно поставить на 10-15 минут в холодильник. После этого посуда сможет охладить почти любую жидкость за пару минут почти до 0 градусов по Цельсию. Наиболее эффективен стакан при взаимодействии с газированными напитками.
Еще одной важной деталью самоохлаждающейся посуды является то, что в ней имеется специальный резиновый чехол, расположенный примерно посередине. Он выполняет функцию «подрукавника» и не дает содержимому нагреваться от теплоты человеческой руки.
Создатели самоохлаждающегося стакана заявили о том, что новый вид пластмассы абсолютно безопасен для человека. Никаких специальных требований по хранению и эксплуатации стакана нет. Стоимость этого чуда химической промышленности и дизайнерской мысли составляет всего 15 долларов США. Что касается высоких температур, то самоохлаждающийся стакан, как и любая другая высоко стойкая пластиковая посуда способен выдержать даже кипяток, однако несмотря на это, его создатели порекомендовали использовать эту посуду исключительно для прохладительных напитков.
Источник
Охладитель бокалов – прогрессивное решение для баров и пивных заведений
Каждый пивоман утвердительно ответит на вопрос – должно ли пиво подаваться холодным? При этом важно соблюдать температуру не только самого напитка, но и тары, в которую он разливается. В последнее время все большую популярность приобретают так называемые охладители бокалов. Подобные аппараты позволяют всего за несколько секунд создать на внутренней стороне стекла тонкий ледяной налет, благодаря которому пиво или другой напиток сохраняют свою температуру в течение длительного времени.
Способы охлаждения, которые постепенно уходят в прошлое
Чтобы охладить стеклянную посуду до нужной температуры, предпринимались разные методики и инструменты. Вот несколько популярных решений:
- Морозильная камера. Пожалуй, самый доступный способ охлаждения – поместить стеклянную тару в морозилку холодильника и подождать, пока она не покроется ледяной пленкой. Однако такое решение имеет существенные недостатки. Во-первых, много бокалов просто не поместится в камере, а поскольку процесс естественной заморозки достаточно длительный, на поток его поставить не получится. Поэтому для крупной вечеринки такой вариант не подойдет. Во-вторых, подобный охладитель для бокала замораживает емкость как с внутренней, так и с наружной стороны, вследствие чего держать ее в руках не совсем комфортно.
- Вода со льдом. Перед наполнением бокала пивом, шампанским или другим напитком можно налить в него воду со льдом, что несомненно приведет к охлаждению стекла. Проблема заключается в скорости процесса. Для одного-двух человек такой вариант может оказаться приемлемым, для большой компании – нет.
- Чистый лед. Еще один популярный способ – погрузить стеклянную тару в емкость с кубиками льда или ледяной стружкой. Данное решение нередко применялось в барах, ресторанах и на масштабных вечеринках до появления более продвинутого технологичного средства.
Как работают охладители для бокалов и в чем их преимущество
Наряду с диспенсерами для вина наличие охладителей для винных и пивных бокалов говорит о престижности заведения и хорошем отношении к клиентам. Такой прибор существенно увеличивает скорость охлаждения, а благодаря применению углекислоты выполняется еще и стерилизация емкости. Например, аппараты Frucosol осуществляют полный цикл стерилизации и покрытия ледяной пленкой всего за 10 секунд, поэтому обслуживание большого количества клиентов не является проблемой.
Для пивного бокала
Охладитель представляет собой малогабаритный прибор, который спокойно может размещаться под барной стойкой. Для работы такого аппарата в комплекте должен быть баллон с углекислым газом. Именно углекислота обеспечивает мгновенное охлаждение обрабатываемой поверхности. Замораживать таким способом можно практически любую посуду – начиная от элегантных фужеров и заканчивая рюмками для крепких напитков.
Подобная подача, помимо охлаждения, создает потрясающий внешний эффект. Перед глазами клиента посуда обволакивается газом и за считанные секунды покрывается тончайшим слоем льда, который длительное время остается на стекле. При этом ножка, как правило, не покрывается ледяной кромкой, поэтому держать фужер в руках достаточно комфортно.
Можно ли использовать такой аппарат дома
Поскольку охладитель занимает очень мало места, использовать его можно не только в ресторанах или барах, но и в домашних условиях. Стоимость такого прибора марки Frucosol может превышать 1000$, хотя существуют и более доступные модели, цена которых варьируется в пределах 300-500$. Для любителей вечеринок – это отличное средство поддержания пива, шампанского или вина в охлажденном состоянии. При этом успешно обслуживать можно практически неограниченное количество гостей, устраивая перед их глазами эффектную презентацию.
Для постоянной эксплуатации прибора необходимо позаботиться о своевременном наполнении углекислотного баллона. Углекислота — достаточно универсальный продукт. Она может использоваться не только как охладитель, но и, например, в качестве газа для пива, придавая напитку более яркий и насыщенный вкус. Приобрести углекислый газ или заказать его доставку, а также получить консультацию по поводу безопасной эксплуатации баллонов с углекислотой можно здесь.
Источник