Описание ресторана под водой

Содержание
  1. Подводные рестораны на Мальдивах
  2. В чем особенность ресторанов под водой
  3. Список курортов, где находятся подводные рестораны
  4. Можно ли приехать на ужин в подводный ресторан, отдыхая на соседнем курорте
  5. Желаете узнать, сколько стоит отдых на Мальдивах?
  6. Предпочитаете самостоятельно бронировать отель и покупать билеты на самолет?
  7. Единственный в мире подводный ресторан где еда находится на последнем месте
  8. С вами был канал «Аквариумные рыбки». Берегите себя, до скорых встреч.
  9. Топ-5: лучшие подводные рестораны мира
  10. Ithaa Restaurant, Мальдивы
  11. Under, Норвегия
  12. Ossiano, Дубай
  13. Sharks Underwater Grill, США
  14. The Pearl, Бельгия
  15. Полное погружение: лучшие подводные рестораны мира
  16. РЕСТОРАН SEA, КУРОРТ Anantara Kihavah Villas, МАЛЬДИВЫ
  17. ресторан В ОКЕАНАРИУМЕ, санья, китай
  18. Ресторан Ithaa, КУРОРТ Conrad Maldives Rangali Island Hotel, Мальдивы
  19. Ресторан Under, НОРВЕГИЯ
  20. Ресторан Subsix, КУРОРТ Niyama, Мальдивы
  21. Ресторан SUBMARINO, ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ
  22. Ресторан Ossiano, ДУБАЙ, ОАЭ
  23. РЕСТОРАН Sharks Underwater Grill, ОРЛАНДО, ФЛОРИДА, США
  24. Guinness Deep Sea Bar
  25. ПОДВОДНЫЙ РЕСТОРАН «5.8», МАЛЬДИВЫ
  26. Интерактивная версия журнала ELLE Decoration
  27. Журнал ELLE Decoration

Подводные рестораны на Мальдивах

Автор – Татьяна Тараканова 23.04.2020, 06:36 24 тыс. просмотров

Подводные рестораны — это одна из «фишек» Мальдив и считаются достопримечательностью курортов. Команда «Мальдивы и мы» подготовила список полный отелей на Мальдивах, где находятся рестораны под водой, а также указала цены за проживание на этих курортах.

В чем особенность ресторанов под водой

Она действительно построены под водой с вместо стен огромные стекла, с которых открывается панорамный вид на удивительный Индийский океан и его обитателей! Чаще всего ресторан расположен с видом на коралловый риф. Стоимость ужина в таком ресторане — начиная от 100$ без напитков + налоги. Подводные рестораны находятся на курортах категории люкс, где цены на проживание от 450$ в сутки

Читайте также:  Площадь поверхности земли покрытая водой составляет

Список курортов, где находятся подводные рестораны

Курорт: Conrad Rangali 5*
Ресторан: Ithaa

Первый в мире подводный ресторан с панорамными окнами на риф. Он открыт на обед и ужин. На наш взгляд курорт немного устарел, он постепенно реновируется, и это действительно пора сделать, он опять станет хорошей «пятеркой»

Стоимость проживания от 708$ на двоих на пляжной вилле с завтраками (цена сентября)

Курорт: Ozen By Atmosphere 5*
Ресторан: M6m

На этом курорте мы не были, но слышали очень много хвалебных отзывов от турагентов. Ресторан находится на глубине 6 метров, что делает его уникальных на Мальдивах! Меню ресторана — блюда из рыбы и морепродуктов.

Стоимость проживания от 914$ на двоих, питания все включено. Действует спецпредложение по бесплатным ночам:4=3, 7=5, 10=7, 12=8 (цена сентября)

Курорт: Hurawalhi 5*
Ресторан: 5.8

Еще один фаворит турагентов. Здесь находится самый большой не только на Мальдивах, но и в мире! Этот ресторан — панорамный, обзор в 360 градусов открывается посетителям на подводный мир Индийского океана. Кстати, курорт только для взрослых.

Стоимость проживания от 615$ на двоих на завтраках (цена сентября)

Курорт: You & Me 5*
Ресторан: H2O от LAGO

Еще один панорамный подводный ресторан, который полностью находится под водой. Во время еды посетителям открывается вид на жизнь рифа со
всех сторон, и с потолка в том числе!

Курорт: Niyama Maldives 5*
Ресторан: EDGE
Чтобы оказаться в этом ресторане, нужно сначала добраться до него на катере. Он находится среди океана под водой. В ресторане акцент сделан
на местные морепродукты и рыбу.

Курорт: Anantara Kihavah 5*
Ресторан: SEA

Ресторан удивляет не только едой, но и выбором вин, коих в погребе ресторана более 400 марок.

A post shared by Anantara Kihavah Villas (@anantarakihavah) on Feb 4, 2020 at 5:15am PST

Можно ли приехать на ужин в подводный ресторан, отдыхая на соседнем курорте

Технически — на Мальдивах можно почти все, вопрос цены. Такая поездка по стоимости может оказаться как половина отдыха на курорте. Поэтому, если для туристов must see — подводный ресторан, то отправлять его стоит на курорт с подводным рестораном.

Желаете узнать, сколько стоит отдых на Мальдивах?

Сравните актуальные цены на индивидуальные туры в острова-отели Мальдив (проживание с питанием, авиаперелет, трансфер от аэропорта до отеля, медицинская страховка) на любые даты онлайн без наценки напрямую от туроператоров:

Цены на туры из Москвы и других городов России на сайте Level Travel, российском поисковике выгодных предложений от ведущих туроператоров России (Tez Tour, Интурист, Русский Экспресс, ICS Travel и других);

Цены на туры с вылетом из Киева на сайте Misto Travel, украинском поисковике по турам от крупнейших туроператоров Украины (Pegas, TUI, Tez Tour, TPG, Join Up и других).

Предпочитаете самостоятельно бронировать отель и покупать билеты на самолет?

Сравните цены на авиабилеты до Мальдив из любого города мира на сайте AviaSales («Авиасейлз»), ведущем российском поисковике предложений от авиакомпаний и авиабилетных агентов.

Узнайте цены и спецпредложения на отдых на мальдивских островах-отелях на сайте Booking.com («Букинг ком»), системе онлайн-бронирования №1 в мире.

Сравните цены на проживание и питание в отелях Мальдив на сайте Hotellook («Хотеллук»), популярном российском поисковике выгодных предложений от ведущих систем бронирования отелей.

Источник

Единственный в мире подводный ресторан где еда находится на последнем месте

И снова здравствуй дорогой мой друг, любитель подводных необычных обитателей и аквариумных рыбок.

Сегодня мы поговорим не о рыбках и даже не о подводных чудищах и монстрах, а о необычном месте, с названием Ихта.

Ихта а точнее “Ithaa Undersea Restaurant” это ресторан, да не простой а очень необычный. Находится он на одном из Мальдивских островов с названием Рангали в лучезарном Лаккадивском море. Здесь всего 7 столов на 14 персон, но не этим он знаменит, а тем, что он находится под водой на глубине 5 метров.

Как вы поняли ресторан не большой, в длину 9 м. а в ширину 5 м. имеет форму купола, сделанного из акрилового стекла. Тем самым дает возможность любоваться посетителям панорамой подводного мира и его обитателями на целых 270 градусов.

Но не стоит беспокоиться о том, что вам угрожает опасность. Весь ресторан был построен на суше в Сингапуре, новозеландской компанией специализирующийся на изготовлении смотровых панелей из акрила для океанариумов. Вес всей конструкции составил 175 тон, которые погрузили в воду и поставили на четыре вбитые в землю сваи.

А как же туда попасть спросите вы? Очень легко, так как соединен он туннелем с домиком из соломы расположенным на пристани. В туннеле опускается спиралевидная лестница, по которой посетители спускаются на дно.

Но не всех пускают на ужин, даже если вы забронируете столик за целый месяц. В подводный ресторан вечером не пускают детей младше 12 лет. А вот днем милости просим, говорят собственники ресторана, а точнее туристического комплекса с названием «Hilton Maldives Resort and Spa». Между прочим, является самым дорогим на Мальдивских островах.

Стандартный заказ из трех блюд, стоит 350$, а если вы захотите что ни будь изысканное приготовьте выложить еще больше. И это без стоимости входа, который стоит 120$. Примечательно то, что все, что вы закажите, будет плавать вокруг вас, и вы сможете за ними наблюдать не только в тарелке. Я уверен что еда для посетителей находится не на первом месте, а некоторые даже ее не доедают.

В 2010 году ресторан праздновал свое пятилетие, и одна молодая пара выиграла возможность провести там ночь и естественно поужинать. Идея переоборудования ресторана в спальню так понравилась владельцам, что это проходит теперь очень часто. Естественно, это дополнительная прибыль даже тогда когда ресторан закрыт.

Открыт ресторан был 15 апреля 2005 года, срок его эксплуатации всего 20 лет. Поэтому вам стоит поторопиться, чтобы побывать там.

Лучше одни раз увидеть чем сто раз услышать, поэтому вот видео с Ютуб

С вами был канал «Аквариумные рыбки». Берегите себя, до скорых встреч.

Если понравилась статья, палец вверх, поделись с друзьями. Подписывайтесь на канал. Оставляйте комментарии впереди много еще интересного

Источник

Топ-5: лучшие подводные рестораны мира

Ужин под водой, банкет на глубине, коктейль у кораллового рифа – нет ничего невозможного, если выбрать правильное место и правильного шефа.

Город наук и искусств в Валенсии – сам по себе достопримечательность. Этот крупнейший в Европе комплекс зданий и рукотворных ландшафтов создавал один из лучших архитекторов современности Сантьяго Калатрава. Часть комплекса – океанариум, самый большой в Европе. Фуди в нем интересуют не акулы, пингвины, моржи, дельфины, морские котики, белухи и многочисленные рыбы, а ресторан со средиземноморской кухней с элементами фьюжн. Сибас с морскими ежами и овощными спагетти, фидеуа, валенсийская паэлья, жареный осьминог, севиче из корвины с планктоном – кроме этого, под узнаваемой крышей работы Феликса Канделы подают лучшие вина страны и превосходные десерты, перед которыми не устоит и самый убежденный сторонник ЗОЖ.

Ithaa Restaurant, Мальдивы

На языке дхивехи Ithaa значит «перламутровая раковина». Очень подходящее название для первого подводного ресторана в мире. Он расположен на глубине 5 м в коралловом саду мальдивского атолла Алиф Дхаал. Спустившись по винтовой лестнице из крытого пальмовыми листьями павильона, вы буквально окажетесь в подводном мире.

Свидетелями того, как вы расправляетесь с объединяющим азиатские и европейские кулинарные традиции сетом, станут разве что ваш визави и яркие обитатели кораллового рифа. Артишок с велюте или бресская курица су-вид в такой обстановке станут для вас настоящим откровением. Зал вмещает всего 14 гостей. Для того чтобы устроить камерную свадебную церемонию, юбилей или встречу близких друзей по особому поводу, лучше места не придумаешь

Under, Норвегия

Самый большой в мире и первый в Северной Европе подводный ресторан открылся в Линдеснесе в марте 2019 года и привлек всеобщее внимание и своей архитектурой, и меню.

Опускающееся в Северное море здание ресторана, спроектированное архитектурным бюро Snohetta, напоминает то ли полузатонувшую скалу, то ли художественную инсталляцию. Монолит длиной 34 м опирается прямо на морское дно. Конструкция спроектирована так, чтобы со временем полностью интегрироваться в морскую среду: на шероховатую бетонную оболочку нарастут водоросли и ракушки и превратят ресторан в искусственный риф.

Из огромного окна открывается замечательный вид: минтай и треска, морские ежи, крабы, лобстеры, водоросли и распугивающие рыб тюлени – тут все в постоянном движении. Кроме рыбы и морепродуктов, шеф-повар Николай Эллицгаард Педерсен предлагает морских птиц и ягнятину с ближайшего архипелага.

Ossiano, Дубай

Гости ресторана спускаются по изогнутой лестнице на дно гигантского аквариума Ambassador Lagoon прямо из лобби роскошного отеля Atlantis the Palm. Лучшие столики – прямо у стеклянных стен аквариума, за которыми плавает 65 000 разных рыб, от рифовых акул до маленьких пестрых рыбок, сбивающихся в переливающиеся стайки-облака.

Это зрелище способно надолго отвлечь от изучения меню прославленного шефа Грегуара Бергера. Закуски в стиле знаменитых на весь мир тапас – луковое пюре, черная икра с зеленым яблоком, салат из краба и грейпфрута, карпаччо со спаржей и многое другое – способны составить целый ужин. Без деликатесов вроде канадского лобстера, королевского краба с Аляски или тартара из говядины вагю тоже не обойдется. Компанию им составляют коктейли и моктейли с эссенциями фруктов, цветов и трав.

За стеклянными стенами аквариума Ossiano живет 65 000 морских обитателей, включая совсем безобидных маленьких пестрых рыбок и хищных рифовых акул

Sharks Underwater Grill, США

В тематическом парке SeaWorld Orlando (Флорида) вам предлагают пощекотать себе нервы обедом в компании… акул. Устрашающие челюсти и немигающие холодные глаза то и дело мелькают вблизи тарелки с супом дня или набором любимых суши, но смелые исследователи их словно не замечают. Это один из немногих подводных ресторанов, в котором ставку делают на повседневную еду, а не на файн-дайнинг. Здесь можно обнаружить попкорн, и цезарь, и креветок в темпуре. Фирменное блюдо – стейки из рыбы-меч на гриле с тропической сальсой. Особое развлечение – барная стойка, под стеклом которой колышутся актинии и плавают тропические рыбки.

The Pearl, Бельгия

Белоснежная сфера с несколькими окнами-иллюминаторами диаметром 2 м лежит на дне тренировочного бассейна для дайверов в Брюсселе.

Источник

Полное погружение: лучшие подводные рестораны мира

Где получить самые яркие гастрономические впечатления в необычной обстановке? Конечно же под водой! Представляем топ-10 лучших подводных ресторанов мира. Акваланг не требуется!

РЕСТОРАН SEA, КУРОРТ Anantara Kihavah Villas, МАЛЬДИВЫ

Попробовать высокую кухню в экзотическом окружении — в зале-«аквариуме» с прозрачными стенами и видом на (хищных и не очень!) обитателей подводного мира, предлагается в ресторане Sea на Мальдивах. Дегустационное меню безупречно: запеченный со специями морской лещ, гребешки, нежнейший омар с овощами, японская говядина wagyu. и это далеко не все! Сомелье обязательно предложит вам продегустировать сорта вин из собственного погреба Sea — тоже подводного. Атмосфера камерная — ресторан рассчитан на 30 гостей. Так что бронируйте столик заранее. И конечно, главное развлечение — это подводный «театр», действия разворачиваются прямо у вас перед глазами. Главные роли у черепах, рыб-клоунов, рифовых акул и люминесцентных тропических рыбок. Дегустационное меню из семи блюд — в среднем около $345/чел; из четырех блюд — $295/чел. www.anantara.com

ресторан В ОКЕАНАРИУМЕ, санья, китай

Санья — город на юге китайского острова Хайнань, известного своими живописными бухтами, заливами и морскими курортами. Путешествуя в этих местах, обязательно посетите океанариум. Это настоящий подводный рай для детей и взрослых. Вы сможете увидеть в естественной среде обитания несколько сотен видов рыб и других подводных жителей. После экскурсии загляните в ресторан. Зал по форме представляет собой прозрачный туннель, где за ужином гостям предлагается любоваться захватывающими зарисовками из жизни обитателей глубин.

Ресторан Ithaa, КУРОРТ Conrad Maldives Rangali Island Hotel, Мальдивы

Желающих попасть в Ithaa — ресторан на глубине 5 метров возле одного из двух частных островов курорта Conrad Maldives Rangali Island Hotel, становится все больше и больше. Зал рассчитан всего на 14 посадочных мест. Крыша и стены абсолютно прозрачные, благодаря чему угол обзора впечатляет. Название ресторана Ithaa в переводе с мальдивского языка дивехи означает «богиня жемчуга». Автор проекта — М. Джей. Мерфи (M.J. Murphу). Средний счет — от $120 до $250. Conrad Rangali Island 20077

Ресторан Under, НОРВЕГИЯ

Новый проект архитектурного бюро Snøhetta — подводный ресторан и одновременно научно-исследовательский центр морской флоры и фауны в Норвегии. Здание ресторана на 5,5 метров погружено под воду. Архитекторы подчеркивают, что выбирали материалы с учетом местного климата. Конструкция сделана из бетона, окна из толстого прочного акрила — это позволяет предусмотреть риски, связанные с перепадом температур. Через панорамное окно размером 44 кв. м гости моглут рассматривать риф. https://under.no

Ресторан Subsix, КУРОРТ Niyama, Мальдивы

Любоваться на подводный мир Индийского океана из ресторана Subsix — любимое развлечение гостей курорта Niyama на Мальдивах. Тема интерьера — подводная флора и фауна. С потолка спускается множество нитей, с нанизанными на них прозрачными морскими раковинами. Такой декор рождает ассоциации с цветущими водорослями. Колючие спинки стульев напоминают панцири морских ежей. Характер освещения меняется в течение дня, чтобы обеспечить посетителям лучший обзор — из окон просматривается коралловый риф. Ресторан построен на глубине шести метров, в 500 метрах от берега. www.niyama.com

Ресторан SUBMARINO, ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ

Океанариум L’Oceanogràfic является частью знаменитого комплекса «Город Искусств и Науки», построенного в старом русле реки Турия в Валенсии. Визит в подводное «царство» будет неполным без посещения Submarino. Зал окружен гигантским аквариумом. В меню — свежие морепродукты и традиционные испанские блюда. www.eltenedor.es

Ресторан Ossiano, ДУБАЙ, ОАЭ

Одно из самых романтических мест для ужина в Дубае — ресторан Ossiano в отеле Atlantis the Palm, где гостям предлагается любоваться на обитателей гигантского аквариума Ambassador Lagoon. У каждого столика — специальная стеклянная витрина. Блюда — от прославленного шефа Санти Сантамария. Кстати, коктейльная карта Ossiano тоже на высоте. Бармены экспериментируют с самыми разными ингредиентами, включая в миксы финиковый сок, инжир, базилик, экзотический гибискус и даже лаванду. Среди любопытных услуг — возможность оригинально сделать предложение руки и сердца, а именно нанять водолазов, которые по команде появятся у вашего окна с плакатом Will you marry mе? www.atlantisthepalm.com

РЕСТОРАН Sharks Underwater Grill, ОРЛАНДО, ФЛОРИДА, США

Идеальный вариант для любителей пощекотать себе нервы — ужин с акулами в ресторане Sharks Underwater Grill в Орландо. Дегустировать блюда вам придется, периодически замечая в непосредственной близости от вас устрашающие челюсти и плавники. Выдержать такой прессинг под силу только самым храбрым и. голодным! В меню, конечно, морепродукты. 7007 Sea World Dr, Orlando, FL 32821

Guinness Deep Sea Bar

Превратить подводную лодку в пивной бар — эту фантастическую идею осуществили по заказу компании Guinness архитекторы лондонского бюро Jump Studios. Стенки плавучего бара, укомплектованного напитками, декорированы резиновыми модульными блоками-дисками: архитекторы выбрали форму пузырьков воздуха в воде. Некоторые ячейки оборудованы светодиодными лампами. Первым посетителям этого подводного бара стала уроженка Бельгии, победительница конкурса Guinness. Девушку доставили на подлодке на остров Хёгмарше Стокгольмского архипелага.

ПОДВОДНЫЙ РЕСТОРАН «5.8», МАЛЬДИВЫ

Поужинать под прозрачным куполом на глубине 5,8 м можно в ресторане отеля Hurawalhi Maldives. Выбор столика не имеет значения — из любой точки открываются завораживающие виды на обитателей Индийского океана. Меню варьируется в зависимости от сезона. Есть и вегетарианские блюда. На выбор гастрономические сеты из пяти или семи блюд. Стоит попробовать лобстера, гребешки, блинчики из омара и обязательно чизкейк с манго. www.hurawalhi.com

Интерактивная версия журнала ELLE Decoration

Журнал ELLE Decoration

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLEDECORATION.RU» (Эль Декорейшн)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Алексей Дорожкин

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Оцените статью