- Живу в частном секторе. Слила на дорогу воду из погреба. Сосед начал со мной
- Ответы на вопрос:
- Спасатели пожарными насосами откачивали воду с затопленных улиц Сочи
- Слив воды в канаву
- В февральский дождь в Липецке несколько раз откачивали воду с улицы 50 лет НЛМК
- Перекачивание воды и жидкостей на большие расстояния
- Откачка воды и сточных вод из строительных котлованов, водопонижение
- Обводнение торфяников
- Обводнение территорий, осушение затопленных территорий, аварийное водоотведение, экстренная и аварийная откачка воды
- Перекачка воды для тушения пожара
- Откачка и осушение водоемов
- Требования от заказчика для проведения работ
Живу в частном секторе. Слила на дорогу воду из погреба. Сосед начал со мной
Живу в частном секторе. Слила на дорогу воду из погреба. Сосед начал со мной ругаться. Могу я сливать грунтовую воду из погреба на дорогу?
Ответы на вопрос:
Евгения Александровна, как ни печально, но не имеете права сливать грунтовую воду на дорогу.
Вы действительно не имеете права осуществлять сброс откачиваемых из своего подвала грунтовых вод на дорогу общего пользования.
Во-первых, это грозит административной ответственностью и предъявлением достаточно существенного иска муниципалитетом к вам на ремонт разрушаемой (размываемой) дороги и устранение места заболачивания. Правда такие последствия могут возникнуть только в случае если кто-либо из соседей направит соответствующую жалобу в правоохранительные органы или в администрацию вашего муниципалитета, однако в случае когда соседи уже недвусмысленно выражают свое недовольство вашими действиями, думаю, что ждать такой жалобы осталось совсем недолго.
Для устранения залива вашего подвала вы должны осуществлять откачку воды либо в специализированные дренажные каналы (или ливневые канализации), если таковые, конечно же предусмотрены в вашем районе. Если таковых систем водоотведения не имеется, то откачка должна производиться в собственный септик либо напрямую в ассенизационную машину (или иное пригодное для перевозки технической воды транспортное средство) с дальнейшей ее утилизацией в установленном порядке.
Источник
Спасатели пожарными насосами откачивали воду с затопленных улиц Сочи
Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.
Работы по ликвидации дождевого паводка в Сочи продолжались всю ночь. На данный момент ситуация стабилизировалась, уровни рек вошли в свои естественные русла, сообщает представитель МЧС.
«Обстановка стабилизировалась, дожди прекратились, железнодорожный вокзал станции Адлер и аэропорт «Адлер » работают в штатном режиме. Задержек по прилету, улету самолетов и движению поездов нет «, — сказал замначальника управления МЧС РФ по Краснодарскому краю Андрей Попов.
Для ликвидации подтопления в Сочи были направлены дополнительные пожарные автомобили, вертолет Ми-8 и отряд спасателей.
«Для оказания помощи городскому звену РСЧС от МЧС России дополнительно направлены 15 перекачивающих насосных станций и 20 пожарных автомобилей, спасательный отряд Донского спасательного центра, специализированная пожарно-спасательная часть Краснодарского края и вертолет Ми-8 из Ростова-на-Дону», — говорится в сообщении МЧС РФ по Краснодарскому краю.
Пострадавшему населению оказывают адресную помощь, планируется, что специальные комиссии определят материальный ущерб, который нанесли городу ливни.
В четверг на Сочи обрушились ливни, из-за которых улицы города оказались подтоплены, а горожане остались без света и воды. Больше всего пострадал Адлерский район. Власти ввели в этом районе и в поселке Кудепста Хостинского района режим ЧС. Сообщалось, что в разных районах города подтоплено свыше 400 домов, эвакуированы 20 семей. Также было задержано движение 29 пассажирских поездов и 32 авиарейсов.
Источник
Слив воды в канаву
Скажите, правомерны ли действия соседей отводить дождевую воду с кровли крыши своих строений по закрытым трубам в канаву, идущую с внешней стороны забора наших участков? И правомерно ли ее закапывать, препятствуя этому сливу, с моей стороны? У нас два участка рядом, канава не справляется с таким объемом воды. Дальше моего участка канавы нет. Вода постоянно стоит в канаве из их действий.
Между дорожками в СНТ поливочные трубы и под ними небольшие канавы для стоков воды. У соседа напротив баня (слив с крыши сделан в канаву), многокубовый бассейн, труба диаметром около 10 см вкопана по участку в эту же канаву якобы только для воды с кухни. Мой участок стал совсем болотом так как соседи ниже по склону категорически отказываются прочищать и прокапывать эту межевую (или нет?) канаву чтоб вода уходила в большую канаву СНТ.
На моем участке, находящейся в собственности, в СНТ выкопана дренажная канава. В неё через дорогу, находящуюся в ведении города, а не СНТ проложена труба для слива талых вод с другого садоводства. Вода с другого садоводство бежит под моим забором через мой участок в канаву. Могу ли я просто заглушить слив? Или что предпринять в данной ситуации?
Из разных версий Ваших ответов, прошу дать объемный ответ относительно моей проблемы. Даже Ваши ответы разнятся.
Скажите, правомерны ли действия соседей отводить (сливать) дождевую воду с кровли крыши своих строений по закрытым трубам со своей территории без накопителей на своей территории, в канаву, идущую с внешней стороны забора наших участков? У нас два участка рядом, канава не справляется с таким объемом воды. Дальше моего участка канав нет. Территория земли населенных пунктов под ИЖС. Дорога вдоль участков грунтовая, как я понимаю даже, на учете в администрации не стоит. Канаву вдоль своего забора я копал сам, ни с кем не согласовывал и не оформлял канаву документально. Дальше моего участка канавы нет. Дальше участки других лиц. Систем централизованного водоотведения (канав) в деревне на участке местности, где находятся наши участки — нет. Из за дополнительного, массового сброса воды от соседей по трубам с водостоков, помимо атмосферных осадков туда попадающих, вода постоянно стоит в канаве, не успевает уходить, земля заболачивается. Попытки с соседями мирно решить проблему, что бы не сливали дополнительно воду, безрезультатны. Я начал канаву засыпать, что бы предотвратить заболачивание участка у своего дома, соседи написали на меня жалобу в администрацию поселка. Глава администрации, не разбираясь в сути дела, выписал мне предписание раскопать канаву, я отказываюсь это делать. Дело в том, что дальше канаву продлевать не куда. Там другие участки и их собственники против рытья канав. Тем более, что участки наделены не равномерно и рыть канаву посреди участка ни кто не будет. До того, как соседи вывели трубы, из под забора для слива в канаву, она справлялась с атмосферными осадками.
Источник
В февральский дождь в Липецке несколько раз откачивали воду с улицы 50 лет НЛМК
На дорогах города дежурят семь ассенизаторских машин, четыре из них — наемные.
В течении сегодняшнего дня специалисты МБУ «Управление благоустройства Липецка» несколько раз откачивали талую и дождевую воду с проезжей части улицы НЛМК — ливневая канализация на ней появится только после запланированной на этот год реконструкции. Также не справлялась с пропуском воды существующая сеть уличной канализации — дождеприемные решетки забивались снегом и мусором. Поэтому в городе дежурят семь ассенизаторских машин — четыре из них наемные. Об этом GOROD48 сообщили в пресс-службе мэрии Липецка.
Сейчас идет дождь, но уже ночью синоптики прогнозируют понижение температуры до минус 10 градусов. В связи с этим сотрудники муниципального управления благоустройства уже в 21.00 начнут сметать подтаявший снег с тротуаров. Ночью в пешеходных зонах будут работать 15 единиц техники, а в 4 часа утра на посыпку и расчистку подходов к пешеходным переходам, тротуаров и остановок транспорта выйдет 130 дворников.
— Как только столбик термометра покажет отрицательные значения, мы также приступим к внесению противогололедных материалов на дорогах областного центра. Для этого будет задействовано 40 единиц техники, — сообщили в управлении.
Источник
Перекачивание воды и жидкостей на большие расстояния
20.11.2015 Леонов М.В., Щеголева И.В.
Перекачивание воды, жидкостей и откачка сточных вод – комплекс мероприятий и работ, выполняемых с применением специальной насосной техники и оборудования, направленных на отведение определенного объема жидкости по напорным трубопроводам на необходимое расстояние.
Этот комплекс необходим в следующих обстоятельствах:
- устранение чрезвычайных ситуаций при возгорании торфяников, лесных массивов и иных труднодоступных территорий;
- проведение плановых работ по обводнению торфяников и территорий, подверженных самопроизвольному и резкому возгоранию при несоблюдении правил пожарной безопасности;
- затопления, связанные с авариями трубопроводов и канализации системы ЖКХ;
- осушение котлованов при строительстве объектов жилого и нежилого фонда.
Откачка воды и сточных вод из строительных котлованов, водопонижение
При строительстве объектов жилого и нежилого фонда могут возникнуть ситуации, когда уровень воды в строительном котловане усложняет или вовсе прекращает производство работ и необходимо принимать срочные меры по осушению, которое может осуществляться откачкой воды непосредственно из котлована.
Критические ситуации затопления котлована могут быть спровоцированы:
- природными условиями, возникающими вследствие избытка осадков и сезонного таяния снега и льда;
- грунтовыми водами;
- человеческим фактором – несоблюдение правил эксплуатации объектов, связанных с хранением водных ресурсов (плотины, водохранилища, дамбы), переработка использованных водных ресурсов (очистные сооружения), утилизация сточных вод (канализационные коллекторы), прорывы трубопровода, вследствие несвоевременных проведений аудита и ремонтных работ.
Для водоотведения или водопонижения требуется целый комплекс специализированного оборудования и отведенные места для слива воды с целью избежать подтопления чужой собственности или возврата жидкости в котлован. Также, для успешной откачки, к месту проведения работ должен быть организован доступ для спецтехники с оборудованием. Цены устанавливаются с учетом следующих критериев: размер котлована, глубина откачки, сложность работ, местоположение котлована и серьезность самого затопления.
Если вы планируете периодически или постоянно использовать оборудование для водопонижения, то самый выгодный для вас вариант будет вызвать наших специалистов с мобильной насосно-транспортной системой. Это поможет вам быть уверенными в быстром и качественном решении проблемы, а также избежать лишних затрат!
Обводнение торфяников
Богатые торфяные месторождения (торфяники) являются одним из самых распространённых источников пожаров, поскольку подвергаются очень быстрому возгоранию как самопроизвольно (при засухе и высокой температуре воздуха), так и при участии человека (нарушение правил пожарной безопасности). Также торфяники являются одними из самых проблемных объектов при ликвидации возгорания – торфяные залежи достигают толщины в несколько метров, что создаёт проблему при их тушении — отсутствие визуальных признаков глубинного возгорания, которые могут проявится даже во время зимнего периода.
В настоящее время одним из самых распространённых методов предупреждения пожаров на торфяниках являются мероприятия по их обводнению:
— создание комплексов из сети каналов и канав с водопогружными задвижками для задержания воды, что и приводит к эффекту обводнения прилегающих территорий;
— использование природных или создание искусственных источников воды для закачки в каналы с использованием специального насосного оборудования.
Увлажнение торфа с помощью торфяных стволов СПТ-70 (ТС-1 и ТС-2)
В ходе этой процедуры торф насыщается водой с помощью торфяных стволов для уменьшения вероятности возгорания торфа. Предполагаемая схема работы торфяного ствола при полностью сухом слое торфа приведена на рисунке ниже:
- торфяной ствол
- сухой грунт
- зоны последовательного распространения влаги в грунте
- водоупор
- шнековая часть ствола
- увлажненный грунт
Компания МЗ ПОТОК производит обслуживание объектов обводнения торфяников путём поддержания соответствующего уровня воды в каналах и в случае её недостатка осуществляет перекачку из прилегающих и предназначенных для этого водоёмов на территории многих районов Московской области, а также очень часто предоставляет оборудование как отдельно, так и со своими специалистами на условиях аренды для обслуживания данных объектов.
Обводнение территорий, осушение затопленных территорий, аварийное водоотведение, экстренная и аварийная откачка воды
Компания МЗ ПОТОК занимается осушением, обводнением затопленных территорий, откачкой сточных вод и экстренным аварийным водоотведением. В частных секторах, дачах, на строительных площадках не редки случаи прорыва труб с последующим затоплением подвалов, улиц, участков, строительных котлованов. Мы занимается откачкой воды при подобных происшествиях.
Благодаря нашей мобильной насосно-транспортной системе мы можем добраться почти до любых мест затопления и откачать воду со скоростью от 210 м3/час на расстояние до 2 км (до 20 км в особых случаях).
Откачка воды производится в водоемы, ливневые стоки и прочие места с учетом того, чтобы избежать повторного затопления территории. Аварийная бригада быстрого реагирования МЗ ПОТОК готова выехать в любое время для откачки воды из затопленных подвалов, улиц, строительных котлованов, частных территорий.
Перекачка воды для тушения пожара
При тушении пожаров на обширных территориях таких как лесные массивы и свалки мусора и при наличии в пределах 2-х километров источников воды (прудов, озёр, рек и т.д.) требуется достаточно мощное оборудование, способное на больших расстояниях перекачивать воду в больших объёмах.
Компания МЗ ПОТОК имеет широкий ассортимент насосного оборудования различной мощности, а также автотранспорт для оперативной доставки к месту устранения возгорания.
Компания МЗ ПОТОК занимается подачей воды к местам возгорания при возникновении чрезвычайных ситуаций, таких как лесные и торфяные пожары. В таких ситуациях требуется как можно быстрее начать ликвидацию очагов возгорания. Для этого требуется оперативно доставить оборудование к месту пожаротушения, развернуть его и начать перекачивать воду к пожарным гидрантам. Главной проблемой является отсутствие водоемов по близости. Наше оборудование позволяет перекачивать большие объемы воды на расстояние до 2 км (до 20 км в особых случаях) по гибким шлангам со скоростью не менее, 210 м 3 /час, что позволяет приступить к тушению пожара с максимально быстро!
Откачка и осушение водоемов
Осушение водоемов – комплекс гидротехнический мероприятий с использованием специальной техники для понижения уровня воды в водоёмах в связи с их переполнением из-за погодных условий, например, таких как проливных дождей и таяния снегов или полное их осушение под нужды заказчика. В отличии от проточной воды в реках в озерах и водоёмах с стоячей водой начинаются гнилостные процессы, заиливание дна, переизбыток фосфора и азота, в результате чего водоём превращается в болото. Комплекс мероприятий по осушению водоема поможет избежать этого!
Требования от заказчика для проведения работ
Для проведения работ по перекачке и подаче жидкостей на расстояние необходимо выполнение следующих условий:
- Наличие источника воды с возможностью подъезда спецтехники.
- Максимальный допустимый размер включений до 7 мм.
- Расположение наливного резервуара должно быть в радиусе до 2 км. (особые случаи до 20 км)
- При пересечении трубопровода с дорогами общего пользования или железной дороги, должны быть «проколы».
- Работы проводятся в круглосуточном режиме.
От заказчика потребуется:
- Ответственный за проведение работ- 1 чел.
- Оплата дизельного топлива для насосной станции.
Для проведения работ по откачке жидкостей необходимо выполнение следующих условий:
- Наличие подъезда для спецтехники к объекту
- Наличие водоема или иных резервуаров для откаченной воды в радиусе 2 км. (особые случаи до 20 км)
- Максимальный допустимый размер включений до 7 мм.
- При пересечении трубопровода с дорогами общего пользования или железной дороги, должны быть «проколы».
- Работы проводятся в круглосуточном режиме.
От заказчика потребуется:
- Ответственный за проведение работ- 1 чел.
- Оплата дизельного топлива для насосной станции.
Подробную консультацию вы можете получить по телефону +7 (495) 651-61-33 или по электронной почте info@mzpotok.ru
Машиностроительный завод «ПОТОК»
© Все права защищены.
Любое использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия администрации.
Источник