Кровь Ленина или Красное море? Иностранцы заинтересовались, откуда русские берут воду для борща
В Сети бушует обсуждение любимого многими блюда — борща. Иностранные пользователи захотели узнать, откуда же в нем такая красная вода. Русскоязычное население приоткрыло тайну, попутно рассказывая альтернативные варианты.
Все началось с того, что пользователь в Twitter спросил:
«Эй, русские, где вы берете красную воду для борща?»
На вопрос моментально отреагировали украинские пользователи. Они указали автору на ошибку.
«Во-первых, борщ — украинский. Во-вторых, красная жидкость — кровь русских», — отметила другая девушка.
После того, как принадлежность блюда была установлена, пользователи продолжали описывать все новые пути добычи «красной воды». Так одни привлекли к этому Карл Маркса, другие — Ленина.
«О, это очень просто. Вы ставите два литра воды, кипятите ее читаете ей труды Карла Маркса, вода краснеет от экономического неравенства, добавляете картошку, готово», — написал Vladibear.
«Обычно мы используем кровь Ленина и Российской империи — в зависимости от политических взглядов. Но борщ все равно украинский», — отметил другой пользователь.
Другие россияне заявили, что красная вода льется у них из-под крана. А туда она поступает из красных рек и морей.
В конце концов, некоторые пользователи сжалились над иностранцем и рассказали ему истинную причину появления таинственной окраски борща.
«Ничего необычного, это всего лишь кровь свеклы», — написал юзер.
Источник
Откуда взять красную воду для борща
Это только нужно сбегать к красному морю,набрать там воды,и варить борщь.
Из свёклы. хотя это на любителя, я не люблю сладкий борщ..
Дааааа! Вопросы один круче другого. От безделья, видимо.
Если ты городской, то из под крана такая вода и течёт.
Силиверст с талоном — попроси у бабы с тампоном.
Такой Талантливый Ник и такой простой вопрос
СВЕКЛУ СВАРИТЕ .А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ОБЖАРЬТЕ .
достаточно использовать кетчуп. )))
Замочить красные труселя в уксусе
Свеклу закинте и вода покраснеет.
Марганцовка в помощь.
Источник
Иностранцы пытаются узнать, откуда в борще берётся красная вода. Оказалось, некоторым достаточно открыть кран
Иностранные пользователи твиттера задались вопросом, как в борще появляется красная вода и откуда её берут, русскоязычные юзеры им, конечно, помогли, но сварить суп по их рецепту вряд ли выйдет. Зато в Сети установили, из чего точно не стоит готовить культовое блюдо, а также узнали о связи Карла Маркса, Красного моря и водопровода в постсоветских странах.
Борщ — неотъемлемая часть не только украинской кухни, где его придумали, но и русской, белорусской и других, а некоторые, не стесняясь, хвастаются своим умением его варить. Однако для представителей других культур это блюдо остаётся большой загадкой, особенно иностранцам не понять, почему жидкость в этом супе красного цвета. Одним из любопытных кулинаров стал твиттерский, который в середине июня прямо задал этот вопрос.
Эй, русские, где вы берёте красную воду для борща?
Юзер под ником hug juice часто общается с русскими пользователями. Увы, в этот раз указание на их национальность оказалось лишним, так как украинцы не потерпели такого неуважения. Правда, виноват, по их мнению, не автор, а те самые русские. Это и вдохновило их на единогласный (почти) ответ.
Если б мне платили каждый раз, когда борщ называют русским.
[Мы берём красную воду] с крови тех, которые пишут что борщ — это русское блюдо.
Во-первых, борщ — украинский.
Во-вторых, красная жидкость — кровь русских.
Когда национальный вопрос был хотя бы частично решён, жители СНГ честно признались, что, оказывается, рецепт борща не вшит в их ДНК.
Впрочем, над чувством юмора они точно пытаются работать, поэтому правильному ответу помощники иностранца предпочли более оригинальные. Благодаря поварам-любителям к жизни, пусть и в виде рецептов, вернулись и Карл Маркс с Лениным.
О, это очень просто. Вы ставите два литра воды, кипятите её, читаете ей труды Карла Маркса, вода краснеет от экономического неравенства, добавляете картошку, готово.
Это кровь Ленина. Это и есть причина того, что он мёртв и лежит в мавзолее.
Обычно мы используем кровь Ленина и Российской империи — в зависимости от политических взглядов.
Но борщ всё равно украинский.
И без коммунизма с флагом Советского Союза при приготовлении классического борща тоже не обойтись. Но применяют их достаточно странно.
Рвём на кусочки флаг СССР, кому-то не хватило на борщ, поэтому СССР развалился.
Шутками на коммунистическую тематику россияне (и не только) не ограничились, но на фоне других ответов Маркс с Лениным показались заинтересованному иностранцу пионерами борщеварения. Оказывается, в некоторых местах бульон для борща можно добыть, лишь включив кран, а где-то суп становится барьером между человеком и компотом.
В России ты получаешь красную воду за борщ.
Однако если борщ у юного кулинара ещё не готов, то русскоязычные юзеры всегда приходят на помощь. Их советы переходят с рек на моря, а некоторые вообще предлагают для консультации позвонить более опытным людям.
И мы берём красную воду из менструальной крови или крови других народов.
Когда ты звонишь своей маме, чтобы узнать, где взять красную воду для борща:
?
When you call your mother to ask where to take the red water for the BORSCH: pic.twitter.com/pLnJH2CTq1
В Красном море, конечно.
Но среди троллей нашлись и те, кто объяснил иностранцу, кого же надо сварить на самом деле, чтобы получился легендарный борщ. Конечно, весь секрет в свекле.
Ничего необычного, это всего лишь кровь свеклы.
Перед процессом борщеварения нужно расчленить свеклу и бросить в ритуальный котёл.
К сожалению, связь России и борща не в первый раз за недавний период злит украинцев. Во время взаимодействия отечественной гуманитарной бригады с итальянцами те попытались приготовить россиянам суп со свеклой, сопроводив его подачу милой табличкой. Но на это отреагировали пользователи из Украины, заодно обидев белорусов, поляков и румын.
В иных случаях иностранцы изучают не только славянские блюда, но и языки. Девушка хотела подтянуть русский с помощью мемесов, но отечественнын тролли-«учителя» не оставили ей никаких шансов. Они загрузили студентку таким количеством фотожаб, что вскоре ей пришлось бежать.
Источник
Откуда взять красную воду для борща
Вот в аптеке когдаа женщины тампоны оби покупают , то возмущаются : » А где та жидкость для проверки , которую по телевизору рекламируют ?
Записывайте рецепт. Литр розового майoнеза для салата рыба под шубой разводится на ведро воды. Довести до кипения. Пену снять. Готово.
В микроволновке. Свекьу лучше заранее сварить в стеклянной посуде на макс режиме в течении минут 20, получаса. Она сохранит цвет.
Вот интересно, а до изобретения микроволновок, как вообще люди обходились?
Свеклу сами выращивали))) » без гербецидов и красителей!)))
Ах вон оно чего.
Ускоренные методы двух урожаев за сезон делают свое дело.
Борщи разные бывают. Зажарка с томатным соком,пастой делает борщ таким. Это ,кубанский. Добавляют и буряк-свеклу, но не кормовую.
Маргарита, когда Вы приготовите все инградиенты , добавите красной свеклы , в процессе варки борщ будет красным. Может так.
Только свеклу надо натереть на крупной терке, порезать лук репчатый, всё смешать на сковородке, добавить немного растительного масла и чуть чуть всё поджарить, бросать в борщь в последнюю очередь
У меня нет терки.
У меня есть, но я , далеко. Попросите у соседей или возьмите телефон, я попрошу
Я ножом хорошо управляюсь. Не пользуюсь теркой.
Маргарита, давайте я Вам сварю борщ. Пригласите меня
Я думаю, я сама справлюсь.
Короче. хозяйка варит щи. приходит мужик с работы и с первой ложки — не солоно. Хуяк в нос кашеварке. Вот и борщ возник.
— Маша, люблю я твой суп! Что ты в него кладешь? — Борщ.
НЕ знаю
Красную воду берут из крови убитых девственниц. я когда об этом узнал, сразу борщ перестал любить. перешёл на суп.
Свёклу маринуют. Хотя. Жена когда готовила борщъ посылала за томатной пастой. Мне кажется это как то связано,
Берете нож, разрезаете себе руку и держите над кастрюлей. Пока вода не станет красной. Потом перевязываетесь!
В магазине пятерочка в банках продают, там и в литровых есть и трехлитровых, если на неделю варить будете
При приготовлении борща нужно очень сильно ругаться матом, иначе ему не станет стыдно и он не покраснеет)))
Берег свиклу варил пол часа потом мясо потом что-то ещо, а потом добовляеш воду, и она становится крассная
Когда капусту нарезаете,держите палец поближе к ножу и будет вам нужный результат
Держу всегда в непосредственной близости!
Так борщ получается или щи?
Получается всегда то, что задумано изначально.
Тогда вопрос снимается с голосования
А он и не выносился на голосование.
У меня вот брат, младший и любимый, повар. Оказывается для борща готовится мусс. Чтобы он стал красным.
Так я тоже. Но это завораживает. Когда ты просто пришёл в кухню покурить и перекинуться парой слов. А там этот чувак. Творит. Реально творит. Я всегда любил своего брата. Но как увидел, что и как он делает. Я его ещё и уважать стал. Преклоняться местами.
У меня муж повар. И старший сын.
Значит вы тоже бывали в этой ситуации. Ты себе там знаешь, как сварить пельмени или рассольник. Ты уверен в этом «знании. А потом заходишь в кухню и охреневаешь.
Это кровь свеклы. Перед процессом борщеварения нужно расчленить свеклу и бросить в ритуальный котел.
Источник