Панкреатит нельзя пить воду

Диета при хроническом панкреатите (Диета №5)

Если поставлен диагноз хронический панкреатит, то больному придётся уже всю оставшуюся жизнь придерживаться определённых ограничений в питании. Нередко страдальцы тяжело переносят вынужденные перемены в привычном рационе, а бедные родственники не знают чем накормить близкого человека, чтобы и диета при хроническом панкреатите была соблюдена, и пища отличалась вкусом и разнообразием. На самом деле всё не столь печально, при современном уровне кухонной техники и широком ассортименте продуктов на прилавках магазина, больного можно накормить вкусно и быстро с соблюдением всех врачебных рекомендаций.

Особенности питания при хроническом панкреатите
Ещё советскими диетологами была разработана специальная диета при хронической форме заболевания, которая получила название «диета № 5». Несмотря на солидный возраст этой диеты, она по-прежнему незаменима и действенна для тех, кто живёт с диагнозом хронический панкреатит.

Диета № 5 отличается повышенным содержанием белка и большим количеством паровых блюд. Поэтому, если в семье есть больной панкреатитом, то лучше приобрести пароварку. Кстати, на ней можно готовить вкусные и полезные для здоровья блюда для всех членов семьи.

В период приступа болезни рекомендуется впервые дни вообще отказаться от еды и ограничиться лишь питьём воды и слабого отвара шиповника. Тем более, что употреблять пишу в это время обычно и не хочется. Начиная с третьего дня можно включать постепенно в рацион протёртые вегетарианские супы, нежирные сорта рыбы и птицы, каши, постный свежий творожок и сыр. Фрукты и овощи необходимо употреблять в запечённом виде. А для питья готовить отвар плодов шиповника, зелёный чай с молоком, овощные и фруктовые некислые соки. Вкусно и полезно готовить также муссы из натуральных сиропов и соков, а так же картофельные соки.

Читайте также:  Глушитель вода если попала

Диета при хронической форме заболевания

Мусс на вишнёвом сиропе. Один стакан вишнёвого сиропа развести одним стаканом охлаждённой кипячёной воды, добавить полторы столовые ложки замоченного загодя желатина. Смесь довести до кипения и охладить. Полученную массу взбить венчиком и разлить в специальные формочки, поставить в холодильник.

Рекомендации к питанию больного хроническим панкреатитом

1. Ешьте только слегка теплую пищу. Исключите навсегда холодные напитки и горячие блюда!

2. Питайтесь дробно, по 5-6 раз в сутки и никогда не переедайте!

3. По возможности кушайте в одно и то же время, тогда поджелудочная железа не будет работать впустую.

4. Если после употребления какого-либо продукта вы почувствовали, хоть малейшее недомогание — немедленно исключайте его из рациона!

5. Поджелудочная железа «любит» белковую пищу — она восстанавливается на ней. Поэтому потребление жиров и углеводов необходимо снизить до минимума.

6. Осторожно вводите в свой рацион любой новый продукт, даже разрешённый диетой. При малейшей непереносимости — сразу исключайте!

7. Ограничьте количество потребляемой соли до 10 грамм в сутки.

Минеральная вода при хроническом панкреатите

Как правило, диета при хроническом панкреатите включает рекомендации специалистов — пить минеральные воды. Причём для достижения лечебного эффекта пить минеральную воду нужно не от случая к случаю, а регулярно в течение длительного времени, рекомендованного врачом, и по определённой системе. Прописанный объём воды употребляется через равные промежутки времени.

Лечебный свойства минеральных вод обусловлены содержанием в них активных биологических компонентов. Особенно полезны для пищеварительной системы такие воды, как Архыз, Нафруся, Ессентуки № 17 и Славяновская. Они хорошо себя зарекомендовали при лечении патологий кишечника, желудка, печени и поджелудочной железы. При попадании внутрь минеральная вода, благодаря содержащимся в ней микроэлементам, газам и солям, оказывает благотворное химическое воздействие. Наиболее эффективно пить воду прямо из источника, где присутствуют все её естественные свойства. Но лечение минеральной водой можно проводить и дома. Бутылку с водой необходимо открыть за 10-15 минут до употребления, либо подогреть на водяной бане. При заболеваниях поджелудочной железы рекомендуется употреблять минеральную воду 3 раза в день за 40-60 минут до еды.

Минеральные воды марки Ессентуки № 4, Боржоми и Смирновская:

обладают хорошим противовоспалительным эффектом;
снимают застойные процессы в поджелудочной железе и желчных протоках;
способствуют нормальной работе желудки и кишечника.

Употреблять их нужно в тёплом виде, начав приём с 1/4 стакана, постепенно доведя дозу до полстакана. Пить воду надо медленно, маленькими глоточками. Обычно продолжительность курса колеблется от 3-х недель до полугода. Необходимо помнить, что лечение минеральной водой при хроническом панкреатите можно проводить лишь в стадии ремиссии, и ни коем случае нельзя при обострении заболевания!

Нередко больные панкреатитом отличаются сварливым характером, оправдывая себя тем, что вынуждены постоянно терпеть боли и ограничения в еде. Хотя болезнь — это чаще всего следствие подобного поведения человека. Ведь недаром есть меткое народное определение — «желчный» характер. Поэтому не стоит рассматривать ограничения в питании как пожизненный приговор, а из еды делать культ. Ведь мы едим лишь для того, чтобы жить.

Источник

ДИЕТА при заболеваниях поджелудочной железы

РЕКОМЕНДУЮТСЯ

. ЗАПРЕЩАЮТСЯ.

Хлеб и хлебобулочные изделия

Вчерашний пшеничный хлеб, пшеничные сухари, малосладкое галетное печенье.

Свежий хлеб, ржаной хлеб, сдобное тесто, жареные и свежие печёные пирожки, блины, вареники, пицца, песочное сладкое печенье.

Крупяные и макаронные изделия

Гречневая, геркулесовая, овсяная, манная, рисовая каши, протертые, полувязкие, сваренные на воде или пополам с молоком низкой жирности, суфле, пудинги, запеканки.

Пшено, перловая, ячневая, кукурузная крупы, рассыпчатые каши, макаронные изделия, бобовые.

Нежирное нежилистое мясо: говядина, кролик, курица, телятина протёртые или рубленые; в отварном или паровом виде (котлеты, кнели, бефстроганов из отварного мяса)

Жирные сорта мяса: баранина, свинина, гусь, утка, печень, почки, мозги; жареное, тушеное, копчёное мясо, колбасы, консервы.

Нежирная отварная, в виде суфле, кнелей, котлет, кусков — судак, треска, окунь, щука, серебристый хек

Жирная, жареная, тушеная, копчёная, запеченная, солёная, консервированная; икра, морепродукты.

Овощные, вегетарианские, слизистые из круп (овсяный, перловый, рисовый, манный), суп-крем из выварённого нежирного мяса, вегетарианские борщи, протёртые супы с картофелем, морковью.

Супы на мясном и рыбном бульоне, отваре грибов, окрошка, молочные супы, щи, невегетарианский и зелёный борщ, свекольник.

СОУСЫ И ПРЯНОСТИ

Фруктово-ягодные подливки, несладкие или сладкие

Томатные подливки и соусы, поджарки, острые соусы, пряности.

Омлет белковый паровой из 1—2 яиц в день, ½ желтка в день в блюдах

МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Нежирное молоко в блюдах, творог некислый свежеприготовленный, паровые пудинги; свежий кефир и цельное молоко в ограниченном количестве при хорошей переносимости, нежирный неострый сыр, нежирные йогурты

Молочные продукты высокой жирности, кумыс, сладкие, сливки, мороженое, сметана, майонез, жирный и солёный сыр.

Сливочное масло несоленое и растительное рафинированное масло в готовых блюдах в ограниченном количестве.

Маргарин, куриный, гусиный, бараний, свиной жир, сало.

ОВОЩИ

Картофель, морковь, кабачки, цветная капуста в виде пюре и паровых пудингов, в отварном, протёртом или печёном виде.

Белокочанная капуста, баклажаны, репа, редька, редис, брюква, шпинат, щавель, чеснок, лук, бобовые, перец, в т. ч. сладкий, огурцы, помидоры, грибы.

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

На десерт: яблоки некислых сортов, печёные, бананы, клубника, черника, чёрная смородина в ограниченном количестве, протёртые компоты, кисели, мусс, желе на ксилите или сорбите

Цитрысовые, гранаты, кислые яблоки, виноград, финики, инжир.

СЛАСТИ

Мёд в ограниченном количестве, зефир, пастила на ксилите или сорбите.

Кексы, кондитерские изделия, шоколад, варенье, мороженое.

НАПИТКИ

Слабый чай, малосладкий или с ксилитом и сорбитом; соки: банановый, клубничный, морковный — в небольшом количестве.

Минеральные воды: Боржом, Поляна Купель, Поляна Квасова, Свалява через 1,5—2 часа после еды; Славяновская, Ессентуки № 4 и № 20, Лужанская — за 1 час до еды. Минеральные воды применяют по ¼-1/2 стакана, комнатной температуры без газа

Алкогольные напитки, крепкий чай, кофе, соки: апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный, виноградный, гранатовый, абрикосовый, мультивитамин.

Диетические рекомендации при хроническом панкреатите от момента обострения заболевания до наступления стойкой клинической ремиссии.

(данные по количеству пищевых ингридиентов даны для взрослых!)

Сутки от начала приступа

Качественный состав рациона

Максимальное механически, химически и термически щадящая пища с физиологической нормой белка (30% животного белка). Температура блюд в диапазоне 25—45 О С. Режим питания дробный (5—6 раз в день).

Пероральное питание начинают со слизистых супов, жидких протёртых молочных каш, овощных пюре и киселей из фруктового сока. Разрешается некрепкий чай, минеральная вода, отвар шиповника

Бульоны, жирные сорта мяса и рыбы — баранина, свинина, гусь, утка, осетрина, севрюга, сом и т. п.; жареные блюда, сырые овощи и фрукты, копчёности, консервы (кроме детского питания), колбасные изделия, сыры, сдобные мучные и кондитерские изделия, чёрный хлеб, мороженое, алкоголь, пряности и специи, масло, сахар, соль, цельное молоко.

То же + сухари, мясо и рыба нежирных сортов, паровой белковый омлет, молоко в блюдах, творог свежий некислый, паровые пудинги. Несолёное сливочное масло в готовые блюда (10 г/сут), яблоки печёные. Протёртые компоты из свежих фруктов, желе, мусс на ксилите, сорбите.

Постепенное включение новых продуктов, расширение диеты, увеличение объёма и калорийности рациона

То же + сахар до 30 г/сутки, соль до 5 г/сутки, масло сливочное до 30 г/сутки в готовые блюда

То же + нежирные кисломолочные продукты — йогурты, кефир (до 200 г/сут), яйцо всмятку

Белок 120—14 г/сутки (60% — животного). Жиры — 60—80 г/сутки равномерно распределённого на все приёмы пищи в течение дня. Углеводы 350 г/сутки, главным образом за счёт простых легкоусвояемых. Режим питания дробный — 5—6 раз в сутки, равными по объёму порциями. Медленная еда и тщательное пережёвывание. Температура горячих блюд до 57—62 О С, хлодных — не ниже 15—17 О С. Пищу готовят в протёртом виде на пару или запекают в духовке.

Те же продукты, что и при обострении, только блюда могут быть менее щадящими: протёртые супы заменяют обычными вегетарианскими, каши могут быть более густыми, рассыпчатыми,включаются макаронные изделия, растительная клетчатки в сыром виде (овощи, фрукты), мягкие неострые сыры, докторская колбаса, отварное мясо кусками, печёная рыба. Сметана и сливки разрешаются в небольшом количестве только в блюдах, кефир — некислый. Соль — до 6 г в сутки.

Жиры в чистом виде, острые, кислые, пряные, консервированные продукты, мясные и рыбные бульоны, мороженое, кофе, какао, шоколад, бобы, горох, щавель, шпинат, редис, грибы, кислые фруктовые соки, алкогольные и газированные напитки, квас, изделия из сдобного теста.

Диетические рекомендации при хроническом панкреатите от момента обострения заболевания до наступления стойкой клинической ремиссии.

(данные по количеству пищевых ингридиентов даны для взрослых!)

Сутки от начала приступа

Качественный состав рациона

Максимальное механически, химически и термически щадящая пища с физиологической нормой белка (30% животного белка). Температура блюд в диапазоне 25—45 О С. Режим питания дробный (5—6 раз в день).

Пероральное питание начинают со слизистых супов, жидких протёртых молочных каш, овощных пюре и киселей из фруктового сока. Разрешается некрепкий чай, минеральная вода, отвар шиповника

Бульоны, жирные сорта мяса и рыбы — баранина, свинина, гусь, утка, осетрина, севрюга, сом и т. п.; жареные блюда, сырые овощи и фрукты, копчёности, консервы (кроме детского питания), колбасные изделия, сыры, сдобные мучные и кондитерские изделия, чёрный хлеб, мороженое, алкоголь, пряности и специи, масло, сахар, соль, цельное молоко.

То же + сухари, мясо и рыба нежирных сортов, паровой белковый омлет, молоко в блюдах, творог свежий некислый, паровые пудинги. Несолёное сливочное масло в готовые блюда (10 г/сут), яблоки печёные. Протёртые компоты из свежих фруктов, желе, мусс на ксилите, сорбите.

Постепенное включение новых продуктов, расширение диеты, увеличение объёма и калорийности рациона

То же + сахар до 30 г/сутки, соль до 5 г/сутки, масло сливочное до 30 г/сутки в готовые блюда

То же + нежирные кисломолочные продукты — йогурты, кефир (до 200 г/сут), яйцо всмятку

Белок 120—14 г/сутки (60% — животного). Жиры — 60—80 г/сутки равномерно распределённого на все приёмы пищи в течение дня. Углеводы 350 г/сутки, главным образом за счёт простых легкоусвояемых. Режим питания дробный — 5—6 раз в сутки, равными по объёму порциями. Медленная еда и тщательное пережёвывание. Температура горячих блюд до 57—62 О С, хлодных — не ниже 15—17 О С. Пищу готовят в протёртом виде на пару или запекают в духовке.

Те же продукты, что и при обострении, только блюда могут быть менее щадящими: протёртые супы заменяют обычными вегетарианскими, каши могут быть более густыми, рассыпчатыми,включаются макаронные изделия, растительная клетчатки в сыром виде (овощи, фрукты), мягкие неострые сыры, докторская колбаса, отварное мясо кусками, печёная рыба. Сметана и сливки разрешаются в небольшом количестве только в блюдах, кефир — некислый. Соль — до 6 г в сутки.

Жиры в чистом виде, острые, кислые, пряные, консервированные продукты, мясные и рыбные бульоны, мороженое, кофе, какао, шоколад, бобы, горох, щавель, шпинат, редис, грибы, кислые фруктовые соки, алкогольные и газированные напитки, квас, изделия из сдобного теста.

Источник

Минеральная вода для поджелудочной железы — чем лечить панкреатит

  1. МагниуМ |
  2. Статьи |
  3. Минеральная вода для поджелудочной железы

Одним из самых распространенных заболеваний желудочно-кишечного тракта является воспаление поджелудочной железы или, если говорить медицинскими терминами, панкреатит. Данная болезнь требует длительной и комплексной терапии, при этом особенно важна диета и соблюдение питьевого режима. Очень часто в ходе лечения врачи назначают принимать минеральную воду. На протяжении многих лет минеральная вода была основной составляющей в лечении воспалений поджелудочной железы. Положительный эффект достигается не только на ранних стадиях заболевания, но и при хроническом или даже обостренном состоянии. При лечении стоит следовать рекомендациям врача, именно он должен назначить какую воду лучше принимать пациенту, так как минералки имеют разную минерализацию и могут оказать разное воздействие на поджелудочную железу в частности и на весь ЖКТ в целом.

Панкреатит – что это такое?

При этом заболевании в пищеварительной системе человека происходит патологический процесс, который приводит к тому, что пищеварительные ферменты, выработанные поджелудочной железой, активизируется не в кишечнике, как у здорового человека, а уже в самой железе, приводя к тому, что эти ферменты ее разъедают. А неправильное питание и употребление недостаточного количества жидкости и минералки зачастую усугубляют этот процесс, еще больше усиливая воспаление.

Перейдя в хроническую форму, заболевание не дает органу вырабатывать достаточное количество пищеварительных ферментов, именно поэтому врачами назначаются препараты, содержащие ферменты.

Изменения, происходящие в поджелудочной железе во время болезни, не могут не сказаться на остальных органах и системах. Объяснить это можно их взаимосвязью и слаженностью функционирования при работе организма. Если происходят нарушения в работе одного органа, происходят перебои и в других органах. Запущенная форма болезни может привести к расстройствам в работе всего организма.

Общими признаками заболевания и для мужчин, и для женщин, и для детей специалисты называют:

  • боль в левом боку, нередко пациенты жалуются на опоясывающую боль;
  • признаки нарушения пищеварительных процессов – изжога, тошнота, рвота, проблемы со стулом, вздутие живота;
  • повышение артериального давления;
  • учащенное сердцебиение;
  • одышка;
  • бледная или желтушная кожа.

Врачи подразделяют заболевание по типам.

  1. Острый – приступ возникает внезапно и характеризуется яркой клинической картиной. В этом случае необходима срочная госпитализация пациента.
  2. Хронический – чаще всего возникает в результате острой формы болезни.
  3. Киста – образование появляется из-за воспалительных процессов, нарушающих работу органа.
  4. Псевдокиста – появляется как следствие хронического процесса или обострения заболевания, характеризуется накоплением излишнего поджелудочного сока.
  5. Панкреатическая стеаторея – получает развитие из-за хронической стадии болезни, выражается в виде нарушения процесса переваривания и всасывания жиров.

Как говорилось выше, все процессы в организме взаимосвязаны, поэтому причинами возникновения панкреатита чаще всего бывают другие заболевания.

  1. Болезни желчного пузыря – закупорка желчных путей, образование камней, оперативные вмешательства практически неизбежно приведут к воспалению поджелудочной железы, если не соблюдать диету и другие рекомендации лечащего врача.
  2. Проблемы с другими органами желудочно-кишечного тракта – гастрит, язвенная болезнь, колит и пр.
  3. Патологии печени и селезенки.
  4. Различные аллергические реакции.
  5. Инфекционные заболевания.

Другими причинами панкреатита могут стать:

  • Переедание. Оно способствует излишней выработке панкреатического сока, что негативно сказывается на самом органе.
  • Злоупотребление алкогольными напитками.
  • Ранения и травмы живота.
  • Паразитарные заболевания.
  • Излишняя любовь к жаренной, жирной, соленой, горячей еде.
  • Прием некоторых лекарственных препаратов.

Еще одной причиной возникновения болезни может стать наследственная предрасположенность или патологии в развитии и строении органа.

Влияние минеральной воды на поджелудочную железу

Минеральный напиток содержит в себе большое количество полезных компонентов. В основном это минералы и соли природного происхождения. Они помогают организму нормально функционировать и предупреждают возникновение ряда болезней.

В составе мин. воды присутствуют такие полезные элементы, как:

Все эти микроэлементы способствуют нормализации работы поджелудочной железы, уменьшая проявления симптомов заболевания. Если минерализованная жидкость подобрана правильно, с учетом состояния конкретного пациента, то она оказывает максимально благотворное влияние на больной орган.

  1. Снижаются застои панкреатического сока.
  2. Улучшается отток желчи.
  3. Уменьшается интенсивность воспалительных процессов.
  4. Быстрее проходит стадия обострения, уступая место ремиссии.
  5. Стабилизируется работа пищеварительной системы.

Кроме того, правильно подобранная минеральная вода и ее ежедневная дозировка способствует уменьшению отеков и нормализации функционирования всего организма.

Но несмотря не большое количество полезных свойств минеральной воды, присутствуют и некоторые противопоказания к ее употреблению. Это:

  • сахарный диабет в тяжелой форме;
  • болезни сердца;
  • гипотериоз;
  • онкологические заболевания.

Также стоит быть осторожными при употреблении минералки людям, склонным к проявлениям различного вида аллергических реакций.

Виды минеральной воды

Напиток делится на категории в зависимости от концентрации минералов на один литр воды.

  1. Столовая питьевая. В ней содержится не более 1 г минералов, поэтому ее можно пить абсолютно всем.
  2. Столовая минеральная. В такой воде содержится от 1 г до 2 г, она также не имеет противопоказаний и употреблять ее можно без рекомендации врачей.
  3. Лечебно-столовая. Содержит от 2 г до 8 г минералов, пить ее можно только после консультации с лечащим врачом.
  4. Лечебная. Имеет наибольшую концентрацию минералов, свыше 8 г на литр, поэтому ее бесконтрольное употребление может негативно сказаться на пищеварительной системе.

Функциональный напиток «Магниум» не имеет противопоказаний (за исключением избытка магния в организме человека), поэтому его можно пить без ограничений. Но людям с болезнями поджелудочной железы не рекомендуется принимать напитки с добавками, хоть они и натуральные. Поэтому им рекомендуется употреблять классический «Магниум» в белой банке. В нем не содержится вкусовых добавок, но по своим полезным свойствам он не уступает другим минеральным и функциональным напиткам.

Выбирайте МагниуМ! Узнайте подробнее →

Какую минеральную воду выбрать?

Чтобы минералка благотворно влияла на поджелудочную железу и на весь желудочно-кишечный тракт, в ней должны содержаться такие элементы, как магний, кальций, цинк, сульфаты. Они помогают снять воспаление и способствуют наступлению стадии ремиссии.

Вы можете свободно пить столовую, минеральную столовую воду или функциональный напиток «Магниум» без предварительной консультации с врачом. Но если вы решили поправить здоровье поджелудочной железы при помощи лечебно-столовой или столовой минералки, то получить назначения врача необходимо в обязательном порядке. Врачу необходимо оценить состояние пациента, провести опрос, выявить стадию и тип болезни, оценить вероятность возникновения осложнений.

При патологиях органа назначается щелочная или слабощелочная минералка. При регулярном употреблении будет нейтрализована кислотность панкреатического сока, болевой синдром ослабится, воспалительный процесс уменьшится.

При хронической стадии болезни

Когда заболевание уже переросло в хроническою форму, пациенту рекомендуется пить минералку с небольшой концентрацией минералов. Делать это необходимо примерно за полчаса до приема пищи. Одновременно с едой ее употреблять не рекомендуется, так как может нарушиться процесс пищеварения, и симптоматика болезни может обостриться.

Также вместо обычно минеральной воды возможно употребление функционального напитка «Магниум». Он мягко воздействует на органы ЖКТ, насыщая организм магнием и способствуя более легкому процессу переваривания пищи.

При обострении панкреатита

В период обострения заболевания стоит быть предельно осторожными с выбором минерализованной жидкости, чтобы еще больше не усилить симптомы панкреатита. Врачи рекомендуют «Нарзан». Пить его нужно на протяжении трех-четырех дней, стараясь при этом как меньше есть. Лучше всего постараться отказаться от еды вообще. После окончания терапии Нарзаном, его можно заменить напитком «Магниум». Он поможет скорее наладить работу желудка и поджелудочной железы, не вызывая при этом острых болей.

Во время ремиссии

Чтобы как можно дольше продлить период ремиссии, пациентам рекомендуется периодически устраивать себе курс терапии минеральными водами. Неплохо подойдет «Боржоми». На протяжении 10 дней нужно употреблять за 40 минут до еды по стакану минералки.

«Магниум» также способствует продлению ремиссии. Его можно употреблять каждый день в дозировке 2-3 баночки. Он максимально бережно воздействует на больной орган, способствует скорейшему перевариванию пищи, успокаивает нервную систему. Пить его также рекомендуется перед едой.

Как правильно пить минеральную воду при болезнях поджелудочной железы?

Неправильное употребление минералки может усугубить состояние пациента, поэтому стоит помнить о простых рекомендациях врачей.

  1. И при острой, и при хронической стадии панкреатита минерализованную жидкость нужно употреблять в теплом виде, ее температура должна составлять 33-35 градусов.
  2. Перед питьем следует спустить газы, так как они могут спровоцировать появление спазмов.
  3. Пить необходимо не позже, чем за 30 минут до еды.
  4. Терапию минералкой нужно совмещать со строгой диетой. Только тогда будет достигнут желаемый результат.

При лечении панкреатита лучше всего использовать щелочную или слабощелочную минералку. Она содержит в составе элементы, которые способствуют снятию воспаления, уменьшению болевого синдрома и снижают кислотность панкреатического сока.

Использование «Магниум» при лечении панкреатита

Известно ли вам, что магний принимает участие в более чем 300 биохимических процессах в организме? И процесс пищеварения здесь занимает не последнее место. Сегодняшний темп жизни большинства людей не позволяет правильно питаться. Многие привыкли есть на бегу, употребляя фаст-фуд, колу и другую готовую продукцию неизвестного содержания. Все это негативно воздействует на органы пищеварения человека, получают развитие такие заболевания, как гастрит, холецистит, панкреатит, колит, сахарный диабет. При этом организм не получает в достаточном количестве много необходимых микроэлементов и витаминов. Например, дефицит магния наблюдается у трети населения планеты.

Российскими учеными был разработан уникальный в своем роде функциональный напиток «Магниум». Главное его отличие от других подобных напитков – магний содержится в нем в максимально усваиваемой форме. Это цитрат магния, то есть органическая соль.

Каждая банка напитка содержит 60 мг магния, что составляет третью часть от суточной нормы элемента для взрослого человека. То есть, чтобы насытить организм минералом, необходимо выпивать по три банки «Магниум» в день.

Химически состав «Магниум» доказывает, что в нем содержатся только натуральные компоненты, никакой химии в составе не присутствует.

Помимо ЖКТ «Магниум» благотворно влияет на нервную, дыхательную, сердечно-сосудистую системы. Уменьшает боли в суставах, снижает кровяное давление, борется с депрессией, бессонницей, лишним весом, нервозностью.

Купить «Магниум» вы можете в крупнейших интернет-магазинах России — Озон и Беру.ру. Также приобрести его возможно и у наших партнеров на территории всей России. Ознакомиться с полным перечнем мест, где продается «Магниум» можно, перейдя по этой ссылке https://magniumpro.ru/kupit-magnium.

Где купить MagniuM

Читайте также

Профилактика мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь – заболевание мочевыделительных путей, характеризующееся формированием в них твердых образований. Камни представляют собой…

Магний для спортсменов

Чтобы достигнуть максимальных показателей в спорте, спортсменам необходимо регулярно тренироваться и соблюдать режим питания. При этом рацион…

Магний при судорогах

Судорогами мы привыкли называть болезненные ощущения в мышцах, когда происходит их непроизвольное сокращение, приносящее дискомфорт, боль и неудобство.…

Магний витамины группы B

Минеральные элементы и витамины принимают активное участие во всех биологических процессах, происходящих в организме человека. Они помогают полноценному…

  • ООО «М-Профессионал М»
  • ИНН 9717087611
  • КПП 771701001
  • ОГРН 1197746627528

В данный момент список дилеров обновляется.

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО «М-Профессионал М (далее – Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://magniumpro.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике
2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://magniumpro.ru;
2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://magniumpro.ru;
2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://magniumpro.ru;
2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
3.1. Фамилия, имя, отчество;
3.2. Электронный адрес;
3.3. Номера телефонов;
3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных
4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@magniumpro.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных
5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://magniumpro.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
6.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@magniumpro.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@magniumpro.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных
7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Источник

Оцените статью