Пароварка поларис куда заливать воду

Инструкция и руководство для
Polaris PFS 0203 на русском

11 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Пароварка POLARIS PFS-0203

Пароварка Polaris PFS 0201

Пароварка Polaris PFS 0213

PFS 0203 FINAL V2 30s.avi

Обзор мультиварки Polaris PPC 1203AD — почему стоит купить именно ее?

Пароварка POLARIS PFS 0305AD

Обзор: Пароварка стационарная Polaris PFS 0213

Пароварки Polaris

Пароварка POLARIS Модель PFS.

Модель PFS 0203

Инструкция по эксплуатации

Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой POLARIS.

Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества,
функциональности и дизайна. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нового
изделия от нашей фирмы.

Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данную инструкцию, в

которой содержится важная информация, касающаяся Вашей безопасности, а также
рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним.

Сохраните инструкцию вместе с гарантийным талоном, кассовым чеком, по

возможности, картонной коробкой и упаковочным материалом.

Общие указания по безопасности . 2
Специальные указания по безопасности прибора . 3
Сфера использования . 3
Описание прибора. 4
Комплектация . 4
Использование прибора . 4
Продолжительность приготовления блюд на пару . 4
Рецепты . 7
Полезные советы . 9
Чистка и уход . 10
Технические характеристики . 10
Информация о сертификации . 10
Гарантийное обязательство . 11

Общие указания по безопасности

Используйте прибор только по назначению.

Перед вводом в эксплуатацию этого прибора тщательно прочитайте руководство по
эксплуатации.

Каждый раз перед включением прибора осмотрите его. При наличии повреждений прибора
и сетевого шнура ни в коем случае не включайте прибор в розетку.

Прибор и сетевой шнур должны храниться так, чтобы они не попадали под воздействие
жары, прямых солнечных лучей и влаги.

Не оставляйте работающий прибор без надзора! Если Вы не пользуетесь больше прибором,
то всегда выключайте его. Храните прибор в недоступном для детей месте.

Использование прибора детьми и людьми с ограниченными возможностями возможно
только под непосредственным наблюдением и контролем.

Внимание! Не используйте прибор вблизи ванн, раковин или других емкостей,
заполненных водой.

Ни в коем случае не погружайте прибор в воду или другие жид.

Ни в коем случае не погружайте прибор в воду или другие жидкости. Не прикасайтесь к
прибору влажными руками. При намокании прибора сразу отключите его от сети.

В случае падения прибора в воду немедленно отключите его от сети. При этом ни в коем
случае не опускайте руки в воду. Перед повторным использованием прибор должен быть
проверен квалифицированным специалистом.

Включайте прибор только в источник переменного тока (

). Перед включением убедитесь,
что прибор рассчитан на напряжение, используемое в сети.

Прибор может быть включен только в сеть с заземлением. Для обеспечения Вашей
безопасности заземление должно соответствовать установленным электротехническим
нормам. Не пользуйтесь нестандартными источниками питания или устройствами
подключения.

При использовании удлинителя, убедитесь, что он заземлен

Любое ошибочное включение лишает Вас права на гарантийное обслуживание.

Перед включением прибора в сеть убедитесь, что переключатель находится в положении
«ВЫКЛ».

Не используйте прибор вне помещений. Предохраняйте прибор от ударов об острые углы.
По окончании эксплуатации, чистке или поломке прибора всегда отключайте его от сети.

Нельзя переносить прибор, держа его за сетевой провод. Запрещается также отключать
прибор от сети, держа его за сетевой провод. При отключении прибора от сети держитесь за
штепсельную вилку.

Использование дополнительных аксессуаров, не входящих в комплектацию, лишает Вас
права на гарантийное обслуживание.

После использования никогда не обматывайте провод электропитания вокруг прибора, так
как со временем это может привести к излому провода. Всегда гладко расправляйте провод
на время хранения.

Замену шнура могут осуществлять только квалифицированные специалисты — сотрудники
сервисного центра. Неквалифицированный ремонт представляет прямую опасность для
пользователя.

Не производите ремонт прибора самостоятельно. Ремонт должен производиться только
квалифицированными специалистами сервисного центра.

Для ремонта прибора могут быть использованы только оригинальные запасные части.

Специальные указания по безопасности прибора

При использовании прибора убедитесь в том, что вокруг него имеется достаточно
свободного места для того, чтобы предотвратить порчу мебели и других предметов паром.

При использовании прибора устанавливайте его на сухую ровную термостойкую
поверхность.

Во избежание ожогов не касайтесь работающего прибора голыми руками. Остерегайтесь
пара и горячей пищи, пользуйтесь кухонными рукавицами.

Никогда не включайте прибор без воды.

Не заполняйте пароварку водой выше отметки max и ниже отметки min.

Прибор предназначен исключительно для бытового использования в соответствии с данной
Инструкцией. Прибор не предназначен для промышленного использования.
Производитель не несет ответственности за ущерб, возникший в результате неправильного
или непредусмотренного настоящей инструкцией использования.

Прозрачная крышка.

1. Прозрачная крышка
2. Паровая корзина № 2.
3. Паровая корзина № 1.
4. Механический таймер на
60 минут.
5. Световой индикатор.
6. Водный резервуар.

1. Водный резервуар
2. Паровая корзина №1
3. Паровая корзина №2
4. Чаша для риса
5. Прозрачная крышка
6. Инструкция пользователя
7. Список сервисных центров
8. Гарантийный талон

Тщательно вымойте все съемные части перед использованием теплой водой и моющими
средствами.

Водный резервуар протрите влажной матерчатой салфеткой изнутри.

Установите водный резервуар на ровную устойчивую поверхность.

Наполните водный резервуар водой до максимального уровня.

Поместите продукты в центр корзины.

Установите корзину на водный резервуар и наденьте крышку.

Включите прибор в розетку и установите рекомендованное время приготовления (см.
таблицу), при этом загорится индикаторная лампочка.

Следите за уровнем воды в резервуаре. При необходимости долейте воду.

По истечении установленного времени прибор отключается автоматически, индикаторная
лампочка гаснет.

Надев кухонные рукавицы, аккуратно снимите крышку и корзину с продуктами.

Отключите прибор от электропитания.


Продолжительность приготовления блюд на пару

Отрежьте толстые стебли у кочанной капусты, цветной капусты и спаржи.

Зелень и зелёные овощи следует обрабатывать паром крайне короткое время, поскольку
они быстро теряют цвет.

Для улучшения вкусовых качеств добавьте в овощи соль и специи, после их приготовления
на пару.

Замороженные овощи не следует размораживать перед обработкой паром.

Продукты Количество Уровень воды Время приготовления на пар.

Картофель, нарезанный
ломтиками

Преимущество приготовления мяса и птицы на пару состоит в том, что весь жир стекает в
процессе приготовления.

Рекомендуется выбирать нежное нежирное мясо.

Мясо необходимо хорошо промыть и обсушить, чтобы из него вышло меньше сока.

Для определения готовности, проткните мясо ножом или шпажкой в середине продукта и
убедитесь, что выделяющийся сок – прозрачный.

Яйца сначала следует проколоть.

Куски (1 см толщиной) из
костреца, филейной части

или бифштекс из вырезки.

Грудка без кости

Отбивная на кости

Филейная часть, порезанная

Вырезка, филейная часть,

корейка, порционные куски

сардельки с чесноком

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ.

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Замороженную рыбу можно обрабатывать, не размораживая, если перед обработкой паром
ее разрезать на куски. При этом продолжительность обработки паром следует увеличить на
10%.

Рыба готова, когда она непрозрачная и легко отделяется вилкой.

Для улучшения запаха, во время приготовления на пару добавляйте в рыбу травы и кусочки
лимона.

Камбала
Треска, Пикша, Форель

Рыба, куски
толщиной 3/4 дюйма

Свежие
Приоткройте раковины
для максимального
доступа пара. Продукт
готов, когда раковины
полностью открылись.

Свежие
Продукт готов, когда мясо
станет непрозрачным. При
необходимости, можно
увеличить время
приготовления.

Свежие.
Продукт готов, когда
раковины полностью
открылись.

Свежие.
Продукт готов, когда
раковины полностью
открылись.

Свежие
В процессе приготовления
необходимо частично
помешивать. Готовое мясо
непрозрачное и легко
отделяется вилкой.

Рецепты

Свежие.
Готовое мясо
непрозрачное и легко
отделяется вилкой. При
необходимости, можно
увеличить время
приготовления.


РИС, КРУПА

Воспользуйтесь чашей для риса. Залейте требуемое количество воды вместе с рисом, крупой
и т.п. Если Вы пользуетесь обоими ярусами, пожалуйста, поступайте следующим образом.
Предварительно обработайте паром в чаше для риса рис и другие продукты, которые требуют
продолжительной обработки. Для этого их следует поместить в нижнюю паровую корзину и
закрыть крышку. Спустя некоторое время следует установить на основание другую паровую
корзину с остальными продуктами и продолжить обработку паром риса, переместив его
паровую корзину наверх.

Рис для пудинга

Куринные грудки с эстрагоном,

с зеленой фасолью и кусочками миндаля

120 грамм куриных грудок
2 стакана свежей зеленой фасоли
2 столовых ложки порубленного эстрагона
¼ стакана кусочков миндаля
1 стакан куриного бульона
Соль и перец по вкусу
На 4 порции
Налейте куриный бульон в термоустойчивую чашу, которая подходит по размеру к пароварке.
Добавьте куриные грудки с эстрагоном. Поместите чашу в нижний паровой контейнер.
Вымытую зеленую фасоль поместите в верхний паровой контейнер. Наполните резервуар
водой до отметки MAX и готовьте на пару в течение 20 – 25 минут. Добавьте соль и перец по
вкусу.

*По желанию, куриный бульон можно заменить жирными сливками.

Куриные грудки с лимоном в имбирном маринаде

маленький кусочек свежего имбиря.

1 маленький кусочек свежего имбиря – порубить
1 свежий зубчик чеснока – порубить
Половинка лимона.
1 столовая ложка хереса
1 столовая ложка белого устричного соуса
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка легкого коричневого соуса

4 филе куриных грудок
1 пачка макаронных изделий
1 небольшой кусочек масла
Соль и перец.
Смешайте элементы маринада в чаше, добавьте куриные грудки, тщательно перемешайте,
закройте чашу и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Заверните каждое филе в
отдельную фольгу и положите в нижний паровой контейнер. Поместите макаронные изделия в
верхний паровой контейнер и накройте крышкой. Готовьте на пару в течение 20 – 25 минут.
Заправьте макароны солью, перцем и кусочком масла и подавайте на стол с куриными
грудками.

Филе форели с овощами

4 филе форели (180 грамм каждый)
½ стакана свежей зеленой фасоли
4 кусочка постного бекона
¼ стакана свежих грибов — нарежьте ломтиками
2 свежие моркови — нарежьте ломтиками
¼ стакана масла или маргарина

На 4 порции
Помойте и очистите овощи, разрежьте их на кусочки толщиной 3 см. Намажьте маслом 4
куска алюминиевой фольги и уложите в них ломтики бекона, филе форели и четвертую часть
овощей. Добавьте соль и специи, а также немного масла до того, как завернуть фольгу.
Наполните резервуар водой до отметки МАХ. Поместите в паровой контейнер, накройте
крышкой и готовьте в течение 15 минут. Удалите фольгу, прежде чем подавать на стол.

Кусочки лосося с фенхелем.

4 куска лосося (140-150 грамм каждый)
1 столовая ложка семян фенхеля
¼ стакана масла или маргарина
Соль и перец по вкусу
Сок лимона по вкусу
Посолите и поперчите куски лосося, добавьте фенхель и поместите в паровой контейнер.
Заполните резервуар водой до отметки МАХ. Готовьте на пару в течение 10 – 15 минут.
Отдельно растопите масло и добавьте лимонный сок. Снимите кожу с готовой рыбы.
Подавайте с растопленным маслом и лимонным соком.

Сливочные креветки с рисом.

1 стакан сырого шлифованного или дикого риса
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
1 ¼ стакана куриного бульона
1 стакан замороженных готовых креветок

стакан картофельного супа.

1 ¾ стакан картофельного супа-крема
2 столовые ложки долек жареного миндаля
½ стакана тертого швейцарского сыра
Соль и перец
На 4 порции
Поместите в чашу рис, куриный бульон, картофельный суп, лук, сыр, креветки, соль и перец.
Хорошо перемешайте. Заполните резервуар водой до отметки МАХ. Добавьте продукты в
нижний паровой контейнер и готовьте на пару в течение 60 минут. Один раз перемешайте во
время приготовления. Украсьте дольками миндаля.

Для лучшего приготовления, возможно, придется увеличить время обработки паром.
Точное время меняется в зависимости от расположения продуктов.

Используйте в качестве руководства время паровой обработки, указанное в таблицах и
рецептах. Время может изменяться в зависимости от размера кусков, расположения
продуктов в паровом контейнере, свежести продуктов, а также от индивидуальных
предпочтений. После освоения прибора Вы отрегулируете и время приготовления на пару.

Один слой продуктов готовится быстрее, чем несколько слоев. Следовательно, для
приготовления большего количества продуктов, необходимо выбирать более длительное
время паровой обработки. Например, для приготовления 1 кг головок брокколи потребуется
больше времени, чем для 500 грамм.

Чтобы обеспечить более эффективное приготовление, убедитесь, что подготовленные
продукты одинакового размера. Если необходимо готовить разные по размеру продукты,
поместите более мелкие куски наверх.

Не нагромождайте продукты в паровом контейнере. Расположите их на таком расстоянии
друг от друга, чтобы обеспечить максимальный поток пара.

Когда готовится большое количество продуктов, в ходе работы пароварки можете
приоткрыть крышку и перевернуть куски, защитив руки от пара специальными варежками.

Во избежание повреждений нагревательных элементов, расположенных в резервуаре для
воды, не добавляйте соль или специи в паровой контейнер.

Никогда не готовьте на пару замороженные мясо или птицу. Всегда сначала полностью их
размораживайте.

Время приготовления, указанное в Таблицах продолжительности приготовления блюд на
пару и в рецептах, приведено из расчета, что в резервуар наливается холодная вода.

Всегда загружайте более крупные куски, для приготовления которых требуется больше
времени, в нижний контейнер.

Вы можете положить в верхний и нижний контейнеры различные продукты. Однако
проследите, чтобы они соответствовали по запаху, так как капельки влаги, возникшие в
результате конденсата, будут стекать из верхнего контейнера в нижний.

Приготавливая вместе мясо или птицу и овощи, всегда располагайте мясо или птицу в
нижнем контейнере, чтобы сок от сырого или наполовину готового мяса не попадал на
другие продукты.

Продукты, расположенные в верхнем контейнере, готовятся обычно немного медленнее,
поэтому добавьте еще 5 минут.

Если Вы варите одновременно продукты, для приготовления которых требуется разное
время, сначала готовьте продукты с более длительным временем варки в нижнем паровом
контейнере. После того, как Вы достигнете времени, необходимого для приготовления
остальных продуктов, загрузите их в верхний контейнер, аккуратно в варежках снимите
крышку и поставьте его на нижний контейнер. Закройте крышку

Источник

Читайте также:  Передача холеры через воду
Оцените статью