- Что значит «Умыть водой пирог»?
- СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ! КУРНИК ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ в закладки 108
- Что Значит Умыть Водой Пирог После Выпечки
- Что значит «Умыть водой пирог»?
- Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
- Подскажите пожалуйста рецепт вкусного пирога
- Рецепты домашних пирогов и пирожков
- Любимый бабушкин КУРНИК!
Что значит «Умыть водой пирог»?
Что значит «Умыть водой пирог»? В рецепте.
Когда я пеку пироги,то до выпекания-сбрызгиваю сладкой водой.И после выпекания тоже-сбрызгиваю сладкой водой.В вашем случии-это просто водой(кипяченой) сбрызнуть.
Умыть водой пирог — абсолютно буквально обмыть пирог, вытянутый из духовки, мокрыми руками, как вы умыли бы свое лицо. Это не даст корочке быстро засохнуть. Иногда пирог умывают еще сырым, до того, как посадить его в печь или духовку. В этом случае пирог будет более румяным.
Очень вкусный яблочный пирог.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»:
- Для тесто растопите сливочное масло и немного остудите. Добавьте сметану, всыпьте муку разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Выложите тесто в форму и разровняйте, формируя небольшие бортики. Уберите в холодильник пока делаете все остальное
- Очистите яблоки и нарежьте тонкими слайсами.
- Для заливки слегка взбейте яйцо, добавьте сахар, сметану и муку, перемешайте.
- Достаньте тесто разложите яблоки и залейте заливкой
- Уберите в духовку при 190С на 40 минут
Классический осетинский пирог содержит разнообразную начинку. Его приготовление содержит один основной секрет: поменьше теста и побольше начинки. В принципе, на полкило дрожжевого теста берут не менее 600 грамм начинки (мясо за исключением свинины, сыр, капуста, картофель, черемша и другие продукты). Существуют некоторые правила, позволяющие добиться настоящего вкуса осетинского пирога.
- мясной фарш тушат на подсолнечном масле со специями
- в тесто кладут только сливочное масло (не маргарин!) и живые дрожжи
- сыр использовать лучше настоящий осетинский (например, голландский сыр — это совсем не то)
- печь пирог нужно при температуре 300 градусов, если тесто вздулось — проткнуть его зубочисткой, иначе начинка вытечет.
Тесто раскатывают в тонкий круг, на него выкладывается начинка толстым слоем, сверху защипывается — и в духовку. Важно не пересушить пирог. После того, как его вынуть из духовки, нужно пройтись по поверхности кусочком сливочного масла для умягчения корочки.
Да, забыла, рецепт теста для осетинского пирога:
мука 300 грамм, кефир — 0,5-0,6 стакан, 1 яйцо, живые дрожжи — полчайной ложки, столовую ложку сливочного масла, сахар, соль — по вкусу. В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи, добавить немного муки и заместить опару. Когда она встанет шапкой, добавить остальные ингредиенты и, заместив тесто, поставить его подходить в теплое место. 2-3 раза обмять и тесто готово.
Зур бэлиш (большой пирог) готовлю лет 40 по рецепту моей любимой аби.
Во-первых, мясо размороженное или охлажденное филе — говядину, баранину или утку 600-800г (редко — курицу) мелко нарезаю, перчу и хорошо солю, добавляю 2 нарезанные крупные луковицы и оставляю часа на 2-3.
Приступаю к тесту. В миске смешиваем 1 стакан кефира (простоквашу, жидкую сметану или сыворотку), щепотку соды, начнет «пузыриться» — добавляем муку, примерно 400-450г, пачку размягченного маргарина (я беру сливочный) — 200г, соль, 1 сырой желток крупного яйца. Тесто замешиваю мягким, но упругим. Кладу в п.эт. мешок и отставляю на час.
Духовку нагреваю минут 30 при темп. 190″.
В мясо добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, 4-5 крупных клубней. Собираем наш бэлиш.
Сковороду большого диаметра смазываем маслом, посыпаем манкой или сухарями (мукой).
Кладем раскатанный до 7 мм пласт (две трети) теста, чтобы бортики свисали со стен сковороды. Кладем фарш, лаврушку и накрываем вторым пластом (одна треть теста), кусочек с грецкий орех оставляем. Защипываем фигурно. В середине пирога делаем отверстие, закрываем его шариком теста. Обмажем наш пирог растительным маслом и ставим в духовку. Через минут 15 немного зарумянится, нагрев уменьшаем до 170″ и печем час.
Аккуратно вынимаем, снимаем шарик теста, льем в отверстие две трети стакана горячего бульона, в крайнем случае — кипятка) и еще печем 20 минут.
Вынимаем, проверяем готовность мяса и смазываем поверхность маслом, накрываем х.б. салфеткой на 30 минут.
Все — можно кушать. Или надрезая крышку или просто делим на сектора.
Приготовить такой спиральный пирог не очень просто, но возможно.
Для теста будут нужны шестьсот грамм муки, шестьдесят грамм сливочного масла, триста двадцать миллилитров коровьего молочка, полторы маленьких ложки сухих дрожжей, одна большая ложка рафинированного подсолнечного масла, одна большая сахарного песка.
Для карамели будут нужны шестьдесят грамм сливочного масла, две больших ложки свежего мёда, восемьдесят граммов коричневого сахара.
Для начинки будут нужны четыре больших ложки рафинированного растительного масла, шестьдесят граммов сливочного масла, две маленьких ложки корицы, половина маленькой ложки имбиря, одна маленькая ложка мускатного ореха, две больших ложки свежего мёда.
Сначала в миску нальём тёплое молоко, разведём дрожжи, насыпем сахарный песок, перемешаем и отставим на тридцать минут в сторону. Через тридцать минут, насыпем постепенно через сито шестьсот грамм муки, вольём одну большую ложку рафинированного подсолнечного масла, добавим шестьдесят грамм размягчённого сливочного масла, перемешаем и замесим тесто. Накроем тесто чистым кухонным полотенцем и уберём на полтора часа в тёплое место.
Сделаем карамель. В сковородку положим шестьдесят грамм сливочного масла, две больших ложки свежего мёда, восемьдесят граммов коричневого сахара и на среднем огне разогреем. Когда смесь начнёт пузыриться, выключим огонь и снимем сковородку с плиты. Выльем карамель в круглую огнеупорную форму с высокими бортами и отставим пока в сторону.
Сделаем начинку. В микроволновке или на водяной бане растопим шестьдесят граммов сливочного масла, добавим к нему четыре больших ложки рафинированного растительного масла, две маленьких ложки корицы, половину маленькой ложки имбиря, одну маленькую ложку мускатного ореха, две больших ложки свежего мёда и тщательно всю эту смесь перемешаем.
Достанем из тёплого места поднявшееся тесто, обомнём его и скалкой раскатаем в прямоугольный пласт. Нарежем из этого пласта полосы, шириной в пять сантиметров. С помощью кисти обмажем все полосы сделанной начинкой. Свернём одну полосу спиралью и положим на центр формы с застывшей карамелью. Потом формируем пирог, накручивая полосы вокруг первой спирали до самых бортов. Верх пирога слегка придавим и отправим в заранее нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Через тридцать минут, достанем форму с пирогом из духовки и сразу, не давая остыть, перевернём на плоскую тарелку. Подадим готовый шотландский спиральный пирог на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!
Источник
СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ! КУРНИК ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ в закладки 108
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, «умыть водой» и накрыть полотенцем, дать «отдохнуть» 20 минут.
Источник
Что Значит Умыть Водой Пирог После Выпечки
Что значит «Умыть водой пирог»?
Что значит «Умыть водой пирог»? В рецепте.
Умыть водой пирог — абсолютно буквально обмыть пирог, вытянутый из духовки, мокрыми руками, как вы умыли бы свое лицо. Это не даст корочке быстро засохнуть. Иногда пирог умывают еще сырым, до того, как посадить его в печь или духовку. В этом случае пирог будет более румяным.
Что значит «Умыть водой пирог»? В рецепте.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Рто может произойти РІ результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ab556800-8cd3-11e9-bcde-7301aa88beef
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного пирога
Перед выпечкой поверхность пирога смажьте смесью яйца с молоком.
Для этого рецепта нужен кусочек слоёного теста и парочка бананов. На сковороде или форме в которой будет выпекаться пирог растопить немного сливочноо масла (30 гр) и пару столовых ложек сахара. После растворения сразу снять с огня. на эту карамель выложить разрезанные вдоль на половинки бананы и сверху накрыть куском слоёного теста. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр до готовности. При подаче накрыть формку тарелкой и резким движением перевернуть пирог. Подавать сразу. Запах! Вкус. Ващееее! На самом деле его вид абсолютно не важен. Вкус-это главное. Бананы можно заменить тонко нарезанными яблоками. Тоже замечательно.
слоеные мясные рулетики-пальчики оближешь
Всё как и всегда очень просто. Для этого рецепта нужно взять слоёное дрожжевое тесто и подкатать пласт в виде прямоугольничка толщина примерно 0.5 см. По поверхности пласта распределить мясной фарш (как на котлеты всё то же и специи по вкусу) и завернуть плотный рулетик. Его можно немного охладить в морозилке (15 мин) и затем нарезать острым ножом на кусочки 3-4 см. Выпекать на потивне в разогретой до 180-200 духовке 20-30 минут до готовности. Подать с чем только душа пожелает. а со свежими овощами просто замечательно. Можно это подать просто как пирожки мясные. Приятного аппетита!
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр. маргарина (пачка) ;
1 стакан кефира
1 чайная л. соды (без горки) ;
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, перец
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу) .
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль перец, лавровый лист.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить, перец, лавровый лист.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
Для этого рецепта нужен кусочек слоёного теста и парочка бананов. На сковороде или форме в которой будет выпекаться пирог растопить немного сливочноо масла (30 гр) и пару столовых ложек сахара. После растворения сразу снять с огня. на эту карамель выложить разрезанные вдоль на половинки бананы и сверху накрыть куском слоёного теста. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр до готовности. При подаче накрыть формку тарелкой и резким движением перевернуть пирог. Подавать сразу. Запах! Вкус. Ващееее! На самом деле его вид абсолютно не важен. Вкус-это главное. Бананы можно заменить тонко нарезанными яблоками. Тоже замечательно.
Рецепты домашних пирогов и пирожков
Пироги сладкие, пироги соленые, пироги с мясом, пироги с рыбой… они всегда были визитной карточкой нашей кухни. И как же их не любить, эти румяные пироги и пирожки, такие горячие, с пылу с жару! И, конечно же, самый вкусный пирог – это домашний, испеченный с заботой и любовью. Такой пирог не только накормит, он согреет тело и душу. И когда от пирога останутся одни крошечки, он еще долго будет храниться в нашей памяти в виде теплых воспоминаний о родном доме. Поэтому не спешите покупать пирог, испеките его сами, подарите своим близким тепло родного дома. На этой страничке вы найдете лучшие рецепты пирогов: есть простые и быстрые, есть сложные и кропотливые, но все вкусные и полезные.
Пироги сладкие, пироги соленые, пироги с мясом, пироги с рыбой… они всегда были визитной карточкой нашей кухни. И как же их не любить, эти румяные пироги и пирожки, такие горячие, с пылу с жару! И, конечно же, самый вкусный пирог – это домашний, испеченный с заботой и любовью. Такой пирог не только накормит, он согреет тело и душу. И когда от пирога останутся одни крошечки, он еще долго будет храниться в нашей памяти в виде теплых воспоминаний о родном доме. Поэтому не спешите покупать пирог, испеките его сами, подарите своим близким тепло родного дома. На этой страничке вы найдете лучшие рецепты пирогов: есть простые и быстрые, есть сложные и кропотливые, но все вкусные и полезные.
Любимый бабушкин КУРНИК!
Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!
Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
При готовности, пирог вынуть из духовки, «умыть водой» и накрыть полотенцем, дать «отдохнуть» 20 минут.
Источник