Пить воду по японской методике как

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Хотите быть здоровыми — держите равновесие

Скажите, кто из нас, потребляя ароматный кусок поджаренного мяса или свежую котлету, задумывался над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все переработать? Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел. На упаковке почти любого продукта питания Вы можете найти информацию о том, сколько в нем содержится белков, жиров и углеводов и какова энергетическая ценность 100 г этой пищи.

Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья — это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.

На основе компьютерного анализа этими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания.

Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)

Кислые продукты

Нейтральные продукты

Щелочные продукты

Листовая зелень= -59,1

Молоко и йогурт = 2,8

Источник: Американский журнал клинического питания. 2002,76(6) 1308-1316

pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия

Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН-) ионов в жидкой системе и выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода Н+) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами ОН-), дистиллированная вода считается нейтральной с рН 7,0.

Повышение концентрации положительных ионов водорода (Н+) в любой из жидких сред организма вызывает смещение значений рН в сторону нуля и носит название кислотного сдвига.

Повышение концентрации гидроксильных ионов ОН вызывает смещение значений рН в сторону значения 14 и носит название щелочного сдвига.

рН артериальной крови= 7,35-7,45 рН венозной крови=7,26-7,36 рН лимфы= 7,35-7,4 рН межклеточной жидкости=7,26-7,38 рН внутрисуставной жидкости=7,3

Неправильное питание — причина хронического закисления организма

Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).

По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.

Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.

Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполнили промышленно обработанные кислые продукты питания.

Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе болезней цивилизации: атеросклероза, гипертонии, остеопороза, диабета 2 типа.

Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.

Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество полуфабрикатов.

Что представляет собой пища современного человека? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки. Эта пища имеет кислые валентности. Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень рН. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.

Чем же опасно закисление организма?

Снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту, хондрозы, желчнокаменную, почечнокаменную болезни, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что восстановлении рН до нормы, является необходимым условием лечения этих состояний.

При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается:

  • нарушение иммунной реакции, быстро размножаются вирусы, бактерии, грибы. Еще в 1932 году Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно размножаются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2-7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.
  • в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания магний и кальций вымываются из костей, что приводит к развитию остеопороза.
  • в ответ на закисление организм выбрасывает в кровоток избыточное каличество кальция. Этот избыток организм стремится удалить, но откладывает его, к сожалению, не обратно в кости, а на поверхность костей и суставов, а также в почках, желчном пузыре. Начинается помутнение хрусталика, ускоряется развитие катаракты и т. д.
  • плохо усваиваются витамины и микроэлементы.
  • возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови.
  • хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, отеки.
  • возникают хроническая слабость и боли в мышцах.
  • кислая реакция слюны разрушает зубы.

Источник

4 стакана воды натощак. Японская водная диета

Прочитав статью вы узнаете:

Самым здоровым и долгоживущим населением планеты признаны японцы. Жители разных стран восхищаются этой нацией и хотят знать секреты восточного долголетия. Сегодня это больше не тайна. Японская «водная» оздоравливающая методика предусматривает ежедневное обильное питье. Обычная вода способна избавить от головных болей, улучшить самочувствие, прибавить жизненных сил и излечить от некоторых болезней. Соблюдение простых правил приема воды помогает лечить многие болезни, в том числе выводить токсины из печени или понижать давление.

Что нужно знать при соблюдении японской водной диеты?

Употребление большого количества водички в утренние часы важно, так как во время сна человеческая кровь сгущается. Если человек не пополнив водный баланс, начинает завтракать, кровь сгущается еще сильнее. Вследствие чего возникает слабость, усталость, упадок сил и желание поспать.

Ни кофе, ни чай непригодны для пополнения количества жидкости в организме. Благодаря мочегонному эффекту, вода будет, наоборот, выводиться. Кроме того важно соблюдать график приема воды и пищи. Диетологи рекомендуют выдерживать не менее двух часов.

Традиционно во время еды европейский человек пьет холодные напитки. Японцы и китайцы, наоборот, потребляют горячий чай. При поступлении в пищевод холодной жидкости, жиры, поступающие с пищей, загустевают и не усваиваются. Это приводит к лишнему весу, тяжести в желудке и способствует развитию раковых клеток.

Правила приема воды

Согласно японской методике необходимо каждое утро выпивать 4 стакана теплой воды по 160 миллилитров воды натощак. Процедуру необходимо проводить сразу как проснетесь, не почистив зубы. Завтракать, пить кофе и другие напитки, в том числе воду, разрешено по прошествии 45 минут. После первого приема пищи нельзя есть или пить в течение, последующих, 2 часов.

Японские медики утверждают, что если водную терапию совмещать с правильным питанием, результаты по приведению организма и фигуры в тонус, будут достигнуты намного быстрее.

Диетологи предлагают несколько вариантов соблюдения диеты. Для ленивых рекомендуется попробовать изменить питьевой режим. Стакан теплой воды перед каждым приемом пищи способен повысить тонус и улучшить состояние организма, но не приведет к значительному снижению веса.

Пациентам со стойкой волей и высоким уровнем самодисциплины рекомендуется проводить раз в 6 месяцев разгрузку. В течение трех дней пить большое количество воды, полностью отказавшись от еды.

Примеры питания во время диеты

Японская диета достаточно гуманна. Главное условие — соблюдать правильный рацион питания и употребление большого количества чистой воды. Жареные и жирные блюда, алкоголь и газированная водичка противопоказаны. Также запрещено питаться твердой пищей. Еда должна быть полезная и низкокалорийная.

Стакан воды нужно выпивать за пол часа до каждого приема пищи. При соблюдении этого просто правила, резко уменьшится количество потребляемых продуктов. В зависимости от того, какое меню применяется при похудении на японской методике, могут быть достигнуты разные результаты.

Классическое меню

Классического рациона питания необходимо придерживаться три дня. В эти дни человек не ест, а пьет воду в любых количествах. При каждом позыве покушать, выпивается стакан теплой воды мелкими глотками. Такая диета подходит не всем и требует профессиональной консультации у лечащего врача.

Хлебная диета

Эта методика более гуманна, чем предыдущий способ. Но также требует неукоснительного соблюдения принципов: на завтрак необходимо выпить 200 миллилитров чистой водички, а на второй завтрак разрешается съесть персик, 100 грамм ржаного хлеба и выпить стакан воды. Калорийность такого рациона составит 252 калории.

Обед будет состоять из ржаного хлеба с 50 граммами творога не более 5% и 200 миллилитров водички. Вы употребите 254 калории.

На ужин предусмотрен кусочек ржаного хлеба, два яблока и вода (258 ккал).

На поздний ужин — хлеб и овощной салат, заправленный чайной ложкой растительного масла (200 грамм).

Таким образом необходимо питаться три дня. Меню остается неизменным.

Яблочная диета

Такая диета также рассчитана на три дня, более длительное соблюдение вредно для здоровья. Ежедневно нужно есть два килограмма зеленых или желтых яблок и выпивать неограниченное количество водички. Регламентировано пять приемов пищи. В крайних случаях, при высоком чувстве голода разрешается съесть 50 грамм обезжиренного йогурта.

Четыре стакана по 160 мл

Не успев как следует проснуться, выпивается теплая вода в количестве 640 миллилитров. Через 45минут можно позавтракать с одной чашкой кофе. Следующие два часа запрещены перекусы и приемы любой жидкости. Дальнейший распорядок дня можно планировать как угодно. С учетом завтрака разрешены три приема пищи.

Пейте воду небольшими глотками.

Диета по японской методике, с включением в рацион воды, очищает организм и вылечивает многие недуги. В зависимости от вида заболевания рекомендуется соблюдение технологии в различные сроки. Например, для людей страдающих гипертонией, срок лечения составляет один месяц, при запорах — пол года, при язве и гастрите — не более десяти дней, при артрите — в первую неделю три дня, а затем ежедневно.

Противопоказания

Ассоциация медицинских работников Японии доказала что если пить лимонную воду ежедневно, можно избавиться от многих современных болезней и сделать свое тело намного стройнее и подтянутее.

Как у любой лечебной диеты, у японской водной оздоравливающей методики есть ряд ограничений. Она противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, инфекционными и вирусными заболеваниями, гастритом или язвой в обостренном состоянии, холециститом, функциональными расстройствами нервной системы, нестабильным кровяным давлением, заболеваниями почек и мочевыводящих путей, а также склонностью к отекам.

[stextbox лечения методом японской гидротерапии стоит воздержаться беременным и кормящим матерям.[/stextbox]

Что можно употреблять в пищу

Чтобы быстрее избавиться от лишних килограммов, необходимо не только соблюдать водный режим, но и правильно питаться. При полном следовании принципам диеты в день можно употреблять не более 100 грамм огурцов, томатов, морковного и яблочного пюре, или кабачковой икры. Из белковых продуктов разрешены только творог, йогурт, отварные курица, говядина или рыбное филе. Тоже не более 100 грамм в сутки. Готовый салат или овощное рагу можно заправить небольшим количеством растительного масла.

Категорически запрещены любые виды сдобных и кондитерских изделий, и другие виды сладостей, в том числе орехи и мед. Нельзя употреблять сливочное масло, жирное мясо или рыбу, газированные и алкогольные напитки.

Достоинства и недостатки

Японская водная диета не требует больших материальных затрат и очень проста в реализации. При ее соблюдении не нужно считать калорийность каждого съеденного блюда или кардинально изменять рацион питания. Ее популярность обусловлена тем, что в достаточно краткие сроки, человек способен получить хороший результат на долгий период времени.

При этом, следует учитывать, что у некоторых людей может появляться чувство голода, слабость, головокружение, частое мочеиспускание или симптомы тошноты. Одним из недостатков японской методики похудения считается вымывание некоторого количества полезных витаминов из организма человека. В частности кальция и калия.

Источник

Читайте также:  Коралловая вода при панкреатите
Оцените статью