Плакат для чего нужна вода

Мастер-класс о создании плаката «Вода — источник жизни!»

Марина Рудич
Мастер-класс о создании плаката «Вода — источник жизни!»

22 марта-Всемирный день водных ресурсов. Мы все знаем и объясняем почему нужно беречь воду. Ведь она источник жизни на земле. В группе были проведены тематические беседы и дидактические игры о правилах бережного обращения с водой. А в конце недели воспитанники старшей группы сделали плакат «Вода — источник жизни

ДЛя изготовления плакатаиспользовались следующие материалы: ватман, гуашь, гофрированная бумага зеленого и голубого цвета, кисти, клейстер, ножницы, шаблон капли, салфетки, капсулы для кексов.

Вначале воспитанники затонировали ватман голубой гуашью.

Когда ватман подсох, нарисовали радугу

Когда рисунок высок, обвели шаблон капельки, затем начали заполнять его кусочками гофрированной синей бумаги

Цветы девочки сделали из салфеток и капсул для кексов. Салфетку сложили несколько раз, скрепили квадрат степлером, затем обрезали углы у квадрата. Из получившегося круга сделали бутончики цветов, полднимая каждый слой салфеток вверх, слегка прижимая.

Развернули бутончики и получился пушистый цветочек, который приклеили внутрь капсулы.

Приклеиваем цветы на ватман, а вокруг них приклеиваем кусочки зеленой гофрированной бумаги.

Название плаката воспитанники раскрасили цветными карандашами.

Наш плакат готов

«Вот оно какое наше лето!» Фотоотчёт о создании плаката о лете Уважаемые гости моей странички, дорогие друзья! С удовольствием представляю вашему вниманию отчёт о том, как мои малыши помогали оформлять.

Фотоотчёт о создании плаката «Бессмертный полк» В рамках реализации целей и задач в работе над Проектом «Я расскажу вам о войне» мы в группе вместе с ребятами и активном участии их.

Фотоотчет о создании плаката-поздравления с Днем Защитников Отечества Уважаемые коллеги! Хочу поделиться с Вами тем, как мы с моими воспитанниками создавали плакат – поздравление с Днем Защитников Отечества.

Фотоотчет о создании плаката «Новогодний карнавал» в подготовительной группе Фотоотчет по созданию плаката — приглашение «Новогодний карнавал» в подготовительной группе Подготовка к новогодним праздникам — это.

Фотоотчёт о создании экологического плаката «Берегите птиц, помогите им» в подготовительной группе детского сада Экологический плакатТема работы: Берегите птиц, помогите им. Цели работы: • воспитание экологической культуры у детей • воспитание бережного.

Конспект НОД по экологии «Вода — источник жизни» Конспект НОД по экологии «Вода – источник жизни» (воспитатель Федякова Л. И., детский сад №329, Г. Екатеринбург). Цель: Совершенствовать знания.

Лэпбук «Вода — источник жизни» Данное пособие предназначено для детей среднего и старшего дошкольного возраста. Цель: формирование знаний детей о воде, её свойствах, способах.

Мастер-класс «Изготовление странички «Цветочек» для книжки-малышки «Ой, вода, вода, для чего ты нам нужна?» Уважаемые коллеги! Хочу представить Вашему вниманию последнюю страничку «Цветочек» к книжки-малышки «Ой, вода, вода, для чего ты нам.

Мастер-класс «Изготовление странички «Петушок» для книжки-малышки «Ой, вода, вода, для чего ты нам нужна?» Страничка «Петушок» для книжки малышки. Приветствую коллег у себя в блоге! Хочу поделиться с вами своей идеей, как мною вместе с детьми.

Источник

Стенгазета «Вода — основа жизни»

Наталья Суворова
Стенгазета «Вода — основа жизни»

Создавая мини-музей «Волшебница-вода»В ходе беседы с детьми: «Мы бережём воду», мы поняли, что в наше время многие люди потеряли связь с природой. Изменилось и отношение и поведение. Люди стали брать от природы всё, ничего не отдавая ей взамен. Человек не бережёт природы, не задумывается что будет с ней. Поэтому в последнее время возрос интерес к экологическому воспитанию в детском саду.

Создание мини-музея «Волшебница-вода» направлено на закрепление и углубление знаний детей о том, что вода очень нужна для всех живых существ, без неё не могут жить растения, животные, человек.

Используя знания о значении воды для человека, опытов проведённых в группе «Откуда в наш дом приходит вода и куда она уходит?» и » Откуда в снежинках грязь?». Заучивали стихи о воде, водной стихии, отгадывали загадки, знакомились с интересными фактами о воде. В результатом стало создание стенгазеты «Вода- основа жизни«, где мы с ребятами находили картинки с изображением воды и даже в отдельную рубрику наклеили картинки земля без воды, следующим этапом стали высказывания детей как я берегу воду и зачем беречь воду. Высказывания записали в каплю воды. В результате расширился кругозор детей о воде, о свойствах воды, что вода не имеет форму, запаха, она прозрачная, но может менять свой цвет.

«Разноцветная вода». Фотоистория из жизни группы Уважаемые коллеги, здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию историю в стихах и фотографиях одного вечера из жизни нашей группы.

Социальная акция — основа формирования отношения детей к общественной жизни Говорю. Предоставляю Вам опыт работы с детьми в области социально-нравственного воспитания, а так же нетрадиционную форму работы, где проведение.

Активный отдых как основа формирования здорового образа жизни дошкольников Педагогический проект «Активный отдых, как основа формирования здорового образа жизни дошкольников» ТИП ПРОЕКТА По доминирующей в проекте.

Информационная страничка «Вода — источник жизни!» Опыты с водой (можно проводить дома) 1. Окрашивание воды Цель: Выявить свойства воды: вода может быть тёплой и холодной, некоторые вещества.

Конспект НОД «Вода в жизни человека» КОНСПЕКТ НЕПОСРЕДСТВЕННО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Образовательная область «Познавательное развитие» ГРУППА №7 СТАРШАЯ ВОСПИТАТЕЛЬ:.

Проект «Вода — источник жизни» Развитие познавательной мотивации воспитанников дошкольного возраста в проектно-исследовательской деятельности Проект «Вода-источник жизни».

Стенгазета «Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья!» Солнце, воздух и вода наши лучшие друзья, так назвали мы нашу газету. В конце лета, в нашем ДОУ прошел конкурс, как мы провели лето, связанное.

Конспект НОД «Вода — источник жизни. Свойства и превращение» ХОД НОД: Орг. момент: Ведущий. Здравствуйте, уважаемые гости, сегодня нас пригласили в телестудию принять участие в телепередаче. Мы находимся.

Занятие педагога-психолога с учащимися средней школы «Мое здоровье — основа моей жизни. Жизнь без табака» Цели: — способствовать формированию осознания зависимости здоровья от собственного поведения и действий, — способствовать формированию ответственного.

Занятие по формированию экологических знаний о воде «Вода — основа жизни на земле» Задачи: — формировать у детей познавательный интерес к природе, к ее главным богатствам, на примерах показать необходимость защиты и охраны.

Источник

Набор плакатов по экологии «Вода – источник жизни, берегите ее!»

Участники выставки — конкурса:

Томарева Лариса Васильевна,

воспитатель, высшая квалификационная категория

Понгаренкова Валентина Владимировна,

воспитатель, высшая квалификационная категория

МАДОУ д/с № 118 города Тюмени

Набор плакатов по экологии «Вода – источник жизни, берегите ее!»

Вода необходима для существования жизни на Земле. Запасы воды на Земле значительны, но остро встала проблема чистой воды из – за ее загрязнения. Есть два пути решения этой проблемы: бережное отношение и создание безотходных технологий. Каждый человек может экономить воду, изменив некоторые свои привычки.

Набор плакатов «Вода – источник жизни, берегите ее!» состоит из 3 частей: теоретической, практической и творческой, что позволяет применять их в различных видах деятельности. А совместное изготовление способствует творческому развитию, привлекает к использованию и развитию самостоятельности, быстрому запоминанию материала.

В каждом ребенке заложено стремление познавать новое. Набор плакатов «Вода – источник жизни, берегите ее!» предназначен для знакомства детей старшего дошкольного возраста с водой и дает детям представление об «экологическом образе жизни», учит бережному отношению к ней. Плакаты содержат дидактические игры «Считаем с Капелькой», «Разложи по порядку», «Правила поведения на воде», «Опыты с водой», «Загадки», «Состояние воды в природе». Яркие плакаты не только привлекают внимание детей, но и служат для развития познавательной активности. Они способствуют повышению познавательного интереса у детей, помогают детям лучше понять и запомнить материал, закрепить и систематизировать изученный материал, учиться сравнивать, анализировать, обобщать и устанавливать причинно – следственные связи.

Уважаемые конкурсанты и гости!
С 15 мая с 12-00 по 19 мая до 20-00 2017г. на портале состоялось онлайн — голосование за «Приз зрительских симпатий». (Определилось 4 победителя, по 1 из каждой номинации)
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ >>>

1,2,3 МЕСТО в выставке — конкурсе определяет жюри. (12 конкурсантов)

16 победителей будут торжественно награждены 23 июня в Большом зале заседаний Тюменской областной Думы.

Лауреаты I, II и III степеней награждаются дипломами, ценными подарками и благодарственными письмами заместителя председателя Тюменской областной Думы.
Каждый участник получает сертификат, подтверждающий участие в региональном мероприятии.

Оставляйте содержательные комментарии, их количество подсчитываться не будет.

Источник

Мастер-класс по рисованию «Берегите воду»

екатерина запрялова
Мастер-класс по рисованию «Берегите воду»

Мастер-класс по рисованию плаката «Берегите воду» в подготовительной группе

Запрялова Екатерина Сергеевна

г. Дзержинск, 2021г.

Тема: «Берегите воду

Цель: Формирование у детей бережливого отношения к водным ресурсам.

Материал: бумага,акварель, салфетки, клеёнки, кисти на каждого ребёнка, круглый запрещающий знак с изображением крана.

Учить бережно относиться к воде и экономить воду

Уточнить знания детей о роли воды в жизни человека

Учить детей при помощи художественного творчества (плакат) доносить проблему сохранения водных ресурсов

Развивать логическое мышление, связную речь, творческие способности детей, работать в группе.

Воспитывать бережное отношение к воде, экологическую культуру

Словарная работа:активизация словаря: озеро, речка, ручьи.

Интеграция образовательных областей:

Развитие речи, художественная литература, художественно- эстетическое развитие.

Методы и приемы: чтение художетвенной литературы Марта Гумилевская» Следом за каплей», просмотр мультфильма «Мир в одной капле» слушание стихотворения, развитие творчества детей (коллективное рисование)

Ход : Ребята, давайте с вами отгадаем загадку.

Она бежит, бурлит, играет,

И даже по небу летает.

Не уследишь — может пролиться,

Высоко в небо испариться.

А как наскучит ей летать,

На землю падает опять.

Встречается везде по свету,

Скажите, что за чудо это?

Правильно, это вода. Дети, а кому нужна вода?

(Деревьям, птицам, животным, людям.)

— А нам в детском саду нужна вода? Для чего? (Умываться, поливать растения, поить животных, стирать белье, мыть полы, готовить обед и т. д.) Да, без воды все живое на земле погибнет. Вода — это жизнь, и воду надо беречь, правильно и разумно расходовать. Человек без пищи может прожить три месяца, а без воды — всего неделю. Вода человеку нужна не только для того, чтобы пить и готовить пищу, но и для того, чтобы соблюдать правила гигиены. Послушайте стихотворение.

Вечерком нашей водице,

Нужно будет потрудиться.

Ванну станем принимать,

Ножки, ручки отмывать.

С мылом спинку мы потрем,

Грязь везде-везде найдем.

Нелегко воде бывает,

Но дело свое она знает!

Знаем точно, что водица

Грязь не признает на лицах.

Кто красивым хочет стать,

Воду должен уважать!

-Вода, ребята, нужна не только человеку, но и животным, птицам, рыбам, растениям. Без воды не могут работать заводы и выпускать необходимую людям продукцию. Там, где нет воды или ее недостаточно, ее развозят на специальных машинах. На заводы вода поступает по трубам. А использованная вода собирается в специальные очистительные станции, а оттуда опять проделывает нелегкий путь к людям. Воды не бывает очень много, поэтому ее нужно экономить. У воды великая забота — поить всех обитателей Земли. А как человек использует воду?

В деревнях и на даче огород поливают водой, особенно тогда, когда лето бывает сухое, солнечное, без дождей. Что же может случиться с растениями, когда дождя нет? (Ответы детей.) Да, без воды растения могут засохнуть, а люди не смогут собрать богатый урожай.

Многие люди в селах очень бережно относятся к воде, во время дождя они собирают ее в большие бочки. Бочки ставят под крышу и вода с крыш стекает в бочки. И когда нет дождя, а растения просят пить, то этой водой поливают цветы, овощи и садовые деревья. Это тоже один из способов экономии воды, человек не из крана берет воду, а собирает ее понемножку.

Если наступает зима, во что превращаются капельки дождя. (В снег.) Снег, ребята, это тоже вода и его можно и нужно использовать с хорошей целью. Машины, которые собирают снег с дорог и улиц, отвозят его за город и высыпают на поля. Снега очень много и собрать его нелегко, для этого работают и машины, и люди.

Часто снег собирают в большие сугробы, а потом, через некоторое время вывозят. На полях снег согревает ростки растений, которые появляются под снегом. А весной снег растает и превращается в воду, которая убегает в реки и озера. По краям рек человек садит деревья, которые своей тенью уберегают воду от испарения и высыхания. Много людей трудятся, чтобы помочь воде добраться до места, где она нужна. Так как же надо относиться к воде?

_ Правильно,ребята: бережно, разумно, экономно, по-хозяйски. Знайте, если из крана целый день будет капать вода, то наберется целое ведро. Если, пока вы чистите зубы, из крана течет вода, израсходуется впустую 3 литра воды. Что вы можете предложить, чтобы меньше тратить воды?

(Включать воду тонкой струей, хорошо, плотно закрывать кран, не допускать, чтобы в доме были неисправные краны.)

Тихо плещется вода

Тихо плещется вода,

Мы плывём по тёплой речке. (Плавательные движения руками)

В небе тучки, как овечки,

Разбежались, кто куда. (Потягивания — руки вверх и в стороны)

Мы из речки вылезаем,

Чтоб обсохнуть, погуляем. (Ходьба на месте)

А теперь глубокий вдох.

И садимся на песок. (Дети садятся)

Ребята, давайте с вами еще раз повторим,как нам нужно обращаться с водой:

— Отдыхая на берегу водоема, не оставляй мусор

-Не бросай мусор в реки, пруды.

— Плотно закрывай кран. Экономь воду.

-Набирая воду, следи, чтобы она не лилась мимо.

-Не поливай клумбы и грядки днем

— Я сейчас я хочу, чтобы вы послушали, что говорят капли, которые падают из неплотно закрытого крана (пойдёмте в умывальную комнату).

Родник иссяк, ручей ослаб,

А мы из крана – кап, кап, кап…

Мелеют реки и моря,

Не тратьте воду зря, зря, зря…

А то пройдёт немного лет

И нет водицы – нет, нет, нет…

— Мы сейчас наклеим возле крана запрещающий знак. Этот знак означает, что кран следует закрывать плотно, беречь воду. Такие картинки мы разнесём по всему детскому саду и приклеим у кранов на кухне, в прачечной, в группе, чтобы все закрывали краны.

Ребята, давайте с вами еще раз повторим,как нам нужно обращаться с водой:

— Отдыхая на берегу водоема, не оставляй мусор

-Не бросай мусор в реки, пруды.

— Плотно закрывай кран. Экономь воду.

-Набирая воду, следи, чтобы она не лилась мимо.

-Не поливай клумбы и грядки днем

А теперь приступим к самому интересному:Сделаем плакат : Берегите Воду»

Берете свои кисточки и начинайте вторить!

Посмотрите, какой познавательный плакат у нас получился!

Стенгазета «Берегите воду — дар природы» Год экологии в России (2017 год) — тематический год, определенный Правительством РФ для активного решения экологических проблем в стране,.

«Берегите воду!» Познавательно-исследовательская деятельность Цель: помочь определить, сколько воды зря проливается из крана; учить беречь воду. Материалы и оборудование: часы с секундной стрелкой,.

Физкультурный досуг для детей младшей группы «Берегите воду» Цель: Совершенствовать полученные знания о воде, ее значении в жизни людей и всего живого. Вспомнить особенности морской и пресной воды.

Источник

Читайте также:  Как называют огромные участки суши окруженные водами
Оцените статью