Почему не курится кальян не бурлит вода

Содержание
  1. Если кальян не курится (или плохо курится)
  2. Мало дыма, и при этом он горький на вкус, от него першит в горле.
  3. Уголь и табак соприкасаются
  4. При курении приходится вдыхать с большим усилием.
  5. Слишком много дыма.
  6. При курении кальяна ощущается странный вкус. А раньше его не было.
  7. Уголь, положенный на фольгу, сразу же остывает и не дает дыма.
  8. Клапан не работает.
  9. Почему плохо тянется кальян
  10. Что влияет на тягу кальяна?
  11. Нарушение герметичности
  12. Нехватка дырочек в фольге
  13. Плотная забивка табака
  14. Нехватка или избыток жидкости
  15. Засор шланга
  16. Засор клапана
  17. Низкое качество табака
  18. Почему не булькает кальян
  19. Принцип действия
  20. Общее строение и запчасти
  21. Самые распространенные причины, почему кальян горчит в горле
  22. Выбираем табак
  23. Напишу ка я немного советов для начинающих
  24. Ошибки в забивке кальяна: ТОП 7
  25. 1 Правила транспортировки грузов
  26. 2 Грязная вода
  27. 3 Ленивая загрузка чаши
  28. 4 Упаковка чашки
  29. 5 Неправильный подогрев угля
  30. 6 Агрессивное поведение со шлангом
  31. 7 Слишком много воды в колбе

Если кальян не курится (или плохо курится)

Как и в любом деле, при курении кальяна порой возникают проблемы. Ладно, не будем называть курение кальяна — делом, но суть, опять же, дела от этого не меняется. Вернее, меняется, но, так сказать, в худшую сторону. Потому что, приступая к какому-нибудь важному и серьезному делу — именно делу! — мы хоть как-то готовим себя к возможным проблемам и трудностям, а вот собираясь получить удовольствие, расслабиться, мы к этому совершенно не готовы.

Какие же препятствия могут возникнуть на пути к удовольствию при курении кальяна, каковы их причины и как преодолеть эти проблемы?

Мало дыма, и при этом он горький на вкус, от него першит в горле.

Самая частая и самая простая причина этого — нарушенная герметичность кальяна. Проверьте все стыки, особенно в месте присоединения шланга к кальяну. Для этого можно слегка подуть в шланг, при этом из негерметичных стыков пойдет дым.
Шариковый клапан, если он имеется, на время проверки герметичности надо заблокировать: разберите его, выньте шарик и залепите отверстие пластилином.

Читайте также:  Посудомоечная машина электролюкс не набирает воду причины

Уголь и табак соприкасаются

Вторая возможная причина — уголь и табак соприкасаются. Не забыли ли вы положить на табак фольгу с отверстиями? Уголь надо положить на эту фольгу.

При курении приходится вдыхать с большим усилием.

  1. Возможно, шланг погружен в воду более чем на 3—4 сантиметра. Проверьте уровень воды.
  2. Проверьте сам шланг — может быть, он засорился, а может быть, вы плохо проверили его при покупке и купили бракованный. Иногда в бракованных шлангах можно найти даже кусочки ткани или дерева, не говоря уже о плохо просверленных отверстиях!

Слишком много дыма.

  1. Все дело в угле.
    Если при этом табак после курения кальяна обуглился или на нем есть серый пепел (то есть он тлеет), то причина, возможно, в том, что уголь «не тот», причем как в прямом, так и в переносном смысле. В прямом — это значит, не тот, что вы использовали прежде. У каждого угля свои характеристики, и, может быть, например, вы, используя определенны» уголь, всегда делали несколько отверстий в фольге и все было хорошо, а теперь купили уголь с большей теплоотдачей, и он пережигает табак в чаше. Поэкспериментируйте: сделайте поменьше (числом или размером) отверстий в фольге, положите на фольгу угля поменьше.

«Не тот» уголь в переносном смысле — это значит, он просто некачественный. Купите другой!

  1. Все дело в табаке.Проверьте срок годности табака. Может быть, ваш табак уже высох или «засахарился».
    А может быть, вы пожалели табака? Табака надо класть столько, чтобы он не доходил до краев чаши примерно на 2—3 миллиметра.

При курении кальяна ощущается странный вкус. А раньше его не было.

  1. Может быть, вы неправильно чистите (моете) ваш кальян.
  2. Причина в табаке — истек срок годности.
  3. Причина в угле (см. выше).
Читайте также:  Тетраоксид азота с водой

Уголь, положенный на фольгу, сразу же остывает и не дает дыма.

  1. Проверьте качество угля: прогрейте его полностью — вся его поверхность должна покраснеть, затем выложите его на металлическую поверхность — он должен продолжать гореть как минимум 13—20 минут. Если этого не происходит, купите другой уголь.
  2. Мало воздуха — он необходим для любого горения.
    Может быть, несколько нарушена герметичность кальяна — из-за этого воздух уходит через негерметичные места, и его не хватает для поддержания горения угля. А может быть, вы слабо раскуриваете кальян.
  3. Слишком много массила в чаше — в этом случае патока из него попадает на уголь. Если причина в этом, то вы услышите характерное шипение и потрескивание.

Клапан не работает.

Да, это случается, и нередко. Почему-то производители не очень хорошо делают клапаны. Например, на поверхности шарика или на стенке может оказаться какой-то заводской изъян типа «раковины». В этом случае попробуйте почистить это место самой мелкой наждачной бумагой — «нулевкой» и отполировать, например, пастой ГОИ.

Но вообще-то для начала просто почистите клапан: в том месте, где шарик прилегает к внутренней поверхности, довольно часто скапливаются смолистые вещества от дыма.

Бывают пружинные клапаны — тогда надо подогнать пружину, растягивая или сжимая ее.

Еще встречаются лепестковые клапаны. В таких клапанах необходимо проверить плотность соединения клапан—лепесток.

А иногда бывает, что производители почему- либо не вложили шарик или не прикрепили лепесток (ну, забыли…). Тогда просто закройте этот клапан чем-нибудь намертво — и вопрос решен! Причем кардинально.

Источник

Почему плохо тянется кальян

Выбирая в качестве досуга курение кальяна, любой человек хочет получить удовольствие от процесса. В том случае, если нет тяги в кальяне, портятся все впечатления от данного занятия. А время считается потраченным зря. В этой статье разберем основные причины, которые влияют на тягу при курении кальяна.

Что влияет на тягу кальяна?

Чтобы собрать качественный кальян, нужно уделить внимание не только аксессуарам кальяна, но и качеству наполнителей. Специалисты выделяют несколько основных проблем, которые влияют на плохую тягу при курении.

Нарушение герметичности

Первоочередное, что необходимо проверить, если нет тяги в кальяне – это герметичность.

Ее лучше проверить в холодном состоянии наргиля. Чтобы правильно произвести проверку, соберите кальян и, плотно закрыв чашу рукой, вдохните воздух через шланг. Если чувствуется «забор воздуха», то с герметичностью кальяна возникла проблема. Чтобы ее решить, необходимо проверить и уплотнить места соединения, используя изоленту.

Из подручных средств для решения вопроса герметичности можно использовать бумажные салфетки. Однако они подойдут только для разового использования.

В последующем необходимо заменить испортившуюся деталь.

Нехватка дырочек в фольге

Количество отверстий в фольге также влияет на тягу кальяна: их не должно быть слишком мало. В то же время, если отверстий много и они широкие, густого дыма при курении Вы не получите.

Дырочки должны быть распределены по всей поверхности фольги.

Плотная забивка табака

Плотная забивка не допускает свободного движения воздуха через табачную смесь.

Поэтому при забивке нельзя уплотнять табак, а напротив, рекомендуется разрыхлить его руками и достать крупные частички. После закладывания табака допускается сделать в нем дырочки до дна. Это обеспечит легкое движение воздуха и сделать тягу будет проще.

Нехватка или избыток жидкости

Уровень жидкости влияет не только на образование дыма, его очищение, но и на усилия, которые необходимо потратить для совершения тяги.

Жидкости должно быть ровно столько, чтобы шахта кальяна была погружена в нее на 2-3 сантиметра. Такого уровня будет достаточно для хорошего прохождения дыма, а любитель подымить на выходе получит его максимально ароматным и вкусным.

Засор шланга

В результате плохого ухода за шлангом кальяна, на его стенках может скопиться сажа. Этот факт негативно скажется при следующем его использовании: сделать тягу будет сложно.

Если все-таки так произошло, что шланг забит, достаточно продуть его воздухом и промыть под проточной водой несколько минут. Если засор большой, можно использовать специальные ершики для очистки шланга.

Производители некоторых моделей шлангов не рекомендуют очищать данные детали кальяна при помощи воды, так как это может испортить их качество. Такие аксессуары для кальяна необходимо просто заменить на новые.

Засор клапана

Если не продувать кальян перед каждым применением, то может образоваться засор клапана, что тоже повлияет на тягу.

Чтобы его очистить следует достать из него шарик и очистить его. Также необходимо очистить и саму крышку.

Низкое качество табака

Для того, чтобы насладиться процессом курения кальяна, необходимо использовать только качественные составляющие.

Выбор табака далеко не последнее, на что следует обратить внимание. От его качества зависит не только вкус дыма, присутствие горечи при затяжке, а также и усилия, которые затрачивает курильщик при совершении тяги.

Если табак слишком мокрый, его необходимо просушить при помощи бумажных полотенец. Иначе его частички будут слипаться, что приведет к забивке отверстий и осложнит движение воздуха через чашу.

Читайте нас на Яндекс.Дзен: Планета Кальянов

Источник

Почему не булькает кальян

Принцип действия

Кроме изучения составных систем устройства, нелишним будет узнать принцип действия кальяна. Обычно это происходит так: специальный табак насыпают в чашу, после чего над ним размещают угли. В самой чаше горение продукта не происходит, но при воздействии горячего воздуха (температура достигает 200 градусов) происходит испарение веществ и образование кальянного дыма, который богат эфирными маслами и глицерином.

После тепловой реакции, образовавшийся дым подвергается охлаждению, которое происходит в шахте устройства кальян. скольку шахта состоит из металла, то большинство тепла поглощается сразу после попадания в емкость.

Полному охлаждению дым подвергается, проходя через водяной фильтр. Благодаря полному охлаждению дыма, происходит конденсация эфирных масел, вследствие которой образуется взвесь, обладающая густой консистенцией и ярко выраженным ароматом. Именно эту смесь и вдыхает курильщик, с помощью кальянного шланга и мундштука.

При выборе устройства, важно обратить внимание на тип соединения запчастей:

  • Резьбовые – наиболее удобный из типов соединения. В процессе транспортировки аппарата, детали не распадутся даже при тряске. Но существует определенный минус – износ резьбы;
  • Составные – для сборки аппарата, используется специальный уплотнитель, при переносе аппарата колба может выпасть.

Как работает кальян? Чтобы оценить, как действует устройство кальяна в целом, нужно знать и запчасти для кальяна в отдельности. Поскольку в процессе курения, все они важны по-своему и вся конструкция влияет на функциональность аппарата.

Общее строение и запчасти

Все запчасти для кальяна способствуют общей функциональности аппарата, основные из них: чаша, шахта, трубки и колба, диффузор для кальяна. Чаще части кальяна идут в комплекте, но есть детали, которые подбираются отдельно.

Колба. Одна из основных деталей кальяна, которая располагается в нижней части аппарата. В эту емкость заливается жидкость для охлаждения дыма. Лучше брать агрегат с широкой колбой, поскольку вторая функция, которую выполняет эта деталь – устойчивость устройства. Существуют различные материалы для изготовления колбы:

  • Металл – относится к непрактичным материалам, поскольку может греться и не позволяет видеть и контролировать уровень воды и погружение шахты;
  • Пластмасса – наиболее дешевый материал, но и низший по качеству, который может выделять вредоносные пары в процессе курения;
  • Стекло – оптимальный материал, поскольку в нем сочетается компромиссная цена и хорошее качество. Единственным минусом колб из этого материала является – хрупкость;
  • Хрусталь – отличный материал для изготовления колбы, но приобрести запчасть из хрусталя, может далеко не каждый, поскольку цена таких деталей очень высока.

Уплотнитель для кальяна. Для того чтобы кальян не пропускал воздух, в некоторые места стыков запчастей помещается резинка, которая имеет форму кольца. При покупке важно уделить особое внимание целостности этой детали, поскольку если в ней будут трещины или разрывы, то общая функциональность аппарата будет нарушена.

Шахта. Как правило, эта деталь представляет собой тонкую трубку, по которому проходит образовавшийся дым спускается в колбу для дальнейшего охлаждения. При соприкосновении с жидкостью жидкость может булькать, потому не допускаются трещины и сколы на запчасти.

Клапан для кальяна. В комплекте каждого устройства входит клапан, который необходим для нормального функционирования воздуха в системе. При отсутствии этой детали в кальян схеме, аппарат не работает, поскольку воздух не двигается по системе, а просто поднимается. Особенно важно обращать внимание на материал, из которого изготовлена запчасть.

Блюдце. Эта деталь одна из главных составляющих кальяна, но в некоторых видах устройства эта запчасть не идет совместно с самим аппаратом. Оно необходимо для хранения некоторых веществ, для того чтобы не отвлекаться при курении.

Чаша. Эта кальян запчасть, которая используется для хранения табачного продукта. Форма и размер детали может быть различными.

Шланг и мундштук. Эти детали чаще всего являются разными составляющими, но конструкция кальяна может включать в себя и цельные запчасти. Они необходимы для вдыхания дыма. Материал изготовления запчасти можно выбрать по своему вкусу.

Диффузор для кальяна. Эта деталь используется для распределения потоков воздуха и дыма. Когда диффузор для кальяна функционирует, происходит разбитие больших пузырьков дым на маленькие и происходит бульканье. А также диффузор для кальяна нормализует тягу дыма в устройстве.

От функционирования всех запчастей в целом, зависит качество работы всего аппарата. При неисправности даже одной из них устройство может полностью перестать работать. И также важно при покупке аппарата, индивидуально проверять каждую из деталей.

Строение кальяна также включает в себя и дополнительные детали, которые также важны для правильного функционирования системы. Многие из запчастей не присутствуют в комплекте с аппаратом (щипцы для кальяна, калауд) и их приходится подбирать отдельно:

    Шарик для кальяна – позволяет регулировать герметичность в устройстве;

  • Ерш – дополнительная запчасть, которая нужна для очистки аппарата после использования;
  • Калауд – эта запчасть является заменителем фольги для углей;
  • Щипцы для кальяна – используются для накладывания табака при курении;
  • Одноразовый мундштук – чтобы не заразиться различными заболеваниями при курении в компании, лучше использовать индивидуальный мундштук.

    При использовании этого устройства важно уделять особое внимание табаку, который используется при курении. Иногда работу самого дорого и качественного аппарата можно испортить, приобретя табачный продукт низшего качества, поскольку эфирное масло может содержаться в табаке в чрезмерном количестве, а его количество особенно важно при курении.

    Вкус табачного продукта, человек может выбрать на свой вкус, но важно, чтобы он был качественным. Табак должен обладать вязкой консистенцией. При нажатии на него должно выделяться некоторое количество жидкости.

    Сухой табак будет горчить и подгорать. При покупке важно обратить внимание на герметичность упаковки. При наличии повреждений теряется ароматность табака. Необходимо обращать внимание на срок годности товара, поскольку испорченный табак может издавать неприятный привкус при курении.

    Самые распространенные причины, почему кальян горчит в горле

    Процесс курения, которым можно наслаждаться, обеспечивают качественное сырье и хороший кальян. Шланг прибора должен обладать хорошей тягой. Проверьте хорошо саму конструкцию, она должна быть герметичной.

    Помимо этого, изделие не должно издавать никаких посторонних запахов, включая запах горечи. Если Вы не уверены в качестве прибора, от его использования следует отказаться. Также следует помнить, что для того, чтобы процесс доставлял приятные ощущения, длина шахты должна быть не слишком маленькой, от мини-устройства удовольствие будет не таким сильным.

    В кальяне не должно присутствовать никаких щелей. Устройство должно иметь хорошую устойчивость. Если изделие имеет глиняную чашу, то лучше выбрать его.

    Ответов на вопрос почему кальян горчит может быть много. В большинстве случаев это происходит по причине того, что табак может гореть. Это означает что он был неправильно заложен. Чтобы предотвратить подобную ситуацию, проверьте, не прикасается ли сырье к фольге — это неверный способ класть табак.

    Кроме того, не рекомендуется использовать много угля. По этой причине тоже может появится неприятный привкус горечи.

    Также, кальян может горчить, если Вы использовали жидкость плохого качества. Помимо этого, молоко или вино, заливающиеся в колбу, тоже должны быть высокого качества. Продвинутые пользователи знают, что они должны быть прохладными, для создания такого эффекта можно использовать пару кусочков льда.

    Надеемся, эта статья поможет Вам решить проблему появления горечи в Вашем кальяне. Помните, что любую ситуацию можно исправить, главное — соблюдать правила по уходу и пользованию Вашим устройством.

    Если с причинами неприятного кальянного вкуса мы разобрались, то теперь необходимо поделится советами что сделать, когда горчит кальян.

    • Сперва, не нарушайте технологию забивки кальяна – стараясь сэкономить либо же внести что-то от себя, вы рискуете не только полностью испортить вкус, но и также столкнетесь с необходимостью оказывать первую медицинскую помощь – ведь если, например, вы положите слишком много табака, то человек, который сделает слишком большую затяжку (особенно если он в этом деле человек новый) запросто может потерять сознание. Оно вам надо?
    • Давая советы по теме устранения проблемы «почему горчит кальян», нужно подчеркнуть, что очень важно соблюдать гигиену всего аппарата. А это значит, что просто сполоснуть под краном с чудо-средством Фейри будет мало. Необходимо наличие специального ершика, котором можно будет прочистить весь кальян.
    • Отдельный разговор о шланге. Очень многие, используют всего один шланг на все случаи жизни – забывая о том, что как бы тщательно он не вычищался, налет вкуса останется в любом случае. Поэтому, лучше всего чтобы в вашем обиходе присутствовали хотя бы 2-3 шланга, использовать которых необходимо для каждого вида табака: один для фруктовых, один для крепленых и так далее. Если вы думаете, что таким образом у вас будут только лишние траты, до подумайте о том, что выбрасывать табак, который стоит, между прочим, далеко не копейки, каждый раз, когда будет горечь гораздо дороже, нежели купить еще пару шлангов. В конечном итоге – выбор за вами.

    На волне возникновения и популярности электронных сигарет, было бы весьма удивительно, если бы не был создан электронный кальян, который значительно экономичнее и что не мало важно – коммуникабельный, исходя из своих габаритов.

    • Жидкость в картридже подходит почти закончилась – если жидкости уже практически нет, то лучше не ждать полностью, пока она себя исчерпает – такое может сильно сказаться на вкусовых качествах.
    • Зарядка без картриджей – заряжая батарею электронного кальяна, картриджи лучше всего вынимать, поскольку в процессе зарядки батарее, резервуар с жидкостью нагревается, чего быть не должно. По этой причине вкус может не только слегка исказится, но и сильно испортиться.
    • Неисправность либо подделка гаджета – причина почему горчит кальян может также заключаться в том, что кальян неисправен: у него может не работать нагревающая спираль, либо протекать картридж, жидкость из которого будет попадать на ту самую спираль и тлеть, в результате чего будет образовываться налет.

    Подделка в отличие от оригинала тоже не будет функционировать так как нужно, поскольку с целью увеличения прибыли, такие кальяны делают из некачественных материалов, которые могут больше навредить, нежели принести удовольствие.

    Для того чтобы ощутить хороший и мягкий вкус кальяна не обязательно идти в кальянную, поскольку самостоятельно тоже можно качественно забить ароматный и вкусный кальян. Для это просто нужно придерживаться ряда некоторых правил, а также рекомендаций. Итак, как правильно забить кальян чтобы он не горчил?

    Сперва, нужно выбрать правильную чашу – лучший вариант – глиняная. В отличие от стеклянной, которая весьма хрупкая, а также эмалевой, которая значительно портит весь вкус, она не имеет никакого влияния на вкусовые качества, а также поддерживает нужную температуру горения, не давая табаку сгореть, а также потухнуть.

    Вторая составляющая – табак. Тут лучше придерживаться двух нерушимых догм: первая – табак должен быть обязательно со знаком качества, а также лицензией; вторая – не нужно гнаться за дешевыми аналогами, а придерживаться все-таки золотой середины.

    1. Сначала, вам нужно налить в колбу соответствующею жидкость (вода, молоко, вино и т.д.). Налить жидкость нужно до отметки 1,5 – 2 см от погружения трубки кальянной шахты. Тут главное не перелить, поскольку большое количество хорошего вкуса не даст, а вот испортить все может запросто.
    2. Обработка табака – количество табака нужно брать исходя из размера чаши – это значит, что его количество должно быть достаточное, но не избыточное, так как переизбыток может привести к неприятной горечи. Так что, если вы не хотите забивать себе голову вопросом — почему горчит кальян, то соблюдайте умеренность. После того, как отмерили нужное количество, извлеките из табака весь мусор (веточки, листья), поскольку они будут гореть, а их дым далеко не ароматный и приятный.
    3. Нарезка табака – если табак сильно крупный, то его необходимо измельчить, до нужной консистенции. Единственное что нужно учесть – сильно мелко нарезать тоже не нужно.
    4. Убрать излишнею влагу – промокните несколько раз табак салфеткой. Эта процедура нужна для того, чтобы табак не начал преть.
    5. Создание чаши из фольги – после того, как все этапы были пройдены, табак нужно поместить в чашу, а затем накрыть несколькими шарами фольги (4-5), а после по всему периметру сделать аккуратные отверстия.
    6. Финальный этап – после того, как все манипуляции будут завершены, делается своеобразный стакан из фольги, который размещается сверху на резервуаре с табаком, в который ложиться уголь, который затем разжигается. Все что вам осталось – хорошенько распалить кальян и просто наслаждаться приятным вкусом.

    Выбираем табак

    Если выбрать хороший и качественный табак, то курение будет приносить настоящее удовольствие. Не рекомендуется выбирать самые дешевые варианты. Когда Вы будете закладывать табак, уделите внимание его влажности.

    В случае, если глицерина очень много, лишнее рекомендуется убрать бумажной салфеткой. Но не следует его слишком пересушивать, ведь именно сок делает дым ароматным. Далее необходимо удалить из табака палочки больших размеров. Чтобы сделать вкус дыма более изысканным, некоторые пользователи смешивают несколько видов сырья.

    Кроме того, табак требует правильного хранения, иначе он может прийти в негодность. Хранить его рекомендуется в прохладном месте, не имеющем высокую влажность. Также, следует помнить что табак может впитывать посторонние запахи. Не следует его располагать рядом с химическими средствами.

    Для пользователя устройства очень важно знать одно правило: кальян требует тщательной чистки после каждого использования. Чтобы не беспокоится о том, что делать, если горчит кальян, необходимо всегда держать его в чистоте.

    Сколько общаюсь с любителями кальяна и профессионалами в этом приятном деле, столько и удивляюсь людьми: то угли саморазгорающиеся используют очень странно, то за хобот тянут слишком сильно, но за шахту поднимают, когда следует браться только за колбу, то ещё что…)

    Напишу ка я немного советов для начинающих

    1. Меняй воду и чисти все комплектующие. Потратишь на чистку несколько минут, а удовольствия получишь на порядок больше!

    2. Когда разогреваешь угли – жди, пока они не станут красными полностью, иначе башка будет трещать. В случае с саморазжигающимися таблетками, их стоит после розжига немного раздуть или подержать на огне ещё с полминуты – так догорит полностью селитра в этих таблетках.

    3. Чашка сама по себе не будет давать дым, «даже если там пару листочков». Клади табака столько, сколько заслуживаешь, и не жадничай. ))) Не то чтобы забить и не продохнуть, но чтобы хорошо покурить с часик-другой.

    Я как правило использую треть 50-граммовой пачки Al Fakher. Хотя, если его не выжимать и курю я сегодня сам, то хватает и того меньше.

    Третье с половиной. выбирай палки и дрынки! От них табак начинает тлеть и испускать неприятные вредные углекислые и угарные газы. Заодно расправляй и скрученные листья, так лучше получится.

    4. Уважай ближнего своего курящего – или ложи трубку перед следующим по кругу или передавай хобот правой рукой и держи конец трубки направленным на себя. Это небольшое правило приличия, которое знает может и немного людей, но пользуются им единицы. За год работы кальянщиком встретил таких людей очень мало – вообще по пальцам рук можно пересчитать!

    5. Экспериментируй с миксами, но не перебарщивай. Я и сам любитель смешать кучу вкусов в один чилим и попробовать что получится, что обычно вызывает восторг и наслаждение новым приятным миксом. Но это бывает не часто…)))

    Для хорошего микса достаточно двух-трёх составляющих (мята, кардамон, мёд и прочие добавки не идут в счёт), стоит не только варьировать количество ароматов, но и изменять пропорции.

    6. Покурил – почисти чашку. Подожди минут пять, чтобы она остыла и вытряхни сгоревшую смесь, помой и протри салфеткой/тряпочкой/ещё чем, поставь сушиться.

    7 Если куришь кальян раз в неделю, тогда мой и чисти его раз в месяц: бери ёршик, сыпешь соду и тщательно промываешь – обычно на стенках и дне оседает пепел и прочие нечистоты. То же самое и с шахтой: берёшь тонкий ёршик и с содой прочищаешь и его, промываешь после этого и ставишь сохнуть.

    Небольшое уточнение: не следует мыть колбу горячей водой, а затем полоскать её холодной – она погибнет у вас на глазах и придется искать новую.

    8. Следи за откручивающимися частями – они имеют свойство пропускать воздух, от них начинает сифонить и теряется герметичность.

    Все элементы должны подходить плотно друг к другу.

    Если недавно заходили гости, которые любят играть в «перетягивание шланга», то он имеет свойство выпадать. Хорошо вставь его в нужное отверстие и переходи к следующей проверке.

    Клапан. Здесь не так всё просто – открути колпачок и достань шарик. При долгом использовании он окисляется, и приходится отрывать кусочек фольги и обмотав им шарик, с помощью ладоней и стола приводить его к первозданной округлости и гладкости. Хотя, если есть гараж, то можно найти такой же подшипник и поставить его. Затем надо прочистить и сам клапан изнутри, чаще всего делаю это ножиком, протираем тряпочкой и ставим всё на своё место.

    Чтобы проверить герметичность, снимите чашу и заткните отверстие пальцем, затем возьмите шланг и «всосите» воздух. Если «всосали» – не герметично собрали, если нет – всё отлично.

    Восьмое. Учись делать забивку на фруктах. Это привлекает внимание и удивляет дам.
    Девятое. Наслаждайся процессом в полной мере: слушай звук булькающей жидкости, наблюдай за кумаристыми клубами и пускай кольца в небо (или в потолок – кому как), прочувствуй сполна вкус приготовленной тобой смеси. Дыми в спокойной и уютной обстановке, радуйся и не спеши – у тебя ещё вся жизнь впереди!

    Удачных Вам покупок и хорошего отдыха, друзья!

    Не стыдно допускать ошибки в приготовлении кальяна, будь то неудачный микс табака или слишком неправильные пропорции жидкостей в колбе. Но кое-какие оплошности мы совершаем просто потому что ленивы, и они могут сделать наш сеанс невкусным. Какие ошибки при забивке кальяна мы допускаем чаще всего, и как они влияют на качество покура?

    Курение наргиле – восхитительное времяпрепровождение, но когда вы только учитесь и нарабатываете мастерство, есть риск приобрести плохие качества кальянщика, которые сильно помешают вам стать профессионалом. Мы проливаем свет на фатальные, критические ошибки при приготовлении наргиле.

    Ошибки в забивке кальяна: ТОП 7

    Вредные привычки кальянщика зачастую отражаются на качестве покура, его вкусе, количестве дыма и ароматике. Но иногда они могут быть действительно опасными! Проверьте себя на наличие таких привычек и постарайтесь от них избавляться!

    1 Правила транспортировки грузов

    Нет, это не рекомендации от таможенной службы. Но в нашем деле транспортировка опасных грузов тоже должна осуществляться по суровым правилам.

    Серьезные ошибки, которые могут повлечь за собой ожог и порчу имущества связанны с неправильным обращением с углем.

    Обработка горячих углей – не шутка. Любой, кто когда-либо ронял раскаленный уголь на ковер или обжигался сам, знает, что это правда. Вот почему опасная транспортировка угля – это фатальная плохая привычка №1, которую мы хотим, чтобы все исправили.

    Вы никогда не должны перемещать более одного раскаленного угля одновременно с помощью щипцов. Вы должны ВСЕГДА использовать корзину для угля, если вам нужно переносить более одного кубика. Важно аккуратно переносить уголь из кадила на чашу и делать это по одному кубику за раз.

    Если вы используете угли неправильной формы (не кубические, как на картинке), обязательно держите угли за верхнюю и нижнюю часть, а не боковые. Это снижает риск падения искр или раскаленного пепла.

    Будьте осторожны при курении, и ваш сеанс никогда не закончится травмой или повреждением вашего дома.

    2 Грязная вода

    Об этом написано и сказано столько, что можно издать трехтомник, но многие упорно продолжают использовать воду в колбе повторно (а иногда и в третий раз – ФУ!).

    Не совсем понятно зачем люди это делают. Экономия на очищенной воде? Лень просто вылить воду и налить новую? А может быть кому-то нравится привкус старого табака или цвелой воды? Мы не знаем ответа, но знаем, что это отвратительно и уж точно никогда не сделает ваш сеанс лучше.

    Существует так много причин менять воду между сеансами. Мы опишем только несколько:

    Старая жидкость придает аромат вашей последней чаши вашей новой забивке.

    Не свежая жижа может вырастить плесень, которая при вдыхании бывает очень и очень опасной для вашего здоровья.

    Если вы оставите шахту в контакте с водой в течение длительного времени, она может ржаветь или на ней образуются минеральные/известковые отложения.

    Наконец, это просто грубо по отношению к многовековой традиции кальянокурения. Измените воду между сеансами. Поверьте нам, это того стоит.

    3 Ленивая загрузка чаши

    Недостаточное внимание укладке чаши – грубое нарушение. Каждая форма и размер чилима нуждаются в разном способе укладки. Вы не получите хороший вкус если просто бросите в чашку немного табака, замотаете это дело фольгой и хаотично накинете сверху пару угольков.

    Уделите укладке табака немного времени. С опытом это будет получаться намного быстрее, лишние две минуты сделают шишу дымной и ароматной, как в лучших барах.

    4 Упаковка чашки

    Правильно упакованная чаша гарантирует, что шиша сможет «дышать» правильно. Правильная натяжка фольги и грамотное размещение углей на ней позволит создать оптимальный воздухопоток и дать «дорогу» для тепла, которое равномерно прогреет смесь.

    Идеальная упаковка – когда фольга замотана так плотно, как это возможно, на ней минимальное количество вмятин и изгибов. Чтобы натренироваться так заматывать ее придется попотеть, но результат вас удивит.

    Количество и толщина дырок в фольге – вопрос субъективный. Мы рекомендуем экспериментировать, пока не найдете, лучший вариант.

    Угли ставят по краям чаши, а не в середине – частая ошибка новичка. Так табак прогреется более равномерно и сможет раскрыть свои вкусовые особенности в полной мере.

    Если все это сложная материя – используйте колодку. Хороший контроллер жара выполнит большую часть работы за вас, если вы знаете, как готовить кальян на Клауд Лотус.

    5 Неправильный подогрев угля

    Таблетированный уголь больше не ТОП, все знают что он вредный и портит вкус. Но эти кокосовые брикеты так сложно разогревать, что многие не выдерживают и снимают их слишком рано.

    Если раскалить только одну сторону кубика и положить ЭТО на чашу – не ждите, что у вас будет много дыма или хороший яркий вкус. Прогрев кубика должен быть достаточно сильным, он должен покрыться белым пеплом со всех сторон!

    6 Агрессивное поведение со шлангом

    Кончено, нас всех раздражает, когда друг долго не передает трубку, и вы не можете покурить, но это совсем не повод резко вырывать ее из рук другого человека.

    Во-первых, это не красиво. А во-вторых, вы можете дернуть так сильно, что наргиле потеряет равновесие и упадет, колба разобьется, разольется вода и рассыпятся угли! Они окажутся на мебели или на ваших коленях.

    Имейте терпение или вежливо попросите передать шланг. А лучше, заказывайте отдельный прибор, как это делают в Дубае.

    7 Слишком много воды в колбе

    Колбы бывают разных объемов, но «рабочий» объем всегда составляет примерно 1/3 от общего. Ваша трубка должна погружаться на 1,5-2 сантиметра. Если жидкости будет больше тяга станет слишком тяжелой, вода может попасть в шланг и даже в рот курящего.

    Если используете не только воду, но и лед или мешаете с соском, молоком или вином, помните что они добавят объема.

    Все эти ошибки легко исправить и забыть как страшный сон. Когда вы перестанете их совершать, сможете получить лучший покур в своей жизни! Расскажите в комментариях какие вредные привычки, связанные с приготовлением шиши, есть у вас?

    Оцените статью, мы старались 🙂

    Оцените статью:

    (129 оценок, среднее: 3,68 из 5)

    Источник

  • Оцените статью