Можно ли развести молоко водой?
Коровье и козье молоко очень полезны, так как в них содержаться необходимые жиры для организма. К сожалению, не каждый человек может употреблять этот продукт в чистом виде. Это может быть связанно с различного рода заболеваниями или общей непереносимостью молочных продуктов.
Для примера можно привести ситуацию, когда у мамы новорожденного малыша нет возможности кормить его грудным молоком. В этом случае, отличной заменой послужит коровье или козье молоко. Но прежде чем кормить младенца молоком от козы, его необходимо развести водой. Все дело в том, что жирность такого молока слишком высока даже для некоторых взрослых, не говоря уже о новорожденных малышах.
Если дать младенцу козье молоко в чистом виде, то это может привести к разным негативным последствиям. А вот разведенное водой молоко в равных пропорциях поможет укрепить иммунитет малыша и даже избавить его от некоторых видов аллергии.
Разведенное козье молоко рекомендуется употреблять и взрослым, так как его свойства оказывают благоприятное воздействие на здоровье всего организма. Что касается коровьего молока, то разводить его водой не обязательно (если нет проблем со здоровьем, не позволяющих употреблять его в чистом виде), так как оно содержит меньшее количество жирных веществ и легче усваивается организмом.
А вот детям перед употреблением коровье молоко обязательно следует разводить водой. Это связанно с тем, что коровье молоко содержит намного больше количество белков и жиров, чем человеческое, что соответственно, не полезно для малыша. Кроме того, в чистом виде коровье молоко содержит в три раза больше аминокислот, чем женское. Детский организм не сможет хорошо перерабатывать такое их количество. А все дело в том, что коровье молоко рассчитано на употребление телятами, которые растут и развиваются намного быстрее. Еще следует помнить, что корова питается исключительно растительной пищей, что и приводит к такой жирности молока.
В коровьем молоке недостаточное количество такого вещества, как железо, которое просто необходимо для нормального развития малыша. Напомним, что недостаток этого вещества может приводить к развитию железодефицитной анемии. А вот частое употребление коровьего молока (даже в разведенном варианте) увеличивает возможность развития сахарного диабета, аллергию или анемию. Особенно тщательно следует обратить внимание на возможное наличие аллергии на молоко у вашего малыша. Пренебрежение этим фактом может привести к тяжелым последствиям.
Начинать вводить в рацион ребенка коровье молоко можно с любого возраста. Разводить для начала следует в пропорции: один стакан молока на два стакана воды. Через несколько недель можно уменьшить количество воды к одному стакану на один стакан молока (если не будет аллергической реакции).
Видео
Источник
Как разбавить молоко 2,5% до 1,5% или 1%? Какие пропорции воды и молока?
Как молоко сделать менее жирным?
Как сделать молоко менее жирным в домашних условиях?
Как разбавить молоко?
Как молоко разбавить водой?
Как молоко разбавить водой для ребенка?
Прошу не путать с вопросом «Как разбавить домашнее коровье молоко» т.к у меня магазинное молоко с известным % жирности.
Понизить жирность молока можно несколькими способами. Допустим вы купили молоко в магазине с жирностью 3,2% или же 2,5, а вам надо приблизиться к единичке. Значит без помощи простой воды не обойтись. Вода должна быть кипяченая и разбавлять молоко нужно 1 к 4. Например 250 мл. воды берем на 1 литр молока. Однако жирность на покупном молоке лишь формальность т.к оно все равно многое порошковое. Можно еще понизить жирность молока поставив его в банке в холодильник часов на десять. Сверху должна образоваться желтая пленочка сливок, вот их снимаем и молоко станет менее жирным. Или же просто мешайте молоко деревянной ложкой, и снимайте жир с нее.
Смешно — Президент страны разбавляет молоко водой. Вы понимаете смысл своего вопроса? Причем как по сути так и по форме.
Суть оставим лингвистам — пусть они разбираются с некорректной формулировкой вопроса.
А по сути: это делают во всех странах. Не только в Беларуси. Средняя жирность молока коров — 3,5-4%, нормализованная жирность молока — 3,2% (по ГОСТУ). А выпускается молоко для диетического питания жирностью 0,5-1,5%. Как это по Вашему такое молоко в мире делается? Иногда и методом разбавления.
В магазинах продается молоко от 0,5 до 6%.
Правда, есть еще и другой метод — снятие сливок. Но на фермах, где сдают молоко, доводят его жирность до нормализованной обычной водичкой. 🙂
А кроме того Лукашенко говорил о получении нормализованного молока из сухого. Интересно, а сухое молоко надо сухим есть, или разводить все-таки развести его безобидной и нейтральной водичкой? Может быть, стоит прочитать про восстановленные молочные продукты?
Вот об этом и шла речь, о производстве нормализованного молока из сухого.
Препараты кальция лучщше всего запивать молоком или кисло- молочными продуктами (йогурт, ряженка, кефир) так как с этими продуктами усвоение кальция будет полноценным. Кальций — жирорастворимый элемент и усваивается он только с жиром.
Если запивать его обычной водой то его усвоение не произойдет, а вот при систематическом таком приеме кальций начнет оседать в почках и образовывать в них песок, по этому так делать не стоит. И это касается всех препаратов кальция, от самого простого Кальций Глюконат до дорогих препаратов
Разный коэффициент поверхностного натяжения у разных жидкостей.
Меньше коэффициент — пузыри дольше не лопаются.
От мыльного раствора еще больше вырастают.
Как настоящее молоко они в любом случае не станут, потому что во-первых сухие (будут разве что как восстановленное молоко), а во-вторых часто делаются не из сливок, а из растительных жиров с добавлением химии, придающей вкус сливок.
Чтобы правильно их развести, нужно на стакан кипяченой воды добавить две столовые ложки (с небольшой горкой) сухих сливок.
Правда пить это я не рекомендую (невкусно). Лучшие использовать получившуюся жидкость для выпечки, изготовления кремов, соусов или как добавку к кофе.
При варке риса, гречки, пшена, ячки, пшеницы всегда использую объемные пропорции 1:2 (крупа:вода). То есть воды беру в 2 раза больше по объему, чем крупы. В некоторых случаях воду приходится подливать — чаще всего при варке пшена. Варю на самом маленьком огне под закрытой крышкой, поэтому на испарение какой-то части воды не рассчитываю. Для манки и кукурузной крупы мелкого помола пропорции другие. Как правило, засыпаю эти крупы в кипящую жидкость на глаз, но, думаю, что 1:5 можно считать нормальной пропорцией.
Время варки очень отличается не только по виду крупы, но и по сорту крупы одного вида. Если гречку и пшеницу можно только довести до кипения и поставить под одеяло на несколько часов для разбухания, то с рисом этот номер не пройдет. Рису нужно покипеть — в одних случаях 15 минут, в других — не менее 1 часа. Время варки риса зависит от его обработки сорта. Дольше всего варится коричневый дикий рис.
Ячневая и кукурузная крупа будут намного вкуснее, если после варки потомить ее — подержать в условиях высокой температуры. Поэтому каши удобнее варить в мультиварках с возможностью выставить температуру 85-90 градусов.
Источник
Как понизить процент жирности молока
Для начала постарайтесь выяснить процент жирности молока. Сделать это самостоятельно со стопроцентной достоверностью невозможно, но узнать приблизительный показатель – вполне.
Возьмите линейку, на которой четко видны миллиметровые деления, а также емкость из прозрачного стекла высотой не менее 12–15 см. Или же воспользуйтесь специальным мерным стаканом.
Налейте в емкость молоко (до уровня 10 см) и охладите его в течение минимум пяти часов. Если это обычный стакан, стоит отметить уровень налитого молока фломастером. Используя мерный стакан, можно этого не делать.
Спустя 5–6 часов измерьте линейкой слой образовавшихся сливок. Молоко (10 см) – это 100% всего продукта. А каждый миллиметр сливок – это 1 процент жирности. Например, если слой сливок 1 см, то молоко 10%-ное. Естественно, этот метод дает лишь приблизительные результаты, но точнее в домашних условиях не определить.
Снизить процент жирности молока можно двумя способами. Охладить его в течение 6–8 часов, а потом аккуратно, не взбалтывая, снять жир ложкой. Молоко станет менее калорийным.
Сделать молоко еще более диетическим после снятия сливок можно так: медленно помешивайте его деревянной лопаткой, периодически смывая жирный налет. Это самый подходящий способ обезжиривания молока, предназначенного для питья.
Если вы собираетесь варить на молоке кашу или добавлять его в тесто, снизить процент жирности можно с помощью кипяченой воды. Просто разбавьте продукт, придерживаясь оптимальной формулы – 250 мл воды на 1000 мл молока. То есть, 1:4.
Обезжиривать молоко нужно не только для того, чтобы похудеть, но и для снижения риска инфарктов и инсультов.
Британские ученые провели эксперимент, длящийся 3 года. На протяжении этого времени коров кормили рапсом. В итоге калорийность их молока снизилась на 27% за счет уменьшения насыщенных жиров. Количество мононенасыщенных жиров в продукте, наоборот, возросло. Отмечено, что из такого молока получается сливочное масло с пониженным холестерином.
Если встретите в продаже подобное молоко с пониженной жирностью, учитывайте, что рапс – генетически модифицированное растение. Хотя ГМО сегодня встречается во многих продуктах и во многих случаях не наносит ощутимого вреда.
Надоело мыть плиту, потому что молоко опять убежало? Посмотрите 3 гениальных совета, и мучиться больше не придется!
Источник
Зачем разбавлять молоко водой?
В каких случаях это необходимо?
Причин для разбавления молоком несколько, и все они имеют право на существование.
В некоторых южных странах считается, что чистое молоко вредно пить женщинам, так как от этого у них нарушается менструальный цикл. Это же относится и к «чистому» пастеризованному молоку. Если же разбавить водой, то таких проблем не происходит. Также не будет подобного, если неразбавленное молоко прокипятить на 100 градусах.
Кормящие мамы обязательно разбавляют молоко для маленьких детей. Во-первых, оно считается сильным аллергеном. Во-вторых, молоко может негативно влиять на кишечник малыша. Это происходит из-за большого содержания белка казеина. Так же слишком много минералов — организм маленького ребёнка (до года) не способен их усвоить. Разбавляя водой, минимизируют тот вред, который могло бы дать такой полезный на первый взгляд продукт.
И у чистого молока очень высока жирность, отчего оно очень калорийно и питательно. Современные люди воспринимают молоко как напиток, а не полноценную еду. Разведённое с водой молоко утоляет жажду, но не приносит чувства перенасыщения. Поэтому производители также разбавляют молоко, чтобы люди пили больше, а продажи увеличивались.
Молоко конечно очень полезный натуральный продукт, содержащий в себе необходимые для организма белки, калий, кальций и витамины, но усваивается в организме он у всех по разному.
У грудных детей, коровье молоко или козье не может хорошо усваиваться из-за высокой жирности, может привести к повышению холестерина и сильной аллергии. Малышам рекомендуется разбавлять водичкой 1:2, желательно с 12 месяцев.Цельное молоко ребенку можно давать с 3х лет.
Пожилым людям, чтобы избежать повышение холестерина так же рекомендуется пить молоко не более 2% жирности.
У некоторых существует плохая усвояемость данного продукта, от цельного молока может появиться диарея, таким людям так же рекомендуется разбавлять молоко водой.
Иногда для маленьких детей разбавляют молоко (домашнее) водой, что бы оно не было такое жирное, так как самым крохам считается что нельзя давать чистое молоко.
Молоко полезно, но часто его разбовляют водой, причин может быть несколько: во-первых, на молокозаводах молоко разбавляют для того чтобы снизить его жирность и привести к привычной нам цифре в 3,2 или 2,5% жирности. Во-вторых, часто маленькие дети не могут пить то молоко которое продается в магазине или тем более деревенское коровье (или козье) молоко так как оно для них жирное, молоко разбавляют постепенно, уменьшая объем добавляемой воды таким образом ребенок и его организм потихоньку привыкает к новому продукту. В-третьих, при приготавлении пищи в рецептах некоторых блюд указывают жирность молока, например нужно 2,5 а есть только 3,2 вот хозяйки и добавляют в него воду. Вообщем причин может быть много но главная цель — снизить жирность молока.
Может быть молоко слишком жирное, пользователю не нравится такое жирное молоко и он решил разбавить его водой.
Возможно молока мало, а его надо разделить на несколько человек, разбавили молоко водой получили бОльший объём.
Чтобы жирность жирность этого молока. Грудничкам, например, а может и взрослым предложенная производителем молока жирность не покажется вкусной, приемлемой, полезной, подходящей. Молоко разбавляют, снижая концентрацию. Даже вкуса, например. Или увеличивают объём.
Осмелюсь предположить несколько вариантов. Наверное, можно разводить молоко в частности водой в целях экономии. А можно, чтобы, например, уменьшить его калорийность. Возможно человек на строгой диете, вот и считает каждую калорию. Если это молоко из-под коровы, а не магазинное, то давая младенцам, его нужно обязательно прокипятить и разводить кипячёной водой, иначе его нежный кишечник не справится с большой жирностью коровьего молока. Например, я варю кашу на молоке, и чтобы она не подгорела, развожу его водой. Блины так же замешиваю на молоке, разбавленным водой. Главное — разводите его уже кипячёной водой, так как температура кипения воды ниже температуры кипения молока.
Молоко разбовляют водой если необходимо снизить его жирность.
Другая причина разбавления молока водой заключается в том, что молоко может быть аллергеном, если же в него добавить воду, то такое молоко легче воспринимается организмом. Чаще всего молоко разводят при введении его в рацион ребенка. У тому же детский пищеварительный тракт коровье молоко может плохо перенести (может быть жидкий стул).
Это основные причины, по которым молоко разводят водой.
Да, есть такое, что молоко разбавляется водой. Я тоже так делаю. И это делаю для того, чтобы уменьшить жирность молока. К примеру нужно испечь блинчики, или вы соблюдаете определённую диету, то содержание процента жира в молоке как раз таки и можно убрать таким образом, а именно путём его разбавления водой. Также есть вероятность разбавления молока водой в больших семьях по причине того, что что не хватает его на всю семью, и дабы увеличить объём и накормить семью полностью добавляют в молоко воду.
В основном разбавляют молоко, чтобы снизить жирность и уменьшить расход. Я к примеру разбавляю молоко при выпечки хлеба в хлебопечке. В рецепте указано 400 мл молока, я делаю 200 молока, 200 воды, так хлеб получается вкуснее.
Разбавлять следует только то молоко, которое является домашним, а потому его жирность высока и пить его тем людям, которые вообще не привыкли к этому продукту сложно. Разбавлять его следует максимум на четверть от первоначального количесва молока, так как иначе оно будет жидким.
Чтобы продать часть молока на сторону и скрыть этот факт. Или чтобы сэкономить (опять же, пустив сэкономленные деньги налево).
Вопрос некорректно поставлен, так как рыбы тоже являются животными, а не принадлежат царству растений или грибов. Согласны? Но дельфины ни в коей степени не относятся к рыбам. Предложенные аргументы в пользу рыб ничего не значат. Да, живут в воде. Как и водоросли, черви, медузы, некоторые насекомые. Ну и что? Вторично водные животные. Плавники и хвост в своем анатомическом строении показывают явное происхождение от конечностей. «Рыбовидный» облик диктуется условиями окружающей среды и выработан в эволюции как приспособление к жизни в воде. Такое обтекаемое тело меньше встречает сопротивления воды при движении, а плавникообразные конечности и хвост позволяют животному эффективно управлять движением своего тела в водной среде. И только. Принадлежность к китообразным никак не является доказательством, что это рыба, потому что киты — млекопитающие. И сам по себе факт, что дельфины тоже рождают детенышей и выкармливают их молоком, а не мечут икру, неопровержимо доказывает, что дельфин — не рыба, а млекопитающее. Если быть абсолютно точным, то дельфины по классификации относятся к семейству дельфиновых отряда китообразных, подотряда зубатых китов, класс млекопитающие, тип хордовые, царство животные.
Разный коэффициент поверхностного натяжения у разных жидкостей.
Меньше коэффициент — пузыри дольше не лопаются.
От мыльного раствора еще больше вырастают.
Как настоящее молоко они в любом случае не станут, потому что во-первых сухие (будут разве что как восстановленное молоко), а во-вторых часто делаются не из сливок, а из растительных жиров с добавлением химии, придающей вкус сливок.
Чтобы правильно их развести, нужно на стакан кипяченой воды добавить две столовые ложки (с небольшой горкой) сухих сливок.
Правда пить это я не рекомендую (невкусно). Лучшие использовать получившуюся жидкость для выпечки, изготовления кремов, соусов или как добавку к кофе.
При варке риса, гречки, пшена, ячки, пшеницы всегда использую объемные пропорции 1:2 (крупа:вода). То есть воды беру в 2 раза больше по объему, чем крупы. В некоторых случаях воду приходится подливать — чаще всего при варке пшена. Варю на самом маленьком огне под закрытой крышкой, поэтому на испарение какой-то части воды не рассчитываю. Для манки и кукурузной крупы мелкого помола пропорции другие. Как правило, засыпаю эти крупы в кипящую жидкость на глаз, но, думаю, что 1:5 можно считать нормальной пропорцией.
Время варки очень отличается не только по виду крупы, но и по сорту крупы одного вида. Если гречку и пшеницу можно только довести до кипения и поставить под одеяло на несколько часов для разбухания, то с рисом этот номер не пройдет. Рису нужно покипеть — в одних случаях 15 минут, в других — не менее 1 часа. Время варки риса зависит от его обработки сорта. Дольше всего варится коричневый дикий рис.
Ячневая и кукурузная крупа будут намного вкуснее, если после варки потомить ее — подержать в условиях высокой температуры. Поэтому каши удобнее варить в мультиварках с возможностью выставить температуру 85-90 градусов.
Источник