- 5 ситуаций, когда может показаться, что вода изменила вкус (но это не так) — Om Activ
- 5 ситуаций, когда может показаться, что вода изменила вкус (но это не так)
- Жёсткие диеты
- Поступившая еда
- Интоксикация
- Обезвоживание
- Заболевания ротовой полости и возраст
- Поделись с друзьями:
- Популярные статьи
- Так сколько всё-таки воды нужно пить в день (нет, не 2 литра)
- 12 советов: Как убрать пивной живот, даже тем, кто не пьёт пиво
- 10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете
- Обзор: 11 ведущих фитнес-клубов Кишинева
- 5 причин, по которым белок у вас может не усваиваться
- Горькая правда: Какой чёрный шоколад в Кишинёве самый полезный и вкусный
- Другие статьи на эту тему
- 5 причин пить зимой не меньше (а то и больше), чем летом
- Дайджест: 7 верных способов уменьшить целлюлит
- 5 правил утоления жажды для тех, кто готов выпить литр залпом
- Так сколько всё-таки воды нужно пить в день (нет, не 2 литра)
- Экспертное мнение: Зачем пить воду во время болезни?
- Советы эксперта: Как правильно пить воду во время тренировки?
- Сколько можно выпить за ночь без вреда для здоровья?
- Почему во время пандемии так важно пить воду (и сколько)
- Круглый стол: Можно ли побороть то, что мы называем целлюлитом, раз и навсегда
- 8 неочевидных признаков того, что организм требует воды
- Как худеть минимум на 3% быстрее, ничего при этом не делая
- Как сбросить 2 праздничных кг или 6 способов вывести оливье
- Почему вода при кипячении меняет вкус?
- Нашел интересную статью про воду.
- Дубликаты не найдены
- Народ в инете потихоньку начинает стебаться в мемах по поводу грядущей нерабочей недели с 30 по 7
- Кладовщица
- Дерипаска и американское правосудие
- Угрозы продолжаются. Мне вновь нужна ваша помощь!
5 ситуаций, когда может показаться, что вода изменила вкус (но это не так) — Om Activ
5 ситуаций, когда может показаться, что вода изменила вкус (но это не так)
Вкус в максимальной степени зависит от работы вкусовых рецепторов и химического состава слюны, который может легко меняться в зависимости от множества факторов. Это и приводит к изменениям вкусовых ощущений. Остановимся лишь на некоторых.
Жёсткие диеты
Человек, который изнуряет себя голодными диетами, остро реагирует на появление в зоне видимости еды (или даже картинки!) обильным слюноотделением. Из-за этого в слюне резко увеличивается концентрация натрия и кальция хлоридов, что может придать солоноватый вкус воде, которой человек попытается запить голод.
Поступившая еда
Вода — прекрасный растворитель. И её вкус определяется наличием в ней минералов и солей. Поэтому, смешиваясь со слюной, она обогащается составом слюны в конкретный период. Так, у человека, съевшего сладости, в слюне возрастает уровень глюкозы и лактата, поэтому и вода, которую он пьёт, скорее всего, по его ощущениям будет сладковатой.
Интоксикация
Чем больше загрязнён организм токсинами, тем больше отклонений от нормы во вкусовых ощущениях у его хозяина будет присутствовать. Тут и курение, и алкоголь, и приём лекарственный препаратов и, конечно же, неправильное питание.
Обезвоживание
При интенсивных занятиях спортом, кишечных расстройствах, ОРЗ, ОРВИ, сопровождающихся высокой температурой — организм испытывает настолько большую потребность в жидкости, что вода, которую он получает, может ощущаться кисловато-горьковатой. Вспомните чувство горного источника после тренировки.
Заболевания ротовой полости и возраст
Количество вкусовых рецепторов снижается с возрастом, а также в результате заболеваний или травм ротовой полости и языка. Например, при пародонтозе человек может ощущать кисловатый привкус воды.
Поделись с друзьями:
С 2007 года нутрициолог, президент Ассоциации нутрициологов РМ, сертифицированный коуч Международного Эриксоновского Университета, соорганизатор и куратор проекта «Школа правильного питания» в РМ, сооснователь международной школы нутрициологии Nutrition Expert, автор интенсивов по нутрициологии для инструкторов и косметологов.
Популярные статьи
Так сколько всё-таки воды нужно пить в день (нет, не 2 литра)
Простейшая формула от нутрициолога Екатерины Дидык. Не ведитесь больше на 8 стаканов.
12 советов: Как убрать пивной живот, даже тем, кто не пьёт пиво
Совета «перестать пить пиво» нет, потому что оно тут не при чём.
10 продуктов, в которых сахара точно больше, чем вы думаете
Нутрициолог Екатерина Дидык проделала для вас большую работу. Не просто составила список, а наглядно показала все на продуктах, которые продаются у нас в Кишиневе.
Обзор: 11 ведущих фитнес-клубов Кишинева
В Кишиневе огромное количество спортклубов: от подвальных качалок до элитных фитнес-центров, и выбрать не так просто.
5 причин, по которым белок у вас может не усваиваться
Недостаточно съедать ежедневно свою норму потребления белка. Важно также создать условия для его усвоения.
Горькая правда: Какой чёрный шоколад в Кишинёве самый полезный и вкусный
Мы любим чёрный шоколад. Прямо вот очень любим.
Другие статьи на эту тему
5 причин пить зимой не меньше (а то и больше), чем летом
Похудение — это раз. И ещё 4 причины, не менее важных, от нутрициолога с 8-летним стажем Екатерины Дидык.
Дайджест: 7 верных способов уменьшить целлюлит
Совсем недавно мы собирали круглый стол на тему целлюлита (правильно: липодистрофии).
5 правил утоления жажды для тех, кто готов выпить литр залпом
Наверняка вам известно чувство, когда пить хочется так сильно, что любая жидкость кажется горным источником. Результат – тяжесть в животе от большого количества выпитой (в лучшем случае) воды в желудке, которое долго не проходит из-за длительного всасывания из-за большого количества…
Так сколько всё-таки воды нужно пить в день (нет, не 2 литра)
Простейшая формула от нутрициолога Екатерины Дидык. Не ведитесь больше на 8 стаканов.
Экспертное мнение: Зачем пить воду во время болезни?
При виде статуса в социальных сетях, выдающего ОРВИ или ОРЗ, у окружения больного сразу проявляются познания в области медицины. Алгоритм такой же, как при просмотре футбольного матча или политических новостей. Советы могут быть самые разные, зачастую абсурдные, но пить больше…
Советы эксперта: Как правильно пить воду во время тренировки?
У вас уже не должно быть сомнений в том, что при достижении тренировочных целей вода играет не менее важную роль, чем детально проработанная программа и сбалансированный рацион.
Сколько можно выпить за ночь без вреда для здоровья?
Продолжаем готовиться к Wipe Out.
Почему во время пандемии так важно пить воду (и сколько)
Самые простые методы профилактики чаще всего являются самыми важными и эффективными.
Круглый стол: Можно ли побороть то, что мы называем целлюлитом, раз и навсегда
Целлюлит – одно из самых загадочных проявлений на теле человека.
8 неочевидных признаков того, что организм требует воды
Начать выпивать 2 литра воды в день просто. Нужно всего лишь узнать, к чему приводит обезвоживание.
Как худеть минимум на 3% быстрее, ничего при этом не делая
Перед тем, как ответить на этот животрепещущий вопрос, напомним, что, когда мы говорим о похудении, имеем в виду только сжигание жира.
Как сбросить 2 праздничных кг или 6 способов вывести оливье
Килограммы – это отечность, вызванная неправильной работой почек, перегруженных тяжелой едой и напитками.
(c) 2015 — 2020 OMactiv – это больше, чем сайт. У нас большой проект для всех, кто хочет быть активным, здоровым и современным.
На OMactiv cамая актуальная информация о фитнесе и движении, правильной еде и воде, гармонии души и тела, трендах и многом другом только от лучших экспертов города. А еще мы проводим оффлайны с нашими авторами и приглашенными гостями. Взрывные тренировки, расслабляющие медитации, лекции, мастер-классы – все это возможность открыть лучшую версию себя. Мы размещаем на сайте только уникальный контент, написанный экспертами, поэтому просим не использовать наши материалы без разрешения. И не забывайте добавлять активную ссылку при цитировании. Это важно.
Источник
Почему вода при кипячении меняет вкус?
вода при кипячении меняет вкус потому, что при кипячении в осадок выпадают разные минеральные
соли и окислы,которые и придают вкус не кипячёной воде.
не смотря на это- кипятить воду особенно весной крайне необходимо для того-чтобы уничтожить вредные микробы.
Вся выпитая вода (неважно, в каком виде она поступила в ЖКТ, в виде чистой воды, компота, чая, или в составе огурца, арбуза, мяса или ореха) в конечном счёте всасывается в кровь. Эта кровь проходит через почки. У здорового взрослого человека за сутки через почки проходит (точнее обрабатывается в почках) около 200 двухсот литров воды. Что происходит в почках? Вначале эти 200 л/сутки фильтруются через клубочки, образуя первичную мочу (около 170 л/сутки). Она поступает в почечные канальцы, и тут начинается самое интересное. Почки всасывают из канальцев обратно в кровь воду и нужные для организма вещества, оставляя в канальцах ненужные и вредные. Это похоже на то, как хозяин время от времени разбирается в своём хозяйстве (болты, гайки, саморезы, винты и т.п.). Сначала он высыпает всё в коробку, а затем из неё выбирает то, что ему будет нужно, а остальное выбрасывает. Таким образом, в канальцах остаётся только около 1,7 л/сутки, т.е. около 1 % от переработанного почками объёма. Как видите, если Вы выпьете в течение дня эти 2 литра (или даже 5 литров, или не выпьете), значения не имеет. Почкам всё равно, переработать 200 или 202 или даже 205 литров. А вот количество образующейся мочи зависит от количества выпитого, и лишние 2 л просто не будут всасываться, поэтому через мочевой пузырь у Вас выйдет уже не 1,7 л, а около 3,7 л мочи.
И вообще, откуда это идёт? Один недоучка, но претендующий на роль медицинского светила, ляпнул про эти 2 л чистой воды (не учитывая других жидкостей), а другие недоучки, чтобы казаться не менее грамотными, бездумно поддержали и растиражировали по тысячам статей и сайтов.
Вспомнился советский мультик про избалованную принцессу, которая спрашивала: как ты пьешь воду? Она же не сладкая. А после поняла что слаще простой воды нет ничего. Ведь что имеем не храним.
Когда летом 2014 развозил теплую воду в жару и под миномётами, тем кому пить было нечего, говорили что вкуснее чем вода ничего нет.
Вкус свой у каждого.
Скорее всего соленость соли выше, чем сладость сахара. Многим известен рецепт засолки рыбы («красной» обычно — лосось, форель, семга и т.д.), когда не только соль, но и сахар используется. Сахар добавляет пикантности, но рыба всё же получается более соленой, нежели сладкой. Хотя давно так не солю, использую только соль, поэтому пропорций не помню. Наверное, там всё же не один к одному.
Но ставить эксперимент со стаканом — даже не буду.
Знаете почему? А просто представил, пока пишу.
Ложечка сахара на стакан чая — это же практически несладко!
А такая ложечка соли — ведро, наверное, супа хватит посолить!
Нет нужды даже и проверять. Соль — сильнее!
Она дольше по времени закипает (см. физику, школьный курс). Т.е. если хотите быстро вскипятить воду, лучше взять свежую, в ней больше растворенного кислорода. В остальном это обычная вода, если так уж хотите повторно вскипятить воду, то дерзайте, ничего плохого от этого не будет.
Источник
Нашел интересную статью про воду.
Как часто мы забываем, что чайник уже давно вскипел и уже успел остыть, а мы все не можем оторваться от любимого шоу или сериала? Мы снова включаем плиту и снова кипятим чайник. Знаете ли вы, что происходит, когда мы кипятим воду во второй раз?
Несмотря на то, что это очень важно знать, этому не обучают в школе. Когда вода закипает, ее состав меняется, что совершенно нормально: летучие компоненты превращаются в пар и улетучиваются. Таким образом, кипяченая вода безопасна для питья.
Но когда вода закипает повторно, всё меняется в худшую сторону:
Кипяченая вода полностью лишена вкуса. Если ее перекипятить несколько раз, она становится очень-очень невкусная. Некоторые могут возразить, что сырая вода тоже не имеет вкуса. Отнюдь. Проведите маленький эксперимент.
Через определенные промежутки времени попейте воды из-под крана, профильтрованной воды, кипяченной один раз и кипяченной много раз. Все эти жидкости будут иметь разный вкус. Когда вы выпьете последний вариант (кипяченную много раз), то во рту даже останется неприятное послевкусие, какой-то металлический привкус.
Кипячение «убивает» воду. Чем чаще происходит тепловая обработка, тем бесполезнее жидкость в конечном счете. Испаряется кислород, собственно нарушается привычная формула Н2О с точки зрения химии. По этой причине возникло название подобного напитка — «мёртвая вода».
Как говорилось выше, после кипячения все примеси и соли остаются. Что происходит при каждом повторном нагревании? Кислород уходит, вода — тоже. Следовательно, концентрация солей увеличивается. Конечно, организм этого сразу не ощущает.
Токсичность такого напитка ничтожно мала. Но в «тяжёлой» воде все реакции происходят медленнее. Дейтерий (вещество, которое выделяется из водорода во время кипячения) имеет свойство накапливаться. А это уже вредно.
Кипятим мы, как правило, хлорированную воду. В процессе нагревания до 100 °C хлор вступает в реакцию с органическими веществами. В результате образуются канцерогены. Частое кипячение увеличивает их концентрацию. А эти вещества крайне нежелательны для человека, так как они провоцируют раковые заболевания.
Кипяченая вода уже мало полезна. Повторная обработка делает ее вредной. Поэтому соблюдайте следующие простые правила:
— для кипячения каждый раз наливайте свежую воду;
— не кипятите жидкость повторно и не доливайте в ее остатки свежую;
— перед тем как воду прокипятить, дайте ей постоять несколько часов;
— налив кипяток в термос (для приготовления лекарственного сбора, например), закрывайте его пробкой через несколько минут, не сразу
Дубликаты не найдены
Интересная статья. Почти каждое слово — пиздеж. Это надо мыть мастером, чтоб такое написать.
Не надо. Часто бывает так, что нужно просто верить в тот ад, о котором пишешь. Что мы и наблюдаем в этой «оналетической» «статье». А наука.
И что же там остается в формуле Н2О вместо кислорода? Пиздец.
Один водород остается, что непонятно. Жидкий.
Ну раз туда написано.
Так ж на РЕН-ТВ то же самое говорили, а в телевизоре не могут врать! Или нет?
Это их худые черти бермудят воду во пруду! Это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году!
видимо имеется в виду растворенный кислород
Мракобесие и джаз!
Что за херню я только что прочитал..
Да чувак, какого-то особенного чайка ты видать хлебнул.
Это на просторах «великого и могучего найду все», тэга «мое» нет и в названии темы видно)
А если у меня стоит система фильтрации обратным осмосом?
upd: епт, а об испаренном кислороде я не прочел 😀 рыдаю..
Я бы так сказал, что дейтерий содержится в воде в связанном виде — так же как и обычные атомы водорода, и при кипячении концентрация их практически не изменяется, с паром часть молекул с дейтерием так же переходит в газообразную форму.
Химия, ты кто такая? Давай досвидания!
Что такой алеша как ты делает у меня в ленте? Да соглашусь, что вода становится менее вкусной, менее полезной вплане минералов, но основные тезисы тут неправильные
летучие компоненты превращаются в пар и улетучиваются. Таким образом, кипяченая вода безопасна для питья.
Я всю жизнь думал, чтобы убить все бактерии.
В процессе нагревания до 100 °C хлор вступает в реакцию с органическими веществами
не боитесь кушать супчики?
Когда кипятишь воду, многие минералы в воде выпадают в осадок
дайка угадаю, британские ученые нашептали ? =))
напьются пуэра с али и прочих магических чаев(см.профиль) и мозги все у них выкипают
Дейтерий (вещество, которое выделяется из водорода во время кипячения). Эта фраза сделала мой день!
Очень спорно, в электро чайнике благодаря терморегулятору вода кипит несколько секунд и сказать что что-то выкипает не есть правда, он фактический доводит воду до кипения, а не кипятит. Сколько нужно воде кипеть что-бы летучие компоненты улетучились и из какого объема воды, у меня например стоит современная система очистки воды, которая не только чистит но и смягчает воду, а если взять обратный осмос тов вообще чистоган.
а наваристый суп по мнению автора — жуткий яд хD
Народ в инете потихоньку начинает стебаться в мемах по поводу грядущей нерабочей недели с 30 по 7
Кладовщица
Было на нашем предприятии несколько кладовщиц и даже их начальник- инженер по снабжению. И слегли они все с вирусом.
Инженер этот назначил на исполнение обязанностей одну даму из рабочих, за неимением других вариантов.
Подходит она как-то ко мне в ведомостях расписаться, а я в шутку говорю:
— Директор возмущался, что Вы на планерки не ходите. Каждый день в четыре часа планерка у генерального (хотя инженер по снабжению туда в жизни не ходил).
Шутка шуткой, а в 16.00, сидим мы, начальники всех отделов, интеллектуальный цвет предприятия на планёрке и ждём генерального. Тут дверь открывается и входит эта новоявленная кладовщица. А она, надо сказать, очень стеснительная девушка.
И растерянно обводит взглядом зал.
Сесть негде. Количество стульев соответствует количеству начальников.
Я жопу сморщил — пальцем показываю —
Не успели все удивится, как влетел взмыленный генеральный.
Начинает всех чихвостить по очереди, пока не нарывается на эту кладовщицу.
Долго тупит (типа она ему попадалась где-то по работе, но у него всё равно затык, кто она и что она тут делает).
— Хорошо, что у Вас?
И вот тут начался хардкор.
Про то что, сама система учёта материальных ценностей не работает.Про то как мастера обманывают рабочих. Она не привыкла лизать зад, как все мы. Просто говорила то, что есть.
Вот уже год она начальник отдела снабжения.
И ходит на планёрки.
Дерипаска и американское правосудие
Угрозы продолжаются. Мне вновь нужна ваша помощь!
После публикации поста в барнаульском сообществе, звонки с угрозами мне поступать перестали. Но начали поступать сообщения с угрозами в Телеграмме и на почту. Первое смс (скрины 1,2) мне отправил какой-то неизвестный, в котором написал моё ФИО и то, что он, якобы, является сотрудником СУ СК РФ. Под угрозой возбуждения уголовного дела, он потребовал «прекратить заниматься тем, чем я занимаюсь сейчас».
Ещё два сообщения мне поступили на почту. В первом написали «ты даже не представляешь, кому ты перешёл дорогу» (. ), а во втором намёк на то, что мне что-то могут сделать, причинить какой-то вред.
После того, как я получил всё это, я ещё больше стал уверен, что какая-то «жирная» чинуша, контролирующая и владеющая крупным мусорным бизнесом в Барнауле, увидела в моих действиях потенциальную угрозу и заблаговременно решила от неё избавиться, натравив на меня своих отморозков, которые сначала припугнут меня, а потом, наверно, перейдут к каким-то действиям, может даже к физической расправе.
И из-за этого я вновь обращаюсь ко всем, кто читает этот пост. Особенно к представителям средств массовой информации. Я прошу предать всей этой ситуации максимальную огласку. Если до первого поста мне звонили и угрожали, то после публикации мне стали приходить сообщения. А это значит, что эти твари бояться. А это значит, что огласка как-никак работает.
И если эта чинуша читает пост, знай: я продолжу убираться в нашем городе, попутно выясняя, кому именно принадлежат камазы. Обо всех продвижках буду делиться в сети. И однажды ты обязательно попадёшься.
Источник