- Целебные свойства зелёных не зрелых плодов Грецког
- ПРОБЛЕМЫ ВОДЫ И ИХ ПРИЧИНЫ
- Как и чем отмыть руки от грецких орехов: эффективные способы
- Причины почернения рук
- Несколько способов, как очистить руки от грецких орехов
- Как очистить руки от зеленых орехов морской солью
- Как очистить руки после грецких орехов лимонным соком
- Как отмыть сок грецкого ореха с рук перекисью водорода
- Как очистить руки от сока грецкого ореха виноградом
- Как отмыть руки от зеленого ореха нашатырем
- Как отмыть сок грецкого ореха картофелем
- Как быстро отмыть руки от грецких орехов белизной
- Как защитить руки во время чистки орехов
- Заключение
Целебные свойства зелёных не зрелых плодов Грецког
Целебные свойства зелёных (не зрелых) плодов Грецкого ореха.
Уникальность растения Грецкий орех заключается в том, что лечебными свойствами обладают почти все компоненты этого дерева: ядра плода, перегородки плода, листья и корни.
Наибольшая концентрация биологически активных компонентов, благотворно влияющих на организм человека, в растении Грецкий орех, находится в зелёных (не зрелых плодах Грецкого ореха).
Зелёные (незрелые, собранные в мае-июне) грецкие орехи содержат в своём составе много большее количество биологически активных компонентов, чем ядра спелых орехов, и потому обладают большей лечебной способностью.
Витамина С. в зелёной кожуре грецкого ореха в 8 раз больше, чем в чёрной смородине. Йода и дубильных веществ в кожуре незрелого грецкого ореха много больше, чем в ядре спелого плода. В незрелых плодах грецкого ореха содержится огромное количество фитонцидов, которые защищают организм от болезнетворных микробов.
В кожуре зелёных грецких орехов содержится много йода, потому при переработке незрелых плодов необходимо защитить руки, иначе вы рискуете не просто окрасить руки в коричневый цвет, но и получить ожёг!
Из зелёных грецких орехов готовят лечебную настойку на водке, эффективно помогающую при лечении: инфекционных заболеваний, заболеваний мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, туберкулёза, сахарного диабета, атеросклероза и лейкемии. Настойка зелёных грецких орехов на водке, прекрасное средство для очистки сосудов и избавления организма от паразитов. При лечении пяточной шпоры: настойку принимают по 2 чайные ложки 4 раза в день и на больное место на час ставят компресс из настойки.
Настойку готовят так: зелёные грецкие орехи нарезают на мелкие части, доверху закладывают в банки и заливают водкой или спиртом. Две недели настаивают на свету. Переливают. Принимают по 1-2 чайные ложки после еды 3 раза в день. Курс лечения 30 дней. Зелёные грецкие орехи очень горькие, потому настойку можно запивать сладким чаем.
Спиртовую настойку зелёных грецких орехов не рекомендуется принимать беременным и кормящим матерям! Настойка противопоказана при тромбозе, гастрите, язве желудка, экземе, псориазе, нейродермите и крапивнице!
Отвар из зелёных грецких орехов принимают при авитаминозе, гипертонии, диабете, катаре желудка, экземе, диарее и глистной инвазии. Отвар помогает укрепить дёсны и зубы.
Приготовляется отвар так: мелко измельчить 4 незрелых плода, переложить в термос, залить 0,5 литра кипятка и настаивать 4 часа. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день за 30 минут до еды. Для укрепления дёсен и зубов дважды в день полоскать отваром ротовую полость.
Можно приготовить медово-ореховую смесь: 1 кг зелёных грецких орехов пропустить через мясорубку, переложить в банку и смешать с 1 кг мёда. Смесь поставить в холодильник на 1 месяц. Принимать, предварительно перемешав, для взрослых по 1 чайной ложке, для детей 1/2 чайной ложки 3-4 раза в день перед едой. Данное средство повысит иммунитет, избавит от анемии и слабости, улучшит внимание и память, поможет избавиться от лишних килограммов, очистит печень и кишечник, поможет нормальной работе щитовидной железы при дефиците йода в организме. Как вспомогательное средство помогает в лечении онкологических заболеваний.
Как общеукрепляющее средство, стимулирующее все системы организма и дающее заряд бодрости на целый день, можно приготовить средство получившее название «витаминная бомба» — зелёные грецкие орехи измельчить и в равных долях смешать с мёдом и инжиром. Принимать детям до 7 лет по 1 чайной ложке, старше 7 лет по 2 чайные ложки, взрослым по столовой ложке перед завтраком.
Для наружного применения можно приготовить масляную настойку – помогает в лечении: болей в спине и суставах, варикозном расширении вен, кожных заболеваниях и обморожениях. Готовят настойку так: 5-6 плодов незрелых грецких орехов мелко нарезать, переложить в банку и залить 250 мл любого растительного масла. Настаивать 40 дней на свету, ежедневно встряхивая ёмкость со средством. Готовой настойкой смазывать проблемные места, при пяточной шпоре, болях в спине и суставах втирать в больные места.
Целебное варенье из зелёных (незрелых) грецких орехов.
Чтобы полностью убрать горький вкус у незрелых грецких орехов, из зелёных плодов варят очень вкусное варенье. Часть витаминов в процессе приготовления потеряется, но зато варенье может долго хранится. Варенье из зелёных грецких орехов очень вкусно и оказывает оздоровляющее воздействие на организм человека: укрепляется иммунная система, сосуды очищаются от холестериновых бляшек, становятся прочными и эластичным, нормализуется давление. Головной мозг лучше снабжается глюкозой и кислородом, от чего значительно улучшается память, внимание и умственные способности. Варенье из зелёных грецких орехов очищает печень, благотворно влияет на деятельность щитовидной железы, помогает исцелиться при воспалительных процессах в почках и мочеполовой системы, усиливает потенцию у мужчин, помогает быстрому восстановлению после операций и травм, снимает напряжение при нервных и физических нагрузках. Приготовление варенья из незрелых грецких орехов процесс долгий и трудоёмкий.
Для избавления от горечи необходимо, зелёные орехи часто наколоть вилкой и залить холодной водой, каждый день в течение 10 дней воду следует менять. После этой процедуры, плоды необходимо проварить до мягкости и откинуть на дуршлаг. Сварить сироп из расчёта на 1 кг орехов 1 кг сахара и полтора литра воды. В готовый сироп добавить по вкусу корицу, залить им орехи и оставить на 3 дня. Через 3 дня добавить в сироп с орехами ещё сахар из расчёта на 1 кг орехов 1 кг сахара, довести до кипения и оставить на 12 часов. Через 12 часов вновь варить до загустения. Оставить ещё на сутки, через сутки вновь довести до кипения, переложить в стерилизованные банки и закатать.
Благодарю вас за прочтение. Желаю всем здоровья, счастья и успехов во всём. Анатолий.
Источник
ПРОБЛЕМЫ ВОДЫ И ИХ ПРИЧИНЫ
Для самостоятельного определения качества воды мы предлагаем тест-комплекты для анализа воды. Они содержат минимальный набор показателей в зависимости от источника воды.
Ниже в таблице описано какие бывают проблемы воды, а также их причины.
Проблемы воды и их причины
Проблема
Уточнение
Причина
Запахи
Запах рыбный, затхлый, гнилистый, землистый или древесный
Присутствие в воде органических соединений
Запах тухлых яиц
1. Образование темных пятен на посуде и предметах из
2. Наличие желтоватых, черных пятен на поверхности
ванны и раковины;
3. Изменение цвета кофе, чая и др. напитков;
4. Неприятный привкус приготовленной пищи и ее
1. Наличие в воде растворенного сероводорода(Н2 S );
2. Наличие в воде сульфурных бактерий, вызывающих
появление следов сероводорода
Городская водопроводная вода
Сильное хлорирование воды
Запах моющих средств
Вода пенится. Запах септика
1. Утечка из систем обеззараживания в подземные
2. Случайное попадание моющих средств, в систему
подачи воды или скважину
Запах бензина и нефтепродуктов
1. В воде присутствуют нефтепродукты;
2. Утечка в водоносный слой из емкостей для хранения
Запах метана или мутная вода
Результат разложения органики в районах нефтедобычи, если жилой массив построен на месте старой свалки, отходы которой попадают в источник водоснабжения
Запах фенола (химический запах)
Попадание промышленных сточных вод в системы водоснабжения или в водоносный горизонт (в случае забора подземных вод).
Вода окрашена в красновато-бурый, коричневый, красноватый или желтый цвет
Привкусы
Особо кислая (рудничная вода)
1. Зелёные и бурые подтёки;
2. Невозможно увеличить уровень рН с помощью кальцита
Попадание в воду минеральных кислот из рудничных вод
Вода иногда оказывает слабительное действие
1. Высокое содержание солей Na,Mg (NaCL, NaSO4, MgSO4);
2. При установленной очистной системе — неправильное
функционирование умягчителя (солевой раствор
попадает в воду)
Пятна на алюминиевой посуде
Высокий уровень общего солесодержания (TDS) и повышенная щелочность входной воды
1. Уровень рН ниже 4,5 из-за кислотности неорганического
2. Высокое содержание Железа (Fe) (выше 3,0 мг/л)
1. Зелёные подтёки на раковине и других фаянсовых
2. Сине-зелёный оттенок воды
Результат реакции воды с высоким содержанием двуокиси углерода (при уровне рН ниже 6,8) с медными, бронзовыми трубами и фитингами
Цветность, мутность, мех. примеси
Механические нерастворенные частицы
1. Осадок на раковинах и трубах;
2. Абразивный эффект при использовании воды.
1. Со скважины идет избыточное количество песка или
других механических частиц;
2. Из труб водопровода вымываются засорения
1. Взвеси из грязи, ила, глины в воде;
2. Песок, мелкий гравий, грязевой или глинистый
3. Хлопья ржавчины в воде, красноватый цвет воды и
4. В воде серые нитевидные волокна
1. Взвеси в поверхностных водах (пруды, озёра,
родники), особенно после дождей;
2. Несёт песок из еще непромытой новой скважины или
дефектный сетчатый экран;
3. Вода с повышенной кислотностью вымывает железо
4. Во входной воде содержится органика – водоросли и т.д.
1. Вода из крана холодной воды поступает прозрачная, но
со временем, особенно при нагревании, приобретает
2. Бельё при стирке приобретает желтоватый оттенок.
Потемнение кофе, чая и других напитков
Наличие в воде растворенного (Fe 2+ ) в количестве выше 0,3 мг/л. Железо в концентрациях выше 0,3 мг/л вызывает бурые подтёки на водопроводной арматуре, сантехнике, пятна на посуде и белье после стирки
Вода красновато-бурого цвета
Практически сразу при отстаивании на дне ёмкости оседают бурые частицы
Наличие в воде окисленного железа. Железо «вымывается» из старых труб при уровне рН ниже 6,6
Коричневый оттенок воды
Осадок не выпадает
Наличие в воде органического (бактериального) железа
В воде сохраняется красноватый цвет после 24 часов отстаивания
Наличие в воде коллоидного железа
1. Вода приобретает желтоватый оттенок после умягчителя
2. Желтые разводы на ткани, фарфоре
В воде присутствует Танин (гумусовая кислота), который является безвредным органическим соединением. Встречается в воде, проходящей через торфянистую почву или слой растительного перегноя
Черноватый оттенок воды
1. Черноватые разводы на белье или сантехнике
2. При длительном контакте с водой чернеют ногти
Взаимодействие двуокиси углерода или органических веществ с почвами, содержащими Марганец. Обычно встречается в сочетании с Железом.
Содержание Марганца выше 0,05 мг/л, вызывает пятна
Вода молочного цвета
1. Образование взвеси из осадков при нагревании.
2. В воде содержится много воздуха из-за неисправного
3. В питьевую воду попал коагулянт из-за его
передозировки в очистной системе.
4. В воде присутствует метан (СН4).
Коррозия, подтеки и разрушение стыков трубопровода
Разрушение медных труб и коррозия бронзовой арматуры, в местах соединений труб появление зеленоватых подтёков
1. Выход из строя медных труб и коррозия бронзовой
арматуры, особенно от горячей воды, при почти
нейтральном уровне рН.
2. В местах соединений труб могут появляться зеленоватые
Вода с высоким содержанием кислорода (О2). При нагревании такой воды выделяется большое количество кислорода (О2), воздействующего на металлические поверхности
Коррозия нержавеющих поверхностей
Потемнение и коррозия раковин, сантехники и деталей посудомоечных машин, изготовленных из нержавеющей стали
1. Очень высокое содержание хлоридов;
2. Высокотемпературное осушение создает концентрацию
хлоридов, ускоряющую коррозию
Другие негативные проявления
1. Отложение накипи нагревающихся поверхностей в
бойлерах, чайниках, стирающих машин.
2. Отложение солей на сантехнической арматуре и выводу
3. Отложение солей на стенах и дне чаши бассейна,
4. Увеличение расхода моющих средств
Отложение известковой накипи (белый налёт) на трубах, сантехнике, в системе отопления, в моющих машинках и чайниках
Особе внимание нужно уделить жесткости общей (наличию в воде солей кальция (Са) (известняк) и магния (Мg)).
Источник
Как и чем отмыть руки от грецких орехов: эффективные способы
Иногда после контакта с кожурой недозрелых или зеленых ореховых плодов остаются пятна на коже. Создается впечатление, что придется долгое время ходить с неприятными разводами на пальцах и ладонях. Существуют реальные и проверенные народные способы для того, чтобы отмыть руки после грецких орехов.
Причины почернения рук
После того как руки соприкасаются с кожурой грецких орехов, на поверхности кожи появляются характерные пятна черного цвета. Причина тому – наличие юглона в зеленой кожуре и неспелых плодах грецкого ореха. Красящий пигмент, насыщенный йодом, обладает большой концентрацией активных веществ. Зрелые плоды с высохшей скорлупой не окрашивают верхние слои кожи даже при длительном взаимодействии.
Несколько способов, как очистить руки от грецких орехов
Существует несколько эффективных методик, которые позволяют качественно очистить руки после чистки грецких орехов. Все способы просты и доступны. Перед сбором урожая следует их изучить, поскольку буквально на следующий день после контакта с кожурой на пальцах могут проявляться неэстетичные темные разводы.
Способов достаточное количество, но некоторые из них заслуживают внимания и доказали свою эффективность. Это механическое очищение, ванночки, маски, скрабирование, распаривание при помощи таких ингредиентов:
- морская соль;
- лимонный сок;
- виноградные плоды;
- картофель;
- нашатырный спирт;
- перекись водорода;
- белизна.
Как очистить руки от зеленых орехов морской солью
Морская соль – удивительный природный ресурс, при помощи которого можно решить огромное количество проблем в повседневном быту. В том числе можно справиться со сверхсложной задачей — выведением последствий соприкосновения кожи с красящим пигментом юглоном. Метод является щадящим, поэтому можно использовать крупную морскую соль даже при наличии небольших царапин на коже. Устранение проблем производится с помощью распаривания и одновременного скрабирования:
- в горячую воду помещают одну горсть крупной морской соли;
- опустив руки в раствор, пока не растаяла соль, следует легко перебирать пальцами солевые кристаллы;
- распаривать руки следует до полного остывания воды;
- мягкой щеткой тщательно чистят загрязненные места;
- после очищения кожи при помощи морской соли, руки моют мылом.
Как очистить руки после грецких орехов лимонным соком
Лимонный сок содержит биологически активную кислоту, которая позволяет быстро, эффективно, а главное безопасно избавить кожу рук от воздействия красящих пигментов зеленых грецких орехов. Единственное условие: обработку кожи следует проводить строго по схеме и в кратчайшие сроки после сбора ядер.
Алгоритм действий сводится к следующим манипуляциям:
- выжимают сок из свежего лимона;
- пальцы и загрязненные участки ладоней погружают в лимонный сок на 10 минут;
- через 10 минут при помощи мягкой кисточки, щадящими движениями очищают кожу.
В случае необходимости сок лимона можно заменить лимонной кислотой (пропорции с водой 1:4).
Как отмыть сок грецкого ореха с рук перекисью водорода
Аптечная перекись водорода — известный «пятновыводитель», поэтому с пятнами от зеленых плодов грецких орехов справится «на отлично». Схема обработки:
- руки полностью обильно смачивают перекисью водорода;
- на руки надевают резиновые перчатки на 15 минут;
- после водородной маски перчатки снимают, руки промывают водой.
При не слишком интенсивной пигментации, можно развести перекись водорода с водой в пропорции 1:1 и поместить в подготовленную ванночку руки на 20 минут. После обработки препаратом водорода, загрязненные места можно почистить мягкой щеткой и промыть водой.
Как очистить руки от сока грецкого ореха виноградом
Виноградные ягоды также являются носителями природной кислоты, поэтому весьма эффективны при обработке рук в случае загрязнения красящим пигментом грецкого ореха юглоном.
Фруктовая кислота имеет действие, идентичное лимонному соку, поэтому успешно справляется с ореховой зеленью. Алгоритм обработки:
- из спелых виноградных ягод выжать сок;
- руки опустить в ванночку на 10 минут;
- после ванночки очистить загрязненные места при помощи мягкой щетки.
Как отмыть руки от зеленого ореха нашатырем
Классический нашатырный спирт – уникальный фармацевтический продукт, который доказывает свою незаменимость в быту. Оказывается, он отлично справляется с юглоном, въедливым красящий пигментом, который содержится в кожуре неспелых грецких орехов.
На практике существует два эффективных метода избавления от темных разводов зеленых грецких орехов на пальцах и ладонях.
Способ номер один сводится к следующим этапам:
- нашатырный спирт разводят водой в пропорции 1:1;
- руки полностью погружают в подготовленный раствор и выдерживают 15 минут;
- после обработки руки тщательно моют с мылом.
Способ номер два:
- ватный тампон обильно смачивают в неразведенном аммиаке;
- сильно загрязненные места тщательно очищают смоченным тампоном;
- после манипуляций руки тщательно моют с мылом.
Как отмыть сок грецкого ореха картофелем
Картофельный крахмал — это мощный природный очиститель, который активно справляется с различными пятнами в быту. Разводы и потемнения кожи от сока зеленого грецкого ореха можно также удалить при помощи картофеля. Принцип действия такого метода базируется на естественной нейтрализации йода, который содержится в соке грецких орехов, при помощи картофельного крахмала.
- сырой картофель очищают от кожуры (2-3 средних клубня);
- картофель нужно натереть на терке;
- в кашицу поместить руки на 20 минут;
- после картофельной маски, загрязненные места обработать мягкой щеткой;
- руки вымыть с мылом под проточной водой.
Как быстро отмыть руки от грецких орехов белизной
Белизна — очень агрессивный пятновыводитель, который в последнюю очередь можно использовать для отмывания рук от грецких орехов (в случае провальных других методов). Гипохлорит — мега-сильный окислитель. Схема обработки активным хлором:
- жидкость наносят на ватный тампон;
- ватным тампоном быстро обрабатывают кожу рук;
- обработанные места обильно смывают водой.
Как защитить руки во время чистки орехов
Как известно, любую проблему легче предупредить, нежели устранить. По этой причине при сборе и обработке урожая грецких орехов следует соблюдать некоторые правила. Это позволит обезопасить руки от неэстетичного влияния юглона, который содержится в соке верхней зеленой кожуры грецких орехов.
Заключение
Отмыть руки после грецких орехов — непростая работа, поскольку природный йодсодержащий пигмент надолго въедается в незащищенную кожу рук. Красящий юглон, который содержится в соке недозрелых плодов, характеризуется завидной стойкостью. По этой причине его концентрат применяют в текстильной промышленности для окрашивания нитей, тканей, а также в косметологии при производстве красок для волос, бровей, ресниц. Юглон способен сопротивляться даже мыльным моющим средствам. Особенное коварство элемента, входящего в состав сока орехов, заключается в постепенном проявлении пигментации на человеческой коже.
Источник