Почему солят воду для пельменей

Сколько соли добавлять при варке пельменей и нужно ли ее вообще добавлять

Добавлять соль и приправы при варке пельменей – дело вкуса каждого. Но! Существуют два обстоятельства в пользу подсаливания воды:

  • Во-первых, тесто для пельменей замешивается пресным – это классика. Поэтому чтобы приготовить наиболее ароматное готовое блюдо, воду все же стоит немного посолить.
  • А во-вторых, в зарубежных рецептурах советуют добавлять соль в кипящую воду, чтобы сами пельмени не слиплись при варке.

Сколько соли нужно добавлять при варке пельменей

Объем кастрюли, в литрах Количество соли, в чайных ложках
1 1
1,5 1,5
2 2
2,5 2,5
3 3
3,5 3,5
4 4
5 5
6 6

❌ Если вы варите много пельменей в маленькой кастрюле и с малым количеством воды, то Ваше блюдо обречено приготовиться слипшимся месивом теста и фарша.

✅ Если готовые пельмени получились пересоленными, то спасти блюдо может охлажденная жирная сметана или пресный соус на основе муки или несоленого сливочного масла.

Если после застолья остались не съеденные пельмени, то не оставляйте их в кастрюле с водой. Переложите остатки на тарелку и уберите в холодильник. В таком виде их можно хранить не более 3-х суток.

В какой момент добавлять соль в пельмени

На этот счет есть универсальный совет: любое блюдо из пресного теста, которое готовится в бульоне или на воде, должно солиться на стадии закипании жидкости. Уже из соленой «среды» продукты будут брать необходимое количество соли.

Читайте также:  Разведение водоэмульсионной краски водой пропорции

Придайте блюду пикантность и добавьте следом пару лавровых листиков и горошин черного перца. Попробуйте воду. Если ее степень солености устраивает, то все блюдо просолится хорошо.

И только после этого по одному опускайте пельмени. Не стоит солить воду с пельменями в конце варки. Блюдо может не успеть просолиться, и Вы рискуете получить его пресным.

Многие хозяйки советуют ставить кастрюлю на огонь и солить холодную воду. Таким образом вода, по их наблюдениям, закипает быстрее.

Так или иначе, добавлять соль стоит до того, как Вы начнете опускать пельмени в воду. Кстати, у разных производителей вкус соли отличается, поэтому пользуйтесь проверенной «своей» солью.

Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку растительного масла. Оно не позволит пельменям склеиться при варке, придаст сочность и глянец блюду.

В каких случаях соль не нужно добавлять

Солить пельмени не нужно лишь в одном случае. Если мы их лепим дома и достаточно солим и тесто, и фарш. Возьмите на заметку: в 1 кг начинки требуется 20 гр соли, а в тесто добавьте всего две щепотки.

После того как пельмени в кастрюле всплывут, убавьте огонь. Вода перестанет бурлить и пельмени не разварятся во время варки.

Принципы приготовления домашних пельменей от шеф-повара Ильи Лазерсона [видео]

Читайте также: как просто лепить пельмени руками — 4 способа!

Источник

Как варить пельмени

Пельмени — варить их приходилось наверное каждому, если не слепленные самостоятельно, то покупные уж точно. Казалось бы, что может быть проще, кинуть замороженные пельмешки в кипящую воду может даже ребёнок. Но, во всем есть маленькие тонкости.

Как правильно варить пельмени — вопрос может показаться странным, но только на первый взгляд. Ведь в этом простом и привычном для многих деле есть свои маленькие хитрости, которые сделают варёные пельмени вкуснее, помогут полностью раскрыть вкус блюда.

А тем, кто только начинает постигать азы кулинарного мастерства простые советы как сварить пельмени помогут избежать многих ошибок.

Перед варкой пельмени размораживать не нужно иначе они слипнуться в один комок.

Пельмени опускают только в горячую, кипящую воду.

Сколько нужно воды для варки пельменей — примерно в три раза больше, чем замороженных полуфабрикатов. На 500 гр пельменей потребуется 1.5 литра воды.

Когда солить воду в которой будут вариться пельмени — добавлять соль надо как только вода закипит, до того, как бросать в неё пельмени.

Примерный расход соли — одна чайная ложка без верха на один литр воды.

Чтобы пельмени не слипались в комок при варке и не липли к кастрюле — добавьте в кипящую воду одну столовую ложку растительного масла.

Для того, что бы пельмени не разваривались в пока вы их варите не забудьте убавить огонь после того, как вода с пельменями закипит.

Бульон и вкус готовых пельменей будет насыщеннее, если в него добавить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.

Сколько по времени нужно варить пельмени — не более 10 минут после того, как пельмени закипели и всплыли.

Как варить пельмени

Вскипятить воду, добавить соль, растительное масло, по желанию специи. В кипящую воду аккуратно по одной — две штучки помешивая бросить пельмени. Дождаться, когда вода снова зависит, а пельмени всплывут вверх, убавить огонь и варить минут 7 — 10.

Готовые пельмени можно подать как с бульоном так и без него, со сметаной и свежей зеленью.

Кстати, хранить варёные пельмени можно 1 — 2 дня в холодильнике,для этого слейте бульон, чтобы пельмени не расползлись и не развалились и обязательно под закрытой крышкой.

Источник

Нужно ли солить воду для пасты? А для пельменей или супа? Проверяем ваши кулинарные знания

Солить или не солить — один из фундаментальных вопросов при приготовлении тех или иных продуктов в кипящей воде. Солить ли воду для пасты? А если готовим пельмени или суп? Чтобы разобраться с этим вопросом, мы обратились к эксперту.

Евгений Насыров

Шеф-повар «Игристого» и Bazar Mangal

Солим воду для пасты?

Да. Для варки пасты воду необходимо посолить из расчета пять-десять граммов соли на литр воды. Во-первых, это добавит готовому блюду вкуса. Во-вторых, в соленой воде паста меньше склеивается.

Нужно ли солить воду при варке риса?

Не всегда. Рис можно посолить при варке, но важно понимать, как вы будете его использовать — есть в чистом виде или заправлять, например соевым соусом, в последнем случае заранее солить рис не стоит.

Супы можно слегка подсаливать в процессе варки, но финально досаливать нужно только в конце приготовления.

А что с крупами? Их солим?

С крупами история аналогична рису. Если вы, например, варите гречку, то нужно отталкиваться от того, в каком виде вы будете ее употреблять — как гарнир к мясу или в каше с молоком. Можно немного посолить воду при варке гречки, чтобы в готовом виде использовать продукт в разных блюдах.

Источник

Показываю как правильно варить пельмени

Доброго времени мои любимые подписчики. Рад видеть вас на своем канале. Спасибо, что читаете мой канал!

Пельмени – самая доступная еда. Эти полуфабрикаты можно найти в любом супермаркете. Множество производителей представляют на рынке свои варианты этой вкусной и простой пищи.

Они могут быть различных форм, многообразие начинок и даже цветов. Это могут быть хинкали или димсамы. Классические пельмени или их маленькие версии. Так что вариантов, а правильный способ их приготовления всего один.

Для реализации идеи понадобится:

Пельмешки во время варки должны постоянно находиться в воде. Так что лучше налить немного больше воды, чем может показаться на первый взгляд. А после постоянно регулировать ее уровень. Поскольку во время нагревания она будет уходить с паром.

Воду в кастрюле нужно довести до кипения. После снимаем крышку. И сразу бросаем туда необходимое количество ингредиента. Оставляем так, пока вода снова не начнет кипеть.

Часто стоит вопрос того, когда лучше солить воду для пельменей до того, как их бросили в кастрюлю или после? Ответ: покупные и домашние пельмени чаще всего уже посолены. Соль добавляют и в специи для мяса, в само мясо и даже в тесто. Так что солить воду дополнительно не нужно.

В случае, если после приготовления пельмени покажутся пресными на вкус, то из этой ситуации легко выйти. Нужно просто добавить перца и майонеза. Или любые другие специи и соуса на свой вкус.

Чтобы пельмени не разварились их нужно постоянно проверять. Когда они вскипят, то остается только попробовать тесто на готовность вилкой, например. И их можно будет доставать из воды. И употреблять в пищу.

Оставлю здесь интересное видео на тему правильного приготовления пельменей. Посмотрите его и напишите в комментариях как вы готовите пельмени.

Друзья, спасибо, что прочитали мою статью! Ставьте лайк, если понравилось. Буду и дальше радовать вас новыми рецептами на каждый день. До скорых встреч на этом канале.

Источник

Топ правил варки пельменей – оказывается, многие не знают простых правил, а зря

Сварить пельмени – самая простая операция на кухне. Так может показаться. Но эта простота обманчива.
Не потому, что там что-то сложное .

А потому что операция выглядит слишком просто – о ней не задумываются. Как о чём-то неважном.

1. Правильная кастрюля
Есть такая проблема: слипаются пельмени.
Чтоб решить проблему, возьмите широкую кастрюлю, соразмерную количеству пельменей.

Пельмени должны плавать в один слой
Если кастрюля маленькая, а пельменей много, они будут плавать в несколько слоёв. И слипаться.

Кроме того, на поверхности пельменей есть мука. Во время варки она растворится в воде. Если воды мало, а муки много, то получится жидкий клейстер . Из-за него пельмени ещё легче слипаются. Поэтому воды должно быть много.

2. Количество воды
Чтоб пельмени не «сбежали» вода должна заполнять кастрюлю на 3/4 или 2/3 объёма.

Воду солим до того, как добавим пельмени.

3. Превращаем воду в бульон
Вместе с солью, добавьте в воду ароматные овощи и специи : запечённые или сырые репчатый лук, морковку, стебли укропа, петрушки, лавровый лист.

Это обогатит вкус пресного теста. Простая операция, но очень полезная.

4. Правильно варим
Огонь на максимум . Опускаем в кипящую воду. Перемешиваем, чтоб не прилипли ко дну.

Для ускорения закипания можно накрыть крышкой. Но будьте осторожны: после закипания, пельмени попытаются «сбежать». Поэтому, как вода с пельменями закипит – снимаем крышку.

Ошибочно считается, что пельмени готовы после того, как всплывут. Это не так, после всплытия пельмени варятся ещё 3-5 минут. В общем, пельмени варят от 8 до 12 минут, в зависимости от размера.

После того, как пельмени всплывут – убавляем огонь на средний уровень .

Избыточное кипения в конце приводит к тому, что пельмени развариваются.

5. Самое важное правило
Об этом правиле забыли почти все. Кроме, может быть, специализированных заведений – пельменных, да ресторанов высокого уровня.

Пельмени после варки нужно обязательно «подсушить»
Вылавливаем пельмешки, кладём их в сотейник. Оставляем постоять 3-5 минут, чтоб с них сошла вода. Сливаем лишнюю воду. Можно положить в дуршлаг, тогда воду сливать не придётся.

Источник

Оцените статью