Почему суп получается безвкусным как вода

9 банальных ошибок, которые могут испортить суп

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Свежие продукты

Никогда суп из куриных кубиков по аромату и вкусу не сравнится с настоящим, приготовленным из свежих ингредиентов. Лучше всего брать максимально натуральные домашние продукты, у них и аромат лучше, и вкус насыщеннее. А еще домашнее мясо и овощи с огорода без нитратов и добавок содержат больше полезных витаминов и компонентов. Французский шеф-повар Жак Пепен рекомендует попробовать сочетание куриного бульона, чеснока, семян сельдерея, соевого соуса и трав Прованса.

Интересная информация от Novate.ru: Суп — это блюдо, в котором содержится не менее 50% жидкости. Несмотря на то, что подобные блюда готовились в Древнем Востоке еще около ста лет до нашей эры, рецепты супа в его современном понятии стали появились только 400-500 лет назад. Французское слово «суп» стало использоваться в России только в эпоху Петра I, до этого все жидкие блюда называли похлебками. Уже в XVI—XVII веке стали разделять понятия ухи, борща, щи, рассольника, солянки и похлебки.

Читайте также:  Налоговая декларация по воде для всех

2. Добавление ингредиентов

Разные составляющие супа требуют своего времени приготовления. Добавлять продукты нужно постепенно, тогда все будет готовиться одновременно, а разные вкусы и запахи будут наслаиваться на друг друга постепенно, создавая единый неповторимый мотив. Приготовление большинства супов начинается с основы: жареных ароматических добавок, таких как лук, сельдерей или чеснок. К ним добавляется бульон или вода, а потом постепенно овощи, в зависимости от того, сколько времени им нужно до готовности. За 10-20 минут до окончания в суп отправляется зерно или макароны. Поскольку любое мясо или птица уже должны быть приготовлены, добавлять их нужно в самом конце, чтобы они нагрелись.

3. Интенсивность огня

Чтобы получить ароматный суп, нужно тщательно следить не только за временем приготовления, но и интенсивностью огня. Температура должна быть невысокой, тогда блюдо не будет сильно кипеть, а ингредиенты постепенно смешаются, дойдут до готовности и отдадут свои вкусы и ароматы бульону. На сильном огне аромат супа будет слишком насыщенным, поскольку жидкость испаряется слишком быстро.

4. Переварка зерна и макарон

Зерновые культуры, такие как гречка и рис, а также мелкие макаронные изделия предназначены для придания супу насыщенности и правильной консистенции. Если их переварить, то они скорее навредят блюду, чем будут его дополнять. Чтобы избежать ошибок, нужно запомнить, что добавлять зерно нужно примерно за 20 минут до того, как суп полностью приготовится. Что касается макаронных изделий, их нужно отправлять в суп минут за 10 до конца готовки.

5. Добавление приправ

Многие люди ошибочно приправляют свои супы слишком рано. Делая так, можно в конце готовки обнаружить, что бульон стал слишком соленым, а черный перец начал горчить. Ароматы становятся более приятными, когда суп готовится дольше. Соль и приправы лучше добавлять за несколько минут до готовности, когда наступает время финальной пробы.

6. Готовность овощей

Не все овощи готовятся с одинаковой скоростью, поэтому нужно проявить осторожность с их добавлением в суп. Важно сделать их идеально приготовленными, то есть не переваривать, но и не оставлять полусырыми. На время готовки также влияет размер кусочков, которые отправляются в бульон. С корректировкой на этот параметр в кастрюлю сначала отправляются твердые и крупные овощи, а уж потом мелкие и мягкие.

7. Качество приправ

Вкус и аромат сушеных трав намного менее выразителен, чем свежих приправ. Конечно, многие из специй сезонные, и невозможно постоянно иметь под рукой все свежее, но нужно хотя бы постараться. Например, базилик, орегано, укроп, петрушку, лук и чеснок всегда можно найти в супермаркете.

8. Добавление молочных продуктов

Те, кто очень любят сливочные супы, зачастую переусердствуют в добавлении густых сливок, сметаны, масла или йогурта, чтобы получить насыщенный вкус. Однако супы, в которых содержится слишком много молочных продуктов, плохо выдерживают высокие температуры. При разогреве они могут свернуться или стать кислыми. Больше — не значит лучше, когда речь идет о блюдах с молочными продуктами.

9. Украшение

Перед подачей на стол суп рекомендуется обязательно украсить. Несколько маленьких штрихов добавят блюду дополнительный вкус и аромат, а также сделают композицию завершенной и более аппетитной. К разным видам супа лучше подходят свои украшения. Каждый выбирает на свой вкус, к примеру, можно использовать большие или маленькие хрустящие гренки, красиво уложенные свежие травы, немного тертого пармезана, кунжут или несколько фисташек.

А ведь и такой, казалось бы, никому не нужный продукт как рассол можно использовать с большой пользой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Почему суп получается невкусным: 5 ошибок, которые его испортят

Кто же не любит ароматные, наваристые, овощные, мясные и рыбные супы – мало таких найдется. Казалось бы, что готовятся они очень просто и быстро, но и здесь бывают проблемы – часто блюло получается невкусным из-за ряда ошибок.

Сегодня редакция FoodOboz делится с вами именно 5 ошибками при приготовлении супов, которые точно испортят их вкус и аромат.

1. С чего начать варку супа

Правильнее всего начинать именно с пассеровка, подготовьте ее пока варятся овощи и крупы, чтобы она немного настоялась и пропиталась.

2. Интуитивная добавка овощей

Если вы будете добавлять ингредиенты наугад и все бросать вместе, знайте, ваш суп обречен на ужасный вкус, точнее – там вкуса не будет, он просто потеряется.

Их нудно добавлять в самом конце, так вкус блюда раскроется сполна. Не добавляйте разные усилители вкуса, например, разные бульонные кубики, они испортят натуральный вкус овощей.

Не бросайте ее в кипящий суп, так она утратит приятный аромат и все полезные свойства. Лучше всего – добавит ее просто в тарелку перед употреблением.

5. Сколько варить

Суп варится 20-30 минут. Не стоит это делать на сильном огне, варите на умеренном и после – обязательно накройте его крышкой и дайте настоятся.

Также на OBOZREVATEL можно ознакомиться с рецептами:

Источник

Почему когда пытаюсь сделать бульон для супа он получается безвкусный?

То есть все вроде правильно делаю. . Ту же курицу варю часик, солю в начале, пенку убираю. . и все равно фигня=( где баг? xD подскажите секреты какие-либо.. чтобы вкусно было

от качества курицы много зависит)))

Бульон всегда солят в конце варки (или не солят, если потом суп будете на этом бульоне варить)
Не вовремя убираете пенку (свернувшиеся белки)
Варите на достаточно сильном огне, а бульончик»томить»надо, практически без кипения.

варите бульон с целой луковкой в шелухе, морковкой, корнем сельдерея или петрушки. . А так же приветствуются — перец горошком, зерна кориандра.

а для констатации факта наличия позитивной тенденции

я добавляю сухой в бульон ( тоже самое что бульонный кубик в россии).. сейчас начнут все фу и что это не здоровье.. живу в европе в бульон по мимо всяих специй добавляют сухой бульон ..и живут по чему то с неправильным приготовление дольше.. в любом случаи он усиливает вкус и делает его контрасным.. + суповая курица.. вы особо в куриный бульон из специй ничего не добавите

добавьприправ и будет со вкусом

Нужна домашняя курица.

выберите человека у которого вам безумно нравится бульон и попросите его научить. лучше когда вам 1 раз покажут чем вы 1000 раз прочтете в инете. не надо стесняться, все придет с опытом.

соль-после снятия пены. Тогда же перец горошком-черный и душистый, коренья-сельдерей, морковь, петрушка-можно целиком, щепотка сахара-усилит вкус всех специй. Сушеные травы и лавровый листик за 5 минут до готовности

может воды много?

Какое качество курицы, такой и бульон. Не надо варить бульон из цыплят, которые продают в магазинах, нужна суповая курица, взрослая или домашняя с рынка, вот с такой и бульон будет вкусный.

Добавить морковку, лук, корень сельдерея, перец. Потом это убрать

В бульон надо добавлять овощи свежие или сушеные. Только сушеные покупайте те, которые без соли.
Иеще одна хитрость — если нужен хороший вкус бульона, то мясо кладите в холодную воду. Если нужно хорошее отварное мясо, то кидайте его в кипящую воду.

Источник

Почему суп получается безвкусным?

вроде варю на бульоне и добавляю соль, перец

Готовить любое блюдо, включая тот же суп, нужно с любовью, вкладывая душу. Вот тогда оно будет вкусным.

А вообще попробуйте мясо класть в холодную воду, тогда бульон будет вкуснее, обязательно добавьте лавровый лист, зажарку делайте на сливочном масле ( масла немного) , можно в зажарку добавить мелко порезанную дольку чеснока. Экспериментируйте и готовьте с хорошим настроением — и тогда у вас все получится.

Самый плотный бульон на говядине, а насыщенности и вкуса придаст все остальное, побольше овощей,зелени и обязательно заправляете с обжаркой если только вы не на диете,в противном случае вы подсели на химические бульенчики.

чтобы суп (впрочем как и любое блюдо) получался вкусным нужно готовить как говорится с душой и не забывать добавлять самый главный ингредиент (необходим для любого блюда) — это кулинарная фантазия повара (тогда блюдо будет как говорят с изюминкой)

Суп, даже самый простой, картофельный, будет вкусный, если лук и морковку слегка поджарить на растительном масле, а когда они чуть -чуть подрумянятся, добавить в сковородку немного бульона(который для супа) и потушить минут 5-7.Затем в суп положить картошку, проварить до полуготовности и добавить в бульон всё, что в сковороде тушилось. За 3-5 мин. до готовности супа положить лавровый лист. А вот перец, и зелень надо добавлять прямо в тарелку.

Кроме того, и это самое главное, готовить надо с желанием и с любовью к тому, для кого готовите.

Все дело в приправах и соли. Так же не малую важность играет бульон, на котором варится суп. Если варить на воде (ведь вегетарианцы тоже любят суп), то желательно добавлять пассированные в подсолнечном масле лук, морковь.

Готовить надо на голодный желудок- это моё главное правило. Стоит только поесть, а потом начать готовить- у меня ничего не получится. Будет не вкусно. Проверено на опыте. А если я готовлю на голодный желудок, то начинает работать воображение. Я иногда просто творила на кухне, а потом не могла вспомнить как и что я делала. Попробуйте- рекомендую.

Некоторые откровенно зажрались с детства. Этим полезно бы попасть в ситуацию вынужденной длительной голодовки, после чего восприятие еды меняется. Они способны полюбить и перловку, но им жизнь не предоставила этого шанса.

Некоторые слишком часто ели перловку — надоела. В качестве примера возьмем отслуживших срочную службу и учившихся в военных училищах — казенные харчи включают много перловки. Эти люди не то что бы эту крупу не будут совсем, но при возможности выбора предпочтут другое блюдо.

Есть те, кому эту крупу и не только её не позволяет употреблять в пищу состояние здоровья. А полезны, как известно, продукты, что переваривается правильно и не вызывает аллергии. Перловка усваивается не у всех.

Ну а те, кто не прочь бы и перловки съесть иногда для разнообразия, недовольны весьма длительным сроком её приготовления, особенно готовящие на электроплитах без возможности выбора другого оборудования.

И да, всегда находятся такие, кто не умеет готовить и не хочет учиться. Здесь вообще не в конкретных продуктах дело.

Если суп при подогреве просто нагреть, покушать и остудить, то он может испортиться. Поэтому суп при подогреве нужно довести до кипения, затем остудить и убрать в холодильник. Если семья большая и вы готовите суп в большой кастрюле, то есть еще вариант — подогревать суп небольшими порциями, тогда он дольше не испортится.

Источник

Хочу поделиться рецептом своего грибного супа. Аромат учуют даже соседи

Наконец-то грибной сезон! Лето было засушливое, а потому летних грибов на Среднем Поволжье в этом году не было.

А я грибы просто обожаю. И не какие-то вешенки или шампиньоны, которые за грибы даже не считаю, а именно лесные — маслята, опята, грузди, белые, подберезовики, подосиновики и т..

На прошлой неделе посчастливилось нам с мужем прогуляться по лесу и собрать немного грибочков.

Нам повезло, мы набрали опят, основную массу грибов я заготовила на зиму , в так же оставила немного, чтобы покушать грибы с жареной картошкой и, конечно, сварить суп.

Грибной суп я варю не так, как все остальные. У меня есть несколько своих «хитростей», благодаря которым у меня грибной суп получается вкуснее и ароматнее, чем у остальных.

Но сначала хочу поделиться новым рецептом со своего канала на ютуб:

СУПЕР закуска из селедки советских времен. Просто, Быстро и очень вкусно

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

Бульон

Я никогда не варю грибной суп на «воде». Всегда использую мясной или куриный бульон.

Грибной суп на мясном бульоне вкуснее и сытнее. В этот раз я варила грибной суп с фрикадельками.

Дополнительный ингредиент

Грибы, лук и картошка — вот ингредиенты для грибного супа который варят остальные кулинары.

Однако, в этом случае суп получается немного пустым.

Я в последнее время стала добавлять в грибной суп вермишель-засыпку.

Суп перестает быть пустым, получается вкуснее и сытнее.

Усиливаю аромат

Вообще, этот лайфхак с усилителем аромата придуман для того, чтобы сделать вкуснее блюда из вешенок и шампиньонов, но почему бы не добавить капельку «волшебного» порошка и в суп с опятами.

Про волшебный порошок у меня есть видео на канале на ютуб:

Как безвкусным и пресным шампиньонам и вешенкам придать аромат и вкус благородных лесных грибов

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

Так я и сделала.

Грибной суп получился очень вкусный, сытный, ароматный. Даже соседка учуяла запах моего грибного супа с улицы.

А как Вы готовите грибной суп? Может быть у Вас тоже есть свои хитрости и секреты в приготовлении этого блюда?

Поделитесь ими в комментариях.

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Источник

Оцените статью