- При варке макарон вода побелела, почему?
- Вода после варки макарон. Почему её не следует выливать и как её использовать?
- Как использовать воду после варки макарон? Лайфхак для хозяек
- Как правильно добавлять воду из-под макарон в соус?
- Зачем вообще загущать соус для макарон?
- Как получить полезную воду после варки макарон?
- Изначально макароны были золотистые. Сварил, стали белыми.
- 10 главных ошибок при варке макарон, которые совершал каждый
- Макароны — это пища, основанная на манной крупе или муке разного происхождения, разделенной на небольшие регулярные формы, предназначенные для приготовления.
- Как приготовить макароны правильно?
- Перечислим основные ошибки
- Макаронные лайфхаки: как варить макароны, чтобы вода не вытекала
- Оставить ложку на краю кастрюли
- Приготовление на сковороде
- Замочить макароны
- Как можно использовать воду, оставшуюся при варке пасты?
- Советы по варке макарон
При варке макарон вода побелела, почему?
Скорее всего вы используете макароны из мягких или низкого сорта муки, также может быть причина в нарушении пропорции макаронов и воды (дожно быть 1/10). Есть мнение, что б не образовывалась белая пена, надо мешать макароны деревянной ложкой.
А если туда капнуть йода, то она посинеет.
Дело в том, что при варке макаронных изделий, да и вообще любых изделий из зерна, в воду при варке попадает клейковина, в составе которой так же присутствует и крахмал. Именно наличие крахмала в изделии заставляет мутнеть (белеть) воду. Количество выделяемой клейковины зависит от сорта макарон. Как правило в макаронах первой категории используются сорта из мягких видов пшеницы, которая содержит большое количество клейковины.
Для приготовления всякого рода паст рекомендуются макароны высшего сорта.
Если вы имеете в виду, пригодна ли в пищу горячая вода из под крана, то это всё будет зависеть от того, какой вариант водообеспечения у вашего дома. Например, в многоквартирном доме, в котором проживает моя семья, горячая вода из под крана является питьевой, т.к. подаётся путём нагревания холодной. Т.е. у нас нет отдельной подачи горячей воды из котельной. В большинстве случаев, горячую воду из под крана принято считать технической и непригодной к питью.
Если же мы рассматриваем вариант питьевой воды, то получается следующее:
- Макароны вы можете спокойно варить в этой воде, т.к. погружаете их в уже кипящую воду.
- Рис лучше ставить на плиту в холодной воде. Т.к. ему нужно время набухнуть. Ну, а если вы его после промывания замочите минут на 20 в холодную воду, то время его приготовления сократится до 7-8 минут.
- Для Перловки не принципиально какая вода будет в начале её варки, т.к. перед приготовлением лучше её вымочить в течение нескольких часов. Я, например, готовлю перловку в мультиварке без вымачивания, заливая горячей водой, уходит на это 2 часа.
- Если залить горячей водой гречку, она приготовится быстрее.
Что то сегодня все о макаронах?? Попытаюсь предложить свой рецепт,берете толстые макароны с широкой дырочкой и отвариваете всего одну минуту,отцеживаете опускаете на несколько секунд в очень холодную воду. Фарш нам нужен из протертого творога,посолим и поперчим.добавим мелко порезанный отварной шпинат. Вот этим мы зафаршируем макароны. Укладываем макароны желательно в один ряд и заливаем бешамеллой. Бешамелла делается так,молоко,масло и мука завариваются до густоты сметаны.чуть чуть соли.Все. Залили макароны,посыпали тертым сыром и в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.Только забыла сказать что бешамела должна покрыть макароны с головой.Приятного аппетита.
Источник
Вода после варки макарон. Почему её не следует выливать и как её использовать?
Все мы уже давно привыкли, что макароны промывают холодной водой после того, как они полностью сварились. Но, помещая макароны в дуршлаг и промывая их там после варки мы делаем большую ошибку. Эта ошибка впоследствии серьёзно сказывается на вкусовых качествах готового блюда. Вода из-под макарон это своеобразное «жидкое золото». К ней нельзя относится как к отходам после варки этого продукта. Это неправильно. Ведь такая вода является буквально кладезью неповторимого вкуса. Об этом знают повара, поэтому они её никогда полностью не выливают.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Как использовать воду после варки макарон? Лайфхак для хозяек
Вода, после макарон, становится мутной и повторно использовать её нельзя. Но, это вовсе не значит, что её нужно выливать в канализационную трубу. Такая вода, при добавлении её в соус для макарон выводит это блюдо буквально на новый вкусовой уровень.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Как правильно добавлять воду из-под макарон в соус?
Чтобы соусу для макарон придать естественную консистенцию и неповторимый вкус, следует добавить в него воду после варки. Достаточно будет присутствия всего лишь нескольких ложек такой воды для загустения соуса и придания ему сливочного вкуса.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Оба эти качества вода придаёт соусу благодаря крахмалу, который при приготовлении макарон выпадает в осадок. Именно крахмал и делаем воду мутной при варке этих мучных изделий.
p, blockquote 4,0,1,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Зачем вообще загущать соус для макарон?
Этот простой приём добавляет соусу липкости, благодаря которой, он отлично держится на макаронах. В результате такой соус полностью выполняет свою функцию, а не проваливается на дно тарелки, как жидкий суп.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Как правило, для загущения соусов мы применяем сливочное масло. Но такой приём сильно увеличивает общую калорийность готового блюда. Именно поэтому вместо масла лучше использовать воду после приготовления макарон.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Этот приём используют итальянские повара, называя такую воду «жидким золотом», из-за её загущающих свойств и малой калорийности по сравнению с маслом.
p, blockquote 8,1,0,0,0 —>
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
Как получить полезную воду после варки макарон?
Вот несколько простых приёмов, которые помогут вам достичь поставленной цели:
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
- Прежде чем загружать макароны в кастрюлю, налейте в неё несколько стаканов воды.
- Варите макароны в специальной вставке. При их извлечении из кастрюли, вся вода просто останется в ней.
- При приготовлении спагетти и других разновидностей длинных макарон, доставайте их из кастрюли с помощью щипцов.
- Короткие макароны следует доставать из кастрюли шумовкой.
Вода после приготовления других крахмалистых ингредиентов: бобов, чечевицы и риса также обладает подобными загущающими свойствами.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
p, blockquote 12,0,0,1,0 —>
И смотрим 2 видео. В первом вам ещё раз расскажут про тонкости использования воды из-под макарон.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
А из второго вы узнаете несколько рецептов соусов для этого популярного блюда.
Источник
Изначально макароны были золотистые. Сварил, стали белыми.
Макароны долго нельзя варить!
Лучше во время варки подсаливать и снижать жарку
и варить 15 -20 минуточек
мне 10 лет и я уже готовлю
1. Для приготовления вкусного блюда используйте только большую кастрюлю (из расчета 100 г макаронных изделий на 1 л воды); 2. Опускайте макароны стоит лишь в кипящую воду, помешивайте – аккуратно; 3. Кастрюлю с кипящими макаронами в Италии не закрывают крышкой; 4. Всегда обдавайте макароны кипятком, иначе они теряют свой аромат и полезные качества; В какой момент их обдавать? 5. Сливая с готовых макаронных изделий воду, не выливайте всю, до последней капли. Некоторое количество воды должно остаться для того, чтобы макароны не высохли. Спагетти лучше не сливать через дуршлаг, а вылавливать из кипящей воды; 6. Если макароны будут готовиться и дальше для определенного блюда (например, для запеканки с соусом) , то отваривать их стоит вполовину готовности.
Как сварить макароны из твердых сортов пшеницы? Варка макарон высокого качества очень проста. Доведите до кипения нужное количество воды, добавьте соль и макаронные изделия. Можно варить, как принято в Италии – чтобы макароны остались слегка недоваренными, а можно довести до полной готовности. Слив воду, выложите макароны на подогретое блюдо, приправьте соусом и горячими подавайте к столу. Как приготовить макароны из мягких сортов пшеницы? Такие макароны приготовить сложнее, так как они слипаются и быстро развариваются. Засыпав в кипящую воду изделия, можете добавить растительное масло. Обязательно следите – как только макароны закипят, убавьте огонь и, помешивая, варите 7-10 минут. После этого попробуйте – как только макароны проварятся, и в серединке не останется сырой прослойки, сливайте воду и добавляйте соус. Соус нужно сделать перед тем, как приготовить макароны, и добавить его в горячее блюдо, иначе макаронные изделия склеятся. Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-makarony#ixzz30f08Tsey Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни
Источник
10 главных ошибок при варке макарон, которые совершал каждый
Макароны — это пища, основанная на манной крупе или муке разного происхождения, разделенной на небольшие регулярные формы, предназначенные для приготовления.
Какой бы простой варка макарон не казалась, подавляющее большинство россиян при их готовке совершают недопустимые, с точки зрения профессиональных поваров, ошибки. Наиболее часто это связано с выбором неправильно сорта “пасты” — как называют макаронные изделия на их исторической родине Италии, — и неправильным временем варки.
Как приготовить макароны правильно?
Приготовление макаронных изделий может показаться большинству людей простой операцией, в то время как на самом деле их нелегко приготовить правильно. Макароны, по сути, должны быть приготовлены до определенного момента, они не должны быть ни слишком «жесткими», ни чрезмерно мягкими.
Нужно следовать нескольким правилам:
- Используйте высокую, широкую кастрюлю для варки макарон.
- Посолите, когда вода закипит.
- Только когда соль растворится, кинуть пасту в кипящую воду.
- Помешивайте непрерывно в течение первых 5 минут, а затем продолжайте помешивать с регулярными интервалами.
- Готовьте пасту на минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Слейте воду после приготовления.
Перечислим основные ошибки
Не оставлять про запас немного воды от спагетти, сливая все в раковину
Если вы готовите спагетти с соусом, лучше оставить про запас немного воды, в которой они варились. Чуть позже можно будет добавить несколько ложек этой воды в соус — так ваша паста будет намного нежнее.
Дешевые сорта макарон не стоит брать для приготовления основного блюда. Они годятся только в качестве наполнителя для супов или салатов. Качество пасты разных производителей может очень сильно отличаться. Соответственно, и ценник изделий зависит от нескольких факторов. Некоторые бренды более дорогостоящие, и на это есть много причин. Одна из них — оборудование для производства. Промышленный экструдер из бронзы безусловно лучше, чем тефлоновый. Бронза обеспечивает более медленный процесс сушки, что придает продукту пористость. А это значит, что сваренные макароны хорошо пропитаются соусом.
Слишком холодная вода
Макароны надо опускать в очень горячую, бурно кипящую посоленную воду. Дождитесь крупных пузырьков и только тогда опускайте внутрь “пасту”.
Не откидывать спагетти/макароны на дуршлаг сразу же после их приготовления
Макаронное изделие всегда должно быть al dente (полуготовым), а если оставить его в воде, то оно разбухнет и будет неаппетитным.
Слишком долгое время варки
99% россиян макароны переваривает. На самом деле макароны надо вынимать тогда, когда они еще чуть твердые внутри. На российский вкус такие макароны воспринимаются как слегка недоваренные. Но только такие макароны хорошо впитывают соус и сохраняют правильный вкус. Если вы купили новый вид пасты, то варите ее так, чтобы не превышать время, указанное на упаковке.
Промывание под холодной водой
Жуткая привычка. Призвана бороться со слипанием макарон. Промывать макароны нельзя! Это смывает с них крахмал и убивает весь вкус блюда. Правильно сваренные макароны не слипаются. Если вы хотите остановить процесс приготовления макарон, у вас есть два варианта: добавить в кастрюлю стакан холодной воды или вообще слить воду, добавить немного масла и размешать, чтобы они не слиплись. Остывать они должны сами по себе. Если промыть макароны — смоется и крахмал, который помогает смешивать их с соусом, и результат будет не совсем хорошим.
Варка “про запас”
Макаронные изделия нельзя варить “про запас”, держать в холодильнике и разогревать. Их надо съесть сразу, как только сварили.
Макароны под крышкой
Применяйте крышку, чтобы накрыть кастрюлю, дожидаясь, пока вода закипит. После, как только макароны брошены в воду, не закрывайте их.
Источник
Макаронные лайфхаки: как варить макароны, чтобы вода не вытекала
Когда вы спешите или же просто не хотите готовить, макароны являются одним из самых популярных блюд. Можно подавать их вместе с любимым соусом, оливковым маслом и небольшим количеством сыра или же добавить в салат.
Большим плюсом является то, что варка макарон не требует много времени и сил. Однако если не уделять достаточно внимания приготовлению этого продукта, то это может привести к тому, что кипящая вода просто перельется через край кастрюли. Вот некоторые полезные лайфхаки, которые помогут в приготовлении пасты.
Оставить ложку на краю кастрюли
Это достаточно интересный и полезный лайфхак. Однако нужно учитывать то, что ложка обязательно должна быть деревянной. Это связано с тем, что дерево является изоляционным материалом, который плохо проводит тепло. Когда ложка кладется на кастрюлю, то она не достигает слишком высокой температуры и остается холодной.
Каждый раз, когда пузырьки воды достигают ложки, они лопаются и снова опускаются вниз. В итоге вода не выкипает.
Когда уровень воды поднимается, что часто бывает при приготовлении крахмалистых продуктов, то она становится гуще. Когда пузырьки соприкасаются с чем-то холодным, то молекулы разрывают свои цепи.
Пока ложка будет оставаться холодной, вода не сможет выкипеть. Однако когда древесина станет настолько влажной, что больше не сможет оставаться холодной, то уровень воды продолжит расти, пока она не выльется через край кастрюли.
Приготовление на сковороде
Возможно, для многих может показаться достаточно странным использовать вместе кастрюли при приготовлении пасты сковороду. Однако если выбрать такую посуду, то макароны можно будет приготовить намного быстрее.
В сковороде вода закипит гораздо раньше, отчасти по причине того, что емкость небольшая и тепло быстрее распределяется по ее поверхности.
Замочить макароны
Если хочется приготовить пасту как можно быстрее, стоит замочить ее примерно на 1,5 часа. В таком случае варить макароны долго не придется. Используя такую технику, можно приготовить их буквально за пару минут.
Также можно сварить пасту аль денте, то есть немного не доварить макароны. Крахмал, содержащийся в этом продукте, будет постепенно высвобождаться и перевариваться медленнее, что имеет несколько дополнительных преимуществ. В результате этого снижается гликемический индекс, энергия сохраняется намного дольше и длительное время остается чувство сытости.
Как можно использовать воду, оставшуюся при варке пасты?
Обычно при приготовлении воду, которая осталась, мы выливаем в раковину. Однако это достаточно хороший продукт, который не стоит переводить зря. Есть достаточно полезные уловки итальянских поваров, о которых следует знать.
Стоит оставить воду после процеживания пасты. Эту воду можно добавить в соус, который вы готовите. Это отличная основа для болоньезе, песто и карбонары.
Если добавить в соус немного воды, оставшейся после приготовления пасты, то можно получить более шелковистую и однородную текстуру. Однако при добавлении жидкость стоит помнить о соблюдении меры.
Все зависит от типа приготавливаемого соуса. При варке макарон в воду попадает крахмал, который поможет сделать соус более густым.
Советы по варке макарон
Соотношение воды к пасте должно составлять не менее, чем 6:1. Воду нужно довести до кипения, добавить примерно 10 г соли на 1 л воды и опустить в нее макароны. Варить пасту стоит при слабом кипении без крышки, все время помешивая.
Время приготовления зависит от множества факторов, в частности таких как размер макарон, степень их просушки, состав. Именно поэтому готовность пасты нужно определять, просто пробуя ее.
Готовые макароны стоит откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Чтобы они не слипались, заправить соусом или маслом. Не стоит промывать макароны, так как это приведет к потере питательных веществ.
Чтобы паста не слипалась, стоит предварительно обжарить ее на сковороде и только после этого добавлять в кипящую воду.
Можно готовить макароны несливным способом для запеканок. Для этого нужно взять смесь воды с молоком в пропорции 2:1 и варить пасту до тех пор, пока вся жидкость полностью не впитается.
Начинать пробовать макароны нужно за пару минут до предполагаемой готовности. Стоит помнить о том, что после слива воды паста продолжает готовиться, поэтому нужно как можно быстрее заправить ее соусом и подавать к столу.
Для приготовления холодных блюд из макарон, например, таких как салаты, нужно слить воду за несколько минут до готовности, полить небольшим количеством масла и хорошо перемешать.
Источник